Чайный домик на берегу реки времени - стр. 4 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Чайный домик на берегу реки времени  (Прочитано 252639 раз)

serg2500

• Гость
то у вас. У нас под "Радиошансон" дзенькуют маршрутики-водятлы.
да какой "у нас" драсьте! Это Российская станция он-лайн радио(вернее из Германии на русском)  В сети онлайн станции "шансон" делятся на  разные направления. А УКВ ЧМ радиостанции - те да, крутят  в основном "блатной шансон"))))
« Последнее редактирование: 25.10.13 10:43 »

Поблагодарили за сообщение: Почемучка

Tatarin

• Благодарностей: 1 244

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 22.12.22 09:10

да какой "у нас" драсьте! Это Российская станция
У нас нет в Ростове такой станции. На Шансоне блатняк голимый с редкими вкраплениями бардов.
Ноблисс оближ - Ростов-папа...
Есть вещи посильней, чем "Фауст" Гёте. К примеру взять ручные пулемёты...

serg2500

• Гость
У нас нет в Ростове такой станции.
Я говорю о интернет станциях а не о радиовещательных... те понятно -не "доросли" ещё...

От пользователей форума 

Робинзон

• Благодарностей: 6 199

• Расположение: В третьем измерении

• Заходил на днях

Добавлено позже:
Всех с Пятницей!

Раз к выходным актуализировалась самодеятельно-песенная и шансонная проблематика, тоже приаттачусь к теме.

Вот такой незатейливый и где-то по тексту наивный, но искренний гимн лётчиков, моих друзей из 764 истребительного авиационного полка:
http://video.yandex.ru//users/sky-island/view/1/

А это просто хорошая песня Николая Анисимова. В ней суть души любого пилота. Именно так : "... и Землю я тоже, конечно, люблю, но лучше, когда не по ней, а над нею...":
http://video.yandex.ru/users/sky-island/view/2/
« Последнее редактирование: 25.10.13 11:15 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Tatarin | Амальтея | Почемучка

serg2500

• Гость
да.."... первым делом... первым делом --  самолёты..."  как то так, Робинзон поздравил нас всех с Пятницей...))))) Простите за вопрос , уважаемый Робинзон а в каких краях пролегают Ваши  воздушные трассы, если не секрет конечно?
« Последнее редактирование: 25.10.13 11:21 »

Паручик

• Благодарностей: 350

• Был 28.02.24 22:16

под песню нашего донского поэта-песенника Константина Ундрова.
Песня очень хороша то.
Но вот как раз из-за Шуфутинского я ее возненавидел на клеточном уровне ]:->

Кстати о погоде.Это шахтинская,но от ростовской не сильно отличается.

Фото называется "До Нового Года оставалось 10 дней"
Не мое,моего знакомого,поэтому пощу сюда.

Поблагодарили за сообщение: Tatarin

От пользователей форума 

Робинзон

• Заходил на днях

... а в каких краях пролегают Ваши  воздушные трассы, если не секрет конечно?
Предуралье, Урал, но иногда, не поверите, "за речкой".

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
А скажите, уважаемый Робинзон, так , вот чисто случайно не пролегал ли Ваш маршрут над долиной реки Лозьвы в интересующем тут весь народ районе а именно  в районе её (реки ) притоков??? за любой ответ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
« Последнее редактирование: 25.10.13 11:36 »

Tatarin

• Благодарностей: 1 244

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 22.12.22 09:10

Всех с Пятницей!

Раз к выходным актуализировалась самодеятельно-песенная и шансонная проблематика, тоже приаттачусь к теме.
Спасибо Робинзон!
Вот ведь живучая песня - "Мы выходим на рассвете, над Сахарой дует ветер, развивая наше знамя до небес!"
Ничего не наивная. У каждого своя работа.
Летуны спасибо вам!

Добавлено позже:
Но вот как раз из-за Шуфутинского я ее возненавидел на клеточном уровне
Ну не мурдено. Совсем не мурдено!
« Последнее редактирование: 25.10.13 11:38 »
Есть вещи посильней, чем "Фауст" Гёте. К примеру взять ручные пулемёты...

