Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 76 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
105 (63,6%)
Никто. Сбежала сама
2 (1,2%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
30 (18,2%)
Новый знакомый убил
25 (15,2%)
Новый знакомый похитил
1 (0,6%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
2 (1,2%)

Проголосовало пользователей: 165

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 113858 раз)

VLV и 9 гостей просматривают эту тему.

panimonika

• Благодарностей: 2 841

• Была сегодня в 21:37

Вы видимо запутались в своих вопросах. Сейчас повторяете вопрос, но вопрос уже другой.
Это вы запутались в своих ответах, насколько вижу.

Вы написали что записей с камер нет по информаци от полиции.
VLV просит ссылку на информацию от полици - вы с Натальей начинаете твердить что полиция не обязана и что все с чьих-то слов.
Тогда зачем Вы писали что "по информации от полиции"?

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 578

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:33

Мне ПОВТОРИТЬ свой вопрос?
Мне ничего никогда  не надо повторять. Я отвечала вам на КОНКРЕТНУЮ ВАШУ фразу. Перечитайте.

Цитата: VLV - сегодня в 10:52
Роман подтверждает, что они с Ириной купались и есть запись с камер ВН

Добавлено позже:
VLV просит ссылку на информацию от полици - вы с Натальей начинаете твердить что полиция не обязана и что все с чьих-то слов.
я ничего этого не твердила.Здесь не ответы хором. Вчитайтесь.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:17 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

panimonika

НО полиция сообщила, что записей нет.
Дайте уже наконец ссылку на это сообщение полиции.
Не надо повторять что "со слов родственников", вы не ссылаетесь на слова родственников, вы ссылаетесь на полицию. То есть спекулируете тем чего не можете предоставить.

Добавлено позже:
я ничего этого не твердила.
Твердите постоянно
Повторяю слова ТБ:

Добавлено позже:
Здесь не ответы хором.
А да, здесь ответы дуэтом, Ваши и Ведьмы  *ROFL*
Одна говорит "по информации от полиции" другая подхватывает "но всё со слов Романа".
« Последнее редактирование: сегодня в 11:20 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Hayley

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 410

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 16:53

Дайте уже наконец ссылку на это сообщение полиции.
Не надо повторять что "со слов родственников", вы не ссылаетесь на слова родственников, вы ссылаетесь на полицию. То есть спекулируете тем чего не можете предоставить.

Добавлено позже:Твердите постоянно
Добавлено позже:А да, здесь ответы дуэтом, Ваши и Ведьмы  *ROFL*
Одна говорит "по информации от полиции" другая подхватывает "но всё со слов Романа".
А что Вам не понятно? Родственница сообщила, что у полиции нет никакой информации, и записей, ничего родственникам не предоставили. Это о полиции. Заявления полиции могут звучать только от родственников или от сми, в которые родственники обратились. Полиция вообще ничего никому кроме родственников не должна сообщать.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

panimonika

А что Вам не понятно? Родственница сообщила, что у полиции нет никакой информации, и записей, ничего родственникам не предоставили. Это о полиции. Заявления полиции могут звучать только от родственников или от сми, в которые родственники обратились. Полиция вообще ничего никому кроме родственников не должна сообщать.
Мне не понятно, зачем вы пытаетесь представить ситуацию так будто имеются прямые сообщения от полиции. На кого это рассчитано, на новичков которые могут заглянуть и не разобравшись примут желаемую точку зрения?
Мы-то, участвующие в обсуждении с самого начала, прекрасно знаем что вся информация с чьих-то слов, в том числе и про мнение полиции.
И что полиция при желании могла бы сделать какие-то официальные заявления, хоть для СМИ, хоть у себя на сайтах. Но очевидно полиция не заинтересована в этом. Вероятно потому что за официальные слова надо официально отвечать, а сказанное в каких-то частных разговорах может оказаться искажением.

