Кедр-одежда-настил - стр. 3 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кедр-одежда-настил  (Прочитано 29900 раз)

Vandermast

• Благодарностей: 12

• Расположение: Сибирь

• Был 28.03.21 18:35

Кедр-одежда-настил
« Ответ #60 : 03.10.19 20:21 »
Добавлено позже:Понятно, что сидеть на деревяшке "теплее". Я не представляю как без костра можно на морозе вообще сидеть. Окочуришься через полчаса. А уж пересидеть ночь %-)
Я не представляю как без костра можно на морозе вообще сидеть. Окочуришься через полчаса. А уж пересидеть ночь %-)[/quote]
« Последнее редактирование: 03.10.19 20:39 »
Вы любите молнию в небе, а я — в электрическом утюге.

[email protected]

• Благодарностей: 20

• Расположение: Екатеринбург

• Был 23.04.20 20:29

Кедр-одежда-настил
« Ответ #61 : 03.10.19 20:28 »
Глубина  снега до 2 м . Настил в 30 см от земли . А сверху
1.5 м снега .
Спрашивается  , зачем копать такой обьем снега . Чтов очутившись в траншее . Всё  равно  оказаться на улице .
Проще  забраться под елку . Там хоть от ветра спрячешся .
И копать не надо.
Совсем  другое дело Снежная Пещера .От ветра укроет и при закрытом входе -10 . А это уже условия для выживания .

Ничего  руками лепить не надо . Просто убрать лишний снег .
Как любой мальчишка это делает в куче снега .
И только  девушке это сложно  представить . Ведь она в это время играла куклами .

Vandermast

Кедр-одежда-настил
« Ответ #62 : 03.10.19 20:35 »
Добавлено позже:Понятно, что сидеть на деревяшке "теплее". Я не представляю как без костра можно на морозе вообще сидеть. Окочуришься через полчаса. А уж пересидеть ночь %-)
Я не представляю, как можно пройти на морозе 1.5 км и ещё что-то там делать?
« Последнее редактирование: 03.10.19 20:42 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 403

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Кедр-одежда-настил
« Ответ #63 : 03.10.19 20:36 »
Сидеть можно на лапнике или даже на деревцах, но вокруг костра, а не в ручье
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | megeor

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Был 10.07.20 19:36

Кедр-одежда-настил
« Ответ #64 : 03.10.19 20:43 »
Глубина  снега до 2 м . Настил в 30 см от земли . А сверху
1.5 м снега .
А фиг вам

Vandermast

Кедр-одежда-настил
« Ответ #65 : 03.10.19 20:46 »
Сидеть можно на лапнике или даже на деревцах, но вокруг костра, а не в ручье
Зимой нет ручьёв! Да и в октябре костёр не всегда согреет

megeor

• Автор темы

• Благодарностей: 6 560

• Была 02.02.25 20:59

Кедр-одежда-настил
« Ответ #66 : 03.10.19 20:47 »
И только  девушке это сложно  представить . Ведь она в это время играла куклами .
Неправда ваша. Хорошо помню, как 50 лет назад рыли в сугробе  ходы и ползали по ним. Но пещера площадью хотя бы 1,5х1,5 метра должна иметь свод, прочность которого зависит от многих причин. В том числе и от объема снега, из которого он состоит, и из его плотности.

[email protected]

Кедр-одежда-настил
« Ответ #67 : 03.10.19 20:54 »
Дорогой  Реликт . Ваш рисунок неправельный .
Так как нарисован нечитавшим материаллы дела .

Поисковики59 нам говорят что овраг был переметен снегом в ровень с его  краями .
Тоесть  , никаких ям , как у вас на рисунке по центру - НЕ БЫЛО .
Выбросьте эту мазню на помойку . И начните читать УД .

Поблагодарили за сообщение: Vandermast

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Кедр-одежда-настил
« Ответ #68 : 03.10.19 21:10 »
Я не представляю, как можно пройти на морозе 1.5 км и ещё что-то там делать?
Возможно, на страхе, адреналине. Или на каком-то допинге (по версии Брусницина).
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

АНК

• Благодарностей: 2 463

• Был сегодня в 16:50

Кедр-одежда-настил
« Ответ #69 : 03.10.19 21:14 »
Вместо этого вопроса уместно было бы транслировать моё мнение до конца.
Шура, я лишь  хотел сказать, что подобное допущение  высказывали вы . Без детализации.  А вопрос я задавал ув.madone уже в разрезе ее видения  событий.

