Grimm! Вы совершенно правы. Я несколько раз пыталась поднять этот вопрос еще несколько лет назад, но никто не хотел его обсуждать. Я тоже считаю, что они как-то слишком быстро погибли. Есть множество примеров, когда и в более страшных условиях люди могли протянуть дольше, а кое-кто и выживал.
А тут молодые, здоровые люди.
Кстати, здесь возникает целый ряд вопросов. И первый вопрос - когда же они, все-таки, погибли? 6-8 часов после принятия пищи (по СМЭ) - это все, что известно. Точно ночью?
Почему не вполне одеты? Спали? А разве холодная ночёвка позволит спать в раздетом виде? Без спальников и пр. Может, переодевались? Хм.. Все вместе? И девочки и мальчики? В общем, как-то непонятно.
Добавлено позже:И, кроме того, слишком быстро погибли. Даже если предположить, что они успели поужинать в палатке. За такое время закаленный, молодой, тренированный человек просто так от холода не умирает. А уж если предполагать, что они только обедали на стоянке на Ауспии..
Тогда получается, что почти моментально погибли (если только обедали). Пообедали, сборы, переход, установка палатки, подготовка к ужину - вот, собственно и все. Получается примерно 4-6 часов. А дальше тогда очень стремительное развитие событий. Есть предположение (впрочем, не новое). Подскажите, в какой ветке это можно обсудить?