Сериал "Перевал Дятлова" на ТНТ - стр. 66 - Видео - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сериал "Перевал Дятлова" на ТНТ  (Прочитано 223655 раз)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 21:31

Сериал "Перевал Дятлова" на ТНТ
« Ответ #1950 : 03.01.21 18:59 »
В советское время часть актеров, чтобы достоверно сыграть роль, пытались вжиться в образ на практике - и КМБ проходили, и в больницах бывали в палатах больных... Что мешало актеров на неделю отправить в лыжный поход под присмотром инструкторов? И на лыжах бы нормально ходили, и биваки разбивали...
"Вертикаль"
Цитирование
На съёмочную площадку в Приэльбрусье были приглашены опытные альпинисты. Не только для того, чтобы работать дублёрами, но и для того, чтобы

научить артистов ходить в горы. Специально для пробного восхождения киногруппы приезжал конструктор первого советского альпинистского снаряжения. Владимир Высоцкий, Лариса Лужина, Маргарита Кошелева, Геннадий Воропаев, Александр Фадеев и директор съёмочной группы Степан Пучинян ходили по горам в связке, учились пользоваться ледорубом, жили в палатках, поднимались на высоту 3 000 метров, а потом сдавали нормативы. После съёмок все участники восхождения получили значок «Альпинист СССР».
..
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

Котопакси

• Заблокирован

• Благодарностей: 149

• Расположение: Москва

• Был 23.10.22 11:48

« Ответ #1951 : 03.01.21 22:06 »
А мне   интересно - песня про железных  студентов из УПИ - это оригинальная, существовашая тогда песня, которую пели  студенты в походах (так и просится сказать -Гагарин в космосе)))), или это придуманная под фильм?
В ВК был выложен текст чуть не из 10 куплетов. Особенно впечатлил про не очень хорошее снаряжение и "даже  думать плохо не моги про спорткафедру УПИ" ((((.
Если песня тогдашняя, почему мы услышали её только сейчас?
Да конечно, не тогдашняя.
Это как псевдобелогвардейские песни,  типа "Поручик Голицын", "Я институтка, я дочь камергера", "Поле, русское поле", которую поет белый офицер в "Неуловимых"  и т.д. , сочиненные уже в наше время, но приписываемые времени тому. Но многие искренне верят в их "белогвардейщину"...

Добавлено позже:
думать плохо не моги
А это ваще плагиат голимый. Из "жалостивой" песни Мамочки ("Республика ШКИД"")
"... но трогать её не моги
За её малый рост, малый рост"

Как грится, найдите 10 отличий.
А вообще, после случившегося с группой, вставлять в песню слова "железные туристы из УПИ" выглядит кривой насмешкой. Сразу невольно вспоминается анекдот про железного Феликса.
« Последнее редактирование: 03.01.21 22:33 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• На форуме

« Ответ #1952 : 04.01.21 00:46 »
Спасибо, Хельга. Что мешало провести КМД подобный для актеров сериала?
INTER ARMA SILENT LEGES

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 21:31

« Ответ #1953 : 04.01.21 12:17 »
Да конечно, не тогдашняя.
Может быть стоит спросить ветеранов  туристов УПИ?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Starhunter

• На форуме

« Ответ #1954 : 04.01.21 17:18 »
Лиана
Цитирование
В ВК был выложен текст чуть не из 10 куплетов. Особенно впечатлил про не очень хорошее снаряжение и "даже  думать плохо не моги про спорткафедру УПИ" ((((.
По снаряжению вполне может быть - судя по некоторым отчетам, то, что предоставляли некоторые турклубы, было не сильно хорошим в плане эксплутационных качеств. Как говорится "рукоделье - наше все", и "все экипированы по форме номер восемь - что имеем, то и носим". У меня книга была, кажется 70-х годов (точно помню, что читал ее в 88-м), называлась она "Самодельное туристическое снаряжение", и там была куча всего...
« Последнее редактирование: 04.01.21 17:31 »
INTER ARMA SILENT LEGES

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #1955 : 06.01.21 15:58 »
Вчера посмотрела первую серию. Да, интересная все же история Перевал Дятлова! Я ей лет 10 назад увлекалась, мне больше всего криминальные версии нравились.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #1956 : 08.01.21 14:13 »
Посмотрела еще пару серий, и пока могу сказать, что мне нравится. Создатели фильма и актеров похожих подобрали, и "матчасть" хорошо изучили. Что еще надо? Хороший фильм...

