Притчи - стр. 5 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Притчи  (Прочитано 30660 раз)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Притчи
« Ответ #120 : 15.08.15 22:07 »
Очень понравилось:

Цитирование
Счастливая семейная жизнь - ее секрет у каждой женщины, наверное, свой.

Одна лаской и любовью, другая добротой и покорностью, третья жесткостью и властностью умиротворяют свою вторую половинку, делая семью островком счастья и умиротворенности.

Счастливая семейная жизнь  и ее секрет в предлагаемой притче  очень оригинальный, но тем он  и интересен. Может быть, найдется женщина, которая воспользуется этим секретом или которая им заинтересуется.

Муж и жена прожили вместе 50 лет. Не было у них секретов друг от друга, только одна тайна была у жены. На верхней полке в ее шкафу стояла коробка из-под обуви, в которую муж никогда не заглядывал.

Однажды жена слегла и решила рассказать свой секрет и попросила мужа принести коробку. Когда муж принес коробку и открыл ее, внутри он увидел две очень красивые вязаные куклы и пачку денег, 50 000 рублей.

— Что это? — спросил изумленный муж.

— Знаешь, перед нашей свадьбой моя любимая бабушка открыла мне секрет счастливой семейной жизни. Она сказала: «Если ты рассердишься на мужа, то никогда не спорь, а пойди и свяжи одну куклу».

На глаза мужа навернулись слезы, ведь в коробке было всего две куклы.

Тогда он спросил:

— Ответь, что это за деньги? Ведь ты не откладывала их из тех денег, что мы тратили на хозяйство?

— Я накопила их, продавая кукол…
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Притчи
« Ответ #121 : 15.08.15 22:11 »
Одна лаской и любовью, другая добротой и покорностью, третья жесткостью и властностью умиротворяют свою вторую половинку, делая семью островком счастья и умиротворенности.
Притча понравилась. Только есть у меня сомнения по поводу того, что жестокостью можно умиротворить и сделать счастливым...

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Притчи
« Ответ #122 : 15.08.15 22:14 »

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

— Всё в твоих руках.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Гайна | KAMA | PostV | ТатьянаЧП

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Притчи
« Ответ #123 : 15.08.15 22:15 »

Притча понравилась. Только есть у меня сомнения по поводу того, что жестокостью можно умиротворить и сделать счастливым...
В каждой избушке свои погремушки - это, наверное, про садо-мазо какое-нибудь  %-)
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Гайна

KAMA

• Автор темы

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Притчи
« Ответ #124 : 20.08.15 21:09 »
— Всё в твоих руках.
Старик рассказывает  внуку --
-- Внутри каждого человека живут два волка - один очень злой,подлый и бессовестный , а второй добрый , честный и милосердный. И они всю жизнь человека борются друг с другом.
--И какой же победит?
--Тот , которого человек лучше кормит.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: Enny | Гайна | Яна.08.14 | Gulia70 | yuka | Татьяна_Л | ТатьянаЧП

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Притчи
« Ответ #125 : 21.08.15 10:27 »
перечитала темку с 1 страницы.
как весело мы жили..)

**
Приходит ученик к Учителю и говорит: "Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать?"
Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой.
В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо, а в третью - насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей емкости.

"Что изменилось?" - спросил он ученика.

"Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде", - ответил ученик.

"Нет, - сказал Учитель, - это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут".

"А кофе?" - спросил ученик.

"О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств. Они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации".

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Гайна | yuka | Соната | Laura | ТатьянаЧП

KAMA

• Автор темы

Притчи
« Ответ #126 : 13.10.15 08:17 »
Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:

— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.

— С... с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
— Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.

— Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.

Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес.

Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру.

— Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

— Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:

— Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.

— Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

— Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна | Тамара Орлова | ТатьянаЧП

Gulia70

Притчи
« Ответ #127 : 26.10.15 14:54 »
можно было в Юмор, но решила сюда )

Про прекрасную принцессу и культурный контекст
:)
Однажды к прекрасной принцессе приехали свататься три принца: очень прекрасный принц, в меру прекрасный принц и ни разу не прекрасный принц.

Очень прекрасный принц рассказал, что вот уже три сезона подряд он побеждает чудовищ и предоставил соответствующие сертификаты.
В меру прекрасный принц рассказал, что недавно он купил третье тридевятое царство, пообещал переписать на нее одно и подарить коллекцию современного искусства в придачу. А ни разу не прекрасный принц рассказал, что по дороге к принцессе он увидел, что она увлекается разведением гладиолусов, и предложил свою помощь в прополке.

Прекрасная принцесса вышла замуж за ни разу не прекрасного принца и отдалась ему прямо на клумбе. Трижды.

Мораль: говорите по делу.

Однажды прекрасная принцесса повесила на фейсбуке похабную частушку собственного сочинения.

Вся королевская конница и вся королевская рать возмущались и писали гневные статусы. Принцы и принцессы из сопредельных государств куртуазно выражали неудовольствие в специально отведенной группе. Но прекрасная принцесса не увидела этого и совершенно не расстроилась. Потому что никто из них не был у нее в друзьях.

Мораль: нельзя отнять радость творчества.

Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела кружевные перчатки, надушилась селективной парфюмерией и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал.

Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия.

Мораль: разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы.

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Гайна | Мишаня | Дмитрий Карягин | Соната | KAMA

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff

От пользователей форума 

Робинзон

• Благодарностей: 6 199

• Расположение: В третьем измерении

• Заходил на днях

Притчи
« Ответ #129 : 08.11.15 18:15 »
Притча - подражание (по мотивам ув. А.И.Ракитина)

Помнится, собрались однажды в Териоках на даче у разлюбезного Алексея Ивановича Робинзон с Мишаней (а тут самое время сказать, что в те времена Ракитин имел рост 2 м 17 см, Робинзон служил в одной конторе на почте ямщиком, а Мишаня находился в отпуске, однако кульман всюду таскал с собой, за что, порой, получал справедливые физические замечания).
Да.
Ну, вот и летят они как-то втроём в тропосфере (хлябь такая небесная, если кто не в курсе) и беседуют себе о проблемах сингулярности мирозданья и ценах на картофель.
И вдруг Алексей Иванович со всей присущей ему прямотой и радушием спрашивает:
- А вот скажи, полковник, как будет по-киргизски "Ленин – отец и основатель КПСС"?
Робинзон задумался (но, как обычно, только на секунду и только слегка) и, удачно подбив с пулемёта проплывающий мимо вражий разведзонд, выдал:
- "Коммунистическая партия – балдырма, Владимир Ильич Ленин – балбучок"! 
- М-да, - загрустил Иваныч, - даже по-фински, и то не такая похабень выходит.
- Тогда я вот поговорку на английском знаю! - оживился Мишаня: - Иф ю вона самсинг фани, фак ёсэлф энд сэйв ё мани!
- Не, так и вовсе гадость какая-то слышится, даже не переводи, - брезгливо поёжился писатель. – Альтернативу бы надо …
Тут Робинзон (опять же только на секунду) бросил возиться с выпавшим из СКСа шомполом,  со свойственной ему решимостью отобрал у Мишани кульман и одним росчерком нарисовал на доске курицу:
- Ну, чего тут думать-то? Купил, к примеру, Мишаня такую птицу под развод. Ферма у него, хозяйство, мясо, яйца там разные – всё цветёт и развивается! И вдруг – бац! – наводнение: затопило двор, все постройки и кур заодно.     
- Жаль, - ещё больше опечалился Алексей Иванович. – Ну, а альтернатива-то где?
- Дык, утка!

Вот так, слово за слово, и долетели они из Териоков до Молёбки, но там их ждала уже другая история, да…
А где же тут мораль и женщины? Да кто-ж её знает где, в тропосфере-то…

Поблагодарили за сообщение: Laura | Мишаня | Яна.08.14 | Гайна | Gulia70 | Соната | KAMA | beloff | ivanes | PostV

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Притчи
« Ответ #130 : 09.01.16 23:44 »
можно было в Юмор, но решила сюда )
Аналогично.  :)

1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка – это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!".

Чуть позже в мышеловку попалась змея — и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.

И все это время мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют.

Мораль: если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове.

2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал.
Маленький кролик увидел орла и спросил:
— А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?
— Конечно, почему нет, — ответил тот.
Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.

Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

3. На ферме заболел конь.
Ветеринар:
— Если утром он не встанет, я его усыплю.
Утром конь не встал. Рядом лежал баран:
— Ну давай, вставай или ты умрёшь!
Конь встал.
Фермер:
— Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана!

Мораль: никогда не лезьте не в своё дело (но не забывайте об истории с мышеловкой).

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Дмитрий Карягин | Яна.08.14 | Gulia70 | Гайна | Мишаня | ivanes

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Притчи
« Ответ #131 : 11.01.16 16:13 »
Собрался как-то тесть на зимнюю рыбалку. Добрался до речки еще засветло, как полагается – закурил. А как же – ни одно хорошее дело без перекура не начинается! Пока другие рыбаки не подтянулись на водоем, выбрал место, зарубал лунок немного – штук тридцать, заодно и согрелся. Установил у каждой специальное приспособление с наживкой, называемое флажком, и стал ждать поклевки.

Но щука в тот день брать живца не хотела совершенно. Тогда тесть взял мормышку и стал облавливать лунки по очереди. Тут он и наткнулся на окуня. Из двух лунок, по его словам, он взял полмешка добротной товарной рыбы, размером как раз немного побольше ладони. И вот к моменту, когда тесть уже утолил свой рыбацкий азарт и стал подумывать “сматывать удочки”, на речку пришли сосед по улице со своим кумом. Тяжелые, по их словам – “после вчерашнего”. Кум этот приехал на Кубань погостить, а так как сам в душЕ является заядлым рыбаком, заодно и на речку сходить. Это ему как раз и удалось, да только в последний перед отъездом день. Тесть разрешил им воспользоваться уже подготовленными им лунками, т.к. по-хорошему уже стал задумываться о том, как столько рыбы теперь домой тащить и что потом с ней делать.

Новоприбывшие же рыбаки в своем нынешнем состоянии были озабочены больше “поправкой здоровья”, чем непосредственно самой ловлей. Вот тесть и предложил им половину своего улова – и тащить меньше, да и сосед вроде неплохой человек: если что – тоже поделится или поможет всегда в меру сил. На том к всеобщему согласию и радости и порешили…

На утро следующего дня соседский кум отбыл к себе на поезде домой. А о дальнейшем рассказал тестю уже тот самый сосед по улице.

Благодаря глубокой естественной заморозке, небольшому расстоянию в пути и, мягко сказать, прохладному микроклимату в вагонах нашей железной дороги, рыба осталась практически в первозданном виде: словно только что пойманной. Вот кум и решил подшутить над своими соседями. Наверняка в любом среднем городишке найдутся остатки какой-нибудь стройки, начатой еще в советские времена, да так и не оконченной. То, что было из стройматериала, уже давным-давно растащено на хозяйские нужды жильцами близлежащих домов, а о самой стройке напоминает лишь овраг, образовавшийся на месте бывшего уже котлована, и постепенно заполнившийся водой. Так вот, не разобрав даже вещички с дороги, кум быстренько схватил свои нехитрые рыбацкие принадлежности, бур и вышел на лед этого самого оврага (словом, где рыбы никогда отродясь-то и не было, да и быть не могло!). С деловым видом пробурил лунку, расположился и незаметно раскидал вокруг себя на льду привезенных с Кубани мороженных окуней… И ведь даже мимо никто не проходил, как заметили?!! Еще недели с две на этом овраге, как говорится, яблоку негде было упасть от количества рыбаков, тешащих себя надеждой хоть что-нибудь выловить :).

Вот такие истории случаются!(С)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Татьяна_Л

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Притчи
« Ответ #132 : 30.01.16 07:51 »
ПРИТЧА "ОБИЖЕННЫЙ УЧЕНИК И КАРТОФЕЛЬ"

Ученик спросил учителя: — Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.

— И это всё? — недоумённо спросил ученик.
— Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Ученик согласился.
Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
Ученик пришёл к учителю и сказал:
— Это уже невозможно носить с собой.
Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил:
-— То же самое, происходит и у тебя в душе.
Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь.
Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки.
И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой.
Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны.
Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин | Laura | KAMA

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Притчи
« Ответ #133 : 04.02.16 11:32 »
Однажды зимой Учитель и ученик прогуливались по берегу реки.

— Учитель! Люди не понимают друг друга. Люди стараются общаться, читают книги, которые повествуют о взаимопонимании — и натыкаются на невидимую стену. Почему так? Неужели нельзя этому научить?

— Пойдем со мной — Учитель пошел по льду на середину реки. — Посмотри вниз. Ты видишь здесь что-то?

— Нет. Как я могу увидеть что-то сквозь лед?

— Там, подо льдом — целый мир, неведомый тебе. Растопи лед — и он станет водой, дающей жизнь целому миру.
Но пролей сюда готовую воду — она замерзнет и лишь укрепит царство льда...

Поблагодарили за сообщение: Соната | Мишаня

KAMA

• Автор темы

Притчи
« Ответ #134 : 09.02.16 12:22 »
Однажды Будда попал в какую-то ... западню\мышеловку\капкан, короче- никак не мог выбраться.

Мимо шел человек,совершенно посторонний, ну т.е. ничем с Буддой не связанный-- и не знал про него и не просил в молитвах ни о чем -- а так , шел себе и наткнулся.
Немедленно помог выбраться из трудного положения, дал глоток воды ,устроил под деревом. И уже хотел идти дальше.

