Информации мало и много противоречивой. Я где-то несколько раз читала, что Паша был зачислен в школу, Но требовалась только справка. И тогда школа должна была как-то напоминать об этом. И могут за этот момент предъявить претензию. Но надеюсь, что и в этом разберутся .
Насколько я разобралась в теме. Мне было интересно, почему такие сложности с ребенком из многодетной семьи.Ибо у них везде первоочередное право и более того, старшие дети в школе. Якобы была иныормация, что и школа далеко.
Я не многодетная но я помню, я ходила в школу один раз документы подписать . Все.
Короче мне несколько человек написали, что Паша жил в двух метрах от 391 школы. Туда ходят старшие брат и сестра.
По тому, что я смогла нарыть ребенка по какой то причине не отдали в школу с 7 до 8 лет.В это время заявительный характер. Подаешь на госуслугах, потом школа присылает приглашение. Поихожит, приносишь документы и подписываешь договор. И все, никаких справок не надо.
После 8 лет если ребенок не ходил в 1 класс обязательнл медкомиссия, без нее не зачисляют в 1 класс любой школы.
Тут якобы и возникла проблема.Но отписывплись другие мамочки, что поликлинника идет навстречу и переносит даты и помогает. Короче почему то эта комиссия не была пройдена целый год.
Старшая девочка второгодница еще по тому, что ее тоже зачислили в 1 класс ближе к концу учебного года. Знаний не было вообще. Поэтому и оставили. Но оставить могут только с согласия родителей теперь. Сама школа не может(( Вот и мучаются.
Мне очень интересно, что могла школа в такой ситуации, кроме как пожаловаться в опеку. Заколдованный круг.
Особенно, если как писали мама от школы трубки не снимает. Школа очень бесправная в современных реалиях.