Смотрю, это чуть ли не постулатом становиться.
Не затруднит объяснить, почему Вы так считаете?
Что именно ? Что переносили мертвых по дну оврага  или что  зимой ручей тоже течет ? Ну и пользуясь случаем, хочу  у вас спросить, пробовал ли кто перемещаться по дну оврага на участке между местом настила и местом обнаружения тел зимой, когда в овраге до полуметра ( +_) снега ? Дно там не каменистое, в смысле таких камней, по которым трудно передвигаться , тем более, если они срыты рыхлым снегом ?

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Был 10.07.20 19:36

Кедр-одежда-настил
« Ответ #70 : 03.10.19 21:14 »
Возможно, на страхе, адреналине. Или на каком-то допинге (по версии Брусницина).
Ну да.
У Колмогоровой носки целыми остались ... от чего ?

Дорогой  Реликт . Ваш рисунок неправельный .
Так как нарисован нечитавшим материаллы дела .

Поисковики59 нам говорят что овраг был переметен снегом в ровень с его  краями .
Тоесть  , никаких ям , как у вас на рисунке по центру - НЕ БЫЛО .
Выбросьте эту мазню на помойку . И начните читать УД .
Выбросьте УД, и смотрите фотографии с места.
« Последнее редактирование: 03.10.19 21:52 »

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 725

• Был сегодня в 14:42

Кедр-одежда-настил
« Ответ #71 : 03.10.19 22:45 »
Что именно ?
Объяснить, почему Вы считаете, что там был текущий ручей?

пробовал ли кто перемещаться по дну оврага на участке между местом настила и местом обнаружения тел зимой, когда в овраге до полуметра ( +_) снега ? Дно там не каменистое, в смысле таких камней, по которым трудно передвигаться , тем более, если они срыты рыхлым снегом ?
В 2014, когда ходил вниз-вверх в носках, в том числе переходил овраг непосредственно в месте настила: спускался с крутого левого берега, а вылезал на правый примерно там, где была дорожка веточек, нырнувшая в этот овраг со стороны кедра в 59-ом. Снега над ручьём было примерно полтора метра. От настила к месту тел по ручью не ходил.
На видео это не заснял, потому что боялся окунуть камеру в снег и экономя аккумулятор - намеревался снимать подъем к палатке.

Посмотрел на картинки выше...
Пора бы уже пользоваться реальными профилями, а не рисовать, что в голову взбредёт.

« Последнее редактирование: 03.10.19 23:07 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | megeor | С Урала | Теодора

SKAD

• Благодарностей: 2 440

• Был вчера в 14:57

Кедр-одежда-настил
« Ответ #72 : 03.10.19 23:18 »
Пора бы уже пользоваться реальными профилями, а не рисовать, что в голову взбредёт.
Плотина была рассчитана на ручей явно шире чем 40 см.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

[email protected]

Кедр-одежда-настил
« Ответ #73 : 04.10.19 05:48 »
Дорогой  РЕЛИКТ.
Внимательно  читайте материалы  дела .
Фото оврага есть только майские .
А вот Февральских не существует .
Так что остается только запись П59.
Когда  вы читать то УД начнете?

Светозар

• Благодарностей: 262

• Расположение: Москва

• Был 03.04.22 23:28

Кедр-одежда-настил
« Ответ #74 : 04.10.19 07:55 »
megeor, по этой фотке мы получаем представления о том, каково было состояние снега в мае месяце, т.е. через три месяца от 1 февраля, что сторонники существования пещеры совершенно беспардонно игнорируют.
В мае уже наступила весна при интенсивном таянии снега, в результате чего он стал достаточно плотным, чтобы фантазировать по этому состоянию снега о рытье пещеры только лишь в мае 1959г.

Читаем дневники туристов, где они описывают состояние снега в конце января – 30-31 января. Они проваливались в пушистый и глубокий снег с трудом прокладывая лыжню в нем, подходя к перевалу.
Поэтому 1 февраля состояние снега было аналогичным, т.е. он был не плотным, как весной, а пушистым в разгар зимы да ещё и в лесу, где ветра нет!
Из такого снега в овраге пещеру не роют, свод пещеры будет непрочным. При обрушении свода такой пещеры Вас окатит пушистым снегом и только-то.
Да и сама мысль рытья пещеры в таком снегу – абсурдна.