А Будда ему и говорит -- Я выполню любое твое желание,дам тебе все что захочешь в благодарность.
Присел человек рядом и подумал- Интересно! Ну а вдруг!?
И начал -- Нужно мне сто монет любимой жене в подарок, еще сто другу близкому-так просто ,чтоб ему приятно было мое дружеское участие, сто монет  отцу отдам...
а вот ! еще 100 монет киллера найму штоб соседа извел- не нравится он мне . Ну и мне немного денег -- вот! дай мне тыщу монет .
Тыщу? - переспросил Будда и вдруг исчез.

-Не понял,удивился человек-- што это было ? *SCRATCH*

И пошел домой.

Заходит в дом и вдруг  глядь  - из постели его любимой  выскакивает его любимый друг и в окно !
Взбесился  человек ,жену побил и прогнал , другу в след прокричал угрозы и конец дружбы, напился с горя и  вырубился.
Задев ногой керосиновую лампу . Загорелся дом , а в доме человек в пьяном сне и старик-отец.
Прибежал сосед( тот самый) - человека и отца вытащил из пожара ,огонь затушил , человека под дерево положил , а старика к себе , накормил и  на ночь устроил.

Просыпается человек под деревом , ниче не понимает, дом сгорел, отец у соседа во дворе на солнышке греется ...
А рядом - Будда вчерашний сидит.
--Ты ,говорит, извини, мне пришлось вчера срочно по важному делу исчезнуть, но слово свое я помню.
Вот тебе 1000 монет -- иди отдай ... любимой жене и дорогому другу , отцу и ... это ... киллера порекомендовать ?

--Спасибо,--говорит человек ,--- что ты ,  Будда ,вчера задержался  по делам важным.

Как часто мы торопимся записывать кого то в друзья , кого то во враги...
« Последнее редактирование: 09.02.16 12:35 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Притчи
« Ответ #135 : 14.02.16 16:12 »
Не притча, но тоже глубоко. Одно из любимых..

"- Но все-таки, представьте себе, что вы бог...
Будах засмеялся.
- Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!
- Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу?
- У вас богатое воображение, - с удовольствием сказал Будах. - Это хорошо. Вы грамотны? Прекрасно! Я бы с удовольствием позанимался с вами...
- Вы мне льстите... Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
- Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
- И это все? - спросил Румата.
- Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
- Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими".
- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу, постепенно!
- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках...
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.
И тут он увидел глаза Киры. Кира глядела на него с ужасом и надеждой. "

(Трудно быть богом)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | PostV

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Притчи
« Ответ #136 : 28.08.16 06:07 »
Наверное сюда ...

<a href="http://youtu.be/ozh1T2aYSP0" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/ozh1T2aYSP0</a>
« Последнее редактирование: 28.08.16 06:10 »
Я за синтез версий

Gulia70

Притчи
« Ответ #137 : 09.09.16 21:48 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Enny | Алиса в поисках чудес | Яна.08.14

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Притчи
« Ответ #138 : 21.10.16 23:36 »
ДОРОГА В РАЙ.      ( Сказка для раздумий )

Автор:  Евгений ЧеширКо

— Вы — кузнец?

Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул.  К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.

— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
— Стучаться?  Хм…  Не пробовала, — ответил голос.

Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца.  Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.

— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
— Всё, да?  Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.
— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.
— Логично, — согласился Василий, — не поспоришь.  Что мне теперь нужно делать?
— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.
— А потом?
— А потом наточить, если это возможно.

Василий бросил взгляд на косу.  И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.

— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать?  Молиться или вещи собирать?  Я просто в первый раз, так сказать…
— А-а-а…  Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами.  Мне просто косу нужно подправить.  Сможете?
— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
— Вам виднее.  Как вы себя чувствуете?
— Да вроде нормально.
— Нет тошноты, головокружения, болей?
— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.
Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон.  Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.

Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.

— Вы это…  Присаживайтесь.  Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.

Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.
Работа подходила к концу.  Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.

— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней!  Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним.  Это поистине невероятно.

Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась.  Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.

— Что вы сказали? — тихо произнесла она.
— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое…
— Оружие?  Вы сказали оружие?
— Может я не так выразился, просто…

Василий не успел договорить.  Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца.  Края капюшона слегка подрагивали.

— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.
— Я…  Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?
— Н-не знаю…
— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.

Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала.  Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.

— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, — а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь?  Никогда не убила ни одного человека.  Что ты на это скажешь?
— Но…  А как же?…
— Я никогда не убивала людей.  Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией?  Вы сами убиваете друг друга.  Вы!  Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения.  А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами.  Вам просто это нравится.  Вы зависимы от чужой крови.  И знаешь, что самое противное во всем этом?  Вы не можете себе в этом признаться!  Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть.  Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло.  Это было очень давно…  Посмотри, что со мной стало!

Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.
Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи.  Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы.  Но самыми страшными были глаза.  Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.

— Посмотри в кого я превратилась!  А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.
— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.
— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — это вы сделали меня такой!  Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!..  Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса…

Глаза Смерти заблестели.

— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала.  Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез.  Я больше не дарю им цветы.  Вы превратили меня в монстра.  А потом обвинили меня во всех грехах.  Конечно, это же так просто… — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей…  Отдай мне мою косу, дурак!

Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
— Можно один вопрос? — послышалось сзади.
— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
— Да.
— Дорога в рай…  Она уже давно заросла травой.
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Gulia70

Притчи
« Ответ #139 : 31.10.16 21:28 »
Жили-были три сестры.

Первая была ленивой-преленивой.
Вторая злой-презлой.
А третья – и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого посмотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
- Кто ты? – спросили они.
- Я – Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба на телегу, и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят: в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить – все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот – твой,- говорит Судьба первой из сестер. Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот – твой,- говорит Судьба второй из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в третью деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит: - Этот – твой.
- Да на кой он мне?! Я же вот и добрая, и умная, и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!
- Другие есть… – и вздохнув, добавила, - Но этот без тебя пропадет…

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Яна.08.14

Дмитрий Карягин

Притчи
« Ответ #140 : 01.11.16 03:20 »
". . . И сия пучина поглотила ея в один момент. " :)

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

Притчи
« Ответ #141 : 10.12.16 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Яна.08.14

От пользователей форума 

Робинзон

• Благодарностей: 6 199

• Расположение: В третьем измерении

• Заходил на днях

Притчи
« Ответ #142 : 04.07.17 00:16 »
Вот были притчи (тут да тут), а нынче вспомнилась одна история реальная, забавная, но поучительная.
С позволения хозяйки темы – Камы – поделюсь. 

Про полёты, Мишаню и неправильную интерпретацию …

По лестнице трое тащили рояль, а четвёртый (задумчивый) шёл рядом с пустыми руками.
- А ты что несёшь? – спросили его.
– Я несу ответственность …

Вот уж и не важно, сколько лет назад, но замствовал как-то Робинзон в одной богодельне конторе у варяжного генерала, засланного в наши угрюмые края на короткую присядку для последующего карьерного прыжка в Белокаменную.
Как и полагается, большой чин числил себя не менее большим знатоком человеческих душ и умельцем работать "с людя́ми", однако пребывал в постоянной напряге из-за опасений какого-нибудь нежданчика (то ли со стороны вверенного личного состава, то ли со стороны оперативной обстановки – не суть), способного осложнить получение второй плоской звезды и исключить заветный переезд во столицы. И потому на все робинзоновские проходы с тасканием каштанов из огня инициативы смотрел подозрительно и с нелюбовью. Но то по службе.
А тут случилась ему мысля охватить должным командирским вниманием досуг сотрудников и устроить в одну из летних суббот спортивный праздник.
Оно и правильно: своя ведомственная база на реке (закрытая и охраняемая, ясен пень) с котеджами, кораблём, лодками, красивым ландшафтом, инвентарём и банькой – отдыхай, не хочу, причём с семьями.
Обсуждаемая с замами в связи с предстоящим мероприятием  программа не блистала оригинальностью и новизной – перетягивание каната, бег, регата, шашлыки.
Но как-то из хлеба и зрелищ второй пункт явно хромал.
- А давайте, я авиашоу покажу в личном исполнении! - изъявился Робинзон (тут самое время пояснить, что об ту пору он уже имел первый разряд по высшему пилотажу, и долгое пребывание на Земле его заметно тяготило). – Отмотыляю прямо над базой минут пятнадцать, да и домой! (по чесноку, этим он намеревался убить сразу двух зайцев: получить внеурочную возможность вновь обняться с Небом и одновременно избежать нудного земного времяпрепровождения в свободный от службы день).
Генерал как-то по-новому насупил бровь и выдержал правильную командирскую паузу (с одной стороны, оно, конечно, интересно, но с другой – хрен тебя знает, чего будет, да и фокус внимания как бы не сместился в неправильном для личного авторитета направлении...), по завершении которой перевесил интерес (будем думать так).

Поутру в означенную субботу Робинзон с Мишаней (которому было сказано, что он вторым центровочным пилотом будет выполнять важную государственную задачу над не менее важным государственным объектом) готовили борт. Заправка под горлышко, парашюты, координаты цели, расчёт маршрута и заявка в Зональный центр – всё проверено, отлажено и отлизано.

- 0553 к запуску, заправка 120!
- Разрешил запуск, 0553.
- От винта!
- Есть от винта! 

И вот оно, ласкающее слух профыркивание пневмозапуска, вздрагивание томящихся под капотом трёхсот шестидесяти лошадей двигателя, разбегание по своим местам оживших стрелок приборов, и вожделенная горячая волна в груди от предвкушения полёта.

- 0553 предварительный!
- Разрешил предварительный, по готовности занимайте исполнительный.

Увеличение наддува, почихивание тормозов от гашетки на ручке, и самолёт уже мнёт блестящими от росы колёсами шасси аэродромную траву, торопясь к исполнительному старту.

- 0553, взлёт разрешаю!

Любимая фраза! Не фраза, а музыка, целая симфония для души пилота!
РУД на взлётный режим (ох, как радостно забились кони!), тормоза отпущены (ускорение мягко вжимаёт в спинку), и Як рвётся в свою стихию, унося в себе этих странных лётчиков, лишь "помогающих" ему верно строить свой путь.
Убраны шасси, набран эшелон, взят курс, ведётсятся текущий радиообмен. Погода не препятствует осуществить задуманное, по кабине бегают солнечные зайчики от остекления, сзади по СПУ себя обозначает Мишаня – то шутканёт, то проплывающий снизу вид прокомментирует.
В общем, вышли на точку аккурат по расчётному времени:
внизу заметен оживляж, зрители кучкуются на берегу узенькой речки, что весьма кстати - есть зона безопасности над руслом для собственно пилотажа.
Правда, на другом берегу (шибко крутом) - дачи, высокие деревья, линия электропередач, а крутить-то надо будет на предельно малой, иначе нет зрелищности.

- 0553 геоточку занял на 600, работаю с переменным профилем до 1500, завершаю в 20 минут.
- 0553-му работу над геоточкой разрешаю, доклад в 20 минут. 

Э-эх, понеслась! С левого крыла в отвесное пикирование, "площадочка", скорость 360, вертикаль (самолёт спицей ввысь), "сапог" на себя, горка, тут же подвисание на 120 и в штопор (два витка), а дальше – петля, ещё одна с бочкой, снова вертикаль и поворот через крыло – перегрузки с плюса на минус, с минуса на плюс - пот солью в глаза, и потроха в тушке как на резинках – вверх да вниз, и … неописуемая радость от безбрежной свободы и силы в руках-крыльях!

- Сейчас ещё пару "восьмёрок" нарисуем, штопорную винтанём, а потом с проходом на малой в боевой разворот и возвращаемся! – орёт, зажав кнопку СПУ, Робинзон.
- Пониже, пониже … - слышит в ответ Мишанин голос и даже слегка удивляется отваге друга: "И так почти макушки стрижём, куда уж ниже!".

Эффектный проход в пяти метрах над гладью воды под аплодисменты ребят на берегу (хорошо видны их лица и даже улыбки), три кряду прощальные бочки на горке и всё, обратный курс:

- 0553 над точкой завершил, занял 600, рубеж 50 километров рассчитал в 35 минут.
- 0553 наблюдаем, рубеж доложить.       

- "Зашибись, лысенький!"- удовлетворённо похвалил себя Робинзон и тут же вспомнил про Мишаню:
- Ты как там?
В наушниках что-то пробумкало и затихло.
- Ладно, на земле поболтаем, - решил Робинзон, - сейчас всё равно радиообмен плотный будет, не до того.

И поболтали:
- А я, - говорит Мишаня, - сознание потерял.
- ???
- Чую, ты жмёшь уже за 7G, шторка в мозжечке почти совсем падает, ору – "Потише, потише!" (ёперный театр, а слышалось-то – "Пониже, пониже!"), а потом – бац!  –  и я вроде ни хрена не могу понять, где нахожусь, и что вообще вокруг меня происходит: чего-то трещит-грохочет, всё залито светом в стеклянных стенах, а ещё через секунду понимаю, что висю кверху попом на каких-то ремнях (вот с этим-то как раз ясно: сознание вернулось именно в перевёрнутом положении, когда кровь прилила обратно к голове).
М-да…
Ну, неспроста говорится, что в любом деле нужна сноровка, закалка, тренировка. И режим. И ВЛЭК.
Но Мишаня, хоть и не лётчик, а парашютист, по факту такой же пилотажный наркоман, как и Робинзон. Потом летали они ещё круче и непременно будут летать впредь (пока крылья носят)!