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | idemidov | ПВА-не клей

arfaxad

• Благодарностей: 2 571

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 19:38

« Ответ #1957 : 19.01.21 02:30 »
может быть к 100-летию к 2059 году массмедиа дойдут до клонирования, точных копий героев, для фильмов,
и всей тургруппы для tv-сериала, и будет такой эффект ощущения аутентичности у зрителей, похлеще чем
нынешняя tv-реклама под Куравлёва методом Deepfake
https://berza.ru/zhorzh-miloslavskij-sber/
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: megeor

Starhunter

• На форуме

« Ответ #1958 : 19.01.21 14:36 »
funny-jenny
Цитирование
Создатели фильма и актеров похожих подобрали, и "матчасть" хорошо изучили. Что еще надо? Хороший фильм...
Вообще-то матчасть у них хромает на все опорные конечности.
INTER ARMA SILENT LEGES

Яна.08.14

• Благодарностей: 139

• Была 05.11.24 20:54

Поблагодарили за сообщение: KUK | arfaxad

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

« Ответ #1961 : 28.01.21 08:58 »
Если кому интересно - то немного истории данного фильма, или про подковерные дрязги вокруг фильма.

Вот так все начиналось аж в ноябре 2017, знаю, что многие не любят читать ссылки, но уж слегка напрягитесь.
https://www.kinopoisk.ru/film/851868/?from=discovery_player

Молодой успешный журналист Алексей Правдин берется за расследование самой захватывающей тайны в истории СССР - дела о «Перевале Дятлова». Единственный, кто может дать ответы - умирающий генерал КГБ в отставке. Успеет ли Правдин узнать правду?

Главное - это состав начальной команды киношников:

Режиссер                   Олег Штром
Сценарий                   Андрей Житков, Ирэна Даровская
Продюсер                  Дмитрий Артемьев
Оператор                   Олег Иванов
Композитор                Александр Пантыкин
В главных ролях        Анна Винская...

Все выше фигурировали до лета 2018 г., как я понимаю... и фильм собирались выпустить к февралю 2019 - на шестидесятилетие трагедии, что же, все логично.

А вот потом произошла кардинальная смена всего и вся - всей команды, наверху, видимо,  посчитали неуместной конспирологию  по данной теме и вместо нее сняли смесь мистики и нуара.
Вот такой состав фильм заканчивал https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB_%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)

Журналист Правдин со своим генералом КГБ испарился, во главу угла (сюжета) поставили манси и лавину - что же, это в тренде на все времена.
Зрители по всему миру фильм смотрят, критики пишут хвалебные статьи, ну, а брюзжание отдельной небольшой части общества под названием дятловеды некому, простите неинтересно.
« Последнее редактирование: 28.01.21 09:03 »

Поблагодарили за сообщение: renegat

SKAD

• Благодарностей: 2 403

• Был вчера в 01:53

« Ответ #1962 : 28.01.21 09:48 »
Вот так все начиналось аж в ноябре 2017, знаю, что многие не любят читать ссылки, но уж слегка напрягитесь.
https://www.kinopoisk.ru/film/851868/?from=discovery_player

Молодой успешный журналист Алексей Правдин берется за расследование самой захватывающей тайны в истории СССР - дела о «Перевале Дятлова». Единственный, кто может дать ответы - умирающий генерал КГБ в отставке. Успеет ли Правдин узнать правду?
Журналист Правдин со своим генералом КГБ испарился, во главу угла (сюжета) поставили манси и лавину - что же, это в тренде на все времена.
Зрители по всему миру фильм смотрят, критики пишут хвалебные статьи, ну, а брюзжание отдельной небольшой части общества под названием дятловеды некому, простите неинтересно.
А, возможно, вспомнили советский анекдот про самую дешёвую центральную газету и продавца киоска, который информировал собравшихся в очередь покупателей:
- "Правды" нет, "Россию" продали, остался "Труд" за 2 копейки... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 28.01.21 10:40 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

