Странное исчезновение Ангелины Лачугиной - стр. 3 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Странное исчезновение Ангелины Лачугиной  (Прочитано 22776 раз)

[email protected]

• Благодарностей: 32

• Был 11.11.24 14:17

Поисковики объявили очередной сбор добровольцев для поиска бесследно исчезнувшей 17-летней Ангелины Лачугиной в Медвежьегорске

Как сообщили в паблике ДПСО «Длинный Берег», 5 октября в 9:30 возле заправки Роснефть в Медвежьегорске вновь будет организован сбор добровольцев на поиски 17-летней Ангелины Лачугиной, бесследно исчезнувшей 18 августа.

Поисковики попросили волонтеров одеться тепло и комфортно для ходьбы по лесу, а также взять с собой воду и перекус. Уточнить подробности поисков можно по телефону 89110524090.

Добавлено позже:
нашла в паблике ВК размышление по поводу пропажи Ангелины:

У меня есть четыре версии. И две из них, как мне кажется, вполне могли правдоподобны.
1. Ангелину убил её парень. Я не говорю, что это было прям хладнокровное умышленное убийство. Несчастные случаи никто не отменял. Но так как у нас есть фото, то я думаю, что убийство произошло уже после того, как Ангелина встретила тех людей. Максим мог как-то догнать её. У них мог быть конфликт или ссора перед этим, и он решил с ней поговорить. Она не стала слушать, и начала на него орать и, например, бить его. И он толкнул её, но она ударилась головой обо что-то, не знаю там, камень и умерла. Он испугался и избавился от тела. Закопал или в болото скинул. Ну а насчёт полиграфа, я думаю многие знают, что его не так уж и трудно обмануть.
2. Она угодила в болото. Могла случайно где-то оступиться, упала туда и начала тонуть. Звала на помощь может, но поблизости никого не было.
3. Её и вправду кто-то похитил по дороге. Ну мог там какой-нибудь мужчина заметить. Она ему понравилась и он решил её похитить. Дождался того момента, когда она одна останется и быстро всё провернул. И сейчас удерживает где-то, или же просто изнасиловал, убил и закопал.
4. Она заблудилась в лесу. Может быть конечно, но она могла бы услышать как её звали, и сама к волонтерам вышла бы.
Ну а то, что её растерзал медведь я сразу же исключаю, так как остались бы следы нападения.
« Последнее редактирование: 26.09.24 15:49 »

Поблагодарили за сообщение: BeLena

BeLena

• Благодарностей: 7

• Расположение: Петрозаводск

• Была вчера в 19:49

Это лето в Карелии необычно жаркое и сухое, вчера, например, я собирала клюкву в кроссовках там, где раньше нужны были болотные сапоги. Так что случайно оступиться  проблематично было 18 августа. Как и зайти случайно в глушь: отмеченное на карте место, где сделали снимок, на который попала, якобы, Ангелина, находится практически рядом с городом, только ЖД перейти. Местному человеку, по ошибке пойти не на шум машин в сторону трассы, а в противоположную сторону в лес, не представляю, как такое возможно. Если на снимке семьи рыбаков действительно пропавшая девушка-она могла спросить не дорогу в город (ее родной город находился в трёхстах метрах от нее, и она не могла этого не знать), а , например, про тропинку к заправке. Вышла на нее, села к кому-то в машину...

Добавлено позже:
у вас дети есть? видимо нет) идет семья, идут дети, может сели как-то мило, может цветочек нашли, сфоткали ребенка. она вообще идет вдали, ее почти не видно в кадре.
У меня есть дети/внуки, поэтому я бы не стала фоткать чадо на жд путях, это всё-таки, небезопасно.
« Последнее редактирование: 27.09.24 00:09 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | cofein | BelayaBelka | Дроздов

[email protected]

• Благодарностей: 32

• Был 11.11.24 14:17

странно и то, что у ее друга Макса почищена страница в ВК, осталась только одна запись

