Сегодня впервые ощутил, что "коронавирус" существует. По крайней мере в мозгу у некоторых. И даже чуть от него не пострадал...
В общем, сажусь в пригородный автобус в деревне, достаю заранее заготовленную без сдачи денюжку за билет до райцентра, и даю товарищу водителю. А товарищ водитель мне и говорит: деньги не принимаем! Не понял, говорю, а что же вы, чистое золото теперь только берёте? Нет, говорит товарищ водитель, теперь оплата за проезд в пригородных автобусах Подмосковья только картами. Или плати картой, или выходи, деньги мне твом коронавирусные не нужны. Приказ целого губернатора Подмосковья, - и показывает пальцем на какую-то писанину мелким шрифтом, вывешенную в салоне около второго ряда кресел, почему-то. Хорошо я случайно карту Кукуруза взял, сам не знаю зачем, случайно чисто - в так бы и не уехал никуда! И автобус вовремя пришёл, и деньги есть, - и уехать нельзя! Вот до чего коронавирусы человеков доводют...
Но главный сюрприз, и неожиданно приятный, был впереди: вместо обычных 56 руб за билет, с карты списали...36. Учитывая одну пересадку, чистого доходу 40 рублей, - бутылка пива на халяву!
Мораль сей басни: коронавирус не только вреден, но и полезен. Бутылка пива задарма, эт-те брат, не фунт изюму! Коронавирусу - слава! Ура, товарищи! Больше вирусов корона- и разных!