Не могу знать, но могу предположить, от того, что в группу (отряд) входили Пашин и Чеглаков, вижайцы.
Титульная нация? Четверо свердловских студентов, один из которых - руководитель группы: и "вижайский отряд"? Кстати, я не нашел, чтобы у кого-либо поворачивался бы язык назвать группу Слобцова отрядом. Плохо искал?
Но не придумал же это название Неволин. Или мог?
Гордо на допросе показал, что 18 февраля в Вижае "кто-то" уже формирует поисковую группу. И уж явно это не наша милая парочка ЧиП.
Эта удивительная и необъяснимая инициатива снизу вполне тянет на звучное наименование. Вижайский спасательный отряд. Или нет?
Видели своими глазами, потеряв чуть видимую лыжню накануне.
Видели своими глазами "в горах"?! При всей нечеткости этого выражения, его явно невозможно натянуть на видимую с Ауспии часть Перевала. Чтобы увидеть, как лыжня теряется в горах, надо в этих горах чуток полазить. Ну, хотя бы подняться. Для блезиру. А "отряд" Слобцова в полном составе вроде категорически отказывался признаваться в таком рвении.
Вам смотреть Шаравин - Кану интервью.
Зачем? При всем моем уважении, и дай Бог здоровья и всяческого благополучия Михаилу Петровичу, но я сильно больно сомневаюсь, что он может объяснить тонкости и сущности документальных формулировок 1959 года.
Я надеялся, что у Вас есть какие-то материальные опровержения моей реконструкции.
18 февраля в Вижае создается поисковая группа неизвестной численности, неизвестного статуса и неизвестной судьбы.
До 26 февраля "отряд" Слобцова исследовав верховья Лозьвы, не нашел там ничьих следов (не оставив при этом и своих следов на местности...), но нашел идущую на хребет лыжню, которую, однако, потерял в горах. Шустро и впечатляет: все остальные группы вместе взятые тихо курят за крыльцом.
Всё, конечно, бывает. Но ведь Слобцов прямо и честно отказывается признаваться следователю, что он был "в горах".
Так откуда знание о том, что там потерялась лыжня?