Повезло Вам... я не могу найти эту вашу тему
Скорее не повезло,т.к.прочитав мою версию,Вы не написали-бы,что я определил"политзаключённых"на роль "маньякоз и нелюдей".Найти версию можно по ссылке на 16 стр. паралельной темы этого автора.
То есть Вы нашли наиболее подходящих претендентов, на роль маньяков и нелюдей и это политзаключённые, в массе своей оказавшихся в последствии невиновными и реабилитированными в 1955-56 г.г. Вы полагаете у них всех имеется патологическая склонность к убийствам?
Умно
Откуда Вы взяли определение "политзаключённые"?Я писал о "спецпоселенцах"Связывает их с политическими лишь статья 58 в УК СССР.По этой статье попадали в гулаг и за несколько колосков,унесённых с колхозного поля и за неосторожно сказанное слово и ещё за многое другое.И ещё почему Вы решили,что убивать людей могут лишь маньяки и нелюди?Маньяков среди "спецпоселенцев"точьно не было т.к.их отстреливали в те времена раньше.Термин "нелюди"совсем не к месту.Синонимум "нелюди"-звери.Но звери лишь в исключительных случаях убивают себе подобных,тогда как человек это делает с тех пор,как первобытный взял в руки палку.В изложенной мною версии убийцы скорее жертвы того времени.Это не они,а их загнали часто без вины за колючую проволоку,Не они ,а их убивали каждый день долгие годы морально и физически.Не они,а их клали лицом в грязь.в снег конвойные очередью из автомата по всякому поводу и без повода.Всё это ,конечно,не даёт права на убийство.Но надо признать ,что иногда жажда мести затмевают разум.