Злая Люда: что могло стать причиной ее злости? (сама пишет в дневнике) - стр. 3 - Взаимоотношения в группе - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Злая Люда: что могло стать причиной ее злости? (сама пишет в дневнике)  (Прочитано 161432 раз)

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 521

• Была 29.10.24 23:19

Wadim, пардоньте меня, если я  паче чаяния обидела Вас  словами об убийцах.

В то же время
Цитирование
Люда могла ... присоединиться к микро группе
раз она присоединилась, следовательно группа уже была расколота, а связь раскола с ее плохим настроением никак не просматривается

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 872

• Был 18.10.19 18:42

На фото видно, кто симпатизировал Люде - это Кривонищенко ( рука весьма неуклюже лежит на плечах у Люды), да и Тибо всегда рядом с Людой, хоть и ругался, но палатку шить вместо неё шёл. Так, что в ухажёрах Люда по моему не нуждалась. Там все делились по симпатиям. Разве Колеватов не пользовался женским вниманием и об этом знал, так во всяком случае в воспоминаниях поисковиков. Рустик дежурил с Зиной. Дорошенко видимо уже имел другую пассию и не хотел стоят между Дятловым и Зиной.
Золотарёв человек на три недели, в последствии возможно бы никто с ним никогда и не встретился.  Так что Люда сильно за мужское внимание не переживала. Да и месячные судя по СМЭ уже прошли на момент гибели и вряд ли к ней имеют какое-то отношение. А девчонки были отчаянные, ехать зимой в открытой машине это и для парня сильное испытание организма, а уж для девушки вообще за гранью моего понимания.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Lente

Midved

• Благодарностей: 158

• Расположение: Подмосковье

• Был 18.06.24 17:22

... она постоянно какая-то злая и недовольная была...
ИМХО не так это. Вы делаете свой вывод на основании дневниковых записей
Цитирование
... Да и я вообще люблю подливать масло в огонь, черт бы меня подрал...
... Проводили блиновцев со слезами. Настроение испорчено...
... Зла как черт...
ИМХО не негатив это, а минутная обида, где-то может быть даже самобичевание.
Как говориться "маловато будет" для характеризования Люды как "изощренной интригантки", этакой Миледи в Уральской тайге.

Wadim

• Автор темы

• Благодарностей: 86

• Расположение: mow

• Был 30.08.24 19:50

раз она присоединилась, следовательно группа уже была расколота, а связь раскола с ее плохим настроением никак не просматривается
хм, если супермэн был бы один, то все было бы по другому и возможно не было раскола группы.Но ведь нет же! она в отместку выбрала его- а "а вы типо, сами возитесь со своей зиночкой, мальчики! мне с мужиком интереснее он умен красив опытен"(может и пошла за ним , т.к. в трудный момент он выбрал реально правильный путь к выживанию, а не продолжил слепо волочиться за юбкой Зинаиды в отличии от ее любо.. поклонников). и она стала частью микро группы, сеня-люся. также полагаю , к семену присоединились парни, которые не искали руки и сердца или еще чего у Зинаиды.
Кто последний к Оккаму?

megeor

• На премодерации

Gulia цитирует Блинова
Цитирование
Умом не блистала, но простодушная и простоватая девчонка.
(про Дубинину).
Может она не считала нужным блистать умом перед Блиновым. А насчет простоватая и простодушная после частицы ноэто по всей видимости положительно оцененные Блиновым  качества характере. (Порой играла в простушку, иногда  прикидывалась простодушной...)
Выражение ее лица эти качества, как постоянные, не демонстрирует, а вот Зина с ее отрытым взглядом больше подходит под "простоватая и простодушная"

Поблагодарили за сообщение: Lente

Wadim

• Автор темы

На фото видно, кто симпатизировал Люде - это Кривонищенко
Юрка был вообще веселым компанейским парнем, думаю ему было по-барабану к кому подкатывать и с кем заигрывать, в хоршем смысле. Просто веселый человек. Если не ошибаюсь, Юрий Ефимович таким его и охарактеризовывал.

Добавлено позже:
Gulia цитирует Блинова
Цитирование
Умом не блистала, но простодушная и простоватая девчонка.
(про Дубинину).
Может она не считала нужным блистать умом перед Блиновым. А насчет простоватая и простодушная после частицы ноэто по всей видимости положительно оцененные Блиновым  качества характере. (Порой играла в простушку, иногда  прикидывалась простодушной...)
Выражение ее лица эти качества, как постоянные, не демонстрирует, а вот Зина с ее отрытым взглядом больше подходит под "простоватая и простодушная"
вроде Гуля про Зину и писала :)

Добавлено позже:
Так, что в ухажёрах Люда по моему не нуждалась.
ощущение что речь идет не об ухажорах, думается, что Люду воспринимали как "своего парня"
« Последнее редактирование: 17.10.13 16:55 »
Кто последний к Оккаму?