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Ткань может быть любой, просто краски разные - для шелка, хлопка или шерсти.
Именно так. Если делается шарфик - то предпочитаю шёлк (туаль, шифон). Если картины - то или шёлк, или хлопок (это особенно люблю).

О том что такое батик, Почемучка уже ответила (спасибо!); добавлю только что главный принцип батика - создание границы (контура) между красками, не позволяющего ей растекаться по ткани. На ткани ведь прикоснись кисточкой - краска начнёт "плыть". Главное зщаставить её плыть в павильном направлении и резервировать непроницаемым составом те участки ткани, которые будут расписываться позже. Это так в общем. Самые распространённые виды батика - холодный (граница между цветами создаётся наведением одной тонкой линии - что-то вроде резинового клея) и горячий (нужные поверхности покрываются расплавленным воском). Второй вариант позволяет создавать интересные эффекты - например, "трещинки" когда воск сминается и в трещинки втирается краска. Воск можно не нанести кистью, а накапать крупными каплями, а потом сминать - тогда трещинки будут закруглённые. Жаль на моих криворуких фотках это не особо видно.
« Последнее редактирование: 25.10.13 12:04 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Tatarin | Робинзон | Амальтея | Почемучка

От пользователей форума 

Робинзон

• Заходил на днях

А скажите, уважаемый Робинзон, так , вот чисто случайно не пролегал ли Ваш маршрут над долиной реки Лозьвы в интересующем тут весь народ районе а именно  в районе её (реки ) притоков??? за любой ответ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Летал в тех краях, но не над интересующим всех объектом (удаление - 200).
Забегать вперед не хочу, но весной планирую адресно сгонять на Перевал на легком пепелаце, оценить условия северного подхода к точке, отснять видео и фото, и вообще, "прочитать энергетику" места (о реальности операции заброски РГ по воздху и её эвакуации техсредствами, а также об особенностях работы спецслужб я очень подробно и много излагал в целом ряде своих комментов, если заинтересуетесь - могу дать конкретные ссылки).

Поблагодарили за сообщение: Tatarin | serg2500 | Амальтея | beloff | Laura

serg2500

• Гость
 *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK*С П А С И Б О  Вам РОБИНЗОН!!!!!ФОтки с воздуха ПОЖАЛУЙСТА не забудьте  заодно и докажется на 146% возможность сверху увидеть   палатку и людей возле неё а то тут некоторые очень удивляются и возмущаются  (я о Карпушине)  а  ведь ещё давным давно пелось "... мне сверху видно всё, ты так и знай.."...

Добавлено позже:
Виталий а нет ли смайликов с коньячком... а с пивом как то не комильфо обсуждать серьёзные вопросы...

Добавлено позже:
Уажаемый  Робинзон а "пепелац" у Вас одноместный, а??? это так, в порядке повышения уровня так сказать собственного знания... Спасибо!
« Последнее редактирование: 25.10.13 12:20 »

Поблагодарили за сообщение: Tatarin | Робинзон

От пользователей форума 

Робинзон

• Заходил на днях

Уажаемый  Робинзон а "пепелац" у Вас одноместный, а??? это так, в порядке повышения уровня так сказать собственного знания... Спасибо!
Вот тот, который буду запрягать под задачу - двухместный.

serg2500

• Гость
Понятно... спасибо ! *THANK* *THANK* *THANK*

От пользователей форума 

Робинзон

• Заходил на днях

... Фотки с воздуха ПОЖАЛУЙСТА не забудьте  заодно и докажется на 146% возможность сверху увидеть   палатку и людей возле неё а то тут некоторые очень удивляются и возмущаются  (я о Карпушине)  а  ведь ещё давным давно пелось "... мне сверху видно всё, ты так и знай.."...
Предварительное представление о том, как, что и при каких условиях видно с борта, можно составить из снимков, которые я с недавних пор выкладываю в ветке "Наши фото (не лица)" (только обратите, пожалуйста, внимание на замечание в комменте http://taina.li/forum/index.php?topic=2601.msg105410#msg105410).
« Последнее редактирование: 18.12.13 22:45 от Почемучка »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | serg2500

