Борис Абрамович Березовский: а был ли труп? - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Борис Абрамович Березовский: а был ли труп?  (Прочитано 13122 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

В Англии он бы вряд ли провернул такую афёру.
Ничего он сам никогда не проворачивал. Проворачивали им.
Министерство Пространства и Времени

JackFS

• Благодарностей: 1 137

• Был 13.11.21 23:48

а
Я много пропустил из этой ветки (еще не читал),  но бабло и королева могут всё в любой стране. Не только в России.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

королева могут всё в любой стране.
Не все ладно в нашем королевстве.

https://galkovsky.livejournal.com/175325.html

JackFS

Не все ладно в нашем королевстве.

https://galkovsky.livejournal.com/175325.html
Что-то бред какой-то, поток сознания по ссылке.
Я понимаю, что мои посты часто выглядят так же, но всё-таки...

Дмитрий Карягин

Что-то бред какой-то, поток сознания по ссылке.
А судьба Березовского не бред?

JackFS

А судьба Березовского не бред?
Вы имеете в виду озвученную в СМИ судьбу Березовского?

Дмитрий Карягин

Вы имеете в виду озвученную в СМИ судьбу Березовского?
У нас есть другая?

JackFS

У нас есть другая?
Есть же всякие "теории заговоров", мол не помер, а на  яхте где-то катается.
Вы считаете бредом судьбу БАБ, описанную СМИ? Что по вашему мнению действительно произошло?

Дмитрий Карягин

Есть же всякие "теории заговоров", мол не помер, а на  яхте где-то катается.
Вы считаете бредом судьбу БАБ, описанную СМИ? Что по вашему мнению действительно произошло?
Бред- придавать большое значение судьбе Березовского.

Поблагодарили за сообщение: ivanes | megeor

JackFS

Бред- придавать большое значение судьбе Березовского.
Не спорю. Но как вы считаете: смерть БАБ такая, как была преподнесена во СМИ, или причина другая? Или вообще он живой?

megeor

• Благодарностей: 6 560

• Была 17.02.25 22:20

Березовский не скрываясь толкал на Западе явное фуфло относительно взрывов домов в 90-е в Москве по указанию лично Путина - неужто он реальный компромат постеснялся бы выложить?
Вот совесть и замучила и повесился.
Но у меня не хватает фантазии представить такого человека в рефлексии\ депрессии. Но я могу ошибаться потому, что сужу только по тому, что он оч. много хапнул бабла и дескать это было его целью. Но ведь может быть деньги ему были нужны не для спокойной сытой жизни (как мне), а как инструмент почувствовать себя царем. А в цари не выбился и понял, что уже никогда не сможет. Вот тут я не обладая политическими амбициями не могу представить как течет мысль человека. Может и повесился. (Хотя я бы с его деньгами уже давным-давно пропала бы на пустынном острове в теплом море).

BIF

• Благодарностей: 2 545

• Был 13.07.22 12:04

У вас мещанская психология

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 157

• Был 30.07.21 00:29

Смущает, если не сказать, настораживает в этом деле одно совпадение: Березовский пишет покаянное письмо Путину, с признанием своих "ошибок" и желанием вернуться на родину, после чего, не дожидаясь ответа, вешается. Нафига тогда письмо (а по словам Путина - целых два) писать с просьбой пустить его обратно, чтобы не дожидаясь ответа, быстренько удавиться? Почему бы сразу этого не сделать? Талмуд запрещает?

А то, что покаянное письмо от Березовского было, Путин подтвердил публично.

"«Первое письмо я получил от него в начале этого года — где-то в феврале. А второе совсем недавно, после его смерти. Так что письма были», — сказал Путин.

По его словам, одно письмо Березовского было полностью написано от руки, второе — частично рукописное, частично напечатанное.

«Первое передал один из его (Березовского) бывших партнеров по бизнесу, российский гражданин. Второе передал тоже его партнер по бизнесу, но из числа иностранных граждан», — рассказал президент.

На просьбу рассказать поподробнее о содержании писем Путин подтвердил слухи, ранее появившиеся в СМИ. «Пишет о том, что совершил много ошибок, нанес ущерб, просит его простить и дать возможность вернуться на родину», — сказал он.

http://www.forbes.ru/news/238287-berezovskii-napisal-putinu-dva-pisma

А вот и текст письма, подтверждающий то, что сказал Путин про "много ошибок, желание вернуться на родину" и т.д.
Разворачиваемый текст
"Владимир Владимирович!
Господин Президент!

Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики.

Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания.

Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели, мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?

Владимир Владимирович, я скажу Вам честно, и прошу Вас поверить мне. Я тосковал по России с первого дня, и с каждым проведенным на чужбине днем моя тоска углублялась. Да, я еврей, но рожденный в России. Я русский, Владимир Владимирович. Я бы и рад был быть другим, - тогда я не испытывал бы этой муки, но я – русский. Оторванность от России убивает меня.

Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда – никогда – не поступил бы так.

Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова, поверьте, Владимир Владимирович.

Я, как Вечный Жид, устал скитаться по земле.

Разрешите мне вернуться, господин Президент.

Прошу Вас.

Умоляю.

С искренним уважением к Вам,
Борис Березовский".
http://dr-ionych.livejournal.com/23130.html

На самом деле, неважно - настоящее это письмо, или написанное самим малоизвестным блогером, важно, что нечто подобное было, что и подтвердил президент, развеяв все, что ранее было на уровне слухов.
Опубликовано это письмо  в сети неким блогером Телегиным на следующий день после убийства (я в этом не сомневаюсь) Березовского бритишкими спецслужбами. Ибо я в такие совпадения не верю.

Ибо человек, обладавший в свое время в нашей стране едва ли не большими полномочиями и властью, чем больной президент, а значит, и владеющий многими государственными секретами, занимая специально для него придуманную госдолжность "Секретарь Совета безопасности" (у которого, на минуточку, Министр обороны - в подчинении!), не может быть не интересен разведке вражеского государства. И отпускать такого агента обратно нельзя ни в коем случае. Туда вход есть, обратно - никогда

Поэтому он умер.
« Последнее редактирование: 28.01.18 13:18 »

Синоптик

• Благодарностей: 18

• Расположение: Ёбуржская обл

• Был 20.08.18 14:29

Поэтому он умер.
Такое впечатление, будто он писал тогда когда у него шарфик сжимался на шее

Добавлено позже:
Борька -это ты?)
« Последнее редактирование: 28.01.18 19:05 »
От страха не только глаза велики, но и диаметр ануса

megeor

• Благодарностей: 6 560

• Была 17.02.25 22:20

Дмитрий Карягин

Но как вы считаете: смерть БАБ такая, как была преподнесена во СМИ, или причина другая? Или вообще он живой?
Да пёс с ним. . .

Поблагодарили за сообщение: megeor

JackFS

Да пёс с ним. . .
С одной стороны согласен, но с другой стороны - интересно же.

Оффтоп (текст не по теме)
Какое-то странное у вас многоточие: точки пробелами разделены.

Дмитрий Карягин

Оффтоп (текст не по теме)
Какое-то странное у вас многоточие: точки пробелами разделены.
Всегда так пишу.

LP

• Автор темы

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

Или однажды по всем каналам Москвы LP прошагает в дружных рядах 5 колонны *ROFL* *ROFL* *ROFL* ладно, сори, не смогла удержаться :-[ а для чего, по вашему, его оставлять в живых, темы которые он курировал, отошли другим, наркотрафик через чечню и торговля оружием? Исчерпал себя дядя- на колбасу, а то вдруг мемуары на старости лет начнёт писать *STOP*
Зачем же мемуары, коли есть международные суды?

Добавлено позже:
Большинство из них обычные граждане России. И все прекрасно всё знают про "политические интриги второй половины девяностых годов" и про "нынешних правителей" тоже. Не понимаю,с какой луны Вы свалились. Чего там такого Березовский мог обнародовать,чтобы его решили как "свидетеля" убирать. Мы сами все свидетели девяностых.
О! Вы простой гражданин, которому всё-всё известно про политические интриги 90-х? Ну-с, тогда сообщите нам, кто убил Рохлина? А куда делись деньги ГКО в 98-м?

Добавлено позже:
В Англии он бы вряд ли провернул такую афёру. Это не Россия, где бабло и президент могут всё.
А если при помощи Ми-6?

Добавлено позже:
Смущает, если не сказать, настораживает в этом деле одно совпадение: Березовский пишет покаянное письмо Путину, с признанием своих "ошибок" и желанием вернуться на родину, после чего, не дожидаясь ответа, вешается. Нафига тогда письмо (а по словам Путина - целых два) писать с просьбой пустить его обратно, чтобы не дожидаясь ответа, быстренько удавиться? Почему бы сразу этого не сделать? Талмуд запрещает?
То есть, по вашему мнению, бывший разведчик не может искажать действительность в своих интересах? А может это как раз и указывает на желание БАБа инсценировать смерть? Про интерес спецслужб вообще смешно, он сколько лет в Англии прожил? К тому времени все 10 раз выложить должен был.