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 872

• Был 18.10.19 18:42

Юрка был вообще веселым компанейским парнем, думаю ему было по-барабану к кому подкатывать и с кем заигрывать, в хоршем смысле. Просто веселый человек. Если не ошибаюсь, Юрий Ефимович таким его и охарактеризовывал.

Добавлено позже:ощущение что речь идет не об ухажорах, думается, что Люду воспринимали как "своего парня"
Не совсем так, прочтите её дневник, где она описывает просмотр фильма "Золотая симфония" сидя рядом с ним и его поведение.  А к воспоминаниям Юдина насчёт отношений в группе нужно относится осторожно, кроме того это он имел ввиду случай на вокзале и совсем посторонних людей.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 181

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Gulia цитирует Блинова(про Дубинину).
это же просто впечатления о человеке.
Вот Блинов увидел ее такой. А не гламурной городской жительницей.
И я не считала простодушие отрицательной чертой. Просто все привыкли, что в этой роли  -Зина.

megeor

• На премодерации

Wadim, вы, как я поняла, не женщина... ну если все увлечены Зиной, а Люда выбрала З. то, в группе наступила идиллия: ни чьи интересы не пересекаются.

Насчет "в отместку". Мне, например, выбор Люды понятен:  З. более симпатичен чем И.Д. Уж пусть  меня простят все форумчане, но у последнего лицо уголовника, а З. хоть и франт, но симпатичный, веселый, прошел войну и имеет если не большой ум, то большой жизненный опыт.
Насчет супермэнов (в смысле мачо с сильным гормональным статусом).  ИМХО оными качествами в группе обладали  (по нисходящей) Ю.Д., Р.С., Ю.К. .   Я бы еще поняла, если бы девушки  конкурировали за внимание кого-то из этих парней, но Зину интересовал Ю.Д. но она его не интересовала. Так что  о  конкуренции между девушками разговор вести, думаю, не стоит.
« Последнее редактирование: 17.10.13 17:13 »

Поблагодарили за сообщение: Lente

Gulia70

вроде Гуля про Зину и писала :)
нееет, в том то и дело, это Блинов -про Люду.
вот про Зину:
Зина Колмогорова тоже училась на 5-ом курсе радиотехнического факультета. Душа секции. Вечно горячая и с бесконечными выдумками. Многим доставалось от ее неудержимого и простодушного откровения. Были с Игорем во многих походах. Я с ней был летом в 3-ке по Саянам – как турист «железный человек».
« Последнее редактирование: 17.10.13 17:13 »

Wadim

• Автор темы

выбор Люды понятен:  З. более симпатичен чем
ну вот, мы опять развенчиваем мифо про опытных, схоженных туристах.
По сабжу- ее выбор мог быть не потому что кто-то кому-то более симпатичен а в отместку, назло. Судя по дневникам с похода , она вела себя как обиженная гламурная девочка, как сейчас говорят про блондинок, дочек руководителей и прочего бомонда.

Добавлено позже:
сорри за мега оффтоп..

Оффтоп (текст не по теме)
... Да пошла ты, мелкая, чего ко мне пристала? не нравишься ты мне! , шкеты блин, нахрен я с вами связался, сиди теперь,мерзни. хух.. для сугрева.. ааа...  да пошли вы,   .. сказал он и вырвал из ножен ушастого клинок чтобы распороть палатку..
« Последнее редактирование: 17.10.13 19:35 от Alina »
Кто последний к Оккаму?

megeor

• На премодерации

Wadim,
Цитирование
по дневникам с похода , она вела себя как обиженная гламурная девочка
Люда судя по дневникам- интравертка, и то, что творится у нее на душе, вовне выходит лишь частично. Ну вы сами подумайте, какой к черту гламур в 200 км пешком с 30 кг рюкзаком за спиной, в холоде, в тесной палатке?
Кстати, кто создал миф об опытности и схоженности группы, о героических личностях дятловцев? Обычные молодые люди, ничем не выдающиеся
« Последнее редактирование: 17.10.13 17:40 »

