Друзья! От всей души поздравляю вас с Великим праздником - с Днём Победы! Наша Великая Страна победила в страшной и жестокой войне, войне, которая была направлена на уничтожение народов СССР, их воли и свободы, но наши Великие Предки смогли выстоять в той ужасной войне, принеся в жертву самое дорогое, что у них было - свою жизнь! Они не склонили голову перед нацизмом и фашизмом - несмотря на горе и лишения, наскоро залечив раны, они продолжали громить нацистскую нечесть, чтобы обеспечить своим потомкам - нам - мирную и светлую жизнь! Давайте почтим память наших Героев, им силу, волю, смелость и самопожертвование!
Великая слава и вечная память Героям!
Друзья, желаю вам чистого неба над головой, счастья и здоровья!
На фото ниже мой дед, капитан медицинской службы, который героически помогал при эвакуации жителей блокадного Ленинграда, в это время, в поезде, который вёз эвакуированых жителей города, он познакомился с моей бабушкой - она эвакуировалась с младшим братом (больше в живых никого не осталось из семьи), проживя перед этим в блокадном Ленинграде с сентября 1941 по октябрь 1942 года.
К сожалению, своего деда я не знала, он умер за несколько лет до моего рождения. А бабушка до самой смерти не любила говорить о блокаде...