Коронавирус из Китая - стр. 136 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1519251 раз)

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #4050 : 30.03.20 11:13 »
Как становится понятно из комментов - никто из присутствующих не знает достоверно ни об одном заболевшем знакомом или родственнике или знакомом знакомого или родственнике знакомого... на других тырнет ресурсах такая же фигня...
У моего знакомого в Германии заболела жена. Ей передалось от сотрудницы, а той от дочери, которая какое-то время назад присутствовала на вечеринке друзей. Жена сейчас находится дома. Состояние удовлетворительное. Протестировали только когда симптомы стали ярко выраженными. Его вообще не тестировали, сказали просто не выходить из дома. Это недалеко от Франкфурта.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Vika11 | _Вишенка_

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #4051 : 30.03.20 11:14 »
Несу интересное и пока очень сомнительное, но все же
https://www.instagram.com/p/B-RY6YPlO01/?igshid=1a398tme8w7ni
Про БЦЖ и коронавирус

Кто-нибудь может прокомментировать?
https://aillarionov.livejournal.com/1169254.html

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 19:33

Коронавирус из Китая
« Ответ #4052 : 30.03.20 11:17 »
Протестировали только когда симптомы стали ярко выраженными. Его вообще не тестировали, сказали просто не выходить из дома.
Прям как у нас.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Коронавирус из Китая
« Ответ #4053 : 30.03.20 11:18 »
Это как рыбалка с разным размером ячейки сети с последующим подсчgj'ётом пойманных рыбёшек ПОГОЛОВНО.
поэтому для оценки "размеров ячейки" и использутю такой показатель, как количество тестов на 100 тыс населения.
Для того, чтобы запустить массовое тестирование, надо разработать тест, проверить его, запустить. Это время. Некоторые страны действительно начинают идти по этому пути и скоро мы получим от туда большие числа

Valturi07

• Благодарностей: 60

• Расположение: Нальчик

• Был 22.05.20 21:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #4054 : 30.03.20 11:20 »
По-моему сейчас основной бизнес это маски, вчера в единственной аптеке нашли по 160 руб за штуку, еще в продуктовых есть какие-то из непонятной ткани по 50 руб.Обычные беленькие что в аптеках всегда было таких нет вообще.
Когда поднимается вода, рыбы едят муравьев, когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на своё сегодняшнее превосходство.

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Коронавирус из Китая
« Ответ #4055 : 30.03.20 11:21 »
Москва

...
Спецпропуска — это механизм, который определен для гражданина, рассказала в разговоре с РБК пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. Новым постановлением будет определен регламент, по которому гражданин имеет право перемещаться. Такие пропуска получат все.
«Планируется выдача QR-кодов гражданам с четким описанием как их места жительства, так и, соответственно, места их работы. Тем, кому работать нужно будет не на «удаленке», а, что называется, по факту, это право будет предоставлено ровно настолько, насколько это будет обусловлено экономической ситуацией»

В QR-коде тех, кто будет работать на «удаленке», не будет второй точки — места работы, но это не значит, что они не смогут сходить в аптеку или в продуктовый магазин», — добавил он.
Пропуска для работы могут понадобиться, например, СМИ. Как рассказал источник РБК в холдинге ВГТРК, некоторым корреспондентам такие пропуска будут выданы. Большая часть корреспондентов будут работать дистанционно.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/03/2020/5e80d34a9a79474e06b37dac
А маски раздавать не будут всем? И следить, чтоб без них не ходили? И хлорку, и спирт 80%? Чтоб люди не заразились вирусом ?
Ну или хотябы продавать за вменяемые деньги..
    Очень странно..
« Последнее редактирование: 30.03.20 11:23 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 19:33

Коронавирус из Китая
« Ответ #4056 : 30.03.20 11:21 »
Пограничники пресекли незаконный ввоз более 19 т медицинских масок, перчаток и дезинфекторов из России в Казахстан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Пограничное управление ФСБ по Курганской и Тюменской областям.

«Груз следовал из Екатеринбурга. Его попытались провезти на двух грузовых автомобилях через пункт пропуска Петухово [Курганская область]», — сообщили в погрануправлении ФСБ.

В двух грузовиках, задержанных сотрудниками правоохранительных органов в минувшие выходные, были антисептики, антибактериальные гели, кремы для рук, маски и перчатки. Сотрудники погрануправления ФСБ изъяли весь товар в соответствии с постановлением правительства России от 2 марта «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов продукции из страны». О предпринятых мерах в отношении перевозчиков не сообщается.