Поблагодарили за сообщение: FSN | MrLito | VLV | Hayley

ведьма из леса

• Автор темы

Мне не понятно, зачем вы пытаетесь представить ситуацию так будто имеются прямые сообщения от полиции. На кого это рассчитано, на новичков которые могут заглянуть и не разобравшись примут желаемую точку зрения?
Мы-то, участвующие в обсуждении с самого начала, прекрасно знаем что вся информация с чьих-то слов, в том числе и про мнение полиции.
И что полиция при желании могла бы сделать какие-то официальные заявления, хоть для СМИ, хоть у себя на сайтах. Но очевидно полиция не заинтересована в этом. Вероятно потому что за официальные слова надо официально отвечать, а сказанное в каких-то частных разговорах может оказаться искажением.
Ну надо же так исказить смысл моих сообщений😆 Словно бы их не читали.
Никогда полиция ничего по открытому делу не будет сообщать ни вам ни мне, но лишь по запросу родственников МОЖЕТ по усмотрению следователя сообщить родственникам. Слова родственников о том, что сообщила/или не сообщила полиция - это и есть информация от первых рук.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

MrLito

• Благодарностей: 3 687

• Был сегодня в 16:56

Еще раз повторюсь. Если считаете что записи с пляжа были - найдите по фотографиям пляжа те самые камеры.
С территории отеля - пляж очень плохо просматривается, вечером без дополнительного освещения - вообще никак.
От зданий отеля (если камеры там) до пляжа расстояние очень большое, даже днем что либо рассмотреть было бы очень сложно.
По фотографиям там не простой рельеф.

На фото красным - территория отеля (как я понимаю)
Желтым имеющиеся камеры и куда смотрят (на въезде в отель камера наклонена вниз, для фиксации машин и их номеров, скорее всего сам проезд на внутреннюю дорогу к морю не попадает в кадр)
Зеленым - дорога к морю (между отелями)

Поблагодарили за сообщение: panimonika

TanyaKu

• Благодарностей: 3 295

• На форуме

Это не камера? Провода идут какие-то

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:54 »
Mills of God grind slowly, but very thin

MrLito

Нет. Это флагшток. Наверху блок. Флаг поднимают.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 295

• На форуме

Нет. Это флагшток. Наверху блок. Флаг поднимают.
Ясно
Mills of God grind slowly, but very thin

Liilas

• Благодарностей: 52

• Была сегодня в 20:34

Мне ничего никогда  не надо повторять. Я отвечала вам на КОНКРЕТНУЮ ВАШУ фразу. Перечитайте.

Добавлено позже:я ничего этого не твердила.Здесь не ответы хором. Вчитайтесь.
Вы же не понимаете вопроса, поэтому и отвечаете некорректно.
Вас спрашивают: почему вы утверждаете что турецкая полиция заявила что записей нет?
Турецкая полиция такого не заявляла.
Родственица сказала что полиция Валере не показывала ничего. Но это не значит что записей с камер нет! Вы это можете понять?
Более того, в другом сообщении вы сами это опровергаете, просто не можете этого понять.
Записи показывали Роману. Какие выводы можно сделать? Что записи есть. Просто родственникам их не предоставляют.
А Роману, как свидетелю, показали.
И, естественно, полиция не обязана отчитываться сколько и какие записи с камер у них есть. Показали Роману такие какие сочли нужным. Просто чтобы он опознал, Ирина это плавает в море или нет.
Возможно, у них есть другие записи, про которые они не говорят.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | VLV | Hayley

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 578

• Была сегодня в 21:33

Вас спрашивают: почему вы утверждаете что турецкая полиция заявила что записей нет?
Перечитайте ветку разговоров - ЭТО  СПРАШИВАЛИ НЕ МЕНЯ. Потому что ту исходную фразу сказала не я. 

