Педофил убил мальчика в Мончегорске - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Педофил убил мальчика в Мончегорске  (Прочитано 6568 раз)

Afinna

• Благодарностей: 1 528

• Расположение: Санкт Петербург

• На форуме

Такое впечатление, что гражданам вообще всё равно, в чей адрес кричать: "Ааа, педофилы кругом, убить всех!!!"Цветков, не Цветков, 52 или 55 - какая разница?! Этим товарищам ведьм ловить в пору - хорошо получилось бы.
Немного непонятно, каких товарищей вы имеете ввиду? Журналистов, которые печатают непроверенные сведения по горячим следам или ещё кого?
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Flavia

palbes

• Благодарностей: 2 076

• Расположение: Северная Руритания

• Был 22.11.24 23:42

Журналистов, которые печатают непроверенные сведения по горячим следам или ещё кого?
И журналистов, и тех, кто готов их информационный продукт потреблять.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Afinna

• На форуме

И журналистов, и тех, кто готов их информационный продукт потреблять.
Ну что же делать, журналисты сейчас практически не несут ответственности за свои публикации. А потребляют люди эмоциональные, с них то какой спрос.

palbes

Ну что же делать, журналисты сейчас практически не несут ответственности за свои публикации. А потребляют люди эмоциональные, с них то какой спрос.
Я думаю, тут дело не столько в ответственности, сколько в общем отношении людей к информации, а особенно к информации касательно этой темы. Для меня встречающиеся в истории массовые "разоблачения ведьм", потом "разоблачения шпионов-вредителей", теперь "разоблачения педофилов" - проявления одного явления.

Afinna

• На форуме

Я думаю, тут дело не столько в ответственности, сколько в общем отношении людей к информации, а особенно к информации касательно этой темы. Для меня встречающиеся в истории массовые "разоблачения ведьм", потом "разоблачения шпионов-вредителей", теперь "разоблачения педофилов" - проявления одного явления.
Отношение людей к информации в огромной степени зависит как раз от ее подачи. Ни ведьмы, ни шпионы- вредители не возникают на пустом месте. А уж в этой теме писать о «разоблачении педофилов» в кавычках по меньшей мере неэтично. Ребёнок убит. Убит взрослым мужчиной. Вы хотите, чтоб люди спокойно восприняли это событие? Можно рассуждать, была ли ведьмой женщина в средневековье или был ли условный Иван Иванович вредителем в тридцатые годы прошлого столетия(хотя о роли СМИ и в этих кампаниях можно подумать, со спецификой средневековья,разумеется). А вот о педофилии спокойно рассуждать не получается, потому что речь идёт о заведомо слабом и зависимом человеке, ребёнке,потому что у всех дети, и эта тема близка. У нас на форуме в разделе криминал сколько таких эпизодов? И это только то, что закончилось трагически. Но ведь существует ещё и насилие, не входящее в сводку происшествий, и растление, к которому многие относятся ,как к ничего не значащему эпизоду. Преступность в отношении детей растёт, это очевидно. С этим нужно что то делать, это тоже очевидно. Без истерии, в которой как раз бывают виноваты журналисты.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Эля 29 | Rita-Bel

palbes

Можно рассуждать, была ли ведьмой женщина в средневековье или был ли условный Иван Иванович вредителем в тридцатые годы прошлого столетия(хотя о роли СМИ и в этих кампаниях можно подумать, со спецификой средневековья,разумеется). А вот о педофилии спокойно рассуждать не получается,
Думаю, средневековый человек внёс бы тут свою логику. Типа "можно спокойно рассуждать, был ли Жиль де Рэ педофилом, а вот о колдовстве спокойно рассуждать не получится!" Ведьмы были личной проблемой средневековых горожан и крестьян. Чаще всего женщина, на которую кто-то указал как на ведьму, до суда не доживала - её тут же сами крестьяне и оприходовали.
Так и тут: информации ещё 0, а страсти уже кипят.

Тут важно, на чём заострено общественное мнение.

Afinna

• На форуме

Думаю, средневековый человек внёс бы тут свою логику. Типа "можно спокойно рассуждать, был ли Жиль де Рэ педофилом, а вот о колдовстве спокойно рассуждать не получится!" Ведьмы были личной проблемой средневековых горожан и крестьян. Чаще всего женщина, на которую кто-то указал как на ведьму, до суда не доживала - её тут же сами крестьяне и оприходовали.
Так и тут: информации ещё 0, а страсти уже кипят.

Тут важно, на чём заострено общественное мнение.
Ну а я о чем?А вот общественное мнение и формируется в большой степени СМИ. Ну вот возьмите советские времена. Никаких педофилов общество не знало. Ну, то есть,они, конечно, были на уровне слухов,личных переживаний и.т.д.  Сейчас , наоборот, СМИ как будто соревнуются, как изощреннее написать о преступлении. А поскольку тема детей касается практически каждого, то скоро мы увидим, не дай бог, как будут «приходовать» по первому подозрению, как в средние века. И я не говорю, чтобы ввести цензуру, но отвечать за свои слова журналисты должны, если этика профессии для них пустой звук.