рецепт с резаными огурцами
Лена, я всё время делала салат в пол-литровых баночках, из огурцов, без уксуса.
Огурцы разрезала вдоль на 4 части, если семена сильно крупные, счищала их.
Потом огурцы резала на кусочки, но не тонко!, где-то палец толщиной.
На дно банки зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, лист смородины, пару-тройку горошин перца, часть листа хрена, лук кольцами.
Солью солить, как салат для еды. Кто хочет сладимые, добавьте сахар по вкусу. Огурцы с луком в тазу перемешиваю. Не мять.
Раскладываю в стерильные банки плотно, - наверх обязательно лист хрена!, прикрываю сверху стерильной крышкой и стерилизую в большой кастрюле.
Рассол не делаю, достаточно сока с самих огурцов. Его разлить в баночки.
Воды в кастрюле - по плечики банок. На дно стелю небольшое полотенечко или пелёнку, чтобы банки не прикасались к железу.
Как закипит вода в кастрюле, от этого момента засечь время 10 минут.
После этого выключаю газ, накрываю кастрюлю крышкой и так это всё стоИт, пока можно взяться за кастрюлю руками без рукавиц.
Достаю банки, не сдвигая крышки и закатываю.
Всё. Салат вкусненный! при выкладывании в салатник чуть подс.масла, листья все убрать.
Уходит на "УРА" не только за едой дома, но и в гости брали, и дома гостям подавали.
Рекомендую попробовать.