Парадокс близнецов или незнайки на Луне - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Парадокс близнецов или незнайки на Луне  (Прочитано 3757 раз)

Александр Горбунов

• Автор темы

• Благодарностей: 33

• Расположение: Ступино Московская область

• Был 11.10.24 10:38

Возможно читатель слышал о парадоксе близнецов, как порождении специальной теории относительности (СТО) Эйнштейна – типа один близнец отправился в далекое космическое путешествие, а другой дожидается его не старушке Земле. Господа релятивисты уже более столетия ломают голову – кто же из них окажется старше по возвращению? А ведь и правда – движение относительно и не понятно, кто относительно кого движется и с кем происходят временнЫе метаморфозы? Спекулянты от науки решают эту проблему за счет ускорения: «Ускорение не относительно, его испытывает путешественник – он и будет моложе» - и приводят кучу непонятных формул. Они умеют пудрить мозги, и неопытный студент технического ВУЗа поверит проходимцам, но если Вы настоящий гуманитарий, не тот который не знает таблицы умножения и гордясь этим относит себя к представителям нетехнической интеллигенции, а тот который изучил формальную логику и умеет ставить мысленные эксперименты такие же как господа релятивисты с близнецами, то Вы усомнитесь в правомерности использования в расчетах ускорения. Достаточно двум близнецам вместе стартовать с Земли, но одному только испытать ускорения и торможения, вернуться на Землю и после всех тех пертурбаций со скоростью, что испытал, а также испытает близнец путешественник, то вновь возникает вопрос, а кто окажется старше? И вообще какой-то глупый эксперимент – где набрать столько близнецов согласных на длительное расставание и как определять возраст, по паспорту что ли? Если без паспорта, то как установить подлинность личности? Да и зачем эксперименты ставить на людях, вполне достаточно несколько эталонных часов? А дело в том, что парадокс близнецов представлял нечто иное. Открою страшную тайну – парадокс в том, что путешественник раздваивается, т.е. у Вас отродясь не было близнеца и вдруг он появляется перед Вами… Согласитесь, что такая постановка вопроса более логична, а если точнее, то более парадоксальна…

Согласно КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ, любое движущееся тело обладает волновыми свойствами, чем больше скорость, тем больше этих свойств. В электротехнике волна описывается комплексным числом, реальным и мнимым – их обычно для наглядности располагают на плоскости под прямым углом. Неподвижное тело представляет собой только реальное число, а так ли это? Мнимую часть то мы не можем измерить, но математически она существует! При движении тела, возникают волновые свойства и происходит сдвиг фаз – поворот действительной, соответственно и мнимой части на определенный одинаковый угол. Чем больше скорость и пройденное расстояние, тем больше этот сдвиг. Не зря же электрики говорят, что у кого-то фаза сдвинулась. При этом мнимая часть становиться комплексной, т. е. появляется реальная часть. Тоже происходит и с реальной частью, часть ее переходит в мнимую.  Хотите доказательство? Оно перед вами на левом фото в верху. Как на Луне оказалось сразу трое астронавтов? Ведь на Луне их больше двух никогда не было, один всегда оставался в орбитальном модуле! Вот посмотрите: слева - фрагмент фотографии, четко видно, что в стекле шлема астронавта отражаются еще двое. А справа - фрагмент этой фотографии с сайта NASA, на которой, после ретуширования (фотошопа еще не было), стало как полагается, два человека - один и отражение другого в стекле. Официально как раз наоборот – левое подделка. Давайте разбираться.

Фотография с двумя астронавтами, отражающимися в шлеме третьего, как не странно находится на официальном сайте NASA: https://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/alsj.trio.jpg

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Хотя они заявляют, что изготовил это изображение Дэвид Харланд, он взял настоящую фотографию AS12-49-7278 (вбейте в поисковик и увидите полностью, а в сжатом виде она у меня справа), сделанную астронавтами "Аполлона-12" и добавил на шлем еще одно отражение. Фигуру астронавта для этого дополнительного отражения Харланд взял с фотографии NASA AS12-46-6813, на которой Алан Бин устанавливает на лунной поверхности магнитометр - один из привезенных на Луну научных приборов.