P.S. Тогда после приземления вдогон позвонил человечек, который за воздушным действом наблюдал с берега, где дачи и поведал: мол, пенсионерам на грядках от того, что самолёт над их головами вытворял, плохо делалось, до валокардина доходило, но в итоге все закончилось хорошо – подъёмом давления настроения и разговоров на неделю вперёд.
Да...
Удался, стало быть, праздничек-то! А? 

P.P.S. А в чём мораль? Как всегда - в словах и их правильном понимании, да...

« Последнее редактирование: 04.07.17 05:48 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня | ivanes | Наталико | mrv | Сергей В. | Gulia70 | Helga | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 142

• Заходил на днях

Притчи
« Ответ #143 : 04.07.17 05:33 »
Оффтоп (текст не по теме)
Было дело... Да..  Эх, сейчас бы в небо!  *THUMBS UP*  *AVIATOR*

Дмитрий Карягин

Притчи
« Ответ #144 : 08.11.17 22:34 »
 У некоего джентльмена прямо посреди дороги неожиданно заглох мотор. Водитель поднимает капот. Внезапно чей-то голос подсказывает:
- Проверь карбюратор.
Водитель оглядывается. Никого. На лугу одиноко пасется стреноженная лошадь. Он снова начинает копаться в моторе,и снова голос повторяет:
- Проверь карбюратор.
В третий раз то же самое. Водитель растерянно проверяет карбюратор,мотор заводится.
- Кто мне подсказывает?- восклицает потрясенный водитель.
- Я,- спокойно отвечает лошадь.
- Ты?! Где ты научилась говорить?- окончательно теряется водитель.
- В Оксфорде,- хладнокровно отвечает лошадь.
Водитель близок к обмороку. Он должен купить эту лошадь,чего бы это ему ни стоило!
- Иди к хозяину- вон там дом под красной крышей,может,сторгуетесь,- советует лошадь.
У водителя с собой всего семьсот фунтов,средняя лошадь стоит триста. Но ведь эта окончила Оксфордский университет! Неожиданно хозяин называет цену- двести фунтов. Водитель в полной растерянности:
- Двести фунтов за говорящую лошадь!
- Я давно хочу от нее избавиться,- флегматично отвечает хозяин.
- Но ведь она разговаривает!
- Разговаривать-то разговаривает,но все врет.
- Что же она врет?
- Да говорит,что кончила университет в Оксфорде,а сама его и в глаза не видела.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Мишаня | ТатьянаЧП | beloff

lastochka

• Благодарностей: 556

• Была 22.02.20 12:34

Притчи
« Ответ #145 : 21.01.18 15:48 »
"Мельник, мальчик и осел".

Восточная мудрость в переработке С. Маршак.

Мельник на ослике ехал верхом.
Мальчик за мельником плёлся пешком.
— Глянь-ка, — толкует досужий народ, —
Дедушка едет, а мальчик идёт!
Где это видано?
Где это слыхано?
Дедушка едет,
А мальчик идёт!

Дедушка быстро слезает с седла,
Внука сажает верхом на осла.

— Ишь ты! — вдогонку кричит пешеход. —
Маленький едет, а старый идёт!
Где это видано?
Где это слыхано?
Маленький едет,
А старый идёт!

Мельник и мальчик садятся вдвоём —
Оба на ослике едут верхом.
— Фу ты! — смеется другой пешеход. —
Деда и внука скотина везёт!
Где это видано?
Где это слыхано?
Деда и внука
Скотина везет!

Дедушка с внуком плетутся пешком,
Ослик на дедушке едет верхом.
— Тьфу ты! — хохочет народ у ворот. —
Старый осёл молодого везёт!
Где это видано?
Где это слыхано?
Старый осёл
Молодого везёт!

https://www.youtube.com/watch?v=PqDcR5Bacrs

(Как бы ты ни старался угодить людям - всегда найдутся осуждающие тебя. Поэтому просто - будь собой!)