AlexeyTuzh

• Заблокирован

• Благодарностей: 237

• Был 11.04.21 15:46

« Ответ #1963 : 28.01.21 10:20 »
Меня очень покоробило в сериале, когда Люду Дубинину в пурге бросили. В Мурманске и на Чукотке никто не стесняется верёвку натягивать вдоль автобусных остановок, когда сильная пурга. Человека может запросто ветром снести по обледенелым тротуарам. Если начинается пурга и снижается видимость - либо идут цепочкой, чтобы видеть друг друга всё время, либо верёвка протягивается от человека к человеку, чтобы не потерять друг друга. Никогда не поверю, что лыжники шли по одной лыжне и не следили, что за первым, кто прокладывал лыжню, что за последним, который может потеряться в пурге. Я понимаю, что нужно было как-то завершать "любовную линию" в сценарии, но сделали это как-то уж очень коряво.
А ещё следователь из Второго главного управления КГБ в конце понравился: за неделю у него с десяток разных трупов (браконьеры, жертвы сбежавшего урки (дедушки продюсера сериала), поединок с манси и т.п.), а он говорит: "Моё дело было узнать, что это было не убийство - а это было не убийство...". Шедевр!

Поблагодарили за сообщение: renegat | Черный Рыцарь | sd.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

« Ответ #1964 : 28.01.21 12:41 »
Если кому интересно - то немного истории данного фильма, или про подковерные дрязги вокруг фильма.
Ни первый раз замечаю. Нет, это 2 разных проекта, не одно и то же!
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

« Ответ #1965 : 28.01.21 18:17 »
Ни первый раз замечаю. Нет, это 2 разных проекта, не одно и то же!
Разумеется это два разных проекта и не одно и тоже.
Однако почему никто так и спросил - а вот почему проект 2017 года с конспирологией, то бишь журналистом Правдиными и генералом КГБ без всяких причин был закрыт, а вот манси с лавиной доведен до ума? Оба проекта - малобюджетные, так что деньги явно не причина?
« Последнее редактирование: 28.01.21 18:18 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

« Ответ #1966 : 29.01.21 00:17 »
Однако почему никто так и спросил - а вот почему проект 2017 года с конспирологией, то бишь журналистом Правдиными и генералом КГБ без всяких причин был закрыт
О, первый проект, это же давняя история. Тут на форуме писали. Нету у них денег, а во втором случае компания грамотно продала кому надо. Вообще тут нету конспирологии по тому что какие еще версии. Ну одни хоть снимали годы, а другие все придумывали.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: SHS

Frida

• Благодарностей: 132

• Был 22.02.22 02:22

« Ответ #1967 : 29.01.21 01:27 »
Будете смотреть?
Нет.

renegat

• Заблокирован

• Благодарностей: 138

• Был 03.11.24 14:14

« Ответ #1968 : 29.01.21 07:47 »
О, первый проект, это же давняя история. Тут на форуме писали. Нету у них денег, а во втором случае компания грамотно продала кому надо. Вообще тут нету конспирологии по тому что какие еще версии. Ну одни хоть снимали годы, а другие все придумывали.
Значит там где лавина,то там все грамотно (щвейцарские ученые сами по себе подтянулись) и есть деньги,а там где конспирология,то там ,как всегда, беда ?

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
 Кто же станет сам под себя копать ? (не ровён час и доска может сьехать )
« Последнее редактирование: 29.01.21 07:49 »

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #1969 : 29.01.21 12:58 »
AlexeyTuzh, А вот мне не резануло глаз. Кто сказал, что они именно за веревки держались? Вполне могло быть такое... Они святые, что ли? Излишне идеализировать их тоже не надо.

Поблагодарили за сообщение: Snow 2 | idemidov

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

« Ответ #1970 : 30.01.21 06:15 »
когда Люду Дубинину в пурге бросили
Участник похода на Кавказ вспоминал, что он чуть не свалился в пропасть, потому что Дятлов посчитал, что пусть каждый отвечает за себя, и нечего ходить в связке.

Мне лично больше глаза резануло, что гэбэшник и комсомольцы скрывают беглого зэка.

Добавлено позже:
щвейцарские ученые сами по себе подтянулись
Скорее всего не сами по себе. Ложка хороша к обеду. Сериал готовят к распространению за пределами России.

