Конференция -2023 - стр. 6 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Конференция -2023  (Прочитано 14953 раз)

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

Конференция -2023
« Ответ #150 : 13.02.23 13:38 »
"Постановление" по этому делу не было отменено. Оно сейчас является обязательным для всех граждан РФ, включая вас.
А вот это не так. Приведенное ранее вами законоположение (об упомянутой вами  "обязательности") принято в РФ, а не в СССР, и относится оно к процессуальным документам, вынесенным уполномоченными на то  органами РФ. Обратной силы  этому законоположению не придано.
Постановление от 28 мая 1959 года вынесено прокурорскими органами СССР, а не РФ. Поэтому упомянутое вами законоположение (об "обязательности") на это постановление (от 28 мая 1959 года) распространяться не может.
Не вводите в заблуждение тех, кто вас читает.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | adelauda_glasha

Амон Ра

• Заблокирован

• Благодарностей: 279

• Расположение: Египет

• Был 18.03.23 20:19

Конференция -2023
« Ответ #151 : 13.02.23 14:11 »
А вот это не так. Приведенное ранее вами законоположение (об упомянутой вами  "обязательности") принято в РФ, а не в СССР, и относится оно к процессуальным документам, вынесенным уполномоченными на то  органами РФ. Обратной силы  этому законоположению не придано.
Постановление от 28 мая 1959 года вынесено прокурорскими органами СССР, а не РФ. Поэтому упомянутое вами законоположение (об "обязательности") на это постановление (от 28 мая 1959 года) распространяться не может.
Не вводите в заблуждение тех, кто вас читает.
Очередная юридическая глупость. По вашей логике сейчас не должны признаваться все обвинительные заключения, составленные следователями и направленные прокурорами в суд в советское время, так как и постановление о прекращении уголовного дела, и обвинительное заключение - это финал одного и того же процесса предварительного расследования. Не вводите в заблуждение тех, кто вас читает.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 13.02.23 14:12 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Владимир (из Екб)

Конференция -2023
« Ответ #152 : 13.02.23 14:30 »
Очередная юридическая глупость. По вашей логике сейчас не должны признаваться все обвинительные заключения, составленные следователями и направленные прокурорами в суд в советское время, так как и постановление о прекращении уголовного дела, и обвинительное заключение - это финал одного и того же процесса предварительного расследования. Не вводите в заблуждение тех, кто вас читает.

Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм
См. нормативные документы, регламентирующие действие закона во времени. Там всё это и найдете.
Да кругозор свой хотя бы немного расширите- и то польза будет.

Амон Ра

• Заблокирован

Конференция -2023
« Ответ #153 : 13.02.23 14:48 »
См. нормативные документы, регламентирующие действие закона во времени. Там всё это и найдете.
Да кругозор свой хотя бы немного расширите- и то польза будет.
Вы не ответили, продолжают ли сейчас действовать обвинительные заключения и другие постановления следователей, вынесенные в советское время. И являются ли они обязательными для граждан РФ сейчас.
« Последнее редактирование: 13.02.23 14:49 »

Владимир (из Екб)

Конференция -2023
« Ответ #154 : 13.02.23 15:38 »
Вы не ответили, продолжают ли сейчас действовать обвинительные заключения и другие постановления следователей, вынесенные в советское время. И являются ли они обязательными для граждан РФ сейчас.
Обвинительное заключение следователь составляет по уголовному делу, которое направляется в суд. На основании этого обвинительного заключения и материалов дела суд выносит приговор. Приговор суда после его вступления в силу приобретает по конкретному делу силу закона- со всеми вытекающим из этого последствиями.
Уголовных дел, которые были направлены следователями  в суд с обвинительными заключениями во времена существования СССР, давно уже не осталось. Все они уже давным-давно прошли процедуру судебного рассмотрения и по ним также давным-давно  вынесены  те или иные судебные решения. Не существует сейчас уголовных дел с обвинительными заключениями времен СССР, нет таковых вообще. Есть дела с приговорами судов. 

Посчитайте, сколько времени прошло, как упомянутое вами "советское время" закончилось.

Может, хватит, Амон Ра, ерундой заниматься?
« Последнее редактирование: 13.02.23 16:22 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Амон Ра

• Заблокирован

Конференция -2023
« Ответ #155 : 13.02.23 15:57 »
Обвинительное заключение следователь составляет по уголовному делу, которое направляется в суд. На основании этого обвинительного заключения и материалов дела суд выносит приговор. Приговор суда после его вступления в силу приобретает по конкретному делу силу закона- со всеми вытекающим из этого последствиями.
Уголовных дел, которые были направлены следователями  в суд с обвинительными заключениями во времена существования СССР, давно уже не осталось. Все они уже давным-давно прошли процедуру судебного рассмотрения и по ним также давным-давно  вынесены  те или иные судебные решения. Не существует сейчас уголовных дел с обвинительными заключениями времен СССР.

