Загадка выжившего рыбака - стр. 2 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка выжившего рыбака  (Прочитано 15555 раз)

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Загадка выжившего рыбака
« Ответ #30 : 19.02.14 16:10 »
Мне в рассказе Альваренги "режет " слух именно цифра 4 . Месяца.  Много-для  возникновения первого конфликта, после которого мог быть удар, смерть подростка.
Конфликт мог в любой момент произойти, и нет никакой закономерности, когда должен произойти именно первый конфликт. Нервы могут в любой день сдать, тем более в экстремальной ситуации. Терпение иссякло, и все.

А вот его неплохое физическое состояние после 13 месяцев - это странновато.

Вероника

• Гость
Загадка выжившего рыбака
« Ответ #31 : 19.02.14 16:27 »
funny-jenny,  да, Вы правы.     [  Но я ,делая записи в этой и др.темах - играю в игру "следователь/дознаватель". ]      Я подлавливаю Альваренгу.  Вот я и пишу, что именно мне "режет слух, глаз,.." <- здесь находится ответ.

Поблагодарили за сообщение: yuka

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Загадка выжившего рыбака
« Ответ #32 : 19.02.14 20:27 »
Подавляющее большинство (фактически все) подобных случаев на море говорит о том, что люди "выходят из строя" и погибают значительно раньше даже 4-х месяцев - чаще всего не больше двух недель.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Вероника

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Загадка выжившего рыбака
« Ответ #33 : 19.02.14 21:05 »
А вот интересно, когда такие рыбаки выходят в море, они что-нибудь с собой берут - ну, там, пару бутербродов, спички, соль, сухари, сахар, учитывая общечеловеческий опыт мореплавания, т.с. - на всякий случай?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Вероника

• Гость
Загадка выжившего рыбака
« Ответ #34 : 19.02.14 22:50 »
arhelon.  Думаю, берут +  много чего еще.   Надо спросить у kaydak13.  Он должен знать о море все.
« Последнее редактирование: 19.02.14 23:03 »

Dreamer

• Благодарностей: 499

• Был 20.09.24 15:25

Загадка выжившего рыбака
« Ответ #35 : 20.02.14 10:27 »
Подавляющее большинство (фактически все) подобных случаев на море говорит о том, что люди "выходят из строя" и погибают значительно раньше даже 4-х месяцев - чаще всего не больше двух недель.
Где можно посмотреть в сети такую статистику? Или это "общеизвестно"?

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Загадка выжившего рыбака
« Ответ #36 : 20.02.14 16:54 »
Достаточно посмотреть информацию по морским катастрофам, хотя бы наиболее известным.
Люди,  покайтесь публично!

Dreamer

• Благодарностей: 499

• Был 20.09.24 15:25

Загадка выжившего рыбака
« Ответ #37 : 24.02.14 17:16 »
Достаточно посмотреть информацию по морским катастрофам, хотя бы наиболее известным.
Иными словами, сводной статистики не имеется или она же она Вам не попадалась. Понятно.
« Последнее редактирование: 24.02.14 22:00 »

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

Загадка выжившего рыбака
« Ответ #38 : 18.04.14 11:08 »
Прочитать подробно можно http://www.vokrugsveta.ru/view/2014/4/. Я читал в бумажном варианте. Там же после статьи приводится статистика самых продолжительных скитаний людей в море. Похоже. что этот случай рекордный по продолжительности.
По словам Хосе, они с напарником питались пойманными птицами и морскими черепахами, рыбу же удавалось поймать крайне редко. При этом птицы оказались практически несъедобными, жесткими и отвратительными на вкус, а вот черепахи - очень даже ничего. Воду они собирали исключительно дождевую, опреснителя изготовить из подручных средств не удалось. Хосе говорит, что в дни, когда не было осадков, он пил собственную мочу, собирая ее в панцирь черепахи. Проблемы у его напарника были из-за того, что он не хотел кушать, что удавалась поймать, впал в апатию, не хотел бороться за жизнь. "Когда он умер, я столкнул его за борт"- говорит Хосе, и категорически утверждает, что не ел его.

Самым гнусным, по словам Хосе, было то, что в океане он несколько раз  встречался с различными судами. Когда он орал и махал руками, добрые  люди на борту проходящих судов махали ему в ответ и широко улыбались. Одно такое судно ночью чуть не раздавило его лодку.

Будучи уже в Сальвадоре, Хосе имел разговор по телефону с родителями Иезекииля, он рассказал им как умер их сын. Родители Иезекииля пока претензий к нему не имеют.  Власти Маршалловых Островов заявили, что по требованию родителей погибшего, могли бы возбудить уголовное дело на предмет насильственной смерти их сына, если бы они попросили. Основным объектом изучения преступных действий тогда стала бы лодка, которая до сих пор цела. Какие следы преступления в ней сейчас можно найти, неизвестно.
История пишется неразборчивым почерком...

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Юля-ля

Тайпи

• Автор темы

• Благодарностей: 2 129

• Расположение: Москва

• Был вчера в 01:28

Загадка выжившего рыбака
« Ответ #39 : 18.04.14 21:05 »
Основным объектом изучения преступных действий тогда стала бы лодка, которая до сих пор цела. Какие следы преступления в ней сейчас можно найти, неизвестно.
Надо думать, что если он "использовал" своего товарища, то в лодке должны быть следы человеческой крови.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

46ghost

• Благодарностей: 4

• Был 02.05.14 18:37

Загадка выжившего рыбака
« Ответ #40 : 30.04.14 00:30 »
Вопрос вполне банальный, но почему у него не было рации? Почему про это не упоминается? Сальвадор - страна бедная, там не всякий рацию или аварийный буй себе позволить может, но они по правилам должны быть.