1. Автор упорот
2. Автор не любит Ракитина
3. Автор не любит всех, но особенно Ракитина
4. Автор очень любит себя, и совсем не любит Ракитина
5. Автор выдавал небезинтересные догадки, но позорно слился в художку
Дикси
У меня впечатления такие:
Версия Точинова пока самая убедительная (хотя мне больше всего нравится версия Айболита: она самая красивая и к ней невозможно подкопаться, правда, зато она отличается лихим полётом фантазии). Но я с ним не вполне согласен по двум пунктам.
Первое: на мой взгляд, мухоморы им в шутку подбросили товарищи по институту (ну, поприкалываться хотели, как вот в этой недавней истории с сухим льдом). Он пишет - это сделали местные, но мне кажется, местным это было нафиг не нужно, ведь это создало в итоге лишний шум, да ещё какой! Местным-то лучше, чтобы туристы слиняли без шума и как можно скорее.
Второе: Точинов смешал по времени нападение киллеров и начало балдежа туристов. Но мне кажется, что киллеры подошли, когда 5 туристов уже замёрзли. Об этом говорит факт, замеченный самим же Точиновым: Тибо-Бриньоль украл часы Кривонищенко, сняв их с трупа - следовательно, он был хорошо одет, не замерзал и не находился в непосредственной опасности. Значит, киллеры или ещё не нагнали туристов, или обыскивали в это время палатку, причём Тибо-Бриньоль вряд ли ожидал их появления. Отсюда я сделал вывод, что туристы наелись мухоморов, забалдели, пошли гулять вниз, собрались, пятеро из них замёрзли, а остальные четверо засели в овраге, чтобы согреться. И только тогда сверху спустились киллеры, разыскивая украденное золотишко. Они обыскали палатку, потом пятерых покойников, а потом уже нашли оставшихся четверых...