Смущает, если не сказать, настораживает в этом деле одно совпадение: Березовский пишет покаянное письмо Путину, с признанием своих "ошибок" и желанием вернуться на родину, после чего, не дожидаясь ответа, вешается. Нафига тогда письмо (а по словам Путина - целых два) писать с просьбой пустить его обратно, чтобы не дожидаясь ответа, быстренько удавиться? Почему бы сразу этого не сделать? Талмуд запрещает?
А то, что покаянное письмо от Березовского было, Путин подтвердил публично.
"«Первое письмо я получил от него в начале этого года — где-то в феврале. А второе совсем недавно, после его смерти. Так что письма были», — сказал Путин.
По его словам, одно письмо Березовского было полностью написано от руки, второе — частично рукописное, частично напечатанное.
«Первое передал один из его (Березовского) бывших партнеров по бизнесу, российский гражданин. Второе передал тоже его партнер по бизнесу, но из числа иностранных граждан», — рассказал президент.
На просьбу рассказать поподробнее о содержании писем Путин подтвердил слухи, ранее появившиеся в СМИ. «Пишет о том, что совершил много ошибок, нанес ущерб, просит его простить и дать возможность вернуться на родину», — сказал он.http://www.forbes.ru/news/238287-berezovskii-napisal-putinu-dva-pismaА вот и текст письма, подтверждающий то, что сказал Путин про "много ошибок, желание вернуться на родину" и т.д.
"Владимир Владимирович!
Господин Президент!
Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики.
Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания.
Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели, мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?
Владимир Владимирович, я скажу Вам честно, и прошу Вас поверить мне. Я тосковал по России с первого дня, и с каждым проведенным на чужбине днем моя тоска углублялась. Да, я еврей, но рожденный в России. Я русский, Владимир Владимирович. Я бы и рад был быть другим, - тогда я не испытывал бы этой муки, но я – русский. Оторванность от России убивает меня.
Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда – никогда – не поступил бы так.
Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова, поверьте, Владимир Владимирович.
Я, как Вечный Жид, устал скитаться по земле.
Разрешите мне вернуться, господин Президент.
Прошу Вас.
Умоляю.
С искренним уважением к Вам,
Борис Березовский".
http://dr-ionych.livejournal.com/23130.htmlНа самом деле, неважно - настоящее это письмо, или написанное самим малоизвестным блогером, важно, что нечто подобное было, что и подтвердил президент, развеяв все, что ранее было на уровне слухов.
Опубликовано это письмо в сети неким блогером Телегиным на следующий день после убийства (я в этом не сомневаюсь) Березовского бритишкими спецслужбами. Ибо я в такие совпадения не верю.
Ибо человек, обладавший в свое время в нашей стране едва ли не большими полномочиями и властью, чем больной президент, а значит, и владеющий многими государственными секретами, занимая специально для него придуманную госдолжность "Секретарь Совета безопасности" (у которого, на минуточку, Министр обороны - в подчинении!), не может быть не интересен разведке вражеского государства. И отпускать такого агента обратно нельзя ни в коем случае. Туда вход есть, обратно - никогда
Поэтому он умер.