Пропавший фильм (Карлик Нос) - стр. 15 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропавший фильм (Карлик Нос)  (Прочитано 149223 раз)

success

• Благодарностей: 11

• Был 03.08.24 16:18

Пропавший фильм (Карлик Нос)
« Ответ #420 : 05.06.24 16:47 »
Нет, это современная озвучка, просто сейчас есть компы, способные заменить целую студию - и озвучка и наложение спецэффектов, всё есть. Возможно, автор перевода хорошо помнил реплики из советской озвучки и передал их максимально близко.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 345

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #421 : 06.06.24 08:12 »
Вы, наверное, во взрослом возрасте смотрели?
Может быть. Но в чём его отличие от множества других детских фильмов? Были фильмы, в которых люди во что-то превращались (в уродов, в камень и т.п.). В картинках тоже нет ничего особенного.

Alex_G

• Благодарностей: 4

• Был 17.09.24 20:07

« Ответ #422 : 06.06.24 14:56 »
Но в чём его отличие от множества других детских фильмов?
Отличие в фее Кройтервайс ))) :

Можете привести подобного персонажа по внешней непривлекательности на советском телевидении тех лет? То-то...

Ну и в сути сюжета, разумеется...

Добавлено позже:
это современная озвучка, просто сейчас есть компы, способные заменить целую студию
Это смешно. )))

Это можно развить в городскую легенду уровня "потерянного фильма о бедном Якобе".
« Последнее редактирование: 06.06.24 15:04 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 345

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #423 : 06.06.24 16:08 »
Можете привести подобного персонажа по внешней непривлекательности на советском телевидении тех лет? То-то...
Чёрно-белый Кощей с отрастающей головой, и всякие бабки-ёжки часто не краше были.

Поблагодарили за сообщение: assol2711

success

• Благодарностей: 11

• Был 03.08.24 16:18

« Ответ #424 : 08.06.24 11:22 »
Это смешно. )))

Это можно развить в городскую легенду уровня "потерянного фильма о бедном Якобе".
Причём тут легенды? Думаете, советская озвучка на дороге валяется и их можно так запросто скачать? Думаете ГТРФ закачал на свой сайт все советские озвучки? Вообще, не факт, что у ГТРФ хранится копия фильма 1978 г. Закупка зарубежных фильмов будь то капстраны или соцстраны, сопряжена с лицензионными соглашениями, в которых оговорены определённые условия, например, 2 показа и 2 повтора в рамках 5 лет, после чего закупившая телекомпания обязуется смыть фильм. Поэтому не так просто найти. Про фильм 1978 года не знаю кто-нибудь пробовал ли запрашивать копию с советским переводом.
« Последнее редактирование: 08.06.24 11:24 »

AltumSilentium

• Благодарностей: 7

• Был 21.10.24 23:28

« Ответ #425 : 10.06.24 05:16 »
Мне всё-таки очень маловероятным кажется, что фильм производства Германии (ГДР) мог пропасть, учитывая насколько подробные архивы там сохранены. Тем более, если фильм умудрился в СССР попасть, уж тем более какие-то следы о нем сохранились бы. И так же сомнительно, что в одном ГДР, примерно в одно и то же время было снято несколько фильмов про Карлика-носа.

Alex_G

« Ответ #426 : 10.06.24 18:08 »
Мне всё-таки очень маловероятным кажется, что фильм производства Германии (ГДР) мог пропасть, учитывая насколько подробные архивы там сохранены. Тем более, если фильм умудрился в СССР попасть, уж тем более какие-то следы о нем сохранились бы. И так же сомнительно, что в одном ГДР, примерно в одно и то же время было снято несколько фильмов про Карлика-носа.
Абсолютно согласен.