Прежде чем выносить какие либо оценочные суждения - как следует разберитесь. С начала обсуждения этого вопроса, а не с середины.  Кто у кого что спрашивал.И кто на что отвечал.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:00 »
Цель НЕ оправдывает средства

panimonika

Ну надо же так исказить смысл моих сообщений😆 Словно бы их не читали.
Никогда полиция ничего по открытому делу не будет сообщать ни вам ни мне, но лишь по запросу родственников МОЖЕТ по усмотрению следователя сообщить родственникам. Слова родственников о том, что сообщила/или не сообщила полиция - это и есть информация от первых рук.
Ну извините! Думаю мы все стремимся понять друг друга но это не всегда получается.

Насчет "полиция никогда не будет сообщать" - полиция (следствие) иногда устраивает целые пресс-конференции, сотрудничает со СМИ, специальный представитель может сам выступать перед камерой,  рассказывая о ходе поисков или других важных обстоятельствах. В данном же случае видимо решено не придавать делу огласки, поэтому никто из полиции ничего и не сообщает.
А не потому что открытое дело и только что-то по запросу родственников.

Слова родственников - это слова родственников про слова полиции; в каком-то смысле это информация из первых рук, но не из рук полиции.

Добавлено позже:
Еще раз повторюсь. Если считаете что записи с пляжа были - найдите по фотографиям пляжа те самые камеры.
С территории отеля - пляж очень плохо просматривается, вечером без дополнительного освещения - вообще никак.
От зданий отеля (если камеры там) до пляжа расстояние очень большое, даже днем что либо рассмотреть было бы очень сложно.
Там штабеля из стоек навесов аэрариев! сквозь них трудно что-то разглядеть (а местами и невозможно).

Я тоже пыталась разглядеть камеры на всех этих стойках и на вышке, по итогу мне кажется их там просто нет.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:05 »

Поблагодарили за сообщение: MrLito

rosalie

• Благодарностей: 8 532

• Был сегодня в 20:19

Если записи с камер не дают - это не значит, что их вообще нигде нет, или Ирина не попала, или камер никаких нет. Роману могли показать обрезанную запись. В любом случае, после того купания, Ирина в 16:21 с кем-то созванивалась, и ее собеседник не бил в колокола, то есть, все было нормально. И вообще вышла из воды, т.к. иначе при свете дня было б видно, что под воду ушла. Пошла ли она потом опять купаться после звонка? Могла, конечно. Даже не в дрова пьяная, а просто слегка пьяненькая, могла потерять счет времени и попасть в отбойное течение.

ведьма из леса

• Автор темы

камеры не того размера, а фото не того качества, что бы мы что-то разглядели. Это надо там ходить и рассматривать. Камеры могут быть близко или далеко, на 360 или 180 и т д, как нам писал человек, чья сестра там проживает. Что камер очень много, и есть даже муниципальные, бьющие вдоль пляжа. В конце концов на фото может не быть нужного ракурса, что бы туда попала умная система или камера
« Последнее редактирование: сегодня в 16:28 »

MrLito

камеры не того размера, а фото не того качества, что бы мы что-то разглядели. Это надо там ходить и рассматривать. Камеры могут быть близко или далеко, на 360 или 180 и т д
Все отлично видно. Вблизи - камер нет. Много камер - нет. (по крайней мере на фотографиях с Гугл карт). Я нашел только 3шт.
Никаких 360 и 180 не ставят. Они дорогие и картинка там очень специфическая
Никаких супер увеличений нет и быть не может. Ставят обзорные - максимум площади, минимум деталей. Никакого качества в камерах обычно нет. Ставят дешевый ширпотреб. 1.3-2мпх. Причем на сервера пишется еще хуже качество.
На ближайших высоких точках (мачты, опоры освещения, спасательные вышки) - смотрел - ничего нет.

