Крылья, ноги и хвосты - стр. 184 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Крылья, ноги и хвосты  (Прочитано 644581 раз)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 271

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5490 : 22.05.21 14:13 »
Большое человеческое спасибо - бiльш не буду. " - так меньше мне работы" (Р.Бернс в переводе Маршака). Гора с плеч. Надеюсь, ув. Администрации тоже полегчало. Если так - двойное мне удовольствие.
Крайне не согласен с модераторами! Мы любую животную любим за крылья, ноги и хвосты независимо от их хозяев ли, бесхозных ли.   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | Хэтфилд

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5491 : 22.05.21 22:27 »
Комментарий модератора
Коллеги, вопросы и обсуждение модерации ведётся в другом разделе, вы же знаете это.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5492 : 22.05.21 23:37 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | mrv | Тамара Орлова | Мишаня | Хэтфилд | Janne | Obladi-oblada

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5493 : 22.06.21 12:17 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Хэтфилд

• Благодарностей: 2 852

• Расположение: Красноярск

• Был 12.10.23 10:09

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5494 : 08.07.21 15:53 »
тигры топчут каток  *JOKINGLY*

)))

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | ДЕРСУ

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 116

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 20:03

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5495 : 14.08.21 14:39 »
https://youtu.be/H75rYwyvbwA

Самец кукушки влюбился в жену американского фермера:Речь идет о кукушке-подорожнике (эта разновидность пернатых прославилась даже в голливудских мультфильмах, в частности вы могли видеть ее в забавной серии о хитром койоте от Warner Brothers).
 Увидав даму, подорожник потерял голову, а в сердце его вспыхнула настоящая любовь
Сначала подорожник выискивал и приносил женщине подарки в виде жучков и прочих инсектов. Затем, по-видимому, уразумев, что ему ее все равно не прокормить, ухажер решил прибегнуть к более действенным ритуалам, а именно к брачным танцам. Увы, это также не дало результата. Опять сходил за жуками.

После нескольких попыток птица сдалась и улетела.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ

Хэтфилд

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5496 : 20.09.21 18:27 »
приустал маленько конь плюшевый  *JOKINGLY*

)))

Поблагодарили за сообщение: Галчонок | adelauda_glasha | Дмитриевская | Нэнси

Хэтфилд

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5497 : 15.02.22 15:45 »
дурик подрос  *JOKINGLY* и теперь не просто сидит на заднице , но и любит смотреть кино в ноуте  *JOKINGLY*  чувствую в один прекрасный момент придет со своей кружкой и попросит и ему плеснуть коньячку

)))

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | ДЕРСУ | елена владимировна | adelauda_glasha | Мишаня

Хэтфилд

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5498 : 03.04.22 15:05 »
« Последнее редактирование: 03.04.22 15:08 »
)))

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | adelauda_glasha | Мишаня

beloff

• Благодарностей: 35 111

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5499 : 15.05.22 00:40 »
Где ты,птица?
Улетела. В теплые края. Туда, где еще не срала.
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 15.05.22 00:42 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Мишаня | adelauda_glasha

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 275

• Была сегодня в 16:33

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5500 : 15.05.22 11:36 »
Наше секретное оружие...
https://www.youtube.com/watch?v=ec-JuWNB37k#
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Janne

beloff

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5501 : 29.05.22 21:04 »
Разворачиваемый текст

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Мишаня

beloff

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5502 : 31.05.22 02:02 »
Разворачиваемый текст

Добавлено позже:
https://t.me/accoladeZ/793
« Последнее редактирование: 31.05.22 02:48 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

фугас

• Благодарностей: 7 659

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5503 : 03.06.22 15:47 »
Их нравы...

Суд в Калифорнии постановил считать шмелей рыбами

Окружной апелляционный суд в Сакраменто признал шмелей рыбами. Шмели теперь считаются охраняемым видом. Об этом сообщает San Francisco Chronicle.

Это решение связано со спецификой природоохранного законодательства штата. В соответствии с ним, в качестве охраняемых видов могут быть признаны птицы, млекопитающие, рыбы, амфибии и рептилии.