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

А я бы кабриолет на Бентли легко променяла.
« Последнее редактирование: 18.12.13 22:45 от Почемучка »

serg2500

• Гость
 Шансон...
Шансон (франц. chanson — песня), 1) полифонические песни 15—16 вв. Были подготовлены балладами, виреле, рондо Гильома де Машо (14 в.). Ш. разрабатывались франко-фламандскими композиторами нидерландской школы; в 16 в. достигли ярко национальной (в частности, программно-звукописной) характерности при усилении гомофонного начала в творчестве крупнейшего представителя французской музыки Ренессанса К. Жанекена, а также у К. Сермизи, П. Мулю, П. Сертона, Г. Котле, К. Лежена, К. Гудимеля и др.; в начале 17 в. вытеснены гомофонными песенно-романсными жанрами. 2) Французские эстрадные песни конца 19—20 вв.; авторами или участниками создания их текстов и музыки нередко бывают исполнители Ш. — шансонье.

Лит.: Комбарье Ж., Французская музыка 16 в., пер. с франц., М., 1932; Эрисман Г., Французская песня, пер. с франц., М., 1974; Тьерсо Ж., История народной песни во Франции, пер. с франц., М., 1975; Expert Н., Les maîtres musiciens de la Renaissance française, v. 3, P., 1900; Brochon P., La Chanson françaises, [v. 1—2], P., 1956— 1957; Brown Н. M., Chanson and madrigal 1480—1530, Cambr. (Mass.), 1964.

В. Н. Брянцева.
« Последнее редактирование: 18.12.13 22:46 от Почемучка »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Aleka

Oseifri

Да сейчас, по-моему не проблема.
« Последнее редактирование: 18.12.13 22:47 от Почемучка »

Oseifri

Очень большая проблема, Оля! С погодой на Урале. Зачем мне кабриолет на 10 дней в году? И то я в эту декаду отдыхаю за пределами Родины...
Ну, тогда тебе карета нужна. Как у Пушкина была. Или у Гоголя там. У Бальзака тоже. С гербом.

Добавлено позже:
Эт вам не Еуропа... тут своя "специфика", свои "реалии"
Да, тут свободно стоят кабрио-машины с открытым верхом на стоянке перед супермаркетом. Нихто даже окурка в салон не бросит. Дикари, одним словом.
« Последнее редактирование: 25.10.13 13:08 от oseifri »

Oseifri

какой тут  кабриолет
Пошли во флуд!

От пользователей форума 

Робинзон

• Заходил на днях

Ребяты  а шансон он ведь РАЗНЫЙ!!!!!
Шансон. Что это? А нет четкого определения. Как и любое сложное явление, строгой границей не очерчивается. Да, ему можно приписать характерные признаки: своеобразные тексты с чувственно-философским уклоном, конкретные гармонические стандарты (часто в гитарном аккомпанементе), некий "нигилизм", внутреннюю свободу и романтику в исполнении, однако это не исчерпывает характеристик понятия. Вот, навскидку, целый ряд сольных произведений рок музыкантов Макаревича или Никольского – это всё-таки рок или ближе к шансону? А нет ответа, чтобы там не говорили музыкальные критики. Это как в примере нечеткой логики: принято считать (условно), что молодой возраст – это до 21 года, а с 21 – зрелый. А если человеку 21 год и 1 месяц? Он зрелый? А может быть молодой и "уже немного" зрелый? Или "уже" зрелый, но "ещё" молодой?
Наиболее яркие образцы шансона мы интуитивно распознаем сами и безо всякого сомнения, по менее выраженным в данном жанре произведениям будем спорить до хрипоты, и, по-своему, будем правы (вот как в примере выше).
Но если вещь трогает внутреннюю струну, меняет настроение, пробуждает мысли о чем-то сильно важном в вашей душе и жизни, то какая разница, к какой формальной жанровой категории она относится?
И, конечно, шансон разный!
« Последнее редактирование: 25.10.13 16:18 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | serg2500 | Aleka | ivanes

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

А на мой вопрос не ответили... Любовь Успенская - шансон?
Так ответили вроде. Да, шансон.  *YES*
Даже в Вики про неё: "Исполнительца городского романса, королева русского шансона".