Да, конечно, отражение на шлеме и фото Алана Бина, устанавливающего на лунной поверхности магнитометр, одно и тоже. И на первой фотографии присутствует эффект переэкспозиции, который бывает при пересъемке для монтажа подделки (или в спешке!) фотографий, но у новичков фотомонтажа! А к таким Дэвида Харланда вряд ли отнесешь. А что же все-таки снималось на первой фотографии? Будете ли вы фотографировать свою шубу находясь на полюсе, если это можно сделать и дома? Может астронавт хотел запечатлеть себя отражающегося в шлеме товарища, но пейзаж можно было выбрать-то получше. При съемке астронавт находился не дальше метра, то что на шлеме он маленький - эффект панорамного изображения сферической зеркальной поверхности. Когда Вас с такой близи фотографируют, Вы непременно будете смотреть на фотографа, а тут шлем явно повернут в сторону третьего астронавта! Может быть все-таки вторая и третья фотографии подделки, для маскировки первой, пропущенной специалистами NASA в спешке? Кстати, на третьем фото AS12-46-6813 - тени от астронавта НЕТ!!!  Смысл в том, что выйдя за горизонт достоверной информации, когда мнимые величины реальных предметов становятся сопоставимы с действительными из-за не земных скорости и расстояния, прилунились два экипажа, один с нашего реального мира, другой с мнимого. Этот мир всегда рядом с нашем и пересечения с ним достаточно редки, математика комплексных чисел объясняет это довольно просто.  Если операции над комплексными величинами простые – сложение, вычитание, логические комбинации, то действия над действительными и мнимыми числами производятся отдельно и друг на друга они не влияют, но вот стоит усложнить операции, как тут же происходят метаморфозы и действительные величины зависят от мнимых и наоборот. В обыденной жизни встретить своего двойника очень сложно, но вот окружающие с Вашим двойником из мнимого мира все же встречаются. По крайней мере я зафиксировал два случая, когда меня перепутали с моим двойником из параллельного мира и оба случая в подростковом возрасте. Двоюродный брат встретил его в поликлинике, при попытке контакта мой клон ретировался. Родственник меня хорошо знал и перепутать не мог, он до сих пор думает, что это был я и обижается на меня за якобы хамское поведение. На мои вопросы о «моем» внешнем виде не отвечает, а спрашивает: «Зачем я так плохо с ним поступил?». В целом отношения у нас не плохие и данный инцидент приходится не вспоминать. Другой случай произошел с крестным, он увидел «меня» на своей работе в аэропорту Домодедово и рассказал родителям. На мои заявления, что я был в это время в школе, никто не обращал внимание, но плюс веже был. Крестный взял меня и своего сына на целый день на работу. В те времена такое было возможно, и мы покатались на топливозаправщике по всему аэродрому. Привелось самому столкнутся с клоном, не со своим, это была старшая сестра моего друга, к тому времени я уже вышел из юношеского возраста. Юлю, так зовут сестру друга, я знал довольно хорошо и вот я ее вижу на Павелецком вокзале, разумеется подхожу и здороваюсь, в ответ: «Я не Юля, Вы ошиблись» - с явным нежеланием общаться. Тут только я заметил, что прикид был не свойственный Юльки и возможно если бы не два больших чемодана, то клон бы просто убежал. Разговор зашел в тупик, и я почувствовал, что могу нарваться на грубость, пришлось уйти. Что интересно, голос у клона был Юлькин, серьги и перстень другие. Оставалась правда мысль, а вдруг это Юлька, но я встретил ее в неподходящее время? На следующий день пришел к другу и встретил ее, она вида не подала о конфузе, я тоже не промолвил и слова об инциденте. Через друга, как бы невзначай, выяснил, что она была совершенно в другом месте, но лично сам он это не видел.