Добавлено позже:
Думаете, советская озвучка на дороге валяется и их можно так запросто скачать?
Эта та самая озвучка, потому что я ее помню. "Лилипуточный голос" Карлика Носа я в тот день слышал впервые в жизни, и я его запомнил.
« Последнее редактирование: 10.06.24 18:10 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 558

• Расположение: Кубань

• Был 28.10.24 16:14

« Ответ #427 : 10.06.24 19:06 »

обычно гуглится вот этот список детских фильмов on-line :
http://filmiki.arjlover.net/filmiki/
и там есть 1970-го года № 588. Карлик Нос 1970   .avi формат видео ~ 800 Mb. :
http://filmiki.arjlover.net/info/karlik.nos.1970.avi.html
а в 1978 году зрителей наверное уже мало что могло испугать/удивить )

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

poiskk

• Благодарностей: 0

• Был 25.06.24 21:13

« Ответ #428 : 17.06.24 11:44 »
это 100 % ГДРовский фильм 1978 году. Я лично этот фильм смотрел
Зачем этот сумасшедший бегает по всему интернету, и рассказывает, что он смотрел именно этот фильм? Разве кто-то с этим спорит?
И как на основании того, что ты смотрел ГДР-овский фильм выходит, что остальные тоже должны были смотреть именно его?

впал в полуобморочное "коматозное" состояние https://alexnews.ru/page/zagadochniy-film-karlik-nos-nayden . Мне было 5-6 лет, я не мог смотреть на экран, а полз от телевизора в темной комнате в соседнюю. Там я включил свет и заткнул уши руками.
Ну у человека очевидно какие-то проблемы с психическим здоровьем, если детский фильм вызывает такую реакцию, надо к хорошим врачам обращаться. Зачем это пытаться навесить на всех?

Добавлено позже:
А ещё интересно, откуда это у вас ГДР-версия с советской озвучкой (если она конечно советская)? Ни у кого нет, а вы вытаскиваете из рукава, не оглашая источников.
Не засланный ли перед нами казачок?
« Последнее редактирование: 17.06.24 12:03 »

Alex_G

« Ответ #429 : 17.06.24 14:50 »
Не засланный ли перед нами казачок?
Казачок, засланный кем? Рептилоидами? Ты дурак что ли?  *ROFL*

Добавлено позже:
Зачем этот сумасшедший бегает по всему интернету
Ты-то точно неадекват, я отметился в паре веток и всё. Ещё раз для тупых - большинство этот фильм узнаёт.

Ветка с "поиском утраченного фильма" на Рутрекере появилась до массового развития Ютуба, после того как все возможные версии фильма были выложены, "загадка" исчезла. Это тот самый фильм, дурачок.
« Последнее редактирование: 17.06.24 14:55 »

poiskk

« Ответ #430 : 17.06.24 21:36 »
пук
среньк
гы-гы-гы
Ни на один вопрос по существу не ответил.
То, что ты поехавший, и так можно понять. И не в одной теме отметился, а фактически везде. Даже свой сайт завёл, чтобы всем рассказывать, что они видели на самом деле.
И озвучки (якобы советские) из рукавов достаёшь. Вот это несколько странновато.

Alex_G

« Ответ #431 : 17.06.24 23:03 »
Я вижу ты специально на этот форуме зарегистрировался ради меня? )) Ты точно шизик. На моем сайте Карлику Носу посвящён 1 % контента, так что у тебя проблемы с причинно-следственными связями. На все вопросы я несколько раз ответил на своём сайте. Фильм лежит в открытом доступе не только у меня, я лишь поправил звук.

Я, не зная, что фильм «ищут» написал о своих воспоминаниях и только после этого со мной связались и сообщили о «поисках». Ты-то сам смотрел фильм? Меня в детстве (в 5-6 лет) фильм напугал, я об этом честно написал. Если фильм не напугал, то зачем ты его «ищешь»? Если напугал, то чем ты отличаешься от 5-6-летнего меня?

«Даже сайт свой завёл» — ты точно идиот))

poiskk

« Ответ #432 : 18.06.24 11:14 »
Alex_G,
Я вижу ты специально на этот форуме зарегистрировался ради меня? )) Ты точно шизик.
Конечно ради тебя, причём за год до твоего появления. Поэтому стоит проверить под кроватью.

Цитирование
На моем сайте Карлику Носу посвящён 1 % контента, так что у тебя проблемы с причинно-следственными связями.
А интернет весь зачем засрал своей ахинеей?