Однако в категорию «рыбы» закон включал даже «беспозвоночных». Позже из определения класса рыб были убраны морские беспозвоночные, но один вид моллюска позже все равно был признан охраняемым видом.

По просьбе экологов, в 2019 году шмели были включены в список охраняемых видов. Но год спустя решение было отменено судом, так как в законе предусмотрена охрана только морских беспозвоночных, а шмель им не является.

В 2022 году апелляция экологов была удовлетворена и шмель отнесен к той же категории, что и другие беспозвоночные — к группе рыб.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Фудзияма | Мишаня

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Поблагодарили за сообщение: Фудзияма | beloff | Хэтфилд | Мишаня | Инна368

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 116

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 20:03

моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Bellka

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

« Последнее редактирование: 21.06.22 22:48 »

beloff

• Заходил на днях

beloff

• Заходил на днях

фугас

• Благодарностей: 7 659

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5510 : 27.06.22 20:52 »
Японец подрался с медведем и выгнал его из дома

Житель Японии подрался с медведем, забравшимся к нему в дом, пишет местное издание Sora News. По словам мужчины, ему было не страшно — больше всего он переживал за пожилую мать и кота.

Около двух часов дня 47-летний Хисао Уэно услышал, как его кот начал громко мяукать и бегать по первому этажу. Мужчина пошел проверить, что случилось, и увидел медведя, залезшего в дом через окно. Оказалось, зверя привлекла еда, оставленная на домашнем алтаре в честь погибших родственников.

Пока косолапый разглядывал еду, Хисао бросился на него с голыми руками. Мужчина несколько раз ударил медведя по спине, заставив хищника попятиться назад. Животное, видимо, решило, не ввязываться в конфликт и убежало обратно в лес.

«Я подумал, что должен защитить их [мать и кота]. Все, что я мог сделать, это несколько раз пнуть медведя», — прокомментировал Уэно.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/crazy-world/48900618/?utm_content=weekend_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

beloff

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5511 : 27.07.22 02:27 »
Разворачиваемый текст
Разворачиваемый текст

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | adelauda_glasha

beloff

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5512 : 29.07.22 13:45 »
Разворачиваемый текст

beloff

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5513 : 31.07.22 17:13 »
 Способствует релаксу - Медведь Мансур 24/7
https://www.youtube.com/watch?v=pgFwPGZQ5b0#

Имеется уютненький чатик, дамский чуть более чем полностью.
« Последнее редактирование: 31.07.22 17:19 »

beloff

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5514 : 01.08.22 12:49 »
Разворачиваемый текст

Bellka

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5515 : 04.08.22 08:05 »
Недавно  разбирала Поведение Медведей их характеры, что они вообще желают в своей жизни, их быт  и пр..  Медведь не имеет в природе врагов. По - сути это антипод Человека, который обитает в лесу и замещает его если Человека нет. Медвежьи нравы. Характер медведей зависит от мест обитания.

Но основной упор делала на Медвежьем Каннибализме. И хочу сказать, друзья мои. Это Жребий и тяжелая ноша даже для  самого зверя. Это прежде одиночество. И то что  Медведь делает ему самому не нравиться. Но перст Природы указал на него и ему приходиться нести свое предназначение до конца. Это кратко. Но Характер медведей зависит от быта, и места обитания.

Разворачиваемый текст
От кормовых мест, организация берлог, укрытий от непогоды. Так же доступность пресной, проточной воды. Медведи любят купаться, они по сути на половину водные. Медведи чистюли. Во первых вода помогает сменить густой мех во время сезонной линьки. Так же ступни лап. Снимают натоптыши. Избавляются от запаха мочи.

Но Вернемся к Медвежьему Каннибализму. Он имеет два направления. Одному он дан природой и его задача сократить рожденное поголовье медведей по несколько причин. Шустрый, здоровый медвежонок убежит от Каннибала, более слабый, менее развитый  не убежит. Корма мало,медведей много. Быстрая еда. - Так что каннибал это перст  природы. Миссия. 

Второе направление - это Каннибализм собственной матерью- медведицей.
Она может после зимней спячки уменьшит кол-во медвежат. Когда они в возрасте сеголеток. Здесь тоже несколько причин. Мать обнюхивает медвежат и если что-то она обнаруживает ( не важно что) она может съесть медвежонка. Если мать медведица проснулась и очень голодна она может выбрать одного из медвежонка и съесть его.
И еще ряд причин. Не желание или нет возможности прокормить. То медведица уменьшает кол-во медвежат.

Медведи -  их характер и мозг не способны к двойным стандартам. Нельзя за одну лапу тянуть в дичь и возвращать в природу, а за другую лапу тянуть в человечность и желать что бы медведь стал получеловеком и вел себя по человечески.

Почему медведи такие нервные? Характер переменчивый?  Потому что медведи по природе своей лежебоки. Они не любят долгие, утомительные, прогулки по лесу в поисках еды. Лапы задние короткие, вес большой, отдышка, где еда не известно, поэтому характер у них не очень. С их весом и характером. Если еда будет в одном месте и в достатке медведи ни куда не пойдут. И не будут преодолевать километры в поисках скудной еды.

В природе медведи все едят. Овес, траву, ягоды, коренья, кору, личинки разных насекомых и пр. Но желудок у медведя все таки приближен к человеческому. Он любит и кашу сдобренную маслицем  и блинчики со сметанкой,  медом. По сути любит все запеченное, мучное.  Любит ряженку и творожок. Вкусную жаренную картошку с маслом. В принципе. Медведь изменит свой характер если изменить рацион питания. Ведь и продукты тоже влияют на характер. Сытная вкусная еда, приносит радость, легкость желудочному тракту. А еда тяжелая, для усвоения или переваривания приводит к нервозности  и пр.

Так что медведи - самый опасный зверь. Ему  ни кто не может противостоять. Врагов у него нет. Свою популяцию он контролирует сам. Т.е увеличивает или уменьшает. И тогда в племени  появляется каннибал. 

Так что медведь самый могущественный, хитрый, непредсказуемый, лесной житель.

Теплая берлога, достаточный вес, сытый обед-душистая вареная каша, блины и пироги с яйцом и творогом , спокойное времяпровождение и медведь живет счастливо. Но в данном случае леса почему то оскуднели. Нет таких мест в лесу где куда не наступи везде ягода и грибы. Это островки с определенной почвой, на самом деле с едой в лесу очень проблематично. По сути если вы там окажитесь еды вы не найдете. 
« Последнее редактирование: 04.08.22 09:27 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Bellka

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5516 : 04.08.22 21:46 »
Друзья, давайте поделимся рассказами о животных. У кого какой случай был или кто-то что то слышал от других.
У меня имеется  один  замечательный рассказ, ( для меня ) встреча с Медведем , этот случай  произошел со мной, когда я была  в далеком таёжном крае.

С радостью делюсь с Вами. На сколько мне позволяет память рассказать все правдоподобно,  без приукрашивания и преувеличения.  *YES*

Разворачиваемый текст
Дело было в  начало  90-х годов. Занесло нас в Иркутскую область.  Провизия у нас закончилась, денег не много и то на сигареты и чай. 
Был у нас знакомый – в промысловом хозяйстве (гос. заготконтора)

Приезжали работники на сезон били  шишку, собирали клюкву, постоянные работники (бригада) в тайге качали мёд (сезонно) Пасека была. Встречали  Охот хозяйство и одиночные охотники вне штата, приезжали за зверьем, пушниной, шишкой,  потом все это сдавали. Калымили. 
В общем, в Тайге в избушке жило мужиков 5-6  На постоянной основе. Круглогодично.

Поехали мы к знакомому разживиться съестными припасами. Омуля взять,  картошки (деревенька  от них недалеко стояла) мёд (сахара у нас тоже не было)  в общем, по знакомству за здорова-живёшь  запастись продуктами.

Привезли нас туда на уазике, через козьи тропы. Пока знакомый таскал продукты в машину я   ходила,  осматривала таёжное жилье. Смотрю, стоит забор из арматуры сваренный, во дворе деревянный настил, и избушка, рубленная в землю заглубленная -землянка. Рядом стоит бочка с морковь,  рядом бочонок с мёдом, ложка вырезана кустарным способом  грубо, огромная.  Рыба в тазу  омуль вяленый. Думаю – чей двор –леший что ли живет?!)  Но ложка меня удивила больше всего. Я встала спиной к забору –облокотилась. Слежу за погрузкой продуктов. Знакомый подошел и говорит: -  не стой спиной,   Медведь  на тебя смотрит. Еще зацепит.

Я смотрю, а рядом со мной за забором  мирно в уголке сидит огромный бурый медведь! И смотрит то на меня. То на мужиков. Следит за работай.

Испугаться я не успела, да и не было страха от непонимания, что такое медведь и кто такой медведь.  Я говорю: -  Я думала, кто у вас тут живет, что за леший?   Ложка деревянная огромная! 

Спросила, почему Медведя пленили? Почему не отпустите?
Знакомый сказал, что нашли маленького в тайге, принесли, рос вольно, жил с ними в избушке. А как подрос. Они его вывези,   подальше от избушки,  в рыбные места. Он там лето провел, жирок нагулял, с сородичами подружить-поиграть,  а на зиму домой вернулся. Мужики приходят. Сидит медведь на крыльце – ждет.
Расквартировали Медвежонка  в сарае.  Там и заснул до весны. Сеном его закидали. На замок закрыли. Хотя, что закрывать. Доски у сарая ветхие. Но удивились, как дорогу нашел? Мал  еще, и далеко отвезли. Но ведь нашел?!

Пришла весна они опять медведя вывезли. Подальше, да так далеко, что бы дорогу точно уже  ни нашел.
Лето прошло, жирок нагулял, с сородичами подружил - погулял, а осенью опять домой вернулся.

Мужики приходят. Сидит медведь – ждёт. Они опять его в сарай до весны. Пока Медведь спал. Они арматуры привези, избу сложили. К весне была готова.  Весной опять медведя вывезли на летную квартиру – да подальше. В надежде что не вернётся больше вроде как подрос, загуляет и не вернётся больше. Осенью опять вернулся зимовать домой. Мужики  проводили в его в сруб-землянку. Закрыли ограду-решетку. В срубе-землянке медведь зимовал до весны. Весной мужики уже Медведя не вывезли, а сказали: -  раз на то пошло живи теперь  так. Выпускать тебя больше не будем еще, кого задерешь.

Я спросила, а если вас расформируют? Как организация больше не будите, куда медведя денете? Застрелите?
Мне ответили,  что Избу ему оставят, с забора- клетки  замки снимут, что бы спокойно заходил в свою землянку, из избы мебель вынесут,  сена туда накидают  и все госимущество  -Изба и землянка построенная на гос.сре-ва  оставят медведю.  Повесят таблички  "Здесь живет медведь" или «Принадлежит медведю» (типа того) И уедут. Медведь не пропадет. Летом будет уходить к своим,  а по - осени приходить спать в свое родное гнездо. 

Если организация распадется и загот.Контору закроют, то изба точно уже ни кому не нужна.  Да и место это знает только конторские бригады, медведя тоже знают, его историю. Точно после развала ни кто  сюда не приедет. Местные – не кому,  деревушка – одни старики. В общем,  опустеет место, и охотникам или туристам тут в этой глуши точно делать не чего.  Медведь за всю бытность в деревню не ходил. Жителей не беспокоил. Жил себе,  да жил с мужиками.

Вот так Медведь обзавелся своей избой, рубленым домом-землянкой и каждую осень, наверное, ждал мужиков на крыльце а, не дождавшись, шел к себе в землянку или в избу  и зимовал до весны. Под завывание таежной метели.  Снегу в Тайге наметает более 1,5 метра. Так что спал Медведь в тишине в заброшенной избе за ненадобностью.
Может мужиков во сне ждал?

Но весна расставляла свои  законы и звала Медведя на летную квартиру к своим сородичам. Мужики так заповедали. Изба зимой, а летом в лес, к реке  полной  омуля и др. вкусной рыбешки.
« Последнее редактирование: 04.08.22 22:15 »

beloff

• Заходил на днях

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | adelauda_glasha

beloff

• Заходил на днях

Крылья, ноги и хвосты
« Ответ #5518 : 10.08.22 04:06 »
Разворачиваемый текст