Ранее, 28 марта, погрануправление ФСБ по Челябинской области пресекло вывоз из России в Казахстан около 11 т дезинфицирующих средств.

Запрет на вывоз медицинских масок, бинтов и ваты, костюмов химической защиты, медицинских перчаток и респираторов из России был введен распоряжением правительства 4 марта. Срок действия запрета — до 1 июня 2020 года.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e819f2e9a79479398fe12f8

Поблагодарили за сообщение: KUK

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 18:23

Коронавирус из Китая
« Ответ #4057 : 30.03.20 11:22 »
поэтому для оценки "размеров ячейки" и использутю такой показатель, как количество тестов на 100 тыс населения.
Для того, чтобы запустить массовое тестирование, надо разработать тест, проверить его, запустить. Это время. Некоторые страны действительно начинают идти по этому пути и скоро мы получим от туда большие числа
а наши, (ну вроде как Челябинск)

А всего - 5424 жителей Челябинской области сдали тест
546 только за прошедшие сутки.

итого 14 /5424=0,0028

Даже если все подозрительные подтвердятся 28/5424 =0,005
не подойдут?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Франсуаза

Коронавирус из Китая
« Ответ #4058 : 30.03.20 11:29 »
Для рук? Не знаю, смотря какие там денатурирующие присадки добавлены (добавляют, чтобы честной народ не пил ентот биоспирт). У меня была жидкость для розжига биоэтанольная якобы "eco green 98% ethanol бла-бла", её наверное можно было бы использовать. А у вас -- читайте упаковку, состав. Но лучше купить настоящий антисептик спиртосодержащий.

Для поверхностей (ручки двери, кнопки, перила, проч.) однозначно можно.

Для рабочих поверхностей самое доступное 0.05% раствор гипохлорита натрия ("отбеливатель", "Белизна", куча торговых названий); для пола, туалета, средств уборки, наружных элементов -- 0.1% раствор. Обязательно разводить (исходная концентрация указана на упаковке, иногда она указана в широких пределах и разводят "на глаз") и мыть в перчатках.
Да, он для розжига каминов. Написано 95% этанол.

Что касается хлорки, то в Португалии она и без коронавируса верный спутник. Здесь очень большая влажность и в зимний период приходится часто обрабатывать ей стены, потолки и поверхности от плесени. Особенно в старых домах.

Как я поняла из мною прочитанного, весь смысл этих средств не в том, чтобы убить вирус, а в том, чтобы смыть его жировой слой. Без него он теряет способность проникать в клетку. 
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

От пользователей форума 

Vietnamka

Коронавирус из Китая
« Ответ #4059 : 30.03.20 11:33 »
Я именно об этом: о том, что данные "знаменателя"  везде разные и часто некорректные по названной тобой(вами) причинам. Поэтому - бессмысленно сравнивать Италию и Германию по количеству инфицированных.
Не знаю. Мне кажется, что распространенность заболевания в Еросоюзе плюс-минус будет примерно одинаковая. Там очень активная внутренняя миграция.
Цитирование
Но и то - в Германии наверное ИВЛ хватает всем,
а в Италии -нет. Отсюда - смертность выше.
точно. Всегда будет играть еще и такой фактор, как система здравоохранения. Причем не только в разных странах, но и в разных регионах внутри одной страны. Особенно это каснется РФ. Вам напомнить, что при взрыве дома в Магнитогорсе приказом Скворцовой всях тяжелых привезли лечить в Москву? То же - поле расстрела школьников в Керчи. Вот я не думаю, что МОсква начнет брать на себя все случаи короны РФ  *NO*
Цитирование
И -  я всего лишь пробовала обосновать вывод о том, что в РОссии декабре-январе не было короны.
А я думаю, что была(( С учетом миграции китайцев и наших в Китай. И тета. Уж в некоторых регионах так точно
 Но на этот вопрос совершенно точно отвятеят серологические тесты, когда начнут выявлять антитела класса G

Цитирование
Или у нас всё-таки начали тестировать всех не всех  прибывших "китайцев", а потом "итальянцев"?
вот как раз в тот период у нас вообще никого не тестировали из прибывших. Я знаю очень много народу (русских), кто точно так же на этот гребанный тет возвращается в Москву, потому что большие праздники и там делать нечего.
 Вот для примера я опишу ситуацию, в какой компании очнень активно тусовалась с 23 января по 10 февраля. Нас 2 человека из Вьтнама + 1 из США + 2 только что (в 20х числах января) прилетевших из Китая + одна девушка из Англии + две семьи за это время на выходные смотались в Милан и Грецию.
 Никого не тестировали, даже не думали и никаких ограничений в виде 14 дневной изоляции тогда и в помине не было.