Wadim

• Автор темы

Кстати, кто создал миф об опытности и схоженности группы, о героических личностях дятловцев? Обычные молодые люди, ничем не выдающиеся
ктото создал. везде в сми трубят об этом, начинают с этого , во всех интервью сквозит эта информация.. опытные.. схоженные..
инструктор куоровоской турзабы.. бла бла бла.. героиня  с простреленной ногой.. бла бла бла.. не о себе думала а о нас..
.. очень хорошо разбирался в технике, даже отшельнику батареек отсыпал своих... :))... . на медведя с геологическим топориком.. все крутые опытные , ни намека на простых уральских ребятах . к томуже не пьющие, бросающие курить. вообщем, эталон Советского Гражданина (я уж молчу про "девочек" т.к. ЕГО в СССР не было , если и было то онли после свадьбы и то ради детишек , поколения строителей коммунизма:) а не ради глупостей)
« Последнее редактирование: 17.10.13 17:57 »
Кто последний к Оккаму?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

инструктор куоровоской турзабы.. бла бла бла.. героиня  с простреленной ногой.. бла бла бла.. не о себе думала а о нас..
.. очень хорошо разбирался в технике, даже отшельнику батареек отсыпал своих... )... . на медведя с геологическим топориком.. все крутые опытные , ни намека на простых уральских ребятах . к томуже не пьющие, бросающие курить. вообщем, эталон Советского Гражданина (я уж молчу про "девочек" т.к. ЕГО в СССР не было , если и было то онли после свадьбы и то ради детишек , поколения строителей коммунизма:) а не ради глупостей)
А они по-большей частью такими и были - с идеалами, верой в светлое будущее, отважностью. Такие были времена, такое поколение. Они мало отличались от сверстников, но очень сильно от нас.
« Последнее редактирование: 17.10.13 20:42 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Vika11 | Lamber | Васса | Skarlett | Ночь в тоскливом октябре

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 674

• Была 25.10.17 15:14

Я думаю, что их время наоборот было спокойнее в плане преступлений разных, не было бандформирований, террористических актов.
И люди чувствовали себя более защищенными государством.
И что значит было другое поколение? Конечно, жили в другое время, с этим не поспоришь, но они были не лучше и не хуже какого либо другого поколения.
Они просто были другими.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Gulia70

Насчет "в отместку". Мне, например, выбор Люды понятен:  З. более симпатичен чем И.Д. Уж пусть  меня простят все форумчане, но у последнего лицо уголовника, а З. хоть и франт, но симпатичный, веселый, прошел войну и имеет если не большой ум, то большой жизненный опыт.
извините, я уточню. У Игоря лицо уголовника??
воистину, сколько женщин, столько мнений ))
у Игоря типичное лицо молодого человека 50-60 годов.имхо

Wadim

• Автор темы

у Игоря типичное лицо молодого человека 50-60 годов.имхо
а Семен- гость из будущего)
Кто последний к Оккаму?

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Wadim !
а Семен- гость из будущего)
Нет, он гость из забываемого военного прошлого. Вы с чего так сердитесь? Там все умерли, значит были людьми достойными. Недостойные всегда находят возможность выжить...

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Gulia70

из прошлого!
Почемучка опередила на доли секунд )))

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Wadim

• Автор темы

Вы с чего так сердитесь? Там все умерли, значит были людьми достойными. Недостойные всегда находят возможность выжить...
Вы уж слишком драматизируете ситуацию...
(например , Юдин Юрий Ефимович.. вполне достойный гражданин)
« Последнее редактирование: 17.10.13 23:10 »
Кто последний к Оккаму?

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Wadim !
Вы уж слишком драматизируете ситуацию...
(например , Юдин Юрий Ефимович.. вполне достойный гражданин)
А там ситуация была комической ? И Юдин чему свою жизнь посвятил? Ему свезло уж как-то странно...

Wadim

• Автор темы

да ладно, чего уж об этом.. хотелось бы поразмышлять насчет Людмилы..

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 17.10.13 23:32 »
Кто последний к Оккаму?

GrayCat

• Благодарностей: 2 357

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

хм, если супермэн был бы один, то все было бы по другому и возможно не было раскола группы.Но ведь нет же! она в отместку выбрала его- а "а вы типо, сами возитесь со своей зиночкой, мальчики! мне с мужиком интереснее он умен красив опытен"(может и пошла за ним , т.к. в трудный момент он выбрал реально правильный путь к выживанию, а не продолжил слепо волочиться за юбкой Зинаиды в отличии от ее любо.. поклонников). и она стала частью микро группы, сеня-люся. также полагаю , к семену присоединились парни, которые не искали руки и сердца или еще чего у Зинаиды.
Как-то у Вас уж очень упрощенно получается. Как можно говорить, что она в отместку пошла с Золотаревом, если мы даже не имеем самого общего представления о последних часах группы. Судя по одежде, она некоторое время находилась  у костра с Юрами. Потом что-то происходит и ее находят в овраге в мини-группе Золотарева. Замерших Юр у костра. А руководителя похода, Колмогорову и Слободина на склоне. Не в той группа оказалась ситуации, чтобы по зову сердца бегать. Думаю, что причина были куда более прозаичная и страшная - гибель участников группы. Живые группировались с живыми.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Wadim

