Знаю по некоторому жизненному опыту, в том числе, по опыту проживания в Санкт-Петербурге чердаки под кровельным железом крыш. И заливало, пока сам не перестелил. И снегом, бывало, завалит двор по самое не могу - брал лопату и благодарно копал дорогу для своей и не только машине. Посадил сирень под своими окнами и в июне спал с открытым окном, слушая, не прислушиваясь, уличные признания в любви. Бывало смотришь ночью на окно шестого этажа в доме, выходящем на Английский проспект и думаешь - вот счастливый человек, даже ночью что-то делает при свете, а где-то в другой стороне Союз Печатников упирается в Крюков канал - пойдёшь направо, О Боже - Никольский, ещё раз направо - батюшки - Николая угодника. Ну и как тут без синагоги!? Так и ходишь кругами до Поцелуева моста и обратно по Декабристов мимо Мариинки и Лесгафта в свою любимую комиссионку, ну и коснёшься невзначай парадной дома, где жил когда-то Александр Блок, а вот и Мойка. Пора возвращаться к Мастерской, идёшь мимо католического храма Святого Станислава и думаешь - ведь живут же люди в самом центре трёх религий и сын родился на Садовой в роддоме, где я повысил рождаемость гинекологу - подарил ей настоящий моржовый ... с Берингова пролива в знак благодарности. Теперь все молодые мамы спрашивают у неё, а что это такое у вас в шкафу на видном месте и смеются. А что я!? Где хочу, там и хожу! И совсем он не серый, этот удивительный город! Стоишь спиной к Невскому и смотришь вдоль Садовой улицы и видишь одно единственное дерево, а закрывает полулицы летом