Целиком поддерживаю, «Дождь» надо отключить | 70.4%
Считаю, что «Дождь» неправ с опросом, но отключать не надо | 21.9%
Считаю, что «Дождь» был прав | 7.7%
Всего проголосовало 19893 человек(а) читатели интернет-издания"Взгляд".кто где встретит что нибудь в этом роде-прошу,выкладывайте(с источником)-сравним.
В понедельник, 3 февраля, спутниковый оператор «Триколор ТВ» объявил, что с 10 февраля прекращает вещание «Дождя» и расторгает договор с телеканал из-за его редакционной политики. До этого, начиная с 29 января, вещание «Дождя» приостановили «Эр-Телеком» (сеть «Дом.ру»), «Акадо», «НТВ-Плюс», «Ростелеком» (бренды OnLime и «Твое ТВ»), «Билайн ТВ» и «Континент ТВ».
Читайте подробнее на Forbes.ru:
http://www.forbes.ru/news/250470-vinokurov-soobshchil-o-fakticheskom-zakrytii-dozhdya"Триколор ТВ" с 10 февраля прекратит вещание "Дождя" из-за его редакционной политики
"Центральный телеграф" пока не планирует прекращать вещание "Дождя" - гендиректор
21:483 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА НОВОСТИ
МОСКВА, 3 фев – Прайм. ОАО "Центральный телеграф" (ЦТ), предоставляющее услуги IP-TV под брендом QWERTY в Москве, не планирует прекращать вещание телеканала "Дождь" до получения соответствующего предписания регулятора, сообщил журналистам гендиректор оператора Родион Левочка.
"Мы не выключали "Дождь". В отсутствие предписания регулирующих органов мы это делать не будем", - сказал он. "Я поддерживаю позицию других операторов, но в текущих условиях я не считаю это основанием для отключения этого телеканала", - добавил он.
В то же время, по его словам, у ЦТ есть к "Дождю" вопросы с точки зрения "коммерческой политики канала". "Дождь" берет с операторов деньги за распространение телеканала в их сетях. Одновременно телеканал объявляет платную подписку для абонентов на своем сайте.
"Мы считаем, что в этом случае альтернативные каналы распространения (через интернет – ред.), как (это было – ред.) в тот момент, когда мы договаривались об условиях, должны быть бесплатными. Поскольку сейчас ведется активная кампания по переводу абонентской базы на платную годовую подписку за 1 тысячу рублей на сайте. <…> Отчасти это снижает для нас экономическую целесообразность работы с каналом", - пояснил Левочка.