Посчитайте, сколько времени прошло, как упомянутое вами "советское время" закончилось.

Может, хватит, Амон Ра, ерундой заниматься?
"Постановление о прекращении уголовного дела" ничем не отличается от "Обвинительного заключения" следователя. Если продолжает действовать "Обвинительное заключение", то продолжает действовать и "Постановление о прекращении уголовного дела".

Если бы "Постановление о прекращении" не продолжало бы действовать, то никто не мог бы пытаться его отменить.
ГП РФ не рассматривала бы возможность его отмены и возобновления предварительного следствия, так как возобновление предварительного следствия невозможно без отмены "Постановления о прекращении". Надеюсь, что с этим вы спорить не будете и не будете больше увиливать от прямых юридических ответов на прямые юридические вопросы. ;)
Думаю, что Генпрокуратура знает законы РФ лучше вас, поэтому не надо спорить с Генпрокуратурой.

"Постановление о прекращении уголовного дела о гибели туристов" продолжает действовать и по заключению ГП РФ не может быть отменено, то есть обязательно и сейчас для всех граждан РФ.
« Последнее редактирование: 13.02.23 16:05 »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 252

• Была сегодня в 21:13

Конференция -2023
« Ответ #156 : 13.02.23 18:39 »
Что за антироссийские выпады? Россия - полноправная преемница СССР.

"Конституция Российской Федерации"
(принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.
Федеральный закон от 15.07.1995 N 101-ФЗ
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Владимир (из Екб)

Конференция -2023
« Ответ #157 : 13.02.23 20:56 »
Что за антироссийские выпады?
Во как! Вон на что переключились!
Что, к доказыванию посещения Михайловой Ивделя интерес уже утратили? Не выходит никак ваше кривое "расследование"?

Добавлено позже:
"Постановление о прекращении уголовного дела о гибели туристов" продолжает действовать
Конечно продолжает действовать. Кто бы возражал! И будет действовать, пока его не отменят.
Никто же с вами об этом и не спорит.
Может, все-таки закончите эту бессмылицу? Ведь всем, надо полагать, надоело.
« Последнее редактирование: 13.02.23 21:09 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 252

• Была сегодня в 21:13

Конференция -2023
« Ответ #158 : 13.02.23 21:24 »
Во как! Вон на что переключились!
Что, к доказыванию посещения Михайловой Ивделя интерес уже утратили? Не выходит никак ваше кривое "расследование"?
Я - очень разносторонний и широкопрофильный эксперт. Не волнуйтесь - архивы в Е-Бурге пока не горят. Фонд НИКЛ - известен и имеется.
Мало того - есть другие работники. Вы - правильно напоминаете на Петрова. Туды и пойдем.
« Последнее редактирование: 13.02.23 21:59 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Конференция -2023
« Ответ #159 : 13.02.23 21:29 »
Комментарий администратора
Я не пойму, мне из-за вас двух все темы нужно что ли закрыть? Да мне проще тогда вас обоих забанить. Хватит уже прелюдно выяснить отношения, идите в личку. За любое сообщение с выпадет в адрес друг друга после моего сообщения, я вынесу предупреждение с большим штрафом - будет предмодерация. На долго.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Амон Ра

• Заблокирован

Конференция -2023
« Ответ #160 : 14.02.23 00:07 »
Добавлено позже:Конечно продолжает действовать. Кто бы возражал! И будет действовать, пока его не отменят.
Никто же с вами об этом и не спорит.
Может, все-таки закончите эту бессмылицу? Ведь всем, надо полагать, надоело.
Хорошо, давайте закончим обсуждение ракет и юридических вопросов на какое-то время. Я и сейчас бы не выходил на форум, если бы вы не записали меня в какую-то команду антиракетчиков. Не антиракетчик я, а юрист-поневоле. Вот опять надо подключаться к реальному уголовному, а потом и гражданскому судопроизводству. Недавно в России хохлы развели племянницу студентку, она ещё и работает вечерами, на 1 миллион. Сначала запугали по телефону, что с её карты деньги на помощь ВСУ уходят и её посадят. Потом позвонили из "Центробанка", потом из "ФСБ". Сказали, что проводят спецоперацию и надо помочь. Уговорили взять кредит на 1 миллион и перевести на "специальные" счета, чтобы мошенников поймать. Велели родственникам ничего не говорить, чтобы "операция" не сорвалась. Узнал только через неделю. Подали заявление в полицию. Никто, конечно, искать не будет. Надо будет в прокуратуру писать и ещё куда-нибудь, но вряд ли найдут. Пять банков отказали в кредите, видимо, службы безопасности  сработали, а шестой банк выдал без слов 1 миллион. А это вся её зарплата за следующие 2,5 года. Теперь надо будет реальным уголовным делом заниматься, а потом гражданским, если их всё-таки найдут. Адвокаты-то нынче хорошие дорого стоят, не окупятся.