Добавлено позже:
и фото тоже удалены

Добавлено позже:
https://vk.com/id875234547
И он завел себе новую страницу.
Вообще, считаю , что Максим этот что-то не договаривает.
Мне кажется пара рассталась , и уже накануне они не ночевали вместе ( это же только со слов матери, а ей Ангелина могла соврать) .
Парней, как вариант, могла выследить, захотела с Максом вновь переговорить, но не получилось. Может он ей вновь сказал, отстань от меня. Хорошо если, она , на зло ему, просто прячется...
« Последнее редактирование: 27.09.24 11:50 »

Поблагодарили за сообщение: lipterra

House of Wax

• Автор темы

• Благодарностей: 67

• Расположение: Москва

• Был 21.10.24 14:44

странно и то, что у ее друга Макса почищена страница в ВК, осталась только одна запись

Добавлено позже:
и фото тоже удалены

Добавлено позже:
https://vk.com/id875234547
И он завел себе новую страницу.
Мне кажется пара рассталась , и уже накануне они не ночевали вместе ( это же только со слов матери, а ей Ангелина могла соврать) .
Парней, как вариант, могла выследить, захотела с Максом вновь переговорить, но не получилось. Может он ей вновь сказал, отстань от меня. Хорошо если, она , на зло ему, просто прячется...
У него много страниц. Только в друзьях у Ангелины 4 страницы Максима Смирнова

Поблагодарили за сообщение: Boola

Все будет хорошо

• Благодарностей: 312

• Расположение: Россия

• Был 09.11.24 14:53

Если, предположение мое, были вредные, запрещённые вещества, то свидетели сами ничего не помнят
Всех ее друзей хорошо бы проверить на такие вещества, даже ради профилактики
« Последнее редактирование: 27.09.24 16:39 »

Поблагодарили за сообщение: Sunny6 | Siwei | Евгенииялапухина

House of Wax

• Автор темы

Исчезнувшая в Карелии 17-летняя Ангелина Лачугина объявлена в федеральный розыск =-O.

Долгие поиски пропавшей девушки не увенчались успехом, ее местонахождение неизвестно до сих пор.

Бесследно исчезнувшая Ангелина Лачугина из Медвежьегорска объявлена в федеральный розыск. Об этом "Фактору" сообщили в Следкоме Карелии.

Длительные поиски девушки не привели к результату. Она числится пропавшей с 18 августа.

Напомним,  ранее Следком возбудил дело о пропаже девушки. Ее ищут следователи, волонтеры, неравнодушные люди и даже экстрасенсы.
ист ТК Новости Медвежьегорска.   О местонахождении девочки ничего неизвестно уже полтора месяца, об этом сообщили в пресс-службе СК по РК.
В Карелии продолжаются поиски 17-летней Ангелины Лачугиной. Девочка бесследно пропала в лесу около Медвежьегорска.

По данным СК по РК, девочка объявлена в федеральный розыск. Уточняется, что поиски ребенка проходят регулярно. Её ищут сотрудники полиции и волонтеры.

Напомним, 17-летняя девочка пропала в Карелии 18 августа. Последний раз ее видели около ж/д путей недалеко от Медвежьегорска. По данном факту возбуждено уголовной дело.  https://karelinform.ru/news/2024-09-30/propavshuyu-shkolnitsu-v-karelii-ob-yavili-v-federalnyy-rozysk-5208241   https://factornews.ru/news/ischeznuvshaja-v-karelii-17-letnjaja-angelina-lachugina-objavlena-v-federalnyj-rozysk/   