Сколько можно приписывать туристам рытье пещеры в начале мая?
В конце января в этом овраге снега было значительно меньше, чем через три месяца, чего также не способны уразуметь фантазеры пещерного бытия туристов.

Что касается настила, то он 1 февраля просто лежал на утоптанном снегу возле ручья. Не исключено, что этим настилом пользовались убийцы туристов на следующий день, обыскивая одежду своих жертв, на предмет поиска предсмертных записок.
Наконец-то, свершилось!  *THUMBS UP* Разумные люди понимают, ни какой пещеры в овраге не было. Количество снега в овраге (0,5-1метр) и его плотность не способствовали этому. Когда я это впервые стал утверждать, сколько я гадостей наслушался  :'( Было принято считать, что травмы получили в овраге при обрушение свода пищеры, и точка. Сломать эту догму было крайне трудно. Но с убийца и я с вами не согласен.

Добавлено позже:
Наши участники форума удивительные люди .
Читать УД не хотят , ну хоть тресни .

Читаем дневники от 31 - го числа  .
А там написано что глубина снега 1.2 - 2 м . И это недалеко от лабаза . Тоесть рядом со склоном .
Овраг так же рядом и значит там столько же .

Таким образом мы получаем глубину снега в овраге на Первое число ( день смерти ).

Один очень  умный пишет про Рыхлый снег в котором никак пещеру не выкопать .
Снова читаем УД а там сказано что обнаружены следы ног .
И это спустя 21 день .
Что означает что спуск от палатки был при Т -5 . А значит снег был влагонасыщенный и легко  лепился . Например  хорошо лепятся снежки .

Достаточно  просто прочитать УД чтоб получить информацию о том что происходило , погоде и тд.
Однако  это же нужно будет  заморочится чтением .
В итоге  мы видим выдумки нечитавших
С нахрапом утверждающих что Фактов нет . Оперется неначто .
Вот именно вам следует очень внимательно почитать УД и сопоставить факты. А именно; сколько снега было на палатке?, под каким слоем снега обнаружили Зину?., под каким слоем снега обнаружили Рустема?, под каким слоем снега обнаружили Игоря?, под каким слоем снега обнаружили Юр под кедром?, под каким слоем снега были обнаружены вещи на краю оврага?, под каким слоем снега был обнаружен настил?, и наконец, под каким слоем снега была обнаружена Люда? Сопоставьте эти факты и найдите в чём разница. Ответ прост, в рельефе местности. Ветер несёт снег и сглаживает рельеф, снегонакопление происходит в низинах. С учётом того, что весной снег таял и его толщина уменьшилась, в следствии чего обнажились пеньки от срезаных пихт на краю оврага, мы приходим к данным, что вещи на краю оврага были на глубине 0,6 - 1 метр. Надеюсь вы же не станете утверждать, что эти вещи, кто-то из дятлоцев умышлено закрыл в снег на глубину до 1-го метра?

Добавлено позже:
Вместо этого вопроса уместно было бы транслировать моё мнение до конца.
Так вот, по моим представлениям, после смерти Колеватова у настила оставались ещё живые Зина и Рустем - они были последними. И ушли наверх, внизу все/всё кончилось.
А вещи почему не взяли, те-же валенки с Тибо? Любопытно! Рустем бежал, Зина перемещалась ползком, Зина оказалась ближе к палатке чем Рустем, но к палатке они отправились вместе...  %-) Точно, пространственно-временная аномалия  *THUMBS UP*  *JOKINGLY* Придётся повторится, мы не видим картины на склоне аналогичной картине под кедром и в овраге, никто и не кому не оказывал помощь. Трупы не перемещали, одежду не снимали. Рустем и Зина в динамической позе. Всё трое погибали на склоне по одиночке в разное время.
« Последнее редактирование: 04.10.19 11:55 »
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

megeor

• Автор темы

Кедр-одежда-настил
« Ответ #75 : 04.10.19 08:59 »
Наконец-то, свершилось!   Разумные люди понимают, ни какой пещеры в овраге не было. Количество снега в овраге (0,5-1метр) и его плотность не способствовали этому. Когда я это впервые стал утверждать, сколько я гадостей наслушался   Было принято считать, что травмы получили в овраге при обрушение свода пищеры, и точка. Сломать эту догму было крайне трудно. Но с убийца и я с вами не согласен.
С нами, сторонниками криминала, многие не согласны, но это абсолютно ничего не значит, даже если нам приходится выслушивать гадости. Насчет пещеры мы с вами во мнении сошлись. А  мнение сторонников  пещеры  должно  быть обосновано расчетом и описанием технологии строительстве, но этого нет, только фантазии\предположения.
« Последнее редактирование: 04.10.19 10:47 »

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 725

• Был сегодня в 14:42

Кедр-одежда-настил
« Ответ #76 : 04.10.19 10:43 »
Плотина была рассчитана на ручей явно шире чем 40 см.
Простите, не понял. Вы о какой такой плотине говорите?