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флуд

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 287

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Конференция -2023
« Ответ #161 : 14.02.23 16:01 »
https://youtu.be/lWAQxHs8v3Q

Конференция-2023 обзор второй части
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд | Ольга Литвинова | Spaniel | Нэнси | vianoce | Дед мазая | елена владимировна

Дмитриевская

• Заходила на днях

Конференция -2023
« Ответ #162 : 17.02.23 10:29 »
Обзор третьей части

https://youtu.be/Ln6B8ZMrFho

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | vianoce | Дед мазая | Duster74

Дмитриевская

• Заходила на днях

Конференция -2023
« Ответ #163 : 22.02.23 20:52 »
2.02.2023. Посещение Михайловского кладбища и Вечер памяти группы Дятлова
https://youtu.be/rQqanqSv4uY

Поблагодарили за сообщение: фугас | Дед мазая

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 21:52

Конференция -2023
« Ответ #164 : 23.12.23 09:52 »
Наткнулся случайно...

https://dzen.ru/a/Y-1Oxvf0HwcnJ4mJ
Написано:
В сети, после конференции памяти группы Дятлова от 02 февраля 2023 года, идут споры по поводу документа:
И приведен сам документ. Это липа или такой документ обсуждался на Конференции?..

Мне кажется, липа. Только я не понимаю - кому нужно было стряпать это... *DONT_KNOW*

Дмитриевская

• Заходила на днях

Конференция -2023
« Ответ #165 : 23.12.23 10:27 »
Наткнулся случайно...

https://dzen.ru/a/Y-1Oxvf0HwcnJ4mJ
Написано:
В сети, после конференции памяти группы Дятлова от 02 февраля 2023 года, идут споры по поводу документа:
И приведен сам документ. Это липа или такой документ обсуждался на Конференции?..

Мне кажется, липа. Только я не понимаю - кому нужно было стряпать это... *DONT_KNOW*
Это т.н. Приказ Шелепина, который был показан в ролике А.Русских на конфе, сама же Анна ссылается на И.Гарифулина который якобы первым продемонстрировал данный документ.

maicom

• Благодарностей: 950

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Конференция -2023
« Ответ #166 : 23.12.23 11:28 »
Мне кажется, липа. Только я не понимаю - кому нужно было стряпать это...
Там же в комментариях его разобрали,там даже по тексту видно что липа,если сравнить с текстом напечатанном на машинке,буквы разные,там же видно что принтер.
Цитирование
в правом верхнем углу, под грифом, должен стоять штамп о снятии секретности, с датой и подписью.
Гриф не снимается автоматически, а только после рассмотрения спец. комиссией. На некоторые документы, гриф может быть продлён.
Все секретные материалы подшиваются в папки, натурально, нитками. Нитки оклеивают и ставится печать.
Я не вижу на документе, следов подшивания , дырки от скросшивателя не канают.
Бумажка очень красивая, выглядит солидно. Но ей только Ж... вытереть.
Люди которые состряпали эту шляпу, понятия не имеют о обращении с секретной документацией.
Цитирование
это для вас штамп, формальность второго плана, а для архивариуса, это срок лет, эдак на пять.
Вы увидили бумажку, за подписью, аж самого Шелепина, и готовы поверить в любую хрень, каторая в нём написана.
А вы слышали о компании ADOBE, она выпускает всевозможные редакторы, в каторых можно отредактировать любой документ.
Кстати, не подскажите, почему шрифт даты, и шрифт основного текста, отличаются? Почему межстрочные промежутки зауженные, а поля меньше чем положенно? Наверное у секретарши принтер заглючило?
Или пытались втиснуть весь текст, на одном листе?
этот документ уже давно гуляет по таким каналам на Яндекс дзене,года два назад попадался,там даже невооружённым взглядом видно что текст напечатан не на машинке.
Только я не понимаю - кому нужно было стряпать это...
Подогревают интерес,нужно что то новое т.к все давно топчутся на месте обсуждая одно и то же по кругу а тут что то новое хватит пообсуждать несколько месяцев.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дед мазая

Дмитриевская

• Заходила на днях

Конференция -2023
« Ответ #167 : 23.12.23 11:54 »
От себя добавлю, что если бы действительно нашелся смельчак, который каким то образом пронес в архив смартфон и сфотографировал секретный документ и выложил бы затем его в интернет, то его бы непременно посадили за нарушение закона о Гостайне , а документ был бы убран из интернета. Везде , со всех ресурсов. Уже по этому одному можно считать что это липа.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Мишаня | фугас

