Игорь, замечательная получилась экскурсия! На карте в начале удивило название "улица города Волос" 
Это в Греции, где как известно есть все - есть такой город Волос.
А он "побратим" Ростова.
Добавлено позже:Спасибо за прогулку, Игорь!
- дом- Гигант. Ага, есть и у нас один такой, длиннющий изогнутый дом с деревянными лестницами и перекрытиями. В народе зовется Колбасой. А вообще, советский ранний конструктивизм - моя давняя любовь, как и старый "кирпичный" и "кирпично-заводской" стиль, впрочем. На Ваших снимках немного огорчают уродливо застекленные балконы и несколько аляповатая окраска, впрочем, это дело поправимое. А вот гостиницу "Ростов" неумелым ремонтом сильно испортили против авторского замысла, обидно.
- памятник "Стачке 1902 г." - это о чем? Если бы у нас ставили памятники каждой стачке, то, ей богу, плюнуть было б некуда. А стоит он на отличном месте!
- посмотрел Вики, Ростов - "город воинской славы" с 2008 г., странно, что при таких жестоких городских боях, колоссальных разрушениях и жертвах его защитников и гражданского населения он не был в советское время городом-героем.
В новостях передают про наводнение в Ростове...
Сергей, я рад, что понравилось. У меня довольно много таких прогулок по Ростову.
Про памятник - просто это была одна из знаковых стачек в которой участвовало несколько тысяч человек. Их пытались разогнать конные жандармы, но рабочие сели на землю, а кони на сидящих не пошли. Требования рабочих были удовлетворены полностью.
К большому моему сожалению Ростов меняется не в лучшую сторону. Старые дома не реставрируют, а дожидаются разрушения и на их месте возводят уже "свечки" из стекла.
Недавно к примеру изменили название гостиницы "Ростов". Теперь это что - то иностранно-непотребное, ровно как извели знаковые для города магазин "Три поросенка", магазин "Красная шапочка" и кафе Дружба знаменитое фирменной солянкой.
В сквере за витязем, прямо около гостиницы Ростов были санитарные захоронения солдат Красной Армии. Гостиница тогда была огромным госпиталем. Еще десять лет назад кто-то писал по асфальту белой краской - "Здесь лежат освободители города Ростова! Одумайтесь люди!" Десять лет уже этой надписи нет. Но есть сквер, а над солдаскими могилами все таки играют наши дети.
Буду продолжать радовать всех такими репортажами.
Добавлено позже:Обнаружил тут свой старый горный альбомчик. Попробую посканировать покачественнее, но пока вот, для затравки - в свое время объект "вожделения".
Гора Уллу-тау (Большая гора) 4207м. , честные альпинистские 2Б. Очень хорошая гора.

Ну а фото фактически швейцарский лубок.
Добавлено позже:Фото не моё. Сын снимал, ему 8 лет. В школу на конкурс - Уж небо осенью дышало...
Какой молодец. Надо же - такое чувство прекрасного и перспективы...