Поблагодарили за сообщение: cofein

House of Wax

• Автор темы

Буквально месяц назад в различных изданиях начала появляться новость о загадочном исчезновении 17-летней девушки, которая проживала в небольшом карельском городке Медвежьегорске. История оказалась по-настоящему странной. Накануне исчезновения Ангелина проводила время со своим парнем, после чего вместе с ним и его другом отправилась гулять в лес и пропала. Сами молодые люди ничего пояснить не могут, поскольку вероятнее всего находились под воздействием алкоголя. Поиски пропавшей девушки длятся уже более месяца, но к сожалению всё безуспешно. На данный момент поисковая операция поставлена на паузу и продолжится 5 октября. Мама и младшая сестра пропавшей Ангелины не теряют надежды, что в ближайшее время она обязательно найдётся. Главными подозреваемыми в данном деле являлись 20-летний парень Ангелины и его друг, которые видели её последними, но допросы и проверки не подтвердили данный факт.  Хотела стать воспитателем в детском саду                                                                           
Лачугина Ангелина Андреевна появилась на свет в 2007 году в маленьком городке Медвежьегорске, Республика Карелия. Согласно официальным данным на 2023 год, население городка насчитывает практически 12 тысяч жителей. Городок расположен на берегу Онежского озера и окружен живописным хвойным лесом, скалами и холмами. Девушка росла в неполной семье с мамой и младшей сестрой, куда делся её отец неизвестно. Ангелина окончила девять классов и устроилась на работу, в будущем она планировала поступить в педагогический колледж и стать воспитателем в детском саду.  Родные Ангелины рассказывали, что девушка никогда не убегала из дома, была тихой и лишь изредка могла задержаться вечером на прогулке со своим 20-летним парнем Максимом. Иногда Ангелина отпрашивалась у мамы и могла переночевать у Максима, поэтому данное исчезновение обеспокоило мать и по-прежнему не укладывается в голове. Мама Ангелины до последнего надеется на лучшее, но надежда на благополучный финал тает буквально с каждым днём. Несмотря на свою невероятную красоту, леса Карелии полны опасностей, которые могут поджидать на каждом шагу. Осталась ночевать у парня

В субботу 17 августа 2024 года Ангелина сообщила матери, что встретится с Максимом, а после останется у него ночевать. Женщина не беспокоилась за дочь и была уверена, что с ней ничего не случится, поскольку Ангелина уже не в первый раз ночевала у своего парня. Кроме этого девушка всегда была на связи с мамой и в случае чего в любой момент могла ей позвонить. На следующее утро 18 августа произошло нечто странное, Ангелина и Максим по непонятным причинам отправились в ближайший лес, а по дороге к ним присоединился друг Максима. Возможно, что молодые люди решили прогуляться. Спустя некоторое время Максим с другом вернулись, но уже без Ангелины.

«Парни не могут ничего толком пояснить. Они были пьяные в тот день. После этого Ангелина пошла вдоль железнодорожных путей и, видимо, потерялась» - рассказывал один из близких к семье пропавшей девушки.
Позже появится новая информация о пропавшей Ангелине. 18 августа в районе 15:00 девушка встретилась семейной паре с детьми, которые в тот день решили отправиться на рыбалку. Ангелина подошла к ним и спросила как пройти до города, супруги указали девушке путь и та отправилась дальше. Также супруги рассказали, что девушка была в адекватном состоянии и не показалась им какой-то странной. Родные опознали Ангелину по фото, на которое она случайно попала. Так вышло, что фото супругов стало последним свидетельством об Ангелине. Родственники незамедлительно обратились в полицию и вскоре начались поиски.

Поиски Ангелины и странные находки

Спустя несколько недель после исчезновения Ангелину объявили в федеральный розыск. На поиски бесследно пропавшей девушки выдвинулись полицейские, добровольцы, поисковые отряды "ЛизаАлерт" и "Длинный берег". Поиски начались от того самого места где Ангелину видели в последний раз. На протяжении месяца шли масштабные поиски девушки, ежедневно поисковики проходили по 20 километров, но никаких следов не обнаружили. По всему Медвежьегорску волонтёрами были расклеены ориентировки, но это также не дало никаких результатов. Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения девушки.

Версий исчезновения Ангелины довольно много, но ни одна до сих пор не была подтверждена. Максим и его друг прошли проверку на полиграфе и несколько допросов, каких-либо доказательств их причастности к исчезновению девушки у полиции нет. По названию города не трудно догадаться, что в местных лесах водится довольно много медведей и Ангелина могла стать их добычей. Странно то, что абсолютно никаких следов до сих пор не обнаружено. Ещё одна опасность, которая кроется в местных лесах это непролазные болота. Среди сверстников Ангелины ходят слухи, что якобы перед своим исчезновением она поссорилась с Максимом и он явно причастен к этому.

