Мишаня, с очередным тебя витком на Земле вокруг Солнца!
Пусть этот орбитальный полёт плюсует годы чисто арифметически и оставляет тело здоровым, а дух - бодрым, но приумножает опыт, знания и понимание жизни, а также согревает верой и любовью.
Всех благ тебе и твоим близким и сопутствия удачи в делах больших и малых.
Не изменяя сложившемуся формату, сопровождаю поздравление авторским этюдом
(только не поведись не бутылочный реквизит, он тут чисто антуражный с отдельной историей, см. под снимком):
(если не входит):
"Закулисье":
Вот восхотелось мне в одночасье забацать этюдную картинку с участием сыра, при этом непременно законтрастить его твёрдую, но податливую под ножом плоть, с некой холодной каменюкой.
В идеале на роль последнего виделся мрамор, но отыскать подходящий размер сходу не получилось, поэтому оставалось взять, что попроще, и найти себе техническое оправдание в духе "ну, не на строгий конкурс же, а дружеского поздравления для".
Понятно, что далее вполне естественно в кадр запросился виноград и красное вино, причём исключительно в зелёной бутылке – в пику цвету жидкости, которая, как и стекло, должны были ещё и поработать на просвет.
Придя в лабаз, я вдруг обнаружил, что тара подобных напитков ни разу не изумрудная, и того, чего мне надо, просто нет. И лишь на полке с каким-то копеечным пойлом удалось выцепить параметрически пригодный флакончик.
Теперь оставалось его "состарить" – покоцать этикетку, "запылить" как бы многолетним хранением в погребе (со следами касания рук), небрежно надорвать укупорку горлышка. И даже подмывало дату с этикетки подшаманить на прошловековую, но тут я благоразумно остановился и решил не изгаляться.
Побег с листьями был вандально отодран от какой-то комнатной растительности (даже не знаю, как называется, жена этим занимается).
Ну, а дальше всё собралось в кучку, обставился свет (здесь уже моя, так сказать, авторская кухня), и получилось то, что получилось.
Сыр после сессии был безжалостно съеден, бормотуха вылита в раковину.
Вот такое "тёмное закулисье" у этой работы!