Цитирование
Фильм лежит в открытом доступе не только у меня, я лишь поправил звук.
Про видеоряд и речи не было, он уже лет 15 в интернете. Ты где звуковую дорожку взял, дурик.

Цитирование
Если фильм не напугал, то зачем ты его «ищешь»? Если напугал, то чем ты отличаешься от 5-6-летнего меня?
От тебя я отличаюсь тем, что детский ГДРовский телефильм не заставил меня завывая ползти под диван, я его помню, и он был скучен.
А ищут люди совсем другой фильм.

Alex_G

« Ответ #433 : 18.06.24 11:22 »
То есть ты фильм не смотрел? Понятно, шизик.

Зарегистрировался за год, а пишешь только мне? У тебя серьезные проблемы с головой — подлечись. В Старом Осколе есть психушка? Поверь, тебе только кажется, что моя статья про Карлика Носа повсюду в интернете)).

Добавлено позже:
Если я засланный казачок, то кем я заслан? Просто интересно, какие темные силы меня заслали в твою нездоровую голову? ))
« Последнее редактирование: 18.06.24 11:27 »

poiskk

« Ответ #434 : 18.06.24 12:28 »
детский ГДРовский телефильм не заставил меня завывая ползти под диван, я его помню, и он был скучен.
То есть ты фильм не смотрел? Понятно, шизик.
На лицо проблемы с пониманием написанного, кто тут шизик уже ясно.

Если я засланный казачок, то кем я заслан?
Предположительно каким-то расстройством личности.
Ладно, давай до свиданья, нет времени на городских сумасшедших.

Alex_G

« Ответ #435 : 18.06.24 17:46 »
У кого расстройство, дурачок? Ты общаешься только со мной на этом форуме, причем начал с оскорблений - вот где психические проблемы.

детский ГДРовский телефильм не заставил меня завывая ползти под диван, я его помню, и он был скучен.
Ты намеренно полностью искажаешь смысл моего текста. Мне было 5 лет, дебил. Суть была в том, что фильм в детстве пугал, а во взрослом возрасте вызывает улыбку. Вот и всё! Так просто! И у многих сходные воспоминания...

Я написал на своём (!) сайте (а где я должен писать, на твоём?), что прекрасно помню этот фильм. У тебя же один аргумент - "посмотрел этот фильм, он меня не напугал, значит это не тот фильм"... Других "аргументов" нет (и не будет). Так этот фильм сейчас никого не пугает. Я написал текст, написал, как всё было в действительности, большинство со мной в комментариях согласились, но нет, находится придурок, который пишет с оскорблениями "это другой фильм". Хорошая новость в том, что статью прочитали даже самые отсталые слои населения Старого Оскола (в твоём лице). Аргументы есть или нет, шизик? Нет? "Весь интернет своей херней заполонил" (с), шизофазик.

"Ищешь" фильм? Нет? "Нашёл" что-нибудь? Нет? Иди нахрен.

В общем, если есть у тебя что-то по делу - пиши. Если единственный аргумент - "был другой фильм", то не засоряй пространство.

AH_HA

• Благодарностей: 18

• Был 18.08.24 02:03

« Ответ #436 : 05.08.24 13:43 »
Тоже ищу этот фильм. Помню его с детства. И да, это не экранизация 1978 года. И да, он не страшный, он именно зачарованный. Не было там какого то кринжа, но по ощущениям он какой "колдовской", Якоб этот очень депрессивно-подавленный. И все травки, цветочки он нюхал, этот момент был основой фильма. Какая то брезгливость у меня к нему была по ощущению, очень он уж был уродлив. Это точно не советская экранизация была, максимум если совместное производство СССР и еще какой то страны.
« Последнее редактирование: 05.08.24 13:45 »

Alex_G

« Ответ #437 : 07.08.24 14:13 »
Тоже ищу этот фильм. Помню его с детства. И да, это не экранизация 1978 года. И да, он не страшный, он именно зачарованный. Не было там какого то кринжа, но по ощущениям он какой "колдовской", Якоб этот очень депрессивно-подавленный. И все травки, цветочки он нюхал, этот момент был основой фильма. Какая то брезгливость у меня к нему была по ощущению, очень он уж был уродлив. Это точно не советская экранизация была, максимум если совместное производство СССР и еще какой то страны.
Мне нечего добавить, я уже всё сказал:

<a href="https://youtu.be/BS0YTvcOWHE?si=jK72vaUmfQxWwd2n" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">https://youtu.be/BS0YTvcOWHE?si=jK72vaUmfQxWwd2n</a>

Там, кстати, в комментариях есть молодой человек, который видел фильм в середине нулевых!

AltumSilentium

• Благодарностей: 7

• Был 21.10.24 23:28

« Ответ #438 : 14.08.24 05:02 »
Удивляет, что многие пишут, мол ведьма из фильма ГДР-78 совсем не страшная. По-моему, очень страшная. Я если бы увидела её в детстве, скорее всего очень бы испугалась. Вот как почти все пишут, что до жути боялись Чуму из "Сказки странствий", хотя мне она вообще не кажется страшной, возможно, потому что я фильм смотрела уже взрослой. Может потому и тем, кто фильм про Карлика 78 года посмотрели взрослыми, не верят, что та ведьма могла кого-то напугать до ужаса.
Просто мой личный пример, как детское воображение может искажать реальность. Я долго искала мультик, где из фрагментов складывались фигуры, и я совершенно точно помнила, что в конце там фигурки складывались в морду рычащего тигра. Прям чётко эта картинка перед глазами у меня всплывала, я абсолютно точно помнила этот кадр. Причём тот мульт показывали несколько раз, и каждый раз я помнила эту рычащую морду тигра на весь экран, складывающуюся из фрагментов. И вот нашла я этот мультик, и что же я увидела? - Складывающийся из фрагментов тигр там действительно есть, но никакой рычащей морды на весь экран НЕТ. Мульт называется "Мозаика" из серии "Весёлая карусель".
Вот ссылка на него, просто понять, как этот механизм детской памяти работает. (Самый первый он, после заставки).
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 14.08.24 05:05 »

Alex_G

« Ответ #439 : 15.08.24 15:49 »
Абсолютно с Вами согласен.

PS "Сказки странствий" тоже испугался, смотрел в кинотеатре, покинул зал.

Карлик Нос

• Благодарностей: 17

• Был 27.10.24 21:17

« Ответ #440 : 17.08.24 23:48 »
когда уже фильм найдете сколько можно тянуть канитель!

Чунга-Чанга

• Благодарностей: 117

• Была 30.09.24 17:28

« Ответ #441 : 28.08.24 16:53 »
Я тоже думаю, что дело в детском восприятии. "Карлик Нос" не помню, но в детстве смотрела советский фильм "Остров ржавого генерала". Когда он вышел, мне было 7. И вот эти роботы, которые там были, меня привели в такой ужас, что я полфильма закрывала глаза, потом долго вспоминала этот фильм со страхом, так он меня напугал! Потом, уже взрослая, нашла его в интернете и пересмотрела. И что? Милый, наивный, позитивный юмористический фильм! Ничего страшного вообще...
« Последнее редактирование: 28.08.24 16:55 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Карлик Нос

• Благодарностей: 17

• Был 27.10.24 21:17

« Ответ #442 : 27.10.24 21:16 »
Я тоже думаю, что дело в детском восприятии. "Карлик Нос" не помню, но в детстве смотрела советский фильм "Остров ржавого генерала". Когда он вышел, мне было 7. И вот эти роботы, которые там были, меня привели в такой ужас, что я полфильма закрывала глаза, потом долго вспоминала этот фильм со страхом, так он меня напугал! Потом, уже взрослая, нашла его в интернете и пересмотрела. И что? Милый, наивный, позитивный юмористический фильм! Ничего страшного вообще...
scale_1200.jpeg
Зачем вы прикрепили такую страшную картинку , вы сделали мне плохо , я теперь спать не буду =-O