Добавлено позже:
AlexeyTuzh, А вот мне не резануло глаз. Кто сказал, что они именно за веревки держались? Вполне могло быть такое... Они святые, что ли? Излишне идеализировать их тоже не надо.
Но в фильме-то они святые.
« Последнее редактирование: 30.01.21 06:20 »

AlexeyTuzh

• Заблокирован

« Ответ #1971 : 30.01.21 22:29 »
Как бы вам объяснить? Понимаете, в армии, в турпоходе и так далее - действует не личностная, а командная логика и этика. Я могу ненавидеть того, кто идёт за мной последним. Желать ему, гаду, смерти, чтобы он трижды замёрз и околел, но... у него в рюкзаке может лежать что-то, без чего и я, и другие - сами сдохнут. Хорошо, если я раскладывал всё по рюкзакам и знаю, что никакого ущерба если он упадёт, сдохнет и никто его до весны не найдёт, а если не я, а кто-то другой всё раскладывал? Поэтому выстрелить в спину на войне могут, а вот когда все идут группой подрыв делать, то может так оказаться, что все тащили взрывчатку, а этот гад - взрыватели. Поэтому хочешь не хочешь, а второй следит, чтобы первый не провалился и не исчез из виду, а предпоследний - чтобы последний не отставал и всегда был на виду. В группе другие законы.
Расскажу одну историю, пусть она будет байкой. Годы был 1980 или 1981-й, мы (СССР) уже второй год, как завязли в Афганистане. Когда колонны с солдатами выходили на перевалы, то всегда следили, чтобы это произошло не позднее получаса после высланной вперёд разведки - духи могли успеть перевалы заминировать. В первый год (1980-й) всё было очень строго, в Афган посылали только проверенных боевых офицеров. А на второй год начались "блатные командировки" - в Афган на два-три месяца стали присылать майоров из Москвы и других городов-миллионников, чтобы те побыстрее стали подполковниками. Особого вреда от них вроде не было, главное, чтобы они из своих палаток не выходили, медальками там бренчали, да писали от руки курсовые работы в Академию, обильно цитируя товарища Брежнева, сказавшего что-то там на последнем съезде партии... Но были и такие майоры, которые вылезали из палаток...
Прилетел новый майор, пожил пару дней в своей палатке, а тут бац - снаряжение колонны через перевал. Разведка ушла, солдаты были уже готовы грузиться в машины, а тут из-под земли возник этот командированный майор и стал подворотнички и снаряжение проверять. Все уже и забыли, что должно быть, а чего не должно быть по уставу, выход колонны задержался на 15 минут... И её подорвали. Двадцать человек 200-х и 300-х...
Отношения в среде солдат и офицеров было разным, дедовщина была, были солдаты, ненавидевшие других солдат и сержантов, были офицеры, которые знали, что их жёны спали с другими офицерами, были и такие, кого обошли по службе, все были очень и очень разные, но... К вечеру обнаружилось, что ретивый майор пропал! Испарился вместе с вещами... Растворился в воздухе! Но мало того, у всего отряда наступила амнезия. Когда из Москвы прилетела комиссия (а майор был блатной, его в Афган направили, чтобы он подполковником стал, получил года за полтора, ушёл бы молодым на пенсию и уехал греть косточки в Крым), то оказалось, что никогда этого майора в части не было! Те, кто с ним сначала в самолёте, а потом на вертолёте летели - его помнили, а вот в часть он не явился! Особисты из Москвы, да вся комиссия и солдат опрашивала, и офицеров, и членов КПСС, и комсольцев - никто его не видел и не знал о нём. Все вещи в части перерыли - нет никаких вещей. Все бумажки проверили, аттестаты и квиточки - нигде не числился! Сила нечистая его по пути с вертолётной площадки в часть похитила...
Такие дела! Я могу трижды ненавидеть кого-то, я могу ему пулю в бою в спину пустить, но когда нас всех вместе послали действовать группой, с групповой задачей - я в пургу буду в оба глаза глядеть, чтобы эта сволочь жива осталась и ни о кого не оторвалась. А когда группа выполнит свою миссию - придушу тихонечко, на обратном пути.

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | елена владимировна | megeor

Starhunter

• На форуме

« Ответ #1972 : 30.01.21 22:38 »
Snow 2
Цитирование
Мне лично больше глаза резануло, что гэбэшник и комсомольцы скрывают беглого зэка.
Там сериал - ляп на ляпе и ляпом погоняет. Начиная от исторических несоответствий, заканчивая несоответствиями материалам УД и дневникам похода. Хотелось бы с режиссерами поговорить, да, думаю, сольются они...

