Добавлено позже:Фотограф
У Пауэллов не было детей, и они решили использовать суррогатного отца, чтобы увеличить свою семью. В тот день, когда должен был приехать суррогатный отец, мистер Пауэлл поцеловал миссис Пауэлл и сказал:
-Я иду в кино. Мужчина должен быть здесь в ближайшее время.
Примерно через час, просто случайно, в дверь постучал детский фотограф, надеясь сделать фотосет.
-Доброе утро, мэм. Вы не знаете меня, но я пришел…
-О, не нужно объяснять. Я ждала вас - отрезала миссис Пауэлл.
-Очень? -спросил он. -Ну, тогда это здорово! Моя специализация - дети.”
-Вот на что мы с мужем надеялись. Пожалуйста, заходите и присаживайтесь. Только с чего начнем? -просила миссис Пауэлл, краснея.
- Оставь это мне. Обычно я работаю в ванной, на диване и, возможно, на кровати. Иногда на полу в гостиной тоже весело, вы можете действительно раскинуться где угодно.
-В ванной, в гостиной? Неудивительно, что это не сработало у нас с Гарри...
-Ну, мэм, никто из нас не может гарантировать хороший результат за один раз. Но если мы попробуем несколько разных позиций и до восьми или девяти ракурсов, я уверен, что вы будете довольны результатами.
-Я надеялась, что мы можем покончить с этим быстро, - ахнула миссис Пауэлл.
-Мэм, в моей работе мужчина должен уделить все свое время. Я бы с удовольствием все сделал за пять минут, но вы же будете разочарованы, я уверен.
-Не знаю !!... - воскликнула миссис Пауэлл .
Фотограф открыл портфель и вытащил из архива свои детские фотографии.
-Это было сделано на автобусе в центре Лондона.
-Иисус Христос! - простонала миссис Пауэлл.
-И эти близнецы оказались исключительно хорошими, если учесть, что с их матерью было так трудно работать.
Фотограф передал миссис Пауэлл фотографию.
- Ей было трудно ? -спросила миссис Пауэлл.
-Да,я боюсь, что так. Наконец-то мне пришлось отвезти ее в Гайд-парк, чтобы сделать работу правильно. Люди толпились вокруг, и мне пришлось сделать четыре или пять подходов чтобы получить хороший вид.”
-Четыре и пять подходов? - спросила миссис Пауэлл, и глаза её открылись в изумлении.
-Да - сказал фотограф. -И всё это на протяжении более четырех часов. Мать постоянно визжала и кричала. Напряжение было слишком велико. Потом наступила темнота, и я начал торопиться. Наконец, когда белки начали грызть мое оборудование, я начал собираться.
Миссис Пауэлл наклонилась вперед. -Вы имеете в виду, что они на самом деле жевали ваше, ээээээ ... оборудование ?
-Вот именно. Мэм, если вы готовы, я установлю штатив, чтобы мы могли приступить к работе.
-Штатив? -миссис Пауэлл выглядела сейчас невероятно обеспокоенной.
-О да, я должен использовать штатив, чтобы дать рукам отдохнуть . Мой аппарат слишком тяжелый чтобы его постоянно держать, пока я готовлюсь к действию.
-Мэм? -Мэм?
-Боже мой, она упала в обморок!”
Оригинал на английском тут:
http://amazingkoala.com/funny-story/the-photographer/