Недавно он написал книгу, где утверждает, что Пеле в Сантосе начинал в амплуа голкипера.
Деградант какой-то... Ради продажи своей вшивой и лживой книжонки, готов извратить все на свете, лишь бы выдумать типа "сенсацию"...
Про Пеле уже давно все, что можно было написать, написано. В том числе им самим в его книге "Я - Пеле", и такими мэтрами спортивно-футбольной журналистики, как Игорь Фесуненко, который прожил в Бразилии много лет и знал Пеле лично. Собственно, слово самому Пеле (из книги И.Фесуненко "Пеле, Гарринча, футбол"
Там, в Бауру, прошли детство и юность Пеле. Там он стал играть в дворовых командах, там стал тренироваться в детской команде местного футбольного клуба, где он с 13 до 15 лет был постоянным «артиллейро» – лучшим форвардом, забивавшим наибольшее количество голов.
... «Я жил в Сантосе в одной комнате с игроком Васконселосом. Почти не выходил на улицу. Плакал, тосковал, хотел вернуться домой. Однажды даже сбежал ночью, но меня поймал и привел обратно один из служителей клуба… После первой же тренировки со мной заключили контракт. Первый контракт в моей жизни."
Так началась ослепительная футбольная карьера Пеле, приведшая его на пьедестал почета на чемпионатах мира в Швеции и Чили. Там, в «Сантосе», Пеле забил свои первые из тысячи голов, забитых им за четырнадцать лет профессионального футбола.
" «Главное, чему я научился в детстве, – это дриблинг на ходу, на скорости. Водиться и обыгрывать друг друга любят и умеют все ребята. Но при этом часто забывают, что главное – не просто обвести противника, а сделать это на скорости, выигрывая пространство, наступая. С детства я инстинктивно почувствовал, что нужно стремиться добиваться исполнения всех финтов, любых самых сложных технических приемов в самое короткое время… Пожалуй, именно это я считаю главным, основным в обучении детей футболу…"http://iknigi.net/avtor-igor-fesunenko/13927-pele-garrincha-futbol-igor-fesunenko/read/page-6.htmlГде тут "вратарь" хотя бы близко!? Сам человек, говоря про себя в детстве, в Сатосе в том числе, говорит только про дриблинг, голы, Все только про голы, начиная с 13 лет, с приходом с Сантос - тоже про голы.
Человека приглашают на первую тренировку в Сантос как форварда, после первой же тренировки с ним заключают контракт (неужели, как с вратарем!?), ну все же ясно и очевидно...
Да и не будет никто ставить забивалу в ворота, это ж маразм чистой воды! Тем более, в Бразилии. Это ж надо вообще ничего не соображать в футболе, чтоб такое ляпнуть!
Впрочем, деньги не пахнут... Они воняют от такого подхода. Как воняет и сам Черданцев.