AlexeyTuzh
Цитирование
Как бы вам объяснить? Понимаете, в армии, в турпоходе и так далее - действует не личностная, а командная логика и этика.
Я бы сказал, что в категорийном походе должна быть дисциплина, связанная с выполнением лагерно-бивачных работ и соблюдением графика похода, а так же отбоя-подъема.
« Последнее редактирование: 30.01.21 22:39 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Snow 2

AlexeyTuzh

• Заблокирован

« Ответ #1973 : 30.01.21 22:44 »
Snow 2Там сериал - ляп на ляпе и ляпом погоняет. Начиная от исторических несоответствий, заканчивая несоответствиями материалам УД и дневникам похода. Хотелось бы с режиссерами поговорить, да, думаю, сольются они...
Там режиссёров - четверо. Каждой твари по паре - чётные серии снимала одна пара, а нечётные - другая пара. Про сценаристов вообще молчу... Бригадный метод работы.

Starhunter

• На форуме

« Ответ #1974 : 30.01.21 22:50 »
AlexeyTuzh
Цитирование
Там режиссёров - четверо. Каждой твари по паре - чётные серии снимала одна пара, а нечётные - другая пара. Про сценаристов вообще молчу... Бригадный метод работы.
А в результате:
https://www.youtube.com/watch?v=heUq31_Zyd0#

Полная хрень.
INTER ARMA SILENT LEGES

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #1975 : 01.02.21 13:30 »
Нет никаких свидетельств, ни из дневников ни из показаний свидетелей, что дятловцы держались за веревку.

Как бы вам объяснить? Понимаете, в армии, в турпоходе и так далее - действует не личностная, а командная логика и этика. Я могу ненавидеть того, кто идёт за мной последним. Желать ему, гаду, смерти, чтобы он трижды замёрз и околел, но...
Никто никого не ненавидел и никто никому не желал смерти. Просто о такой мелочи как веревка не подумали. То, что вы написали - это исключительно ваши собственные принципы и домыслы.
И что, дятловцы не совершали ошибок? Да я даже как человек, далекий от туризма, не стала бы начинать восхождение на склон в 16 часов, если я знаю, что через два часа стемнеет.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Starhunter

• На форуме

« Ответ #1976 : 01.02.21 22:04 »
funny-jenny, даже если вы далеки от туризма должны понимать, что многодневный поход по ненаселенке это не прогулка с девушкой в ближайшему водоему. А если еще идете на зачет, то соблюдение режима и дежурств - это само собой разумеется. А тут, извините, махновщина в чистом виде.
А сериал надо отправить "в топку" - вреда от него больше, чем пользы.
INTER ARMA SILENT LEGES

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #1977 : 04.02.21 15:35 »
Какой вы прыткий. А вот Кунцевич думает иначе:

На сегодняшней дятловской конференции, как рассказал Юрий Кунцевич, была озвучена версия, объясняющая светящиеся шары в небе, которые в то время часто видели. Версия связана с разведкой — и русской, и американской, а шары — результаты взрыва ядерного оружия. Развить эту теорию предложили авторам сериала про гибель группы Дятлова с ТНТ, хотя до этого сам Кунцевич раскритиковал сериал.

— Сегодня на конференции один из выступающих рассказал, что там вполне возможно был взрыв на большой высоте, отсюда и эти шары светящиеся. А это были, по сути дела, шары от ликвидации ядерного оружия, которая в то время велась по всему миру, — добавил Кунцевич. — Мы обратились сегодня к представителю ТНТ, который был на конференции, чтобы они досняли девятую серию к своему сериалу, где будет всё более-менее подробно и правдоподобно описано. Показать еще один вариант, от которого трудно отказаться. Он выведет на новый уровень и, может быть, заставит всё же начать расследование. Масса последствий будет.

Frida

• Благодарностей: 132

• Был 22.02.22 02:22

« Ответ #1978 : 04.02.21 15:54 »
сериал надо отправить "в топку" - вреда от него больше, чем пользы.
*YES*

Комментарий модератора
Сообщения, состоящие из одних смайлов на форуме запрещены - прошу ознакомиться с Правилами форума.
« Последнее редактирование: 04.02.21 16:02 от Нэнси »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 246

• Была сегодня в 22:22

« Ответ #1979 : 04.02.21 15:56 »
Это потому что Вы не житель России... Поэтому у Вас все только в топку...
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif