Саша, давайте уточним координаты палатки. У меня 3-я картинка другая получается и траектория движения тоже.
1.
Координаты МП18.10 обнародованы на форуме дважды:
http://taina.li/forum/index.php?topic=2122.msg79849#msg79849Еще есть третий раз, где ЦСМ-5 привел
таблицу ЖПС практически всех основных точек ДТ по результатам эксп 2009-2013 (ищите в Лаборатории ЦСМ-5)
2. Мой собственный навигатор имеет погрешность 6-12 метров. В августе-2013 он привел меня сюда
см.
http://taina.li/forum/index.php?topic=2122.msg77550#msg77550а в сентябре я трижды перепроверял МП18.10 (отходил подальше , отключал и вновь включал навигацию) и всякий раз стрелка приводила меня в разные места с разбросом 4-10 метров от выставленного нами каркаса. Поэтому совершенно точно назвать координаты того места, где мы установили известный каркас, который пока вроде бы наиболее точно соответствует "направляющим по Игорю Б." - я не могу. Фактически координаты оказались плавающими. Поэтому я и предложил привязку к фактическому МП делать не по ЖПС, а по азимуту и расстоянию от "Двух деревцев со скотчем".
Как только на площадку фактического МП (которое отмечено сейчас четырьмя камнями по углам) придет человек с ТОЧНОЙ аппаратурой, проведет замеры и ОТВЕТСТВЕННО заявит показания прибора - тогда и можно будет говорить о точном ЖПС.
Пока же предлагаю
использовать координаты именно МП18.10, блистательно выведенные А.Константиновым НАУЧНЫМ /эмперическим (?) путем.
3. Гугль картинка Перевала - это ОБЩАЯ схема. На ней нет траектории движения дятловцев. на ней есть две прямые между точками с указанием высот. На ней есть неточность - МП выставлено по ПУП (первоначальная точка расчета МП от ЦСМ-5), которая метров на сто отличается от МП18.10. Для общей картины эта разница несущественна.
В идеале - нужно бы испросить у Тимура о создании новой картинки, но связь между нами потеряна.
Увы, наше
противоположное отношение к деятельности КУКов, отразилось и на деловых контактах. Мне до сих пор горько, что наша первая и единственная очная встреча (как потом оказалось - прямо на фактическом МП!) прошла в куцых рамках "вежливой отчужденности"...
И уж никогда себе не прощу, что не настоял на совместном историческом
супер-фото "
Тимур и его команда: Шура, КАН и... Буянов - в районе палаточного городка"
Это надо же - вся четверка пересеклась в одном месте днем 3 августа (см. время съемки на кадрах:
Пардон уж за оффтоп...
Потом перенесу в раздел экспедиций...