Алекс К

• Благодарностей: 445

• Был 28.01.25 11:55

Кедр-одежда-настил
« Ответ #77 : 04.10.19 13:58 »
Наши участники форума удивительные люди .
Читать УД не хотят , ну хоть тресни .

Читаем дневники от 31 - го числа .
А там написано что глубина снега 1.2 - 2 м . И это недалеко от лабаза . Тоесть рядом со склоном .
Овраг так же рядом и значит там столько же .

Таким образом мы получаем глубину снега в овраге на Первое число ( день смерти ).

Один очень  умный пишет про Рыхлый снег в котором никак пещеру не выкопать .
Снова читаем УД а там сказано что обнаружены следы ног .
И это спустя 21 день .
Что означает что спуск от палатки был при Т -5 . А значит снег был влагонасыщенный и легко  лепился . Например  хорошо лепятся снежки .

Достаточно  просто прочитать УД чтоб получить информацию о том что происходило , погоде и тд.
Однако  это же нужно будет  заморочится чтением .
В итоге  мы видим выдумки нечитавших
С нахрапом утверждающих что Фактов нет . Оперется неначто .
Вот Вы сами и демонстрируете «выдумки нечитавших».

[email protected], так «очень умный пишет про Рыхлый снег в котором никак пещеру не выкопать», опять же ссылаясь на дневник группы за 30, 31 января, где туристы описывают как раз рыхлый снег, в который они глубоко проваливались, торя лыжню. Какие-то проблемы с пониманием прочитанного?

А Вы умудряетесь нести отсебятину про температуру в – 5гр., совершенно не зная, что с утра 1 февраля к вечеру температура опустилась на 10 гр., составив -20гр, согласно метеосводки по Ивдельскому району.

Не надо фантазировать про влагонасыщенный снег, который, по Вашему, ещё и легко лепится. Образование следов столбиков имеет другой механизм, вне зависимости от влагонасыщенности снега в момент прохождения людей. Читайте УД там и об этом написано.
Читайте мат. часть перед тем, как упрекать других в неосведомленности, выдавая свои выдумки за истину.
==============
P.S.
Если Вам требуется ссылка на температуры 1 февраля из УД, то нет проблем:
 Из постановления о прекращении УД:
Цитирование
«Использовав светлое время дня (01.02.1959г) на подъем к вершине "1079", в условиях сильного ветра, что является обычным в данной местности, и низкой температуры порядка 25-30°С, Дятлов оказался в невыгодных условиях ночевки и принял решение разбить палатку на склоне вершины "1079" с тем, чтобы утром следующего дня, не теряя высоты, пройти к горе Отортен, до которой по прямой оставалось около 10 км».
Так что оставьте свои фантазии про -5гр., при полном отсутствии познаний УД.
« Последнее редактирование: 04.10.19 14:16 »
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Rubl

• Благодарностей: 4 874

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Кедр-одежда-настил
« Ответ #78 : 04.10.19 14:34 »
Понятно, что сидеть на деревяшке "теплее". Я не представляю как без костра можно на морозе вообще сидеть. Окочуришься через полчаса. А уж пересидеть ночь
У нас с вами, собственно, есть ряд вопросов, которые "ни в какие ворота не лезут", и на них нужно поискать ответы.
1. Сидеть на морозе не получится. Особенно на снегу. Вопрос: зачем сооружать настил, чтобы сидеть? У меня только один ответ: настил не был посадочным местом.
2. Блокнот в руке у Золотарева и фотоаппарат без пленки. Если трупы сбрасывали в овраг, почему хотя бы блокнот из руки не вытащили? Неинтересно было, что там написано? Есть подозрение, что в овраге Семен был еще жив. Либо это был не Золотарев и ему специально вложили в руку этот блокнот, типа это Золотарев.
3. Одежда сложена на настиле. Почему не одета на замерзающих? Такое ощущение, что она была им не особо-то и нужна. Разве что под пятую точку постелить. Но см. п.№1: зачем сидеть, если холодно и костра рядом нет?
4. Настил находился в овраге. Почему? Это же снегосборник натуральный. Это аналогично тому чтобы летом поставить палатку под дождем в яме. Пусть даже дождь небольшой - вся вода наша будет. Так и снег в овраге. Про то что в это время валил снег я уже говорил: об этом как бы шепчет костер под кроной Кедра.