Добавлено позже:
Да пёс с ним. . .
А чего в тему тогда явились?
« Последнее редактирование: 29.01.18 17:58 »

BIF

Какие деньги ГКО? Не было там никаких денег это была конвульсивная попытка государства взять в долг у населения, а потом сами же и возвращали с процентами, и буржуи между прочим на этом наживались, пока государство не прекратило по ним выплаты, а прекратило потому что нечем стало.между прочим кризис 98го в значительной степени и был спровоцирован обязательствами государства по ГКО.
« Последнее редактирование: 30.01.18 00:40 »

Дмитрий Карягин

Добавлено позже:О! Вы простой гражданин, которому всё-всё известно про политические интриги 90-х? Ну-с, тогда сообщите нам, кто убил Рохлина?
" Ёлкин".
Вы разве не читали воспоминаний людей,входивших тогда в окружение Рохлина?

Добавлено позже:
Добавлено позже:А чего в тему тогда явились?
Имею свободное время и провожу его наиболее импонирующим мне образом.
« Последнее редактирование: 30.01.18 00:27 »

Аскер

• Благодарностей: 8 428

• Был 22.05.20 23:45

Ну-с, тогда сообщите нам, кто убил Рохлина?
Ну сообщил бы Березовский что убил Рохлина лично Путин. Кто бы к этому отнесся серьезнее, чем к обвинениям Березовского же в причастности Путина к взрывам домов?

Дмитрий Карягин

У Березовского была настолько подмоченная репутация,что скажи он правду- ему все равно никто не верил.

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

BIF

Мне например представляется куда интересней смерть Литвиненко.

Синоптик

• Благодарностей: 18

• Расположение: Ёбуржская обл

• Был 20.08.18 14:29

в журнале ньюс тайм много интересного про смерть литвиненко, например интервью его жены, но альбац в последнее время агрессивно сместила центр в антипутенскую коалицию, по этому возникают сомнения объективной реальности)
https://newtimes.ru/search/?q=%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE
« Последнее редактирование: 30.01.18 06:59 »
От страха не только глаза велики, но и диаметр ануса

LP

• Автор темы

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

буржуи между прочим на этом наживались,
Имена?

Добавлено позже:
" Ёлкин".
Вы разве не читали воспоминаний людей,входивших тогда в окружение Рохлина?
Чьими руками?

Добавлено позже:
Добавлено позже:Имею свободное время и провожу его наиболее импонирующим мне образом.
Отчего так, если тема вам не интересна?

Добавлено позже:
Ну сообщил бы Березовский что убил Рохлина лично Путин. Кто бы к этому отнесся серьезнее, чем к обвинениям Березовского же в причастности Путина к взрывам домов?
А если не голословно?
« Последнее редактирование: 30.01.18 17:26 »

Дмитрий Карягин

Добавлено позже:Отчего так, если тема вам не интересна?
Где я сказал "неинтересна" ?

Добавлено позже:
Добавлено позже:Чьими руками?
Чьими руками- это уже не политическая,а криминальная интрига. Может Рохлина убил Пупкин,а Печкин потом пристрелил Пупкина. Может и наоборот. Какое это имеет значение? Фамилии Печкина и Пупкина не были интересны даже заказчикам убийства Рохлина.
« Последнее редактирование: 30.01.18 22:49 »

sapfir

• Благодарностей: 3 235

• Заходил на днях

Возможно убрали... внутренние разборки, как пауки в банке, кому-то мож насолил...
Вполне допускаю. Даже более.
В конце концов: умер он - нет, - должно быть видно по делам.
Когда будут видны дела, точные, тогда, возможно, предположим, что Б. жив.
Я, пока, дел таких не вижу.

BIF

Lp, не пишите глупостей, имён я не знаю, но исходя из принципа любой пирамиды непременно будут на ней нажившиеся. Прочтите хотя бы Википедию. Ещё в книге русская мафия вкратце ГКО упоминается, но тут и без книг все ясно как белый день.

Аскер

• Благодарностей: 8 428

• Был 22.05.20 23:45

А это скорее всего звенья одной цепи. Тот кто убил Березовского он же скорее всего убил и Литвиненко. Скорее всего дело в деньгах, все-таки у Березовского они были и немало. Сделало это лондонское окружение Березовского. А делу попытались придать политическую окраску что бы замести следы. На что и либерастическая пресса, и следствие легко и с удовольствием повелась.