P.S. Второе позже письмо.
1 001 (январь 1959)
"
Лида, родная!
Сегодня приехала в институт, пошла на почту и получила твое письмо и как-то очень обрадовалась. Приехала из Каменска, там была несколько дней на практике и вот снова в институте, приехала в поход. Иду с Дятловым на Сев.Урал. И понимаешь, Лида, с нами идет снова Юрка. [...] Ты представляешь, как снова разбередятся подживающие раны. Я очень забылась в Каменске, хотя не проходило и дня, чтобы я о нем не вспоминала, но уже заслуга моя была в том, что без боли в сердце вспоминала, а с грустью. [...] И вот снова вместе в походе.
дописано сбоку: - он попросился в группу к нам. Его взяли а мне не говорили до конца до самого
[...] Лидуська, как тяжело мне будет в походе, ты ведь понимаешь это, правда? Но пока думаю, что буду к нему относиться, как ко всем, постараюсь по крайней мере. Ведь он смог пойти в группу, где я, значит и я должна крепиться. Попытаюсь, но как трудно будет, ведь люблю я его, Лида!
2 001
И снова вместе, но не вместе. Буду крепиться, Лида! Просто слово даю, что буду. Состав у нас такой:
1. Дятлов
2. Тибо Н. - он в Свердловске работает
3. Кривонищенко Юрка
4. Юдин -жив?
5. Вишневский (вычеркнут)
6. Биенко (вычеркнут)
5 7. Колеватов 9.Слободин 9
6 8. Дубинина 10.Золотарев
7 9. я
8 10. Дорошенко (прим: судя по всему выделенные цветом примечания и вычеркивания сделаны позднее и не Колмогоровой?)
Группа-то ничего, как только пойдем, не знаю. Не будем ли ругаться. Ведь с нами Колеватов.
Гося Дятлов работает в лаборатории, доделывает дипл.проект практически, живет ничего, ни с кем не дружит (из девочек конечно). Женька Ч. ведет группу, у них нынче очень поздно каникулы, с нами не подошли никак. Коля Трегубов все такой же, повзрослел, правда, в поход не идет, домой уехал.
Да, Лидусечка, с инструкторами мне тоже надо продлить, для этого надо кучу справок.
1) Как человека, от комсорга.
2) Как туристку от бюро секции
3) Заполнить карт.инструктора и заверить
3 001
и еще что не помню сама. Еще не бралась.
Пятикурсники сходили в единичку (Бартоломей) и двойку (Петя Штиглиц). Хорошо сходили. Сейчас очень, очень! много групп собирается идти. Валя Балдова в Каменске работает. Ничего живет, занимается лыжами. (Рустик - видимо поздняя вставка на полях, не Колмогоровой)
Посмотри, Лидочка, какая я стала с обрезанными косичками. Правда вышла не очень, но пусть для памяти.
Ну так пока и все. Пиши, Лида, как работаешь, как на заводе, трудно организовывать секцию? Как твои личные дела? Что нового, вообще пиши обо всем. Ладно? Знаешь, сейчас пиши мне по адресу: Свердл.обл. г.Каменск-Уральский 9 до востр. З.Колмогоровой
4 001
Желаю тебе, самого хорошего, чтоб была счастлива, не в пример некоторым. Спасибо большое за новогоднее поздравление. Так обрадовалась. С апрелем, с вечером что-нибудь придумаем. Я ведь тоже сейчас до 1 июня в институт не буду, у нас и дипломирование на практике в Каменске. - Ну пока, Лидусенька, пиши, я очень буду ждать. Хоть редко да переписываться. Правда же Лида? Я прочувствовала уже отсутствие институтского коллектива на заводе. Ведь и работать я там думаю. Секции нет, надо организовывать, тоже трудно придется.
Пока, родная, пиши обо всем. Целую крепко Зина
Большущий привет от всех, всех туристов наших тебе, горячий привет от УПИ тебе и твоим новым друзьям.
дописано поперек текста:- Лида, мы сейчас идем в поход. Тебе кое-кто напишет сейчас.
на обороте фотографии?: - Подруге дней моих походных! На память о хорошем прошлом и в честь прекрасного будущего Лидуське от З.Колмогоровой. г.Свердловск 22.1.59г."