Я знаю как можно согнуть стебли пшеницы без заломов. Я в школе ходила на кружок плетения из соломки. Для этого нужно обработать ее горячим паром и аккуратненько неспеша гнуть пока она горячая и влажная. Так можно даже в колечко ее свернуть и нигде не будет залома. Можно увидеть в интернете такие работы из соломки - на них видно, что острые углы когда надо есть, а когда не надо их нет. Делается с помощью пара из утюга, например. Ну, у профессиональных художников какие-то компрессоры, наверное, есть. Не в том суть.
Никто не привязывает доску к трактору, чтобы сделать такие круги - это точно, тогда были бы заломы и следы от трактора.
Но я могу себе чисто в теории представить, как человек идет, прицепив на спину парогенератор и направляет его на стебли пшеницы, чтобы они аккуратненько полегли в нужном направлении. Я также представляю себе как он, чтобы получились ровные геометрические фигуры, считает шаги и когда надо поворачивает под нужным углом вместе со стоим генератором. Наверное, до этого он долго репетирует где-то у себя во дворе без генератора, потому у него так ровно все получается.
Это в теории.
Но на практике нужно ОЧЕНЬ много пара и много электричества. Не могу вообразить как наш умелец пригоняет к полю цистерну с водой и протягивает к своему парогенератору кабель от ближайшего столба. А кабель длиной в километр. И он время от времени бегает на подзаправку к цистерне. Где-то через каждые 10-15 шагов...
Размер этих рисунков - вот проблема! В нее для меня все упирается.
Но я все равно не хочу верить в огненные шары и надеюсь, что кто-то тут подскажет более простое объяснение.