А я картину раскрашиваю
Ну раз такое дело, пришла пора мне отчитаться о посещении последнего громкого события в культурной жизни нашей столицы - выставке основателя сюрреализма Сальвадора Дали. За предыдущие 1,5 - 2 года форумчане уже смогли приобщиться к прекрасному и ознакомиться при моем посредстве с творчеством Бэнкси, Мунка и Русского авангарда. Многие мне говорят, что нести культуру в массы, это мол, неблагодарное и бесполезное занятие, но я как истинный подвижник так не считаю. Системность и периодичность у нас с вами неплохая - примерно раз в полгода. Думаю, что чаще и не надо.
Все-таки встреча с прекрасным должна быть ярким и нечастым событием, запоминающимся на всю жизнь. ИМХО.
Должен сказать, что ажиотаж вокруг Дали был не шуточный. Очередь надо было отстаивать 4,5 часа, по сообщениям периодически выходивших в люди представителей администрации. Ситуация осложнялась тем, что выставка проходила в Манеже, а на Манежной площади спрятаться от холода и ветра негде. На Мунка я прошел без очереди купив VIP-билет, на авангард - предъявив платиновую VISA, ну а тут пришлось тряхнуть стариной и пройти без очереди и бесплатно, нахимичив немного с электронными билетами и кинув таким образом ошивавшихся вокруг Манежа во множестве, спекулянтов - билеты мне нарисовали они .
Должен сказать, что проходя по центральному коридору и оглядывая притоптывающую и пританцовывающую на холоде публику я испытал настоящее восхищение тягой нашего народа, в основном гостей Столицы, к прекрасному и, безусловно, отдал ему должное.