про эти полтора часа отсутствия жены после которых он побежал писать заявление о пропаже в полицию, я тоже думала, как о самом нелепом и нелогичном моменте этой истории
почему, задавалась я вопросом, если Александр лгал, то он не сдвинул время ухода жены на 2-3-4 часа пораньше? допустим, сказал бы, что Елена вышла из дома в 10 или 11 утра, не вернулась к обеду, как обещала, после трех часов дня он забеспокоился, позвонил - телефон оказался отключен и в 4 понял, что что-то случилось, в 5 запаниковал и пошел в полицию. Тоже рано, но хотя бы как-то с натяжкой объяснимо.
В случае же Логуновых временной промежуток отсутствия жены настолько маленький, что она и не должна была успеть вернуться домой из торгового центра (за исключением варианта, что она выскочила купить что-то в продуктовый или хозяйственный рядом с домом, но Александр уверенно повторял, что супруга отправилась именно за шмотками, а с учетом дороги, выбора и примерки, как тут неоднократно обсуждалось, это заняло бы не меньше двух часов)
Повода для беспокойства не должно было быть даже при отключенном телефоне. Тем более набрал 1 раз всего, ну может сбой какой или участок, где плохо связь ловит. Или одновременный набор (Елена звонит ему, а он - ей). Да, смс должно прийти, что абонент в сети, но приходит не всегда. Или разрядился телефон. Да сама отключила в конце концов, чтоб переодеваться и мерить одежду не мешали.
А потом я догадалась, почему в версии Логунова Лена вышла из дома так поздно. Иначе, если б она уже ушла, никак невозможно было объяснить вынос вещей из дома при двух крошечных детях, оставленных без присмотра. Если мамы дома нет, то какая крайняя необходимость и сверхсрочная нужда бросать детей одних и перетаскивать в машину ходунки с балкона для каких-то гипотетических полок в проекте?
тем более, дети в опасном возрасте, двухлетка еще хуже в грудничка в этом смысле, может залезть за минуту куда угодно и причинить себе серьезный вред.
Из этого напрашивается вывод, что вынос чего-то в машину был настолько сверх-важен, что Александр был готов рискнуть здоровьем и безопасностью своих детей?
Почему нельзя было дождаться маму и спокойно заняться уборкой хлама с балкона? Или мамы уже не было и Логунов знал, что он ее не дождется...
Мне кажется, Александр это учел и не стал в рассказе бросать младенца и двухлетку одних дома, а перенес "уход" Елены на время после манипуляций с выносом вещей из дома, чтобы это не выглядело более подозрительно: типа жена была в квартире с дочками, а он занимался домашними делами, готовил место для полочек, освобождал балкон, вышел к машине, подогнал к подъезду, погрузил в багажник ненужные вещи.
Но тогда возникла другая проблема: слишком мало осталось времени от ухода Лены по магазинам до объявления тревоги.
Видимо, выбирая из двух зол меньшее, Логунов предпочел второй вариант
А что ему мешало начать бить тревогу часиков в 9-10 вечера? И до этого времени обрывать телефон Елены и бегать по округе в ее поисках?
Добавлено позже:И ещё к этому. АЛ совершенно не нужно было и даже опасно, чтобы К-вы, особенно НК, появились бы в квартире на Черновицкой так рано. А тут сказал: «Лена пропала» и они бросились её искать по торговым точкам и вокзалам. Видимо, родители ЕЛ могли что-то заметить на месте «происшествия», что-то не то.
Да странно это - искать по торговым точкам и вокзалам, спустя несколько часов. С чего они все взяли сразу, что она пропала-то? Суток не прошло. Если бы не вернулась моя жена, я бы стал в первую очередь обзванивать ее подруг, может в гости забурилась к кому... А может, встретила кого. Тот факт, что дети маленькие - да, может вызвать более раннюю обеспокоенность, но не на столько. Нянек много - Саша, его мамаша, бабки-дедки. Тем более, если был скандал. С горяча рванула в разгуляй, снять напряжение. Почему нет? Достало все! Вопрос остается открытым: что заставило АЛ нелогично быстро объявить жену пропавшей? Есть еще версии?