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 21:52

Конференция -2023
« Ответ #168 : 23.12.23 19:04 »
Это т.н. Приказ Шелепина, который был показан в ролике А.Русских на конфе, сама же Анна ссылается на И.Гарифулина который якобы первым продемонстрировал данный документ.
Спасибо за разъяснения. Сам не вру, поэтому не сразу все замечаю...
Оффтоп (текст не по теме)
Я лишь могу сказать, что вряд ли сама Анна Русских его состряпала. Иначе, в нем были бы и сведения несколько интимной направленности... :-[

Дмитриевская

• Заходила на днях

Конференция -2023
« Ответ #169 : 23.12.23 19:55 »
Спасибо за разъяснения. Сам не вру, поэтому не сразу все замечаю...
Оффтоп (текст не по теме)
Я лишь могу сказать, что вряд ли сама Анна Русских его состряпала. Иначе, в нем были бы и сведения несколько интимной направленности... :-[
Я думаю, что и Ильдар его не сам состряпал, скорее всего подобрал на каких то задворках интернета вброшенный кем то фейк и ещё ему могли его прислать " по большому секрету "
« Последнее редактирование: 23.12.23 19:55 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• На форуме

Конференция -2023
« Ответ #170 : 04.01.24 23:17 »
Дмитриевская, Дед мазая, значит, надо Илдара колоть по поводу первоисточника.
А по поводу нафига плодить фейки - не первый день в теме, знаете сколько вбросов делают многие исследовали ради подтверждения своей темы. Некоторые тут даже модераторы.
INTER ARMA SILENT LEGES

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Конференция -2023
« Ответ #171 : 05.01.24 07:26 »
Не знаю как насчёт причастности и первенства  Гарифул(л)ина, но наверняка, как минимум, упоминал, этот не мог мимо пройти.
Мне помнится, что  в качестве первоисточника   от Русских звучало имя некого кошатника и по совместительству дятловеда (или наоборот)  Макса Юрьева.
Цитирование
Цитирование
Анна Русских написал(а):
Максом Юрьевым найден сенсационный документ (который на 100 проц вписывается в  мою версию), подписанный Шелепиным, адресованный генералу Бельченко СС. Данный генерал известен тем, что всю жизнь гонялся за антисоветчиками..
Нeмного  обсуждения  и  разбора сего "шедевра", а так жe цитаты от Русских на эту тему тут

https://pereval1959.kamrbb.ru/?razdel=32&x=read&tema=47&start=0
https://pereval1959.icebb.ru/viewtopic.php?id=126&p=3#p9034
« Последнее редактирование: 05.01.24 07:44 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Starhunter

• На форуме

Конференция -2023
« Ответ #172 : 05.01.24 12:57 »
Интересно, это у многих людей исследующих трагедию ГД так - сначала громко заявить про сенсацию, а потом думать - а сенсация ли это?
INTER ARMA SILENT LEGES

maicom

• Заходил на днях

Конференция -2023
« Ответ #173 : 05.01.24 13:00 »
Интересно, это у многих людей исследующих трагедию ГД так - сначала громко заявить про сенсацию, а потом думать - а сенсация ли это?
Многие не думая несут в народ все что попадается иначе их опередят такие же исследователи а там сенсация это или нет их не волнует,таких очень много, особенно на Яндекс дзене и подобных платформах.

Starhunter

• На форуме

Конференция -2023
« Ответ #174 : 05.01.24 13:04 »
maicom, а потом приходится "колоть тумбочку"...
INTER ARMA SILENT LEGES

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был сегодня в 17:23

Конференция -2023
« Ответ #175 : 05.01.24 18:27 »
Я думаю, что и Ильдар его не сам состряпал, скорее всего подобрал на каких то задворках интернета вброшенный кем то фейк и ещё ему могли его прислать " по большому секрету "
Лена, этот "документ" надо приколоть на гвоздик в сортире. Там ему самое место.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Конференция -2023
« Ответ #176 : 05.01.24 19:50 »
Многие не думая несут в народ все что попадается иначе их опередят такие же исследователи а там сенсация это или нет их не волнует,таких очень много, особенно на Яндекс дзене и подобных платформах.
это монетизируемые платформы где просмотры напрямую влияют на выплаты и там чем больше " сенсаций " тем выгоднее

Поблагодарили за сообщение: KUK

maicom

• Заходил на днях

Конференция -2023
« Ответ #177 : 05.01.24 20:02 »
это монетизируемые платформы где просмотры напрямую влияют на выплаты и там чем больше " сенсаций " тем выгоднее
Да,там таких сенсаций полно, некоторые вполне приличные,вот на таких платформах и делают вбросы которые потом расползаются по интернету и все это накладывается поверх уже кучи всяких несуразных высказываний и версий и получается что многие кто начинает интересоваться темой то начитавшись этого бегут на форумы писать свои версии даже на моей памяти только на этом форуме таких встречал много.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская