7 лет отсидел, а потом признали невиновным - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 7 лет отсидел, а потом признали невиновным  (Прочитано 2922 раз)

МаринаРассолова

• Автор темы

• Благодарностей: 4

• Была 09.07.20 22:49

Эта история похожа на какой-то фильм, однако все было в совсем недалеком прошлом в Смоленске. 27-летнему Евгению Игнатову люди в форме подкинули наркотики и потребовали миллион за свободу. А так как денег оперативники не получили, то он в суде услышал приговор: 14 лет лишения свободы.

Чтобы убедить всех в том, что парень на самом деле нечист - пока он был в полиции, ему дали сок с подмешанным туда запрещенным веществом, амфетамином. Об этом один из «участников банды полицейских» Смолин, находясь на досудебном соглашении со следствием, дал показания:

«Это произошло уже под утро. Я спускался вниз с третьего этажа, оперативники Павел и Дмитрий поднимались вверх. Они предложили мне выпить имевшийся при них сок. Я отказался. Тогда они засмеялись и сказали, что в сок они добавили амфетамин для Евгения».

Почитайте полностью, это ооочень интересно: https://www.province.ru/smolensk/zhitejskaya-situatsiya/sud-priznal-evgeniya-nevinovnym-posle-togo-kak-on-uzhe-sem-let-provel-v-zaklyuchenii.html

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Isterika | LP | алчущий правды

palbes

• Благодарностей: 2 077

• Расположение: Северная Руритания

• Был сегодня в 19:06

В России это дело довольно обычное, т.к. для суда достаточно только факта обнаружения веществ у подозреваемого. Не требуется установление обстоятельств, как они туда попали, и что он с ними собирался делать. В результате получается абсурд и поле для злоупотреблений.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: idemidov

алчущий правды

• Благодарностей: 8 634

• Была 27.11.24 03:15

поле для злоупотреблений
Поле для злоупотребления -  желание и возможности  разбогатеть любыми средствами. Это к тем, кто разжигает алчность у людей, а так же  создаёт возможности обманывать  и применять насилие, пользуясь служебным положением  и связями.
« Последнее редактирование: 18.07.20 03:36 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

palbes

Поле для злоупотребления -  желание и возможности  разбогатеть любыми средствами.
Я-то имел в виду не общее греховное повреждение природы человека в результате адамова грехопадения а то, что можно хотя бы попытаться исправить в рамках общества здесь и сейчас.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | idemidov

алчущий правды

Я-то имел в виду не общее греховное повреждение природы человека в результате адамова грехопадения а то, что можно хотя бы попытаться исправить в рамках общества здесь и сейчас.
Попытки ни к чему хорошему  не приведут. Не то общество. В данном случае  исправляли 7 лет, и я уверена  -  освобождение всё таки  не обошлось  без денег.
« Последнее редактирование: 30.07.20 00:48 »

palbes

Попытки ни к чему хорошему  не приведут.
Я всегда действие предпочитаю бездействию - даже если это ничего не меняет.

я уверена  -  освобождение всё таки  не обошлось  без денег.
Тут уж думаю, это было скорее неизбежное следствие осуждения оборотней. Видимо, они зашли на чужую поляну. А осУжденный - кому он нужен: ну, посадили - ну, отпустили. Могут - и делают.

алчущий правды

Я всегда действие предпочитаю бездействию - даже если это ничего не меняет.
"Не меняет" в лучшем случае. Иногда  действие может усугубить обстановку, тем более в таких структурах, где  правду найти практически невозможно. Сами же и пишите, что то была воля случая. Кто то кому то наступил на больную  мозоль и расслабился при этом. Ждать случая  пришлось аж семь лет.