А еще обычная электродинамика нам преподносит такой же подарок!!! Два одноименных движущихся заряда притягиваются (сила Лоренца), уменьшая тем самым силу отталкивания (Кулона) и если на движемся объекте с соответствующей скоростью, назовем его снаряд, поставить датчик фиксирующий изменение силы отталкивания между электрическими зарядами, которые также как контейнер с бутербродом Вы установили в снаряд, то можно из одного бутерброда сделать два! Все просто, перед Вами проносится снаряд, а внутри контейнер, куда Вы положили бутерброд – датчик внутри снаряда зафиксировал уменьшение силы отталкивания между движущимися относительно Вас зарядов в снаряде, и выбросил Вам контейнер с бутербродом. Когда снаряд вернулся, то Вы, открыв контейнер достанете еще один бутерброд – ведь относительно снаряда датчик не сработал, т.к. относительно него заряды были неподвижными! А не так ли возникла вся вселенская материя? В принципе возможно и обратное действие, если изменить логику выброса контейнера – ничего из летящего снаряда не выпадет и при его возвращении - контейнера не окажется. Причем не обязательно создавать специальный снаряд с контейнером, достаточно оказаться самому в сумеречном состоянии, о нахождении в нем вы даже не узнаете, и упавший на пустой пол карандаш Вы не найдете, а через неделю после нескольких уборок пола он окажется там. Помню случай, вдвоем в кабине грузовика «Скани», там между пассажиром и водителем просторный стол над двигателем, устанавливали дополнительное оборудование. На этот стол положили два немаленьких болта М8Х100 (10см) и в течении часа не могли их найти. Стол был пустой, кроме газеты, которую неоднократно поднимали. О розыгрыше напарника не могло быть и речи, в конечном итоге болты оказались под газетой, но продолжить работу мы не могли, хотя работали на сделке. Надо понимать, что в сумеречном состоянии не человек не видит «потерянный предмет», а предмет из-за воздействия человека, находящегося в особом состоянии, уходит в другой мир. Этот эффект исчезновения, но в более крупных масштабах, раньше использовали для удаления грунта из-под строящихся зданий. Наверное, кого-то заинтриговали старые дома с засыпанными окнами первого этажа.  Таки вот, когда здание было построено и в него въехали жильцы, грунт из потустороннего мира начинал возвращаться, но на его бывшем месте уже наклали вольные каменщики и невольно грунт выпадал где не попадя.

Но оставим дала давно минувших дней и вернемся к нашим баранам, то бишь астронавтам -близнецам. Сейчас в меня полетят камни за то, что я тупо верю в полет американцев на Луну и приведут кучу доказательств, что этого не могло быть. В ответ я спрошу, а что в NASA все тупые? Если сьемки велись Кубриком в студии, то неужели бы цензура пропустила столько ляпов?  Как раз-таки наоборот, все бы тщательно проверялось, но к удивлению на самом деле, что не фрагмент эпопеи - то шедевр абсурда. Да и доставленные образцы грунта оказались обычными земными булыжниками. Я вам все объясню. Это сейчас мы знаем, что там на Луне и то не полностью – всего лишь насколько позволили прилунившиеся автоматы, а в те времена никто толком не знал, что там. В NASA были уверены в реальности полученного материала, ну за исключением зелененьких человечков, которые наблюдали за астронавтами, вот их-то тщательно удаляли. Негативов было много, фотографии печатались в спешке, иногда не совсем качественно, надо было срочно удивить мир, именно поэтому левое фото с тремя астронавтами по качеству хуже, чем правое отретушированное, его уже переделывали позже и более тщательно.

Теперь о перемещении. Полет происходил старым дедовским методом, почти так как когда-то летали на метле, но только вместо уборочного инвентаря применили летающие тарелки. Дело в том, что американцы не первые кто посетил ближайшие космические объекты.
«... Немцы высадились на Луну (а именно нацистский инженер Фон Браун возглавлял американскую лунную программу!!!), вероятно, еще в 1942 году, используя свои крупные "заатмосферные" диски типа Мите и Шривер.
Первая высадка немцев на Луну была совершена в Маре Имбриум 23 августа 1942 года в 11:26 с использованием диска Мите.
Первым человеком на Луне стал капитан-лейтенант Вернер Тайзенберг из Кригсмарине. На самом деле, большую часть работы над лунными проектами выполняли ВМФ, а не Люфтваффе.
..."Рейс" на Марс стартовал из Германии за месяц до окончания войны — в апреле 1945 года.
Более поздние полеты к Марсу на совместном советско-американском корабле в 1952 году и ватиканском (да, у Ватикана, оказывается, тоже есть свои "тарелки" :) ) корабле, проекта Маркони, из Аргентины в 1956 году, достигли Марса всего за 2-3 дня».

Технология древняя, достаточно простая и относительно безопасная, если не считать последствий оказаться на костре. Есть люди с паранормальными отклонениями, способные незначительно менять пространство и время вокруг себя. Если эти способности усилить неким образом, как например происходит в лазере, то можно расширить границы этих способностей. В лазере рабочее тело накапливающее энергию и моментально ее отдающую может быть разным в зависимости от диапазона. В данном случае использовалась ртуть, поэтому ее и находили в брошенных церквях, немерено в мексиканских пирамидах, возможно она была и в пустотах египетских пирамид, она же присутствовала в вазонах, которые были у домов знати, что на картинах художников тех лет. С помощью ртутных генераторов были отправлены астронавты на Луну, носитель Сатурн был лишь прикрытием. БЕДА этих путешествий в том, что свои паранормальные отклонения путешественники не оставили и на новом месте. Не зная точной обстановки, они невольно моделировали свою, точнее ту, в которой тренировались к полету, что мы и наблюдаем до сих пор, изучая материалы лунной миссии. В NASA это осознали не сразу, да и не могли - были в сумеречном состоянии, как и все свидетели полета астронавтов.

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Написано в сумеречном состоянии или в банальном, но двойником?

Поблагодарили за сообщение: beloff | kola64

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был вчера в 17:13

Сумеречное состояние сознания - это один из симптомов биполярного расстройства личности. Крайне тяжелого заболевания - хотя бывает и при маниакально депрессивном психозе... Примитивно это такое состояние сознания -когда человек ведет себя и действует адекватно обстановке - но не воспринимает сам себя как индивидуальность.  Несколько дней или даже месяцев человек адекватно разговаривает, решает некие бытовые вопросы -но как личность не самоидентифицирует себя. ВЫ думаете что в таком состоянии был весь ЦУП НАСА?

version1969

• Благодарностей: 29

• Был 26.05.24 22:48

приводят кучу непонятных формул.
Формулы непонятные только для ученика средней школы, уже к 9 классу ученик должен начать разбираться в таких примитивных уравнениях.

Цитирование
Достаточно двум близнецам вместе стартовать с Земли, но одному только испытать ускорения и торможения, вернуться на Землю и после всех тех пертурбаций со скоростью, что испытал, а также испытает близнец путешественник, то вновь возникает вопрос, а кто окажется старше?
Вопрос этот непонятный только для тех, кто не способен разобраться в формулах на уровне 9 класса, все остальные с помощью этих формул рассчитают, кто оказался старше, и насколько.

И вообще какой-то глупый эксперимент – где набрать столько близнецов согласных на длительное расставание и как определять возраст, по паспорту что ли? Если без паспорта, то как установить подлинность личности? Да и зачем эксперименты ставить на людях, вполне достаточно несколько эталонных часов? А дело в том, что парадокс близнецов представлял нечто иное. Открою страшную тайну – парадокс в том, что путешественник раздваивается, т.е. у Вас отродясь не было близнеца и вдруг он появляется перед Вами… Согласитесь, что такая постановка вопроса более логична, а если точнее, то более парадоксальна…

Цитирование
Два одноименных движущихся заряда притягиваются (сила Лоренца), уменьшая тем самым силу отталкивания (Кулона) и если на движемся объекте с соответствующей скоростью, назовем его снаряд, поставить датчик фиксирующий изменение силы отталкивания между электрическими зарядами, которые также как контейнер с бутербродом Вы установили в снаряд, то можно из одного бутерброда сделать два! Все просто, перед Вами проносится снаряд, а внутри контейнер, куда Вы положили бутерброд – датчик внутри снаряда зафиксировал уменьшение силы отталкивания между движущимися относительно Вас зарядов в снаряде, и выбросил Вам контейнер с бутербродом. Когда снаряд вернулся, то Вы, открыв контейнер достанете еще один бутерброд – ведь относительно снаряда датчик не сработал, т.к. относительно него заряды были неподвижными!
Да. Именно этот парадокс рассматривал Эйнштейн в своей первой работе по Теории Относительности «К электродинамике движущихся тел». Вкратце: для одного наблюдателя датчик не сработал, потому что не было движения; относительно другого - не сработал, потому что релятивистские эффекты скомпенсировали силу Лоренца.

Вкратце, в чем суть Теории Относительности - в т.н. «релятивистских эффектах». Это такие эффекты, которые компенсируют силу Лоренца. Открытие Эйнштейна состояла в том, что для движущегося и неподвижного тела электромагнитные эффекты будут одинаковы, т.к. для одного из них релятивистские эффекты компенсируют силу Лоренца; потому первая работа Эйнштейна и нахывается «К электродинамике движущихся тел».

Цитирование
доставленные образцы грунта оказались обычными земными булыжниками.
Кто Вам такое сказал?

arfaxad

• Благодарностей: 2 586

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 15:45

ртутных генераторов
А инициатором был Семеном Золотарев, один из участников похода и имевший опыт по
использованию ртутных генераторов "атмосферного электричества" в качестве боевых
установок в годы войны
про ртутные генераторы история умалчивает )
были лишь ртутные выпрямители :

и они сыграли свою позитивную роль в своё время.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: beloff

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Относительно Лунной аферы от наших непартнёров есть отличные работы Леонида Коновалова в Дзен, канал Кинооператор рассказывает.
https://zen.yandex.ru/id/5e4ac3dd5033cf582d873b74

По поводу двойников, по статистике каждый 16й имеет внешнее сходство.
« Последнее редактирование: 05.05.22 13:31 »

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Александр Горбунов

• Автор темы

• Благодарностей: 33

• Расположение: Ступино Московская область

• Был 11.10.24 10:38

По поводу двойников, по статистике каждый 16й имеет внешнее сходство.
Внешнее сходство может ввести в заблуждение тех, кто не часто видится. Те же кто ежедневно встречается, всегда увидят разницу, тем более родственники. И если перерыв, то у них сразу вопросы, то поправился, то похудел… Кстати откуда такая статистика? Ну допустим, что и так, но надо еще и в возраст попасть и еще и встретится! Если у каждого 16-го есть клон, то наверняка это использовали бы в шоубизнесе, как используют близнецов, но увы и ах. Еще меня смущает тот факт, что клоны при встрече с «мнимым» знакомым плохо вступают в контакт и стараются ретироваться, а вот о личной встрече двух клонов я не слышал.
« Последнее редактирование: 07.05.22 16:17 »

arfaxad

Внешнее сходство может ввести в заблуждение тех, кто не часто видится.
Те же кто ежедневно встречается, всегда увидят разницу, тем более родственники.
Еще меня смущает тот факт, что клоны при встрече с «мнимым» знакомым плохо вступают
в контакт и стараются ретироваться, а вот о личной встрече двух клонов я не слышал
сходство по чертам лица скорее всего самый малонадёжный признак с течением времени.
наверное важнее всего общий формфактор корпуса фигуры, и как это двигается в пространстве.
например пожилых женщин с остеохондрозом и болезнью Бехтерева можно различить
за два квартала, и со спины, формфакторы фигуры корпуса и характер движения идентичны,
и болеет по статистике каждая 15 начиная со среднего возраста, в этом смысле они 'близнецы'.
аналогично и по другим заболеваниям, такие общие признаки хорошо описаны в справочнике
клинических симптомов и синдромов, И.Р. Лазовскис, т.е. лица то могут быть и очень похожи,
но настоящая похожесть определяется именно этим внутренним содержанием симптомов.
поэтому тут нет ничего удивительного.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Внешнее сходство может ввести в заблуждение тех, кто не часто видится.
Еще меня смущает тот факт, что клоны при встрече с «мнимым» знакомым плохо вступают в контакт и стараются ретироваться, а вот о личной встрече двух клонов я не слышал.
Александр Горбунов,  ну если на вас бросится незнакомый человек с объятиями, вы тоже постараетесь уклониться  :)
Я так прикинула, точно за жизнь раза 4 встречались абсолютно идентичные по внешности пары.
Вам встречались?

arfaxad

первое что вспомнилось
likeness.ru/blog/tag/крупская/
https://is.gd/Fg97bN

arfaxad

похожие между собой как двойники или близнецы возможно что и идеи одинаковые разделяют.
'основатель' лысенковщины Трофим Лысенко был весьма похож на 'основателя' ламаркизма Ламарка.
более того, Лысенко знал и любил ламаркизм, который лежал в основе всей его лысенковщины.

и вдруг внезапно исследуются так называемые CRISPR-кассеты в ДНК бактерий, которые используются
для занесения в ДНК бактерии информации из ДНК бактериофагов (вирусов бактерий), за счёт этой
информации бактерия может противостоять бактериофагу, узнавая его ДНК (по записанному фрагменту
в своей CRISPR-кассете) и блокируя его, если ДНК бактериофага попала в клетку бактерии.
если рассматривать бактериофаги как часть внешней среды, то прямое занесение информации о бактериофаге
в ДНК бактерии есть целенаправленная подстройка (приспосабливание) организма под условия внешней
среды, а это именно тот самый механизм эволюции, который соответствует принципам ламаркизма,
в противовес дарвинизму. )

version1969

• Благодарностей: 29

• Был 26.05.24 22:48

похожие между собой как двойники или близнецы возможно что и идеи одинаковые разделяют.
'основатель' лысенковщины Трофим Лысенко был весьма похож на 'основателя' ламаркизма Ламарка.
более того, Лысенко знал и любил ламаркизм, который лежал в основе всей его лысенковщины.

и вдруг внезапно исследуются так называемые CRISPR-кассеты в ДНК бактерий, которые используются
для занесения в ДНК бактерии информации из ДНК бактериофагов (вирусов бактерий), за счёт этой
информации бактерия может противостоять бактериофагу, узнавая его ДНК (по записанному фрагменту
в своей CRISPR-кассете) и блокируя его, если ДНК бактериофага попала в клетку бактерии.
если рассматривать бактериофаги как часть внешней среды, то прямое занесение информации о бактериофаге
в ДНК бактерии есть целенаправленная подстройка (приспосабливание) организма под условия внешней
среды, а это именно тот самый механизм эволюции, который соответствует принципам ламаркизма,
в противовес дарвинизму. )

"Лысенковщина" давно уже признанный мейнстрим в западной генетике.

arfaxad

могут быть и очень похожи
а вообще про похожести вероятно хорошо знают кинематографисты
вот выбрали же Машу Мацель на роль Колмогоровой
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/post/357300/foto/i1/
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/post/357300/foto/1069221/

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Как на Луне оказалось сразу трое астронавтов? Ведь на Луне их больше двух никогда не было
это Гордон к Конраду и Бину с орбиты спустился

Поблагодарили за сообщение: beloff

arfaxad

что общего у этих типажей, - им не шли улыбки, улыбки вообще мало кому идут, Дали не шли,
Токарев улыбался и это многим не нравилось - ему шёл больше печальный образ 'философа',
для З. печальный образ задан всей его эклектичной жизнью.
полезно вообще иногда пообщаться с опытными кадровиками, пожизненными профайлерами,
отсеивающих работников с улыбками, - за улыбками почти всегда стоит нулевое пространство.

Поблагодарили за сообщение: KUK