1. Вы не можете утверждать, что радиация не имеет отношения к гибели группы, если у вас нет версии, откуда она взялась.
Ну почему же?
Наоборот нет ни единого доказательства тому,что группа погибла либо косвенно,либо напрямую из за радиации!
Поэтому мне особо и не нужна точная версия откуда она взялась.
2. На чье мнение вы опираетесь? На свое собственное? Возрожденный говорит - взрывная волна, Корнев - сдавливание снегом. Но они, хотя бы, судмедэксперты.
Они выдвигают предположения,точно утверждать это они не могут...
Я так же консультировался с судмедэкспертом и он вполне допустил,что подобные травмы могли быть получены в следствии ударов тяжелым предметом!
3. Как вы представляете себе такое безтравмное и безкровное "подавление" несколькими низкорослыми манси 7-ых вооруженных финками, топорами, тесаком и ледорубом здоровых мужиков? По вашему было даже не подавление, а, какая-то, возня. Слабо и далеко от жизни - от борьбы не на жизнь, а на смерть.
Ну почему несколькими?
Если учесть,что Бахтияровых в деле упоминается 9 человек,да и плюс учесть Анямовых,то это более чем достаточно и так же учтите,что хоть они и низкорослые,но это охотники, физически намного крепче студентов,так как у них вся жизнь была построена на физ.труде плюс наличие оружия...
И с чего вы взяли,что подавление было бескровным? Я вполне допускаю,что травмы могли быть получены возле палатки и первые удары могли быть нанесены по палатке,в которой находилась группа,что заставило их ее резать!
4-5. У вас ответа нет. Специфика следов-столбиков не в подтаивании снега ногой в носке - на склоне есть и след валенка и бурок Золотарева - а в выдувании снега конкретно с данного места, его особом рельефе. Это показала даже экспедиция Первого канала на перевал.
Ну если так рассуждать,то ответов на 4-5 ни у кого нет,а есть лишь предположения!
Как конвоировали группу?
На лыжах и если и был оставлен след,то его уж точно сразу замело снегом!
О том,что возле палатки велась борьба говорит не отсутствие следов,может их действительно не заметали,а ветер виновник.О борьбе говорят разбросанные вещи возле палатки!
6. Человеческий фактор здесь, возможно, и есть, но не такой, как вы его изобразили в своей версии. Почитайте, как-нибудь, и другие.
В общем.. Не убедительно.
Поверьте,я ознакомился практически со всеми версиями и если бы не было слов Курикова о святой горе,жертвенного места у подножья склона,прецедента с женщиной геологом,противоречивых показаний Бахтияровых-Анямовых,да и 33 кадра наконец,я бы не считал версию манси самой реальной,а поскольку я реалист,то считаю версию манси,среди остальных версий,единственой приближающей версией к истине!
Совокупность многих фактов показывает именно на них!