Давайте попробуем отделить мух от котлет.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

megeor

• Автор темы

Кедр-одежда-настил
« Ответ #79 : 04.10.19 15:19 »
Да мы тут несколько лет только этим и занимаемся. Вот только предположения от фактов никак не научимся отличить
« Последнее редактирование: 04.10.19 15:20 »

Светозар

Кедр-одежда-настил
« Ответ #80 : 04.10.19 17:27 »
А Вы умудряетесь нести отсебятину про температуру в – 5гр., совершенно не зная, что с утра 1 февраля к вечеру температура опустилась на 10 гр., составив -20гр, согласно метеосводки по Ивдельскому району.
Так что оставьте свои фантазии про -5гр., при полном отсутствии познаний УД.
К чёрту эмоции и предвзятость убиждений, обьективность наш козырь. Иванов тоже не без греха. Следы указывают на иную погоду, их формирование произошло при температуре близкой к нулю, не более - 7 градусов. Формирование следов при - 20, - 30 не устойчивое, следы исчезают через несколько дней, не верите? спросите у Шуры! Резкое похолодание произошло глубокой ночью, пик мороза пришёлся под утро. Общий перепад температуры составил 20-25 градусов. Это действительно аномальная погода, которая влияет на здоровье даже физически крепких и здоровых людей. Упоминалось, что лицо Зины было разбито и было в крови. Думаю, что у неё пошла кровь из носа из-за резкого перепада атмосферного давления, а не из-за того, что ей кто-то разбил лицо.
« Последнее редактирование: 04.10.19 18:15 »
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

megeor

• Автор темы

Кедр-одежда-настил
« Ответ #81 : 04.10.19 17:54 »
Резкое похолодание произошло глубокой ночью, пик мороза пришёлся под утро. Общий перепад температуры составил 20-25 градусов. Это действительно аномальная погода, которая влияет на здоровье даже физически крепких и здоровых людей. Упоминалось, что лицо Зины было разбито и было в крови. Думаю, что у неё пошла кровь из носа из-за резкого перепада атмосферного давления, а не из-за того, что ей кто-то разбил лицо.
*THUMBS UP* А у Дорошенко из-за перепада  температуры пошла изо рта пена, а у Слободина череп треснул от мороза...

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Светозар

Кедр-одежда-настил
« Ответ #82 : 04.10.19 17:55 »
Про то что в это время валил снег я уже говорил: об этом как бы шепчет костер под кроной Кедра.

Странный вы человек, сами смешали котлеты с мухами, а теперь хотите сделать, не понятно что?!, то-ли мух от котлет отделить, то-ли котлеты отмух, то-ли котлеты с мухами поделить?!... Может мы сможем вас понять, узнав на каком языке вам костёр шепчет?!  :-[

Добавлено позже:
*THUMBS UP* А у Дорошенко из-за перепада  температуры пошла изо рта пена, а у Слободина череп треснул от мороза...
А Вы у гипертоников спросите, что они чувствуют при резких перепадах атмосферного давления, это сильная головная боль, тошнота и рвота. Если черепа трескаются от мороза, то почему только у Рустема, у него кости были слабые?
« Последнее редактирование: 04.10.19 18:06 »

АНК

Кедр-одежда-настил
« Ответ #83 : 04.10.19 18:30 »
Я не представляю как без костра можно на морозе вообще сидеть.
По углам настила  а не прижавшись друг к другу .