Вообще на пляжах камеры в количествах не встречал. Обзорные - еще есть кое где, а для наблюдения за отдыхающими, купающимися и переодевающимися людьми - нет ))
Вы хотите что бы за вами в бикини турки внимательно наблюдали?
Камеры ставят для защиты/безопасности имущества отеля. Для защиты от проникновения из-вне. Для контроля за отдыхающими и персоналом.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:45 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

ведьма из леса

• Автор темы

Все отлично видно. Вблизи - камер нет. Много камер - нет. (по крайней мере на фотографиях с Гугл карт). Я нашел только 3шт.
Никаких 360 и 180 не ставят. Они дорогие и картинка там очень специфическая
Никаких супер увеличений нет и быть не может. Ставят обзорные - максимум площади, минимум деталей. Никакого качества в камерах обычно нет. Ставят дешевый ширпотреб. 1.3-2мпх. Причем на сервера пишется еще хуже качество.
На ближайших высоких точках (мачты, опоры освещения, спасательные вышки) - смотрел - ничего нет.

Вообще на пляжах камеры в количествах не встречал. Обзорные - еще есть кое где, а для наблюдения за отдыхающими, купающимися и переодевающимися людьми - нет ))
Вы хотите что бы за вами в бикини турки внимательно наблюдали?
Камеры ставят для защиты/безопасности имущества отеля. Для защиты от проникновения из-вне. Для контроля за отдыхающими и персоналом.
По камерам эта информация от человека, живущего там, не от меня. А про фото - они дейстрительно не того качества и не 100% охвата
Если камер нет, это очень странно, отель себя называет 5*

MrLito

По камерам эта информация от человека, живущего там, не от меня. А про фото - они дейстрительно не того качества и не 100% охвата
Человек живет в Турции, а не в этом отеле. Все индивидуально. Может в самом отеле внутри полно камер. И на фасаде. А вот на территории и рядом - я не вижу. У нас "в деревне" больше.
Звездочки - очень относительно. Может номера там хорошие. Или еда вкусная. Вижу что пляж - позор и помойка. Территория ни о чем.

panimonika

камеры не того размера, а фото не того качества, что бы мы что-то разглядели
Уж прям не разглядеть.
Камеры отлично видно когда они есть. 

Вот например 

Или вот

Добавлено позже:
Это не информация, это общие слова. Я то же самое могу написать про СПб, что всё утыкано камерами, так и есть, но вот летом куст  возле подъезда разросся и перекрыл ветками часть обзора на часть двора. Чей-то грузовичок припарковался и перекрыл часть обзора на часть двора.  А так-то всё утыкано! на каждом углу!

И тут то же самое, конечно всё утыкано камерами, и на пляже наверняка они есть, просто тут понаставили тентов, тут развернули на кафешку, в итоге полно слерпых зон.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:31 »

Белка-стрелка

• Благодарностей: 19

• Расположение: Мск

Я прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался, но тема уже на 76 страницах, могла на что-то не обратить внимания. Хочу обсудить поздний вечер: если принять на веру тот факт, что Ирина и Роман попали на камеру в 18.45, по словам Романа пошли купаться и потом он ушел играть в волейбол( мог играть и уже второй раз за день), то скорее всего он ушел  играть на территорию соседнего отеля. Ведь знакомы они были всего один день и возвращаться специально на пляж он скорее всего не стал бы. Значит его обратная дорога лежала через пляж. И раз он отчетливо увидел вещи Ирины, значит на пляже уже никого не было - вечер. Проходя мимо стойки администратора он скорее всего его там не увидел( отлучился человек), а Роман, возможно, спешил в  свой номер. Мб Роман спокойный человек и не беспокоился по поводу чужих вещей совсем, занимался своими делами, мб он и в сумочку не заглядывал и не знал, что там паспорта. Потом вспомнил, все-таки открыл, увидел документы, понял важность происходящего и спустился на ресепшен. Если принять эту версию вечера, то получается, что и на камеры попали в 18.45 и в волейбол играл и работник отеля мог видеть Ирину на шезлонге( мы решили что ей плохо, а мб ей хорошо- слушала шум волн). Могла Ирина в этом случае и ужинать с сыном, поэтому мальчик позвонил только утром бабушке.  Как версия. Хотела спросить, в начале темы кто-то писал, что есть отель с сердечками на территории. Это далеко от отеля Ирины?

panimonika

если принять на веру тот факт, что Ирина и Роман попали на камеру в 18.45, по словам Романа пошли купаться и потом он ушел играть в волейбол
Уже выяснилось что это всё произошло ещё днем. Около 16 часов, после того как посидели в лобби-баре до примерно 15.30 (когда столкнулись с гидом и пошли на пляж).
Роман оставил Ирину купаться и пошел играть с другой девушкой. Ирина в 16,21 позвонила на петербургский номер и это последняя её зафиксированная активность.

Могла Ирина в этом случае и ужинать с сыном, поэтому мальчик позвонил только утром бабушке.
Не, сын в это время разыскивал мать по территории но не нашел. Родственница приходила в обсуждение, рассказала.

Добавлено позже:
Вот вероятно камера на столбе справа, где черные провода.
Тумба внизу не знаю что такое, но на других снимках такие тумбы стоят без привязки к электрике.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:02 »

Gloster

• Благодарностей: 1 709

• Расположение: Москва

• На форуме

Хотела спросить, в начале темы кто-то писал, что есть отель с сердечками на территории. Это далеко от отеля Ирины?
Эти сердечки Вы имеете в виду?... Это - "Vonresort Golden Сoast", вход на пирс. От Атлантиса - минут 7-8 ходьбы.
https://s143.convertio.me/p/5o6bE3vxe5bLS33whXFmrw/34c69c2404e396f5e3f280b583b03799/XXXL.jpg
« Последнее редактирование: сегодня в 19:16 »
Pereat mundus et fiat justicia!

Поблагодарили за сообщение: Белка-стрелка

Белка-стрелка

• Благодарностей: 19

• Расположение: Мск

Уже выяснилось что это всё произошло ещё днем. Около 16 часов, после того как посидели в лобби-баре до примерно 15.30 (когда столкнулись с гидом и пошли на пляж).
Роман оставил Ирину купаться и пошел играть с другой девушкой. Ирина в 16,21 позвонила на петербургский номер и это последняя её зафиксированная активность.
Т.е. получается, как днем она сумку оставила, так она до вечера там и лежала? И только Роман ее вечером забрал? Интересно, а камеры близлежащих отелей Ирину не зафиксировали?

Добавлено позже:
Вот вероятно камера на столбе справа, где черные провода.
Тумба внизу не знаю что такое, но на других снимках такие тумбы стоят без привязки к электрике.
На этом тоже есть тумба без привязки к электрике и на ней что-то написано- левый ряд, вверху.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:34 »

Liilas

• Благодарностей: 52

Перечитайте ветку разговоров - ЭТО  СПРАШИВАЛИ НЕ МЕНЯ. Потому что ту исходную фразу сказала не я. 

Прежде чем выносить какие либо оценочные суждения - как следует разберитесь. С начала обсуждения этого вопроса, а не с середины.  Кто у кого что спрашивал.И кто на что отвечал.
Так если вас не спрашивали, почему вы отвечаете? Причем безапелляционно.
Отвечаете за турецкую полицию ))) Или может турецкая полиция сама вам сказала, есть у них записи или нет?
Вас не спрашивают, но вы отвечаете и всех уверяете что это единственно верно! И вы точно знаете.

panimonika

Т.е. получается, как днем она сумку оставила, так она до вечера там и лежала? И только Роман ее вечером забрал? Интересно, а камеры близлежащих отелей Ирину не зафиксировали?
Неизвестно. Вообще непонятно в какой момент и где оставила сумку и уходила ли куда-то с пляжа. После 16.21 - никаких зацепок.
Про то отсматривали ли камеры соседних отелей - тоже неизвестно, но из слов родственницы можно сделать вывод что скорее нет чем да (хотя это не точно)

Добавлено позже:
На этом тоже есть тумба без привязки к электрике и на ней что-то написано- левый ряд, вверху.
Да, точно
« Последнее редактирование: сегодня в 21:30 »