Чем больше читаю эту тему и думаю о случае ЕЛ, тем страшнее жить.
Бросают ли матери своих детей? К сожалению, да. Правда чаще такое происходит либо с маргинальными личностями, либо со слишком юными (неспособными нести ответственность, нагуляли в 16, а в 18 уже памперсы достали).
Убивают ли жены мужей, а мужья жен? И это, к сожалению, происходит. Чаще всего тоже либо в ассоциальной обстановке, либо в состоянии аффекта.
Но страшнее всего то, что если я завтра пропаду и если вдруг мой муж окажется таким, как АЛ, то кто сможет мне помочь? Кто будет меня искать? Мои родители, как и любые нормальные родители в мире, в таком состоянии не смогут трезво мыслить. Если и мой муж забьет на все, то кто будет кидать клич в соцсетях? Кто сможет во всех мыслимых и немыслимых местах распростронить информацию? Кто будет добиваться ответа и результа от следователей? Ну создадут отдельную ветку обсуждения здесь, а толку-то? Только скажут, что я "психически неуравновешенная" (как кстати большинство женщин, ввиду гормонов), что сама ушла к любовнику (о да, секс же важнее, чем ребенок, которого ты выносил, выкормил, чьи первые шаги ты наблюдал и плакал от радости) или что во всем виноваты мои родители (а уж почему, там поверьте тоже придумают).
Вот и печальный итог - человека нет, а всем все равно...