Чисто теоретически, я допускаю, что Максим болел, и невменяемый убил мать
Максим ритуал планировал аж за 2 месяца
Я,конечно,могу ошибаться,но на мой взгляд невменяемый не в состоянии что-то планировать.)
"Антон так рассказал, что в последнее время замечал странности в поведении брата. Так, примерно за два месяца до трагедии, Ирина с детьми ехала в машине. И Максим вдруг начал рассуждать о жизни и смерти. А потом вдруг предложил матери и брату семейное убийство. Тогда на слова юноши внимания не обратили."
К тому же это не план-а рассуждение о жизни и смерти. И кто подтвердит слова Арсения?Если мать мертва,а на брата можно говорить,все что угодно?Также,тут нет речи о ритуальном убийстве\самоубийстве.Просто слова.
И,все-таки,почему мать была раздета?Почему такой странный вариант убийства?Мог отравить мать,убить ночью и ее и брата. К чему 33 удара и море крови?
Добавлено позже:Во что я не поверю, что все раны он нанес себе сам. А если нас обманули в таких вещах, значит могут обманывать и в остальных.
Может Арсений всех обманывает,а поскольку других показаний нет-брат не помнит или сошел с ума или не рискует говорить правду-да плюс поддержка от отца,так и выходит. Однако,даже в этой статьей признают что Арсений нанес удар брату. Почему лично его не судят?Ему можно получается было убивать брата?Где оценка психолога его поведения?Он побежал!!!за ножами!!!а не спасаться от своей смерти,2!!! взял у соседа.Типа,одного мало будет что ли?Чтоб уж наверняка? Ну никак не говорит о том,что он спасался от брата бегством-наоборот,говорит,что искал оружие,чтобы добить брата.Почему не рассматривают вариант с точностью наоборот?Старший пришел домой,а там младший напал на мать. Старший бросился ее защищать и отбирать нож,может тоже хотел "отомстить" за мать,в итоге тому пришлось искать нож в другом месте.Для меня очень странно выходит-если старший такой монстр,смог с матерью справиться,то чего ж с младшим братом не справился? Вот если нападал младший-то логично,что справился с двумя.
И как один из вариантов-могу допустить такой. Мать была с каким-то мужчиной. В порыве ссоры тот ее прирезал,поэтому она полуголая. В комнате на 2 этаже Арсений,он не в курсе происходящего. Приходит домой старший. Видит картину убитой матери. Решает что ее зарезал младший и идет к нему в комнату-мстить. Поскольку он ни разу не профи,никаких повреждений он брату не нанес,тот от него попросту сбежал,но из-за его нападения решил сам ему отомстить.Максим возращается назад,а там тот кто убил мать-также решил на всякий случай прикончить его,чтобы свалить убийство на него.Потом добежал его брат и тоже его ударил.Если предположить,что Арсений все же говорит правду.Может несколько фантастично,но вполне реально.