Разумеется, но понятно, откуда ноги растут. Нужно показать, что дети запущенные. Нормальные родители стараются до школы скорректировать зрение, обращаются к специалистам, в крайнем случае, воспитатели в д/с как-то ориентируют и направляют. Если к 7 - 8 годам проблемы сохраняются, значит, детьми никто не занимался всерьез.
Какой бред... я росла рядом с таким интернатом для слабовидящих... родители туда своих детей привозили и привозят до сих пор на очень дорогих машинах.
У нас общий забор огромный с нашей школой и этим интернатом для плохо видящих детей. Никогда в жизни мы их не обижали... более того, в нашу школу, единственную в городе, в которую ходили детдомовские дети... и их детдомовцев тоже никто не обижал. Это я знаю точно.
Наоборот, мы заманивали их домой к себе и подкармливали, этих детдомовских ребят. Так еще попробуй их было заманить, они гордые и отказывались!
А слабовидящие дети( интернат был отдельно, за забором нашей школы), так и вообще они ни с кем не дружили из мира из за их забора. Ну они реально все в очках ходили, и стеснялись. Мы и в их беседках сидели, и на поле их играли- они даже не высовывались из своих комнат и здания, хотя никто им зла и не желал из нас.