Прибывающих в Москву с симптомами ОРВИ из стран, где зафиксированы крупные вспышки коронавирусной инфекции, помещают в больницу в Коммунарке (Новая Москва). Туда же перевозятся пациенты, находившиеся ранее в инфекционной клинической больнице № 1 столицы.
Больница в Коммунарке - это не просто клиника, а крупный медицинский центр, расположившийся на территории в 13 гектаров. Именно тут займутся, и уже занялись, борьбой с распространением коронавируса. Новую больницу в Коммунарке строили с 2017 года, в конце прошлого года были сданы первые четыре корпуса. В один из и помещают всех больных короновирусом и "подозреваемых".
С первых дней она принимает пациентов с подозрением на коронавирус. Для них тут созданы все условия: от новейшего медицинского оборудования и квалифицированного состава медиков до таких приятных мелочей как скоростной интернет и кабельное телевидение. Но самое главное: у каждого отдельная палата. Такая изоляция наравне с другими мерами позволяют полностью исключить возможность распространения вируса внутри стационара.
И первые результаты уже есть. На минувших выходных из больницы выписали более 50 человек. И тут никаких секретов. На выписку в воскресенье, 15 марта, пригласили журналистов. В современном холле, в которым больницей и не пахнет, обстановка скорее похожа на современный офис.
Отличные условия уже успели оценить первые пациенты. Остались довольны: «Как в санатории», «Все новенькое, чистенькое», «Условия - люкс».
Перед выпиской все пациенты проходят тройное тестирование на коронавирус. На руках у них справки с отрицательными анализами. В списке пациентов, которые отправились домой большинство - россияне, которые недавно вернулись из туристических поездок в Европу, но есть и иностранцы. Ровно две недели на карантине в больнице провел бизнесмен из Ирана.
- Я приехал в Москву 1 марта, в аэропорту меня попросили проехать в больницу. Так я оказался здесь на карантине. Мне сделали тесты, чтобы подтвердить наличие коронавирусной инфекции. Я очень рад этим результатам - у меня нет коронавируса. Мне очень нравится клиника, в которой я провел время - она похожа на отель. Нас кормили пять раз в день. Это меня приятно удивило. Большое спасибо главному врачу и всему персоналу.
https://www.msk.kp.ru/daily/27104.5/4178349/