Цитирование
Это вы точно про РФ с  разрекламированным "Вывозом русских из Китая в Тюменский карантин на скотовозах"  за который нас тут так громко упрекали???!!!
кстати, могу добавить, что среди вывезенных на скотовозках в Тюмень у меня тоже была одна знакомая  *YES* Студентка, учится в Германии, поехала у Ханьский универ. Отменили ее рейс, решила воспользоваться предложением правительства, чтобы ее вывезли. Тест у нее взяли на 8ой день изоляции в Тюмене, если что. Среди них всех так никого и не выявили.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #4060 : 30.03.20 11:34 »
а наши, (ну вроде как Челябинск)
не подойдут?
Боженьки! 
  Дело не в том сколько людей сдали тест и какая статистика на сегодня (то есть на 2 недели назад)!
  Дело в том сколько в городе зараженных сегодня, способных размножаться в пропорции 1 к 3.
  см пост 4031.

Франсуаза

Коронавирус из Китая
« Ответ #4061 : 30.03.20 11:35 »
Прям как у нас.
Не совсем. Там и правда тестируют всех желающих (даже из машины выходить не надо), но это не на каждом шагу. Кому-то очень далеко добираться до этих пунктов. А поскольку немцы в большинстве своем люди параграфа, то они и не ездят никуда, а сидят дома.
« Последнее редактирование: 30.03.20 11:36 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 572

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 13:54

Коронавирус из Китая
« Ответ #4062 : 30.03.20 11:35 »
простые правила гигиены при эпидемиях, известные многим ещё по школе из уроков по
начальной военной подготовке, не пить никаких лично вами не прокипячёных жидкостей,
не пользоваться косметикой, не включать кондиционеры, обдавать кипятком овощи и
фрукты, столовые приборы мыть с применением хлорсодержащих средств, занавески на
окнах и дверях обрабатывать хлорофосом, коврики при входной двери хлоркой намочить,
дышать только через нос, избегать скученности в транспорте, защищать глаза очками,
зубные щётки обдавать кипятком перед использованием, избегать точек общепита, всю
одежду оставлять в прихожей и включать в помещении бактерицидные лампы, и т.п.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: KUK

От пользователей форума 

Vietnamka

Коронавирус из Китая
« Ответ #4063 : 30.03.20 11:36 »
По-моему сейчас основной бизнес это маски, вчера в единственной аптеке нашли по 160 руб за штуку, еще в продуктовых есть какие-то из непонятной ткани по 50 руб.Обычные беленькие что в аптеках всегда было таких нет вообще.
Забавно. А у нас тут куча фабрик переключились на пошив тканевых масок и не знают как и кому их продать  *ROFL*
 На самом деле, если вдруг кого заинтересует эта информация, напишите в личку. Вдруг правда кому жизнь спасет

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

Коронавирус из Китая
« Ответ #4064 : 30.03.20 11:38 »
Из заметки о заболевшей из Златоуста

Выпил лекарство, сразу надел маску. Но он вспомнил, что ехал с этой женщиной в одном лифте. Поэтому он собрал свои вещи, вызвал скорую и тут ушёл домой, на самоизоляцию»,
— рассказала Ольга Мухометьярова.
Затем депутат связалась со своим помощником, который сообщил, что в городе нет тест-систем на определение коронавируса, а из поликлиники к нему обещали прийти лишь в понедельник. По просьбе Ольги Мухометьяровой, в город тесты привезли.

Че? Как такое может быть вообще?
войны начинают неудачники

От пользователей форума 

Vietnamka

Коронавирус из Китая
« Ответ #4065 : 30.03.20 11:39 »
Не совсем. Там и правда тестируют всех желающих (даже из машины выходить не надо), но это не на каждом шагу. Кому-то очень далеко добираться до этих пунктов. А поскольку немцы в большинстве своем люди параграфа, то они и не ездят никуда, а сидят дома.
а когда это началось? Сколько дней назад примерно? Понятно, что к этому стремились, но как быстро начинают реализовывать?
 И да, это "корейский" путь)

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Коронавирус из Китая
« Ответ #4066 : 30.03.20 11:39 »
Мы вышли на дату 12 ноября. По нулевому пациенту в Китае. По странному совпадению это день борьбы с пневмонией. За всем этим видится какой то умысел.
Так, так. Значит, больше 4-х месяцев. Умерло 34000, то есть 283 человека в день, по прежнему, даже до сезонного гриппа как то вообще недосягаемо. Сейчас снова начнут возражать что это вспышка, но извините, прошло уже не мало времени, что мешает посчитать?