• Автор темы

Живые группировались с живыми.
т.к. юры были раздеты и частично их одежда оказалась на других товарищах, то значит они умерли первые.
т.к. 4ка у ручья была не раздета, 3ка кедр-палатка - была не раздета, значит было разделение этих групп, и они не знали где находятся относительно друг друга. Люда осознавала, что если кто и есть опытный- так это вояка и франт Семен, а никак не Игорек и Ко.
Конфликт между этими двумя группами - 4ка и 3ка очевиден, первые не погнушались мародерством, вторые в ужасе не смогли в это поверить и ушли подальше от всего этого , к палатке. Точнее, 4ка не то что мародеры, просто Семен знал как надо выживать он видел трупы и убивал наверняка. мог не гнушаться снять одежду.  в отличии от студентов-романтиков для которых это было вообще не приемлимо.
Считаю что Люда воспринимала Семена изначально как лидера группы.

Добавлено позже:
Судя по одежде, она некоторое время находилась  у костра с Юрами.
семен ей принес одежду. такая романтическая особа не смогла бы раздевать трупы товарищей, с которым вчера еще смотрела лунную сонату. и знала не первый день. если кому и было по-барабану побольшому счету,- трупы не трупы..- так это семену.  не думаю что люда сидела у костра с юрами. с юрами скорее сидела какое-то время зина, (хвоя на штанах). но когда семен принялся за свое грязное дело, мог вспыхнуть еще более ужасный конфликт (порез руки зины, синяки на лице... ) и она побежала от всего этого ужаса.. все таки девочка а не проженный зэка..

Добавлено позже:
т.к. на трупе з.к. были расстегнуты пуговки на штанах, смею предположить, что когда пришел к костру сеня, принял з.к. за умирающую и хотел снять с нее штаны чтобы дать Люде, но з.к. оказалась еще жива, будучи сильной девушкой..
« Последнее редактирование: 18.10.13 09:56 »
Кто последний к Оккаму?

1Den1

• Благодарностей: 116

• Был 10.01.20 10:38

когда пришел к костру сеня, принял з.к. за умирающую и хотел снять с нее штаны чтобы дать Люде, но з.к. оказалась еще жива, будучи сильной девушкой..
побежала со спущенными портками к палатке ...

фантасмагорическая картина
« Последнее редактирование: 18.10.13 11:33 »

Wadim

• Автор темы

побежала со спущенными портками к палатке ...

фантасмагорическая картина
не со спущенными штанами, с со штанами с расстегнутыми пуговицами. как бы это Вам не казалось фантасмагорически,
этот факт, факт из уд осмотра тела З.К.
« Последнее редактирование: 18.10.13 11:35 »
Кто последний к Оккаму?

Gulia70

первые не погнушались мародерством, вторые в ужасе не смогли в это поверить и ушли подальше от всего этого , к палатке. Точнее, 4ка не то что мародеры, просто Семен знал как надо выживать он видел трупы и убивал наверняка. мог не гнушаться снять одежду.  в отличии от студентов-романтиков для которых это было вообще не приемлимо.
слово какое-то не хорошее.. мародерство..
но тоже считаю, что это идея Семена. Он на войне и не такое видел наверно и знал способы выживания.

т.к. на трупе з.к. были расстегнуты пуговки на штанах, смею предположить, что когда пришел к костру сеня, принял з.к. за умирающую и хотел снять с нее штаны чтобы дать Люде, но з.к. оказалась еще жива, будучи сильной девушкой..
Вадим, не согласна. Что же получается? Зина лежит без движения так, что можно принять ее за умирающую. А потом она бежит к палатке?
Зина долго вообще нигде не сидела.имхо.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Комментарий модератора
  Прошу всех обсуждающих вернуться к заглавной теме.
Профиль разлогинен.

serg2500

• Гость
Люда могла злиться по причине особого устройства женской психики , нам мужчинам недоступной и потому труднопонимаемой.  Исходя из этого   -    разрешите откланяться в этой , без сомнения ,  животрепещущей теме форума.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Профиль разлогинен.