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | serg2500

Почемучка

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Робинзон !
... тоже приаттачусь к теме...
И, однако, приаттачтесь поподробнее. Можете пропускать гостайны и имена и фамилии, но как Вы заболели небом? Прямо в детстве в парке атракционов не желали вылезать из самолётика? Вообще для шага в небо нужно больше чем приказ...

serg2500

• Гость
Пока Робинзон думает ... к пятничному вечеру  -вечеру воспоминаний и лёгкой грусти ... за временем и заботами и тревогами юности...

Розовый отблеск солнца в закате,
Белый барашек волны в перекате,
Вечер спускается с дальних гор,
Рисует туманом волшебный узор…
Сиреневый, синий,  заполнил ущелье.
Звёзды зажглись, волшебное зелье –
Сказки Востока, дворцы и гаремы…
Хан и дервиш, нет благостней темы…
Вольный батыр продел ногу в стремя…
Мечты и легенды…и чашка чаю
Парит на столе, вдруг замечаю,
Ночь опустила свой полог на нас,
Спит, отдыхает, древний Кавказ…
Что же он видит в тех дивных снах?
О чём говорят Христос и Аллах?...

Поблагодарили за сообщение: Робинзон | Почемучка

Почемучка

• Автор темы
  • Заблокирован

Зажигаю свечу на окне
Для заблудших в себе как во тьме
Той свече догорать до утра
Ну а мне уже байки пора...
http://pesnifilm.ru/load/begushhaja_po_volnam/ballada_o_frezi_grant_quot_begushhaja_po_volnam_quot/183-1-0-1154

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | serg2500

Aleka

• Благодарностей: 142

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 23.07.19 23:00

И, конечно, шансон разный!
Угу... К сожалению, в России шансоном называют блатняк, который никакого отношения к собственно шансону не имеет.
Просто определённым личностям  \m/, зачастую обладающим весомым бумажником и авто с мигалкой  8-), очень лестно позиционировать своё некое прошлое  >:o *VAVA*  @= с чем-то красиво-французским, поэтому они своих "типа менестрелей" типа называют  *db* типа шансонье и всё такое. Поэтому в ГКД ежегодно проходят шабаши "Шансон года" с "той самой" публикой в зале и  *THIS* воспевающими их образ жизни на сцене...   *TOMAT*

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Tatarin

serg2500

• Гость
Всем доброго времени!!! Утро в чайном домике...

Поблагодарили за сообщение: Гайна | ivanes | Aleka

Почемучка

• Автор темы
  • Заблокирован

Всем доброго времени!!! Утро в чайном домике...
И чайный домик в утре
« Последнее редактирование: 26.10.13 14:54 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Робинзон | Aleka

serg2500

• Гость
Чайный домик - Достоевского томик...
Преступление и наказание..
Философия, сомнения , искания..
Обсуждения, надежды, метания...
Выпью кофию чашечку, на прощание...
Ну. давай, не грусти, до свидания...  *SORRY*
« Последнее редактирование: 26.10.13 14:30 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Aleka

Oseifri

Ну. давай, не грусти, до свидания...
Эй, не до свидания, а привет! И солнечного всем денечка! И самого чистого неба! И самых красивых гор! А если дождь - то весёлый!

Добавлено позже:
И булочку французскую с хрустящей корочкой к чайной церемонии - можно?

Но только маленькую. Фигура, однако.
« Последнее редактирование: 26.10.13 14:39 от oseifri »