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Франсуаза

Коронавирус из Китая
« Ответ #4067 : 30.03.20 11:40 »
Из-за COVID-19 в Португалии скончался 14-летний мальчик.

Об этом заявила министр здравоохранения Марта Темидо. Она также рассказала, что подросток, живший в городе Овар, имел до заболевания проблемы, связанные с иммунодефицитом. Подробностей она не привела, пишет «РИА Новости».

На данный момент в Португалии зафиксировано почти 6 тысяч случаев заражения. Умерло из них 119 человек.

По данным министерства здравоохранения, пик эпидемии в стране ожидается к концу мая. (с)

Ходят слухи, что конец учебного года так и пройдет на дистанционном обучении.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

От пользователей форума 

Vietnamka

Коронавирус из Китая
« Ответ #4068 : 30.03.20 11:41 »
Из заметки о заболевшей из Златоуста

Выпил лекарство, сразу надел маску. Но он вспомнил, что ехал с этой женщиной в одном лифте. Поэтому он собрал свои вещи, вызвал скорую и тут ушёл домой, на самоизоляцию»,
— рассказала Ольга Мухометьярова.
Затем депутат связалась со своим помощником, который сообщил, что в городе нет тест-систем на определение коронавируса, а из поликлиники к нему обещали прийти лишь в понедельник. По просьбе Ольги Мухометьяровой, в город тесты привезли.

Че? Как такое может быть вообще?
конечно. Это ж не Москва. ПОзиция "сидите дома, пока темпартура не поднимется и трудно дышать не станет" самая распространенная позиция, причем везде.

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Коронавирус из Китая
« Ответ #4069 : 30.03.20 11:42 »
Для того, чтобы запустить массовое тестирование, надо разработать тест, проверить его, запустить. Это время. Некоторые страны действительно начинают идти по этому пути
Да хрен с ним - "с другими странами" - вообще-то прямо сейчас мужики на сборке из второго корпуса у нас собирают ваш этот "тест на коранавирус" - это правда. Скучно, товарищи, сидеть дома, поэтому несколько картинок с натуры из глубинки - хроники коронавируса из РОССИИ (зачем нам Италия? у них своя свадьба...):
- на прошлой неделе кому то из нас кровь из носу, но надо было побывать в Москве... долго решали, кому именно, лететь самолетом или как - поезд даже во внимание не принимался - в итоге поехал самый здоровый на своей машине... обратно приехал в пятницу, что и как я не знаю - возможно, от него и шарахались как от чумного..
- завтра, во вторник, мне прямо на дом привезут из Италии некие железки - я заказывал их после 8 марта, отправили их на прошлой неделе - вот и думаю - открывать мне посылку или нет? После сообщений, что на Амазоне кто-то там заболел КОВИД-19 - как-то не хочется... можно до упора рассуждать (теоретизировать) вот на такие темы - но жить то хочется, черт, побери? Мне рано умирать - я не сделал и половины от того, что хотел по жизни? Забыл - отправитель из Варезе - это 100 км на север от Милана.
- насчет Италии - взгляд из России. Один мой знакомый убег в Гонконг и прислал мне победную СМС - вот я какой... нет тама (в Гонконге) ничего. Что я могу сказать - молодец, есть возможность - воспользовался... так -то он живет в Монце, это пригород Милана, там гоняют на круге для формулы-1...100 км от Венеции - городишко Тревизо - "да плевать мы хотели на все ваши короновирусы - как работали, так и будем работать"! Это пятница, 27 марта...
- продолжу потом

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #4070 : 30.03.20 11:42 »
мне больше всего жалко первоклашек -идет закладка знаний.
и выпускников.
потому что дистанционка.. это не учеба в хорошем смысле.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | Laura

От пользователей форума 

Vietnamka

Коронавирус из Китая
« Ответ #4071 : 30.03.20 11:43 »
скорее всего. По крайней мере универы уже перестраиваются на прием абитуриентов по "предположительной оценке". В Европе. У нас такого нет

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 18:23

Коронавирус из Китая
« Ответ #4072 : 30.03.20 11:43 »
А я думаю, что была(( С учетом миграции китайцев и наших в Китай. И тета. Уж в некоторых регионах так точно
=-O
Ты ж про тет сказала, что они все "летят домой"! А не из дому!
А сразу после ТЕТ, т е (25 января +7 дней праздника, это 31 января) -  закрыли сообщение с Китаем. Они не успели разлететься за это время. Всё-так у нас дверь закрыли
Ну, повезло, что в щель, если она и была -именно инфицированные и не просочились.
Тест у нее взяли на 8ой день изоляции в Тюмене, если что
Так это вроде бы нормально, именно -доказательно для этих тестов. Не так разве?

вот как раз в тот период у нас вообще никого не тестировали из прибывших. Я знаю очень много народу (русских), кто точно так же на этот гребанный тет возвращается в Москву, потому что большие праздники и там делать нечего.
 Вот для примера я опишу ситуацию, в какой компании очень активно тусовалась с 23 января по 10 февраля. Нас 2 человека из Вьтнама + 1 из США + 2 только что (в 20х числах января) прилетевших из Китая + одна девушка из Англии + две семьи за это время на выходные смотались в Милан и Грецию.
 Никого не тестировали, даже не думали и никаких ограничений в виде 14 дневной изоляции тогда и в помине не было.
Стоп!
 Ваш весёлый шалман конечно очевидно очень токсичный,
но!
 Тестировали (или просто изолировали?) сперва прибывающих из Китая
потом, в марте начали тестировать  -  из Италии, потом добавляли Испанию, потом ещё кого-то.

Но то, что Москва, это родное гнездо для  компашек, где из Вьтнама + из США +  только что (в 20х числах января) прилетевших из Китая +  из Англии + две семьи за это время на выходные смотались в Милан и Грецию - это очевидно, как и то, что именно в Москве начались смерти старушек от короны.
Старушек, у которых никаких прямых контактов вроде и нету... То есть корона по Москве уже гуляет не только по "прибывшим вчера из Испании"
« Последнее редактирование: 30.03.20 11:55 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

От пользователей форума 

Vietnamka

Коронавирус из Китая
« Ответ #4073 : 30.03.20 11:45 »
мне больше всего жалко первоклашек -идет закладка знаний.
и выпускников.
потому что дистанционка.. это не учеба в хорошем смысле.
Вспомни МИхайлу нашего Ломоносова  *JOKINGLY* Ничто не может помешать, если тяга к знаниям есть))

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #4074 : 30.03.20 11:46 »
Коронавирус оказался эффективнее булыжника в руках пролетариата

Сергей Семенович Собянин на неделе рассказал, что только каждый пятый у нас в стране заразился внутри России. То есть 80% случаев коронавируса — завозные. Так и сказал, что куршевельскими чемоданами к нам заразу привезли. У нас средний класс (в президентском определении) не то что по заграницам не ездит, поход в магазин как праздник рассматривает. Так что в наших реалиях этот коронавирус — болезнь богатых или хотя бы успешных. Где больше заболевших? Там где деньги, в Москве. Где больше всего заболевших в Подмосковье? Ровно там, где кучкуются поместья хозяев. Да и по регионам, если посмотреть, не тракторист Иван обычно заболевшим оказывается, а чиновник какой-нибудь или, прости Господи, гражданский активист.

Коммунарка после посещения Путиным постепенно становится новым Куршевелем. Тут тебе уже и «команда молодости нашей» собралась во главе с Лещенко (народ уже за «Голубой огонек» испугаться успел), и тусовочка новой «богемы», даже не догадывающейся, что есть такая купюра — 100 рублей. Где у вас тут смузи и джакузи, спрашивают. Юные создания женского пола в чатах всерьез обсуждают, как бы заразиться, чтобы внутрь попасть, поразить оральными способностями папика и, наконец, исполнить мечту — стать содержанкой.

Граждане попроще, видимо, решив, что к беднякам зараза не липнет, на выходные устроили практически акцию протеста — массового отправились в парки бухать и жарить шашлыки. Можно понять логику рассуждений: чего это из-за всяких куршевельских (непечатное слово) простые люди страдать должны, последней радости лишаться? Кстати, ответ на этот вопрос еще Карл Маркс дал. Хрен чего изменилось с тех пор.

