Злая Люда: что могло стать причиной ее злости? (сама пишет в дневнике) - стр. 5 - Взаимоотношения в группе - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Злая Люда: что могло стать причиной ее злости? (сама пишет в дневнике)  (Прочитано 162876 раз)

Астра сибирская

• Благодарностей: 26

• Был 09.03.19 14:51

Были у меня мысли, что Людмила могла злиться из-за того что ее цели в этом походе и цели Дятлова разнились. Этот поход начинала готовить она и Биенко, потом появился Игорь, потом в группе образовался костяк вокруг Игоря, потом подтянулись ребята уже окончившие УПИ. Потом Биенко не пошел в поход...
Про цели: я придерживаюсь версии Саши Ветра про манси и допускаю, что Дятлов ставил целью похода "некорректные" взаимоотношения с коренными народами (искать золотого идола, проводить антирелигиозную пропаганду, узнать что-то про шаманизм, искать мансийские клады). Отсюда и "забывчивость" сдать информацию о маршруте и прочие нестыковки, которые не вяжутся с образом Дятлова как опытного туриста

А Людмила хотела просто сходить погулять.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Когда она поняла, что прогулка будет тематическая было уже поздно что-то менять

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
Когда она поняла, что прогулка будет тематическая было уже поздно что-то менять
да, то   что "прогулка "будет "тематическая" согласен полностью, и скорее всего не манси... манси - это так, "дополнительный бонус"... там дела почище назревали... как по мне...
« Последнее редактирование: 31.10.13 11:48 »

Midved

• Благодарностей: 158

• Расположение: Подмосковье

• Был 18.06.24 17:22

serg2500

• Гость
Оффтоп (текст не по теме)
Угу..."вольным" только это не совсем смешно или совсем не смешно... как то...

Астра сибирская

Я не так давно для себя анализировала состав группы.
Получается что "лишними" в группе были Людмила, Юрий Юдин, Колеватов и Золотарев. Юрий вовремя ушел, скорее всего что-то услышал/увидел и решил не рисковать. Золотарев присматривал за молодежью. Колеватов... тоже с какой-то целью. А Людмила... Людмила не смогла уйти вовремя. Может быть из-за гордости, может быть Зина попросила остаться.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

serg2500

• Гость
обратило на себя внимание как настойчиво и целенаправленно добивались  отпусков на этот период
так вот и была у них задумка скорее всего и они могли идею Люды взять "за основу" как бы и потом развить дело ... тогда Игорь наверняка знал, что в том районе есть на что посмотреть и это не манси.  Девушки тяжелее переживают такие моменты  - изменение своей роли в общих делах, идея её использовалась уже не так, как она может быть сама планировала .Вот она в дневнике и описала все свои ощущения в тот период... как бы "поделилась - высказалась", может быть надеясь в глубине души, что полегче станет.
« Последнее редактирование: 31.10.13 12:08 »

Поблагодарили за сообщение: megeor

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Vietnamka !
... ее заставляют ехать под лавкой в поезде, потому что нет билета. Вот это у меня вообще в голове не укладывается. Потому что это может быть и такой прикол, а может быть и что-то из разряда "поучений" и легкого издевательства. Почему под лавку не полез приколист Кривонищенко? ...
Я вот смотрю в этом месте иначе. Вряд ли заставили. Я думаю она вызвалась сама, сама предложила этот вариант (она Гаврош на улицах Парижа) и никому не дала себя заменить. Ситец ей был нужен и нужен не для себя, но это был секрет и она его держала нераскрытым. Соляной столб из неё был при мотивации образцовым. И такое впечатление, что Вы высшее получали где-то... в оранжерее. А мы ужо столько лет спустя, да, да ездили поездами зайцами, а особенно когда стройотряды были железнодорожного плана. Мы с подругой ехали аж из Омска до Москвы. А тут какие-то часы в пути пустяковые. Студентам: политехникам, и педагогам, и агрономам совсем не страшен был путь без билета. А если вспомнить, что денег на горе осталось не мало, то тут совершенно не пахнет диктатурой Дятлова. Билет можно купить у контролера легко и нескандально. Просто были времена раньше, а теперь временные отрезки...

GrayCat !
А почему ...
« Последнее редактирование: 31.10.13 12:48 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | GrayCat

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Этот поход начинала готовить она и Биенко, потом появился Игорь, потом в группе образовался костяк вокруг Игоря, потом подтянулись ребята уже окончившие УПИ. Потом Биенко не пошел в поход...
Это ни есть так точно. Вся допоходная хронология здесь: http://taina.li/forum/index.php?msg=69361

Дятлов ставил целью похода "некорректные" взаимоотношения с коренными народами (искать золотого идола, проводить антирелигиозную пропаганду, узнать что-то про шаманизм, искать мансийские клады).
Основания вот для таких нестандартных мнений какие?
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

Старина Кук... Основания Вам нужны... А вот мне достаточно было таких маленьких мелочей... Начиная от характера И. Д. Предистории похода... Выбора маршрута... И т. д.  И т. п... Вам нужно развивать интуицию мистер Кук... таскать рюкзаки из точки А в точку Б.  Это для дебилов... Ю. Ю.  Отказался от похода и ушёл... И правильно сделал... Многие преступники отказываются идти на дело на кануне преступления... Хотя до этого соглашались... Грабить банк например... Напряжение растёт и не каждый с этим справляется... В цель похода были посвящены спитые и спетые... Для посторонних это просто поход для избранных это... Поиск приключений и тайн... Вы же не стали искать читательские билеты ребят... А я Вам советовал это сделать...
« Последнее редактирование: 31.10.13 16:37 »

Поблагодарили за сообщение: Астра сибирская

Астра сибирская

Цитирование
Основания вот для таких нестандартных мнений какие?
1. Хроника похода 1958 года, когда ребята соприкоснулись с культурой манси. И не просто с манси, а с семьями близкими к духовному лидеру.
2. Легенды манси про золотого идола и прочие артефакты
3. Тщательный отбор Игорем в свою группу людей, отсев "ненужных"
4. Запутанная история со сдачей маршрутной книжки и прочих документов в спортклуб
5. Переизбыток фотоаппаратов
6. Бытовые условия похода приближенные к экстремальным (сравнить хотя бы с хроникой похода 1958 года)
7. Нервозность в группе (проблемы с дежурством)
8. Интерес к походу со стороны органов

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Ребята, я, наверное, опять что-то пропустила.
Объясните, пожалуйста, мне общие намёки на интересные обстоятельства первопричины организации и цели похода:
1 - замышляли объявить Отортен "вольным городом" - где об этом поподробнее (вопрос)
2 - "прогулка "будет "тематическая" - какая тема прогулки (вопрос)
3 - ребята попали под раздачу из-за неблаговидных целей? (тоже вопросище :(
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

4. Запутанная история со сдачей маршрутной книжки и прочих документов в спортклуб
6. Бытовые условия похода приближенные к экстремальным (сравнить хотя бы с хроникой похода 1958 года)
Интересный список  *YES*

serg2500

• Гость
Объясните, пожалуйста, мне общие намёки
лично я считаю что помимо покорения Отортена Игорь хотел понаблюдать интересные и таинственные явления в том районе.Почему так - потому взяли большой количество фотоаппаратов и плёнки , прочие фотопринадлежности( штатив, сменную оптику, видоискатель ит.д.) Готовились к "фотосессии" серьёзно. У Ремпеля Игорь уточнял маршрут  - как проще и с меньшими затратами подойти к цели . Цель  - район долины притоков Лозьвы. Именно там "обитало" ЧТО-ТО. Информацию о нём Игорь мог получить ранее, в предыдущих походах , своих и своих соратников(той же Люды).  Имея хорошую техническую и военную подготовку , проблем с передвижением группы у Игоря быть не должно было быть. Но были некоторын ньюансы. которые вот он и уточнял у Ремпеля. Явление это было 1-естественное и непонятное (типа НЛО или ОШ)...2- явление было "рукотворным" и испытывалось там, в "пустынных" районах Северного Урала.   ну вот как то так в двух словах если. А уже "детализация " - второй вопрос. Но, повторюсь - это моё видение. Там наверняка были и лагеря , а следовательно -зк.  И много чего ещё могло "наложиться" на  туристический поход ребят.Это не версия  и не сценарий, это общая "фабула" для раздумий НО  это не значит , что вы не можете думать по другому.)))))
« Последнее редактирование: 31.10.13 16:50 »

Поблагодарили за сообщение: megeor | ivanes

Астра сибирская

Цитирование
ребята попали под раздачу из-за неблаговидных целей? (тоже вопросище
-визит женщин на святую для манси землю
- попытка найти артефакты и атрибутику, которые Патрушев видел с неба
-не попытка найти, а реальное разграбление капища
-не те вопросы, которые ребята задавали в поселке лесорубов и о которых было незамедлительно донесено манси

Поблагодарили за сообщение: ivanes

serg2500

• Гость
реальное разграбление капища
Это не то. Ни о каком "разграблении" речи быть не может. Где "разграбленные" артефакты?

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Я не так давно для себя анализировала состав группы.Получается что "лишними" в группе были Людмила, Юрий Юдин, Колеватов и Золотарев. Юрий вовремя ушел, скорее всего что-то услышал/увидел и решил не рисковать
Получается, что останься Юдин - его нашли бы в овраге, скорее всего.
Вот судьба человеческая...

serg2500

• Гость
ну так Иванов ему так  и сказал... тут уж что думать... там мало что  ребята могли сделать... там были обстоятельства "сильнее"  их, хотя  надо отдать должное - ребята боролись до конца.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

-не те вопросы, которые ребята задавали в поселке лесорубов и о которых было незамедлительно донесено манси
Манси-паханы

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Получается, что останься Юдин - его нашли бы в овраге, скорее всего.
Вот судьба человеческая...
скорее всего..
но, что-то мне подсказывает, что даже Один человек в нужном месте в нужное время - и история может пойти по другому пути.

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Сидни Прескотт

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Старина Как... Основания Вам нужны... А вот мне достаточно было таких маленьких мелочей... Начиная от характера И. Д. Предистории похода... Выбора маршрута... И т. д.  И т. п... Вам нужно развивать интуицию мистер Кук... таскать рюкзаки из точки А в точку Б.  Это для дебилов... Ю. Ю.  Отказался от похода и ушёл... И правильно сделал... Многие преступники отказываются идти на дело на кануне преступления... Хотя до этого соглашались... Грабить банк например... Напряжение растёт и не каждый с этим справляется... В цель похода были посвящены спитые и спетые... Для посторонних это просто поход для избранных это... Поиск приключений и тайн...
Этот поток сознания мне комментировать лень по причине надерганности предположений.
Ссылки на интуицию оставьте себе когда в транспорт входите. А цели и задачи похода расписаны здесь http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/view/677900

Вы же не стали искать читательские билеты ребят... А я Вам советовал это сделать...
Где это вы там чего советовали?

1. Хроника похода 1958 года, когда ребята соприкоснулись с культурой манси. И не просто с манси, а с семьями близкими к духовному лидеру.
2. Легенды манси про золотого идола и прочие артефакты
1. 1958 года? Это какой такой поход и где почитать? Может 1957? Про духовного лидера - это откуда? Ну пообщались они и что? Так прониклись, что их изучение сделали целью? Делать им больше, видимо, нечего было.
2. Т.е. студенты попёрлись за Золотой Бабой? По-моему, это ерунда.
3. Какой еще отбор такой? Мансилюбознательных товарищей что ли?
4. Тоже не в кассу. Классический пример, равнения под себя с потолка под версию эпизода с множеством возможных трактовок.
5. Всё относительно. У кого был, те и взяли. А.Д. Будрин мне вообще сказал, что еще в 55-56 в его походах с Масленниковым, Королевым и др. он лично по множеству пленок отснимал. По-крайней мере, не вижу оснований пока утверждать, что то, что у многих из группы были фотоаппараты связано с каким-то неформально-анамально-специальным моментом или целью.
6. Тоже невидно прямой связи с чем-то супротив манси (шаманизм, прапагганда и прочая; еще скажите, настои и травы одурманивающие рецептов выписывать у тех).
7. Психология. Не более.
8. В чем это выражалось? В смысле до похода?

Короче, это всё из разряда не подтвержденных объективными фактами предположений. Хорошая книжка бы была, я же говорю. Но к реальности отношения не имеет. Доказательств нет.
« Последнее редактирование: 31.10.13 16:56 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | OlgaОля

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Дятлов ставил целью похода "некорректные" взаимоотношения с коренными народами (искать золотого идола, проводить антирелигиозную пропаганду, узнать что-то про шаманизм, искать мансийские клады).
по типажу Дятлова вряд ли.
как правило, вот такие радиолюбители редко бывают пропагандистами, идущими в массы.имхо.
« Последнее редактирование: 31.10.13 17:59 »

Почемучка

• Заблокирован

Астра сибирская !
... Про цели: я придерживаюсь версии Саши Ветра про манси и допускаю, что Дятлов ставил целью похода "некорректные" взаимоотношения с коренными народами (искать золотого идола, проводить антирелигиозную пропаганду, узнать что-то про шаманизм, искать мансийские клады)...
А что клады крайняк искать по суровой полярной зиме или Золотая Баба мигрирует с Югов на Севера для целей криопроцедур? Или её хранители впадают в спячку и безалабернее стерегут? Я могу понять, если б пригождался лед водоемов как более удобная поверхность для хождения по воде. НО тогда всё дожно было случиться там, у озера, про которое рассказвал Слобцову и Шаравину  лесник Пашин. А по карте это прилично от склона и кедра...

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

А кого Дятлов не взял в поход? Кому он отказал?
Да даже его участие в этом походе было какое-то время под вопросом и выдвигалась запасная кандидатура руководителя - Верхотуров.

Так что ваши пунктики это вилами по воде.

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была сегодня в 00:14

Lente,
Цитирование
Это по воспоминаниям ленинградских студентов
Заранее пардон за длительное нравоучение., но эти воспоминания- чистая теория. В жизни все нет так однозначно. Мужчины становятся бабниками не только по своему хотению, а большей частью по желанию женщин. У нас в школе (1966-1976 г.) был невысокого роста полуцыган с маленькими глазками, играл на гитаре и пел жалобные песни. Так половина девчонок школы, в независимости интеллекта и  оценок в своих дневниках, сходили по нему с ума, домогались его и провоцировали, ну как тут бабником не станешь? А был высокий красавец, которого потом забрали служить в кремлевский полк, неплохо учился, был из приличной семьи, но девочки его не замечали. Как я теперь понимаю - от одного пахло гормонами, а от другого нет. Любой биолог вам скажет, что именно самки выбирает отца своему потомству и выбирают по запаху. И как только самки начинают выбирать самцов по размеру кошелька, потомство получается больное и нация начинает вымирать(что мы сейчас и наблюдаем)
 Вы наивно полагаете,  что мораль тех времен (да и других тоже) многих удерживала от добрачного секса. Просто в то время молодежный секс обычно заканчивался беременностью и соответственно полупринудительным браком. Не женишься на беременной девушке, вышибут из комсомола и никакой карьеры не сделаешь. И никто не станет разбираться, кто из двоих кого  соблазнил-совратил. В те времена первецы обычно рождалиь через 5-7 месяцев после свадьбы и были большей частью доношенными.

Поблагодарили за сообщение: Танго

Гайна

• Заблокирован

В те времена первецы обычно рождалиь через 5-7 месяцев после свадьбы и были большей частью доношенными.
%-)
Сведения точные?
« Последнее редактирование: 31.10.13 22:47 от Laura »

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была сегодня в 00:14

Janne   
Цитирование
Вот и черная кошка нашлась, которую мы все тщательно ищем. :)Хотя я и не вижу.
посмотрите фото по ссылке в ответе № 96. Там видна острая собачья мордочка

Добавлено позже:
Гайна, это не сведения, а воспоминания, что называют   жизненным опытом. На вскидку скажу что из моих подруг сокурсниц, одноклассниц не менее трети так выходили замуж, "по залету"как тогда говорили. Кстати, многие до сих пор живут со своими первыми мужьями.

Добавлено позже:
25G, спасибо за ссылку. Меня в ней оч. озадачило
Цитирование
Дорошенко поговаривал о свадьбе после похода, но не сказал на ком. Зине отвечала т.Марусе, что это наша тайна.
трудно представить, что Зина знала на ком собирается жениться Ю.Д. и называло это "нашей" тайной. Уж как-то неуместно интимно звучит.
« Последнее редактирование: 31.10.13 22:48 от Laura »

Гайна

• Заблокирован

« Последнее редактирование: 31.10.13 18:41 »

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

-визит женщин на святую для манси землю
А какая из них святая земля и хорошо бы источник информации. Ведь не может же сегодня святая, завтра уже нет. И манси в тех местах остались. Или больше женщины на святую землю не заходили?
« Последнее редактирование: 01.11.13 03:52 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Lente

• Благодарностей: 504

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 24.11.24 20:07

... не только по своему хотению, а большей частью по желанию женщин. У нас в школе (1966-1976 г.) был невысокого роста полуцыган с маленькими глазками, играл на гитаре и пел жалобные песни. Так половина девчонок школы, в независимости интеллекта и  оценок в своих дневниках, сходили по нему с ума, домогались его и провоцировали, ну как тут бабником не станешь? А был высокий красавец, которого потом забрали служить в кремлевский полк, неплохо учился, был из приличной семьи, но девочки его не замечали. Как я теперь понимаю пахло гормонами. Любой биолог вам скажет, что именно самки выбирает отца своему потомству и выбирают по запаху.
 Вы наивно полагаете,  что мораль тех времен (да и других тоже) многих удерживала от добрачного секса. Просто в то время молодежный секс обычно заканчивался беременностью и соответственно полупринудительным браком.
megeor, спасибо за такой развёрнутый ответ. Заодно повеселило то, с какой серьёзностью Вы пишите такие "нравоучения".  :)

Я не знаю, какой запах исходил от полу-цыгана, но там, скорее всего, что-то иное было, чем просто "запах вожделения" от данного самца. (Вы извините, но я приму Ваш тон разговора). Эта всеобщая истерия женской влюблённости проходила у Вас на глазах?! Если принять то, что пишите Вы, то половина учениц в вашей школе, независимо от возраста (от 7 до 17 лет) собиралась после уроков у входа в школу и караулили этого цыганчика, чтобы донести его портфель. Он выбирал из провожающих. Случались даже драки между девицами, кому он отказал в ношении портфеля. Далее, девы, повинуясь запаху цыганчика шли за ним следом, кто-то плакал, кто-то сразу шёл и на ходу раздевался - ведь гормональная чуйка, сил нет терпеть! 

Высокий красавец (будущий кремлёвский курсант) тщетно пытался искать внимания у своих одноклассниц и других школьниц. Он целыми днями ходил мрачный от того, что ни одна девушка в школе или во дворе не обратила на него внимания (да, конечно, все ходят за запахом цыгана!)

О наивности. Наивно предполагать, что добрачного секса не было, но и наивно думать, что у всех поголовно был добрачный секс. Жизнь разнообразна. Да, у кого-то дитё и на третьем месяце беременности рождалось доношенным, а кто-то и в положенные сроки рожал.

Но и искренне рада, что Вы появились на свет потому что запах Вашей мамы понравился Вашему папы, а папа своим запахом привлёк Вашу маму случка секс между ними случился. Конечно, как люди они были друг другу не интересны, это и не важно - главное - они оба пошли на запах друг друга,  принюхались, потёрлись друг о друга и поняли - о мы готовы! .

В нашем классе многие девушки вообще любили эстрадных певцов - бегали на уконцерты, покупали журналы импортные, развешивались фото-плакаты с портретами. Наверное, они унюхивали запахи тех же Дитера Болена и Томаса Андерса  из Modern Talking или каких-нибудь местных запахо-носителей - Дмитрия Маликова или Лёшу Глызина через экран, пластинку, кассету и фотки! :)

П.С. Не в обиду Вам, но... Господи, какие же смешные, иногда бывают некоторые мужчины, когда, как им кажется, всерьёз начинают разбирать девичьи и дамские интересы и влюблённости с любовью.

Комментарий модератора
Очень прошу корректнее высказываться о родителях вообще и тем более родителях незнакомых Вам людей (а лучше вообще постараться этого избегать). Кстати, megeor - женщина.
« Последнее редактирование: 31.10.13 22:56 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Alina | Амальтея | Ночь в тоскливом октябре

Почемучка

• Заблокирован

megeor !
... Меня в ней оч. озадачило трудно представить, что Зина знала на ком собирается жениться Ю.Д. и называло это "нашей" тайной. Уж как-то неуместно интимно звучит.
Конечно, это бы стало общей на троих тайной, если третий угол этого треугольника был в интересном положении. Заметьте, что это за угол - неизвестно до сих пор, но именно этот угол приглашали на опознание. И на похоронах просматривается в размещении для близких родственников. Потом рассмотрим внутренюю часть угла - возможно ли положение было выдуманным? Вполне... Теперь рассмотрим внешнюю часть описываемого угла. Возможно ли, что там оказалась дочь непростых рабоче-крестьян, сеять слухи по которой было не только некрасиво, но и чревато, особенно если положение - невыдуманное? Вполне...
Неуместность интимного слова "наша тайна"? - это атмосфера стеснительности тех времен, и, конечно уместно более чем. Как должна отвечать чистая девочка до того сиявшая от любви и внезапно закинутая ветрами суровой действительности на скалы. Я бы тоже так отвечала и не показывала виду, что мне больно и что мне плохо.