15 сентября поисковики из отряда Длинный берег сделали странные находки. У одного из лесных ручьёв были обнаружены несколько скомканных вещей, но они не принадлежат пропавшей Ангелине. Важно то, что личный смартфон девушки сломался ещё в начале августа, а на прогулку в то злополучное утро она отправилась с телефоном племянника, который уже более месяца выключен и не появлялся в сети. На данный момент поиски было решено приостановить, они продолжатся 5 октября. Кроме этого Следственный комитет Карелии проводит все необходимые проверки. К сожалению вероятность того, что Ангелина найдётся целой и невредимой крайне мала.

«Там темно и страшно, я бы сошла с ума, оказавшись в лесу. Легко можно потеряться в пространстве и времени», - рассказывала знакомая Ангелины.    https://dzen.ru/a/Zvae00mBtihAl7Cz

House of Wax

• Автор темы

Спустя месяц появилась в сети https://vk.com/lachuginaaa

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была 07.11.24 19:05

Спустя месяц появилась в сети https://vk.com/lachuginaaa
Может, следаки?..

K.

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

А статус: "меня нет, идите спать!" стоял у нее раньше? Очень странный статус, учитывая события...

Mariza

• Благодарностей: 554

• Была вчера в 21:33

Мне показалось сменилась аватарка. Может все-таки она выходила в сеть?

Поблагодарили за сообщение: Anastazia99 | Skifsaratov

rosalie

• Благодарностей: 7 175

• Был вчера в 22:38

Аватарка от 10 августа, старая

Поблагодарили за сообщение: Eirlys | Симп | [email protected]

Дроздов

• Благодарностей: 2 315

• Был сегодня в 00:25

Учитывая, что нет вообще никакой информации, что говорит Максим с другом  - они как раз главные подозреваемые.

Не знаю как кому, но обдолбанный до потери памяти дембель, пропавшая девушка и глухой лес - звучит как отгадка происшедшего. 

А даже если и не виновный в пропаже, то не договаривает он многое - это точно. Например, факт сожительства с 17-ти летней. Родители об этом спокойно так говорят - смирились, но вот его официальные показания могут дорого обойтись.

Так же мне сомнительно, что с двумя пьяными и обдолбанными парнями гуляла совершенно трезвая девушка.  Значит наливали и давали покуривать. Тоже дело житейское, но тоже статья.

Местному человеку, по ошибке пойти не на шум машин в сторону трассы, а в противоположную сторону в лес, не представляю, как такое возможно. Если на снимке семьи рыбаков действительно пропавшая девушка-она могла спросить не дорогу в город (ее родной город находился в трёхстах метрах от нее, и она не могла этого не знать), а , например, про тропинку к заправке.
Даже местный может заблудиться в своем саду, если будет под чем-то.

Этим и объясняется максимально глупый для местного вопрос "... как пройти в город..." Тот факт, что семейная пара утверждает,  "... что девушка была в адекватном состоянии и не показалась им какой-то странной." говорит, только о том, что та не шаталась, языком не заплеталась и круто не тупила. А иного по одному вопросу-ответу и не поймешь особо.  Могла быть и в измененном сознании.
« Последнее редактирование: 07.10.24 12:19 »

Поблагодарили за сообщение: BeLena | Rita-Bel

Surjikoff

• Благодарностей: 16

• Был 10.10.24 12:11

Если учесть что 80% молодежи в школах с 6го класса на различной наркоте, то возможен любой исход. (Родители как всегда узнают последними). Шла домой, приняла, упала в кювет. (Не так давно такое было). Надут когда трава сойдет, или уже после снега.

Поблагодарили за сообщение: kseniyaG | Симп

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 474

• Была 06.11.24 23:48

Если учесть что 80% молодежи в школах с 6го класса на различной наркоте
Откуда у вас такая информация?
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Рубик | rosalie