Разворачиваемый текст
Даже Путин ничего сделать с этим не может — есть класс эксплуататоров, а есть мы с вами. Президент объявил каникулы, но с сохранением заработной платы. «Ага, ишь чего захотел», ответили законы капитализма. На встрече с президентом предприниматели четко дали понять — меры поддержки недостаточны, это катастрофа. Малый бизнес в таких условиях словно жук-притворяшка просто откинулся на спинку и даже лапками сучить перестал. Угадайте, на кого будут переложены потери владельцев бизнеса?

Нельзя не отдать должное — Путин взялся и за жирных котов. Правда, не успел он сказать, что будут взиматься налоги с процентов по большим вкладам, как банкиры начали жаловаться — вкладчики (серьезные, не средний класс) принялись снимать деньги. Российские банкиры — это вообще запредельные какие-то создания. Во всем мире объявляют кредитные каникулы, снижают ставки по кредитам, чтобы поддержать людей. У нас, как стало известно на неделе, ставки по кредитам и ипотеке ряд банков решил поднять.

Но самое интересное, как он прищемил хвост другим котам, не желающим делиться наворованной сметанкой. Введение налога на дивиденды, уходящие в оффшоры — это прямо таки маленькая революция. Национализация элит и все такое. Но. Нужно было коронавируса дожидаться, чтобы прикрыть лавочку по вывозу из страны денег? Никто про нее не знал, что ли? Похоже, коронавирус оказался эффективнее булыжника в руках пролетариата.

Еще одна тенденция наметилась на прошедшей неделе, довольно обнадеживающая. Вот смотрите: Путин сходил в больницу в Коммунарке, объявил неделю каникул, а после этого главврач этой самой Коммунарки обмолвился, что пик роста заболеваемости придется как раз на предстоящую неделю. То есть сейчас, пока мы дома сидим, начнется обвальный рост числа заболевших (что абсолютно логично), замедлится, а затем начнет расти число выздоравливающих. И концу месяца мы услышим, что благодаря принятым мерам (вряд ли кто-то вспомнит что-то более яркое, чем «путинские каникулы») мы справились. И всем хорошо.

Тем более, что в окно стучится безграничный апрель. Надо бы его впустить, вдохнуть и поверить, что однажды маятник качнется в правильную сторону.

Поблагодарили за сообщение: Helga | Drimka | KUK

От пользователей форума 

Vietnamka

Коронавирус из Китая
« Ответ #4075 : 30.03.20 11:47 »
Ты ж про тет сказала, что они все "летят домой"! А не из дому!
а потом обратно)) Оль, в Китай был поток примерно с период с 15 по 20 января. Обратно был поток примерно с 28 января по 7 февраля. Они провели прекрасно время в Китае))
 А иностранцы, живущие в Китае, посетили свою родину наоборот, в период с 20 января по 7 февраля.

Добавлено позже:
Так это вроде бы нормально, именно -доказательно для этих тестов. Не так разве?
не знаю. После этого были очень разгромные статьи про Вектор и качество их тестов.  Могу статью найти.
« Последнее редактирование: 30.03.20 11:49 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #4076 : 30.03.20 11:50 »
В Санкт-Петербурге спешно переоборудуют больницы под инфекционные. Уже переоборудовали больницу Св. Георгия , сейчас городскую номер 2 в Озерках , выписывая всех нетяжелых больных. Еще будет больница св. Ольги там же, и несколько стационаров на юге города.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | Дмитрий Карягин | auspex

vetka

Коронавирус из Китая
« Ответ #4077 : 30.03.20 11:51 »
дистанционка.. это не учеба в хорошем смысле.
У нас в этом году вообще с учёбой не складывается как то. В январе каникулы были, февраль на карантине  школы просидели, а сейчас вообще неизвестно когда карантин закончится

Франсуаза

Коронавирус из Китая
« Ответ #4078 : 30.03.20 11:52 »
а когда это началось? Сколько дней назад примерно? Понятно, что к этому стремились, но как быстро начинают реализовывать?
 И да, это "корейский" путь)
Когда началось, уточню, но неделю назад уже точно было. Ему тоже недалеко ехать до этого пункта, и он хотел поехать после того, как у жены диагноз подтвердился, но ему сказали носа из дома не высовывать, вот он и не высовывает.

vetka

Коронавирус из Китая
« Ответ #4079 : 30.03.20 11:54 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Korsar | lilac72