Rubl

Кедр-одежда-настил
« Ответ #84 : 04.10.19 18:30 »
Может мы сможем вас понять, узнав на каком языке вам костёр шепчет?!
Я объясню.
Если снега нет, то в принципе все равно, где разводить костер. Когда он разгорится, снег, если выпадет, ему уже не будет страшен.
Если же валит снег, то для разведения костра желательно хоть какое-то укрытие. Например, под кроной дерева. Иначе костер, который еще толком не разгорелся, будет забрасывать снегом. Так что если поблизости есть какой-нибудь Кедр - то костер будет разводиться именно под ним. Так и за шиворот меньше сыпется.
Хотя и тут можно поспорить, не спорю. Например, заявить что матерому туристу снег не страшен, он в любой снегопад костер разведет хоть в самом ручье, потому что ему так захочется.
Но по факту костер под Кедром шепчет о том, что когда его разводили - густо валил снег.

АНК

Кедр-одежда-настил
« Ответ #85 : 04.10.19 18:38 »
Упоминалось, что лицо Зины было разбито и было в крови. Думаю, что у неё пошла кровь из носа из-за резкого перепада атмосферного давления, а не из-за того, что ей кто-то разбил лицо.
Неправильно думаете. Кровь ни из носа, ни изо рта , ни из ушей у Колмогоровой не шла.
Отверстие рта, носа и ушных проходов чисты.
Кровь на  лице из ссадин .

Добавлено позже:
Но по факту костер под Кедром шепчет о том, что когда его разводили - густо валил снег.
Не исключено. Густо, не густо, но осадки скорее всего были. 
 Костер вблизи кедра могли развести потому, что под кедром возле ствола было меньше всего снега . Если костер с подветренной стороны кедра, к кедру можно прислониться спиной , согреваясь у костра.
« Последнее редактирование: 04.10.19 18:42 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl

Rubl

Кедр-одежда-настил
« Ответ #86 : 04.10.19 19:00 »
Не исключено. Густо, не густо, но осадки скорее всего были.
 Костер вблизи кедра могли развести потому, что под кедром возле ствола было меньше всего снега . Если костер с подветренной стороны кедра, к кедру можно прислониться спиной , согреваясь у костра.
Да.
Есть еще пара косвенных указаний на плохую погоду. И "шепчет" об этом, как ни странно, фото Кедра.

Если его не обтрясли поисковики, то снег с веток был скинут теми, кто разводил костер. Чтобы в снегопад снег с нижних веток не рухнул на голову и соответственно на костер.
Как высоко на ветках скидывали снег? Бог его знает. Может и ветки обломали исключительно потому, что они были сухие. И сломались когда их трясли.
Но это уже из области ваааще конкретных предположений.

Светозар

Кедр-одежда-настил
« Ответ #87 : 04.10.19 19:11 »
Неправильно думаете. Кровь ни из носа, ни изо рта , ни из ушей у Колмогоровой не шла.
Отверстие рта, носа и ушных проходов чисты.
Кровь на  лице из ссадин .
Читайте радиограммы. У Дятлова то-же дыхательные коналы были чистыми, а по факту, что мы видим на фото обнаружения трупа? Наледь на лице в носу и во рту. О чём это говорит? О том, что Возрожденый проводил осмотр и вскрытие, уже после того, как Наледь растаяла и стекла, освободив дыхательные пути.
« Последнее редактирование: 04.10.19 19:14 »

[email protected]

Кедр-одежда-настил
« Ответ #88 : 04.10.19 19:13 »
Какую , нет я вас спрашиваю . Какую Мат часть вы мне предлогаете почитать .
Под пальмой ( кедр ) тела не засыпало . И сразу тупой вывод - Снега было мало .
Учесть что ветки непозволили мы недокумекали .
Или Светозар предлогает . Определять глубину снега в овраге по толщине надутого ветром над палаткой .
Давайте ещё  по следам , не засыпанным . Уровень глубины оврага порешаем ..
Ну просто верх логики .

А то что П59 в феврале тыкали овраг двухметровыми зондами и тела не нашли вам не о чём  не указатель .

Соленое с горячим напутать это вы мастера .
Понаберут по обьявлению - Мучайся потом с ними
« Последнее редактирование: 04.10.19 19:16 »

megeor

• Автор темы

Кедр-одежда-настил
« Ответ #89 : 04.10.19 19:14 »
А Вы у гипертоников спросите, что они чувствуют при резких перепадах атмосферного давления, это сильная головная боль, тошнота и рвота. Если черепа трескаются от мороза, то почему только у Рустема, у него кости были слабые?
По-вашему у Дятлова вся группа состояла из молодых инвалидов; у Зины и Дорошенко гипертония, а у Слободина, Тибо, Золотарева и Люды - повышенная хрупкость костей?

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Солдат Василий