То есть публикуемые данные о заболеваемости , - это функция от массы факторов, не связанных с самой заболеваемостью.
Доктор Энни Букачек, доктор медицинских наук, объяснила в своем выступлении, как составляются свидетельства о смерти.
Мало кто знает, сколько личной власти и свободы действий предоставляется врачу, коронеру или судмедэксперту, подписывающему свидетельство о смерти. Откуда я это знаю? Я заполняю свидетельства о смерти уже более 30 лет.
Так что еще до того, как мы услышали о КОВИДЕ-19, свидетельства о смерти были основаны на предположениях и обоснованных догадках, которые не подлежат сомнению. Когда речь заходит о COVID-19, есть дополнительный вертел данных, то есть-поймите это— нет универсального определения смерти COVID-19. В Центре по контролю заболеваний, обновленном со вчерашнего дня, 4 апреля, по-прежнему говорится, что смертность, цитирую без кавычек, включает в себя как подтвержденные, так и предполагаемые положительные случаи COVID-19. Это с их сайта.
Перевод? CDC подсчитывает как истинные случаи COVID-19, так и спекулятивные догадки COVID-19 одинаково. Они называют это смертью от КОВИДА-19. Они автоматически переоценивают реальные цифры смертности, по их собственному признанию. До появления COVID-19 у людей было больше шансов получить точную причину смерти, записанную в их свидетельстве о смерти, если они умерли в больнице. Почему более точно, когда пациент умирает в больнице? Потому что у персонала больницы есть результаты физикального обследования, рентгенологические исследования и так далее, чтобы сделать хорошее обоснованное предположение. Подсчитано, что 60 процентов людей умирают в больнице. Но даже при таких случаях смерти в больнице причина смерти не всегда ясна, особенно у человека с множественными заболеваниями, каждое из которых может привести к смерти.
- Должен ли "КОВИД-19" быть указан в свидетельстве о смерти только с подтвержденным тестом?”
Ответ таков:
"COVID-19 должен быть указан в свидетельстве о смерти для всех умерших, где болезнь вызвала или предположительно вызвала смерть или способствовала ей.”