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | ТатьянаЧП

Дмитрий Карягин

Притчи
« Ответ #146 : 21.01.18 18:10 »
  Как-то раз скорпион захотел перебраться через реку. Не умея плавать,он попросил лягушку переправить его на своей спине. Лягушка-попрыгушка удивилась:
- Но ведь ты кусаешь всех,кого можешь!
- Верно,- ответил скорпион,- но тебя я кусать не стану,так как, если ты умрешь, я тоже утону.
Лягушка впечатлилась этим аргументом и согласилась перевезти скорпиона на другой берег. Ровно посередине реки скорпион укусил своего перевозчика.
- Зачем ты это сделал?- спросила, рыдая, умирающая лягушка. - Ведь теперь ты умрешь вместе со мной!
- Такова уж моя природа,- успел простонать скорпион,прежде чем пойти ко дну.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy | ТатьянаЧП | beloff

Gulia70

Притчи
« Ответ #147 : 25.10.18 14:44 »
Корейская сказка

Высоко в горах жил-был отшельник. Он собирал травы и варил зелья. Однажды к нему в пещеру пришла молодая женщина и стала просить, чтоб он и для неё изготовил зелье: -Муж мой больше неласков со мной, как бывало раньше; он всё время молчит, а когда я приготовлю поесть, отталкивает прочь мою стряпню. Помоги, мудрый, вернуть нашу любовь!
Отшельник согласился изготовить зелье, но просил женщину принести усы тигра. Без этого ингредиента, мол, зелье не подействует.
Женщина появилась в пещере отшельника через полгода. На раскрытых ладонях, как большую драгоценность, несла она один-единственный ус тигра:
- Я принесла тебе то, что ты просил, и теперь ты сможешь приготовить зелье!
- Подожди, расскажи мне, как ты добыла ус?
-Я вышла ночью и взяла с собой плошку риса с мясом, чтобы умилостивить тигра, чтоб он не растерзал меня. Я подошла к пещере, где живёт тигр. Я звала его и поставила для него плошку с едой, но тигр не вышел. Я приходила каждую ночь, приносила еду и звала тигра. И с каждым разом я подходила к пещере на один шаг ближе. Постепенно тигр привык ко мне. Однажды он вышел из пещеры мне навстречу. Теперь каждую ночь тигр ждал меня. Он ел еду, которую я ему приносила, а я разговаривала с ним и гладила его. И вот тогда я решилась и сказала: О, Тигр, мне очень нужен твой ус! Пожалуйста, не сердись на меня! -- и я осторожно отрезала один ус. Я была уверена, что тигр не рассердится, и так оно и случилось.
Отшельник внимательно слушал, потом принял из рук женщины тигровый ус и бросил его в пламя костра, горевшего в пещере.
-Что, что ты сделал, зачем? Как мне быть? Мне так нужен этот волшебный напиток, чтобы мой муж стал как и прежде добрым и ласковым со мной! -- женщина заплакала.
-Ты завоевала доверие и любовь хищника. Неужто мужчина злее тигра и не ответит на твоё понимание и доброту? Ты приручила тигра, неужели ты не сможешь сделать то же самое со своим мужем?

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 17:48

Притчи
« Ответ #148 : 13.12.22 23:44 »
Дятловедам посвящается :girl-flowers:

Четыре раввина спорят по какому-то религиозному вопросу. Трое придерживаются одного мнения, четвёртый - противоположного. И вот, отчаявшись убедить своих оппонентов логическими аргументами, он поднимает руки к небу и говорит:
- Господи! Прошу тебя, подай какой-нибудь знак, что я прав!
Тут же со всех сторон к нему слетаются птицы, минуту летают вокруг него идеальным шаром, а потом снова все разлетаются по своим делам, так, что их не видно. Он, довольный, кричит:
- Вы видели?! Бог подал знак, что я прав!
Те отвечают:
- Ой, да это же птицы, они иногда собираются в стаи, ничего необычного тут нет, никакой это не знак!
Тот опять воздевает руки к небу и просит:
- Господи, прошу, подай ещё знак!
Тут же на идеально чистом небе из ничего сгущаются тучи, начинается сильнейший ливень, дует такой ветер, что они едва своят на ногах, со всех сторон бьют молнии. Продолжается это ровно минуту, после чего тучи без следа исчезают, снова светит солнце, а на небе ни облачка.
- Видели, видели?! Уж это-то точно знак!
- Ну какой это знак? Обычные атмосферные явления. Мы же не дикари какие-то, чтобы за каждой молнией бога видеть!
Он в третий раз поднимает руки к небу:
- Господи! Прошу тебя, подай такой знак, чтобы эти маловерные не могли усомниться!
Тут небо раскалывается пополам, из раскола выглядывает сам бог и громовым голосом произносит:
- ОН ПРАВ!!!
После этого скрывается обратно, проём в небе исчезает. Какое-то время все четверо стоят молча, потрясённые. Потом один из тех трёх произносит:
- А ну и что? Всё равно ведь получается трое против двух...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Нэнси