По следам петербургского исчезновения. Земченковы. - стр. 11 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: По следам петербургского исчезновения. Земченковы.  (Прочитано 63299 раз)

Lente и 2 гостей просматривают эту тему.

mikael

• Благодарностей: 817

• Был вчера в 21:23

Самое интересное в этой истории почему отец пропавшей обратился к Бастрыкину не через год-два, а ждал столько лет. Мог ведь и не дождаться в силу возраста. Мужик с орденами-медалями, явно фронтовик. Почётный член города. Бояться вряд ли мог.
Vita brevis, ars longa

Varnasha

• Благодарностей: 12 985

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Самое интересное в этой истории почему отец пропавшей обратился к Бастрыкину не через год-два, а ждал столько лет. Мог ведь и не дождаться в силу возраста. Мужик с орденами-медалями, явно фронтовик. Почётный член города. Бояться вряд ли мог.
Ну он же сам говорит в фильме, что написал за эти годы 90 писем, постоянно обращался. Но вот вдруг прореагировать СК решил... таким вот образом, что дед теперь сам не рад. Аж внучка (Екатерина Земченкова) с дедом общаться перестала, когда отца в СИЗО посадили.
« Последнее редактирование: 16.02.22 17:22 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Самое интересное в этой истории почему отец пропавшей обратился к Бастрыкину не через год-два, а ждал столько лет
Вам там сложно понять, что для того, чтобы обратиться к Бастрыкину надо ждать 10 лет, да и то если жить в Питере. В других местах и это невозможно.

mikael

Ну он же сам говорит в фильме, что написал за эти годы 90 писем, постоянно обращался. Но вот вдруг прореагировать СК решил... таким вот образом, что дед теперь сам не рад. Аж внучка (Екатерина Земченкова) с дедом общаться перестала, когда отца в СИЗО посадили.
Ну раз письмо написал, нет ответа. Пять раз написал - нет ответа. Записывайся на приём, пиши в СМИ. Подключай свою старую гвардию. А то складывается ощущение что Земченков не простой нефролог.) А элитный.)
Вам там сложно понять, что для того, чтобы обратиться к Бастрыкину надо ждать 10 лет, да и то если жить в Питере. В других местах и это невозможно.
как страшно вы живёте..
Vita brevis, ars longa

nvry70

Записывайся на приём,
Вы не понимаете, что на приём невозможно "записаться". Так вся страна "записалась" бы. Разве в Казахстане по другому?

mikael

Вы не понимаете, что на приём невозможно "записаться". Так вся страна "записалась" бы. Разве в Казахстане по другому?
Ну вы не сидите и охайте, а добивайтесь своих прав.

Добавлено позже:
срок давности по ст. 105 ук РФ 15 лет. Тянули кота за..., но не дотянули.
« Последнее редактирование: 16.02.22 19:07 »
Vita brevis, ars longa

Аглая

• Благодарностей: 3 070

• Была вчера в 17:54

Наткнулась сегодня на документальный фильм про эту историю.
Ага, адвокаты работают- даже фильм сняли, видимо для того, чтоб положительный образ для общественности создать.
В фильме все дружно восхищаются своим коллегой, но за своими восхищениями совсем забыли, что пропала женщина не меньших достоинств. чем врач Земченков.
И из этого фильма( может я и ошибаюсь), доктор Земченков, хоть и известный в кругах нефрологов врач, но я так поняла, что этот  новый метод, который позволил разгрузить очереди, не он единолично придумал, а он был , как бы  пробивалой- у нас ведь все талантливое надо пробить.
Так может и не такое уж  медицинское светило доктор Земченков? Организаторские способности - это одно, а талантливый врач, как например, Пирогов , открывший самолично анестезию,  первый применивший гипс и много других открытий , впервые им примененных в хирургии, именно им открытых , а не только внедренных- то есть, у него, действительно открытия в медицине и он действующий врач-хирург, ему некогда было заниматься организацией и пробиванием, его открытия сами пробились.
Может я не права, но из интервью всех хваливших Земченкова видно, что больше его хвалили за его пробивные способности, чем за какие то открытия медицинские.
И какой бы он не был душка для окружающих, никто не может знать, что у человека внутри. Как правило сдержанные люди-  это темные лошадки. Они скрывают и добрые чувства,   и злобные и какие перевешивают никто знать не может.
А жена то пропала из квартиры при странных-странных обстоятельствах, когда он был один с ней дома.
 Если его адвокаты представят на суде новые неопровержимые доказательств его алиби, допустим, предоставят суду Ирину живой и невредимой, тогда да, он невиновен, не убивал.
А пока  все, что известно об этой истории говорит против него - как бы там родственники и коллеги не распинались за него. Их можно понять - им то он ничего плохого не делал. Но бывает, что и хороший человек совершает подлость и преступления, а сил самому признаться не у всех хватает.
« Последнее редактирование: 16.02.22 19:28 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Чухонка

Varnasha

как бы там родственники и коллеги не распинались за него. Их можно понять - им то он ничего плохого не делал.
Это говорят взрослые дети Ирины Земченковой о своём отце! Вы предпочитаете верить хайпующей жёлтой прессе, а не родным детям БВП, которые знают своего отца уж наверное получше всех нас?
Нет, коллеги говорили именно о потерях российской медицины в связи с арестом и кампанией в СМИ против выдающегося врача и о его заслугах именно как учёного и доктора. И как о замечательном человеке. Молодцы адвокаты и молодцы дети, жена и коллеги, что нашли в себе мужество пойти против кампании по дискредитации человека.

Доказывать вину должна сторона обвинения! Никто не должен доказывать свою невиновность. Это закон, и это Конституция РФ, по которой мы ещё живём, а не по суду Линча.

Аглая

Это говорят взрослые дети Ирины Земченковой о своём отце! Вы предпочитаете верить хайпующей жёлтой прессе, а не родным детям БВП, которые знают своего отца уж наверное получше всех нас?
Я предпочитаю верить следственным органам - они предоставили прессе те данные, которые нам известны.
Кроме того, это дело находится на контроле СК , повторно проведено следстве и дело не рассыпалось, его довели до суда, значит,  и думаю, что не дураки в СК работают - если уж передают дело в суд, причем, резонансное дело, значит доказательства вины Земченкова имеются.
Кому какой интерес обвинять именно Земченкова? Кого он подсидел? Тестя что ли?
Мало ли что говорят дети- все родные всегда про убийц говорят хорошее. и никогда не верят. Никто никогда не может влезть в чужую душу и что в ней творится прочитать не может. И , лично я, допускаю, что мужчина, имеющий любовницу, но не желающий разводиться, к жене может испытывать не самые лучшие чувства- отвращение и ненависть.
Нет, коллеги говорили именно о потерях российской медицины в связи с арестом и кампанией в СМИ против выдающегося врача и о его заслугах именно как учёного и доктора.
Может и так, оспаривать не буду, не специалист,но почему такое светило работает почти рядовым врачом, а не где-нибудь в науке, да еще за границей? Там бы он больше пользы для  медицины бы мог принести.
Молодцы адвокаты и молодцы дети, жена и коллеги, что нашли в себе мужество пойти против кампании по дискредитации человека.
Чтобы считать, что его дискредитировали, нужно сначала доказать, что не он убил свою жену.
А вот это видео по восхвалению доктора Земченкова, никаких доказательств невиновности Земченкова не несет, оно скорее, для присяжных, чтоб вызвать положительные эмоции к обвиняемому.
Доказывать вину должна сторона обвинения! Никто не должен доказывать свою невиновность. Это закон, и это Конституция РФ, по которой мы ещё живём, а не по суду Линча.
Знаем про этот закон , но я писала про алиби, а алиби обязан предоставить следствию обвиняемый, никто этим за него заниматься не обязан.
Алиби у него нет, мотив убийства есть. А коль уже даже рану описали, значит, и орудие преступления установили.
Ну можете объяснить- кто имеет интерес упечь доктора Земченкова за решетку? Для чего следствию это нужно, что его столько времени держат под арестом? По чьей указке СК действует?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | МИРА

Varnasha

Аглая, ну Вы сами - то подумайте, что Вы пишете. Получается, суд вообще не нужен, адвокаты не нужны, доказательства не нужны? Кого следствие захотело - того и отправило в тюрьму? Чтобы  "висяк" закрыть и отчитаться перед требовательным начальством. Так это и есть суд Линча, или недоброй памяти "тройки".
Эх, так рассуждать можно, пока беда самого не коснется: вышел близкий из дома и пропал, а у вас " алиби нет" (спали, дома одни были) плюс соседи слышали, как вы накануне повздорили. И все - арест, психологический прессинг, выдавленное признание - и без суда в тюрьму лет на 10-15. Это такую "законность" мы хотим?

И почему это талантливый врач должен где-то бумажной работой заниматься, а не людей лечить? И почему это каждый, чего-то добившийся, должен родину бросать и куда-то уезжать "где сытнее и теплее"?
« Последнее редактирование: 17.02.22 10:46 »

Поблагодарили за сообщение: Mage

Аглая

Аглая, ну Вы сами - то подумайте, что Вы пишете. Получается, суд вообще не нужен, адвокаты не нужны, доказательства не нужны? Кого следствие захотело - того и отправило в тюрьму? Чтобы  "висяк" закрыть и отчитаться перед требовательным начальством. Так это и есть суд Линча, или недоброй памяти "тройки".
Да с чего это вы такой вывод сделали - про суд, про адвокатов? Я , наоборот, пишу- пусть его адвокат озаботится его алиби.
Чтобы висяк закрыть - для этого почти год велось следствие и, наконец то передали в суд - разве так висяки закрывают?

Эх, так рассуждать можно, пока беда самого не коснется: вышел близкий из дома и пропал, а у вас " алиби нет" (спали, дома одни были) плюс соседи слышали, как вы накануне повздорили.
Да ладно, бросьте - сколько народу пропадает - кого из близких без доказательств посадили? Даже на нашем форуме сколько пропавших обсуждаем - кого посадили то из жен или мужей?
Даже сейчас пропажу Логуновой обсуждают - на мужа одели наручники? Или мужчина вышел на пробежку и пропал - жену посадили? Нет доказательств их вины- вот и на свободе, а у Земченкова есть.
И все - арест, психологический прессинг, выдавленное признание - и без суда в тюрьму лет на 10-15. Это такую "законность" мы хотим?
Нет, вы сами то - что пишите? Почему без суда то? Сегодня, кажется, суд начинается.
И что вы считаете прессингом? Иметь свое мнение - это прессинг? И кто виноват, что у большинства в комментариях в прессе мнения сходятся?
К тому же, по их просьбе  долгое время публикаций в прессе не было никаких( вначале, до появления адвоката были статьи, потом прекратились) и сейчас, перед судом пара статей.
Это такую "законность" мы хотим?
А какая правильная законность - чтобы убийцы на свободе гуляли, а их жертвы расчлененными в земле гнили , даже могилы не имея?
Ирина Земченкова такого заслужила? Она что, бомжиха без роду, племени?
Ну и что, что он доцент и что, что Соколов доцент -мало ли, что они там написали- закон один для всех- хоть для доцента, хоть еще для какого...
Отбудь наказание - и пиши дальше. Вон Королев, Рокоссовский еще сколько дел свершили после отсидки. Рокосовский еще и боготворил того, кто его наказал. Не было  раньше неприкосновенных.
И почему это талантливый врач должен где-то бумажной работой заниматься, а не людей лечить? И почему это каждый, чего-то добившийся, должен родину бросать и куда-то уезжать "где сытнее и теплее"?
Ну во первых, я как раз не бумажную работу имела ввиду, а научную ( бумажной он сейчас больше занимается)и не писала, что он должен или обязан - вы все что-то не то вычитали у меня- я написала - мог бы. Ну не захотел  в науку- его дело. Я ведь не призываю его за ЭТО наказать.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Да с чего это вы такой вывод сделали - про суд, про адвокатов? Я , наоборот, пишу- пусть его адвокат озаботится его алиби.
Чтобы висяк закрыть - для этого почти год велось следствие и, наконец то передали в суд - разве так висяки закрывают?
Алиби десять лет спустя.. %-) Которое и десять лет назад не могло у него быть никаким макаром, так как с определенного момента ее никто не видел..

Или мужчина вышел на пробежку и пропал - жену посадили? Нет доказательств их вины- вот и на свободе, а у Земченкова есть.
Некорректный пример вот если бы - муж не вышел на пробежку тогда - да, еще куда не шло, а так посадить за то что муж ушел на пробежку и это видело куча КН ну это и для Бастрыкина как-то чересчур..
И на Земченкова нет никаких доказательств, а есть решение в верхах.. :-X
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Жалко, что органы работали спустя рукава тогда, по горячим следам. Насколько я поняла, тогда даже квартиру не стали тщательно осматривать? А ведь, если он расчленил дома, что-то скорее всего обнаружили бы. Теперь, через столько лет, это более чем сомнительно.

Мне все же трудно поверить, что человек мог так оговорить себя, с такими подробностями. Его что, пытали?

Больше всего мне сейчас жалко деда. Он столько лет пытался узнать, что стало с любимой дочкой, а теперь на него, думаю, оказывается страшное давление со стороны родственников. Бедный старый беспомощный человек.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29 | штиль

mikael

И на Земченкова нет никаких доказательств, а есть решение в верхах..
Был хорошим мальчиком - не было решения в верхах, жена сама ушла куда-то просто БВП.
Потом Земченков стал "плохим мальчиком" и дело 11-летней давности всплыло.
Vita brevis, ars longa

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Аглая

Алиби десять лет спустя.. %-) Которое и десять лет назад не могло у него быть никаким макаром, так как с определенного момента ее никто не видел..
Вот десять лет назад алиби могло быть, но по какому то странному стечению обстоятельств с утра пораньше в квартире они остались с женой одни и ни одного из детей дома не оказалось.
И он сам не на дежурстве, не в командировке, даже не у любовницы.
И на Земченкова нет никаких доказательств, а есть решение в верхах.. :-X
Ну так я прошу - обоснуйте- кто и зачем это решение принял, причем после того, как тесть дошел до Бастрыкина?
Я уж скорее поверю, что в первое следствие было принято решение в верхах - не расследовать это дело.
Насколько я поняла, тогда даже квартиру не стали тщательно осматривать? А ведь, если он расчленил дома, что-то скорее всего обнаружили бы. Теперь, через столько лет, это более чем сомнительно.
Не только квартиру - ни дачу, ни машину не осматривали.
А теперь, конечно. Хотя, последнее время очень часто стали раскрывать именно давние нераскрытые преступления и находят убийц, которые преспокойно много лет живут, уйдя от наказания. В прессе много таких историй уже осветили.
Сейчас, наверное, появились новые методы, новое оборудование, так что возможностей стало больше. Так и сыну следователи сказали, но ведь не будут же им тайны следствия раскрывать.
Посмотрим, что на суде выяснится.
Больше всего мне сейчас жалко деда. Он столько лет пытался узнать, что стало с любимой дочкой, а теперь на него, думаю, оказывается страшное давление со стороны родственников. Бедный старый беспомощный человек
А вот судя по его виду в последнем видео, мне показалось, что он, наоборот, приободрился - отреагировали, наконец на его жалобы. И он большой молодец и умница - в его годы таким ясным умом и активностью обладать. Молодец, что он не топит зятя и в то же время добился  таки нового расследования.
Я так думаю, что на давление родственников ему плевать- он идет к цели, а цель у него сейчас одна - выяснить, где его дочь, если умерла, то как, может надеется и могилу ей оформить.
В случае Соколова, родители, хоть останки смогли похоронить, да убийца понес наказание.
А ведь исполнил бы Соколов свой план( не напился бы), то родители Ещенко так же бы страдали , искали бы свою дочь или ее убийцу.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Varnasha

Сегодня, кажется, суд начинается.
Вот именно. Будут на суде предъявлены доказательства, удовлетворяющие требованиям ст. 88 УПК РФ 
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/5234dc161e0a7d376a6cd01b3550f1d7e233a0da/
"Каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности - достаточности для разрешения уголовного дела",
тогда и будет разговор о вине Земченкова. Но не раньше. Я не выношу своих мнений на основании статей в СМИ, мне нужны судебно-следственные документы. Поэтому разрешите мне пока прервать эту дискуссию.
« Последнее редактирование: 18.02.22 05:50 »

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 448

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 22:45

Суд продлил арест на полгода
бывшего главного нефролога Петербурга Александра Земченкова, обвиняемого в убийстве жены. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

https://mr-7.ru/articles/240620/

Сегодня, 17 февраля, в Петроградском районном суде состоялось предварительное слушание по делу Александра Земченкова. Сторона защиты и потерпевшие просили изменить меру пресечения с ареста на более мягкую, не связанную с лишением свободы, однако суд не стал учитывать их доводы. Александр Земченков останется в СИЗО до 28 августа 2022 года.

Кроме того, на заседании защитник заявил ходатайства о признании доказательств в деле недействительными. Сторона обвинения попросила суд отложить предварительное слушание для подготовки ответа на ходатайства. В связи с этим судебное заседание перенесли на 28 февраля.

Напомним, что 60-летнего заведующего отделением Мариинской больницы Александра Земченкова задержали в апреле 2021 года. По версии следствия, в феврале 2010 года Александр Земченков в ходе ссоры ударил жену, от полученной черепно-мозговой травмы женщина скончалась. Далее Земченков расчленил тело жены, упаковал в пакеты и выбросил в неустановленные места на территории Петербурга и Ленобласти.

Полиции Земченков заявил, что его жена ушла из дома на работу и не вернулась. После он активно помогал отцу убитой и троим своим детям в поисках и даже разместил заявку на программу «Жди меня». Через 10 лет, в апреле 2021 года, на допросе Земченков заявил, что убил жену из-за желания жить с другой женщиной. После этого его сняли с должности главного нефролога Петербурга.

Ранее MR7 писал о том, что Земченков попросил о суде присяжных.
« Последнее редактирование: 18.02.22 11:05 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | BelayaBelka | Чухонка | МИРА

nvry70

Земченков выпущен из-под стражи. Суд прекратил дело об убийстве и расчленении его жены.

Петроградский районный суд прекратил уголовное дело в отношении Александра Земченкова. Он выпущен из-под стражи в зале заседаний.

После переквалификации обвинения на статью о причинении смерти по неосторожности защита заявила ходатайство о прекращении дела за истечением сроков давности. Возражать никто не стал.

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 448

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 22:45

А жизнь то   я вижу, налаживается у некоторых...
"Попутного" ветра что ля.. 8-)

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Molly17

Аглая

"Попутного" ветра что ля.. 8-)
Ну а что ему сейчас еще остается?
Земченков выпущен из-под стражи. Суд прекратил дело об убийстве и расчленении его жены.

Петроградский районный суд прекратил уголовное дело в отношении Александра Земченкова. Он выпущен из-под стражи в зале заседаний.

После переквалификации обвинения на статью о причинении смерти по неосторожности защита заявила ходатайство о прекращении дела за истечением сроков давности. Возражать никто не стал.
А, ну все-таки убил, расчленил и 11 лет водил всех за нос - оборотень! Фу! Не пошла бы я к такому доктору лечиться. :ck:
Так почему же они сразу не согласились на это? Он уже признавался, что убил и расчленил, пришел адвокат, заставил его отказаться от признания и несколько месяцев воду в ступе толкли, получается.  Пусть судебные издержки оплачивают. и компенсацию за компрометирование следствия. Мозги пудрили следствию, обвиняли в нарушениях допроса и т. д, да видно, не получилось у них совсем его отмазать. Значит, факты все же нашлись,доказывающие, что убийца он.
« Последнее редактирование: 05.03.22 00:12 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | laramironova | Ирина Петровна

nvry70

Фу! Не пошла бы я к такому доктору лечиться.
Ну, в Питере не всё гладко с докторами. Вы как-то пропустили мимо внимания медцентр на Сикейроса.

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Afinna

• Благодарностей: 1 520

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 00:17

Нельзя обвинять человека, если его вина не доказана. Доказательства видели? Я - пока нет. Пока не прочту в УД  стройную систему доказательств вины Земченкова, от каких-либо суждений воздержусь.
Дело не в обвинении. Он то про себя все знает. И если не монстр отмороженный, то действительно с этим живет и будет жить. А у суда, как видите, претензий к нему не оказалось.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был вчера в 01:31

Земченков выпущен из-под стражи.
Это хорошо и показывает верховенство закона.
Но как возместят челвоеку год проведённый в застенках?
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Mage

• Благодарностей: 78

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 00:03

но почему такое светило работает почти рядовым врачом, а не где-нибудь в науке, да еще за границей? Там бы он больше пользы для  медицины бы мог принести?
Серьезно?
Почему это он за границей больше бы пользы принёс?
« Последнее редактирование: 20.11.24 21:46 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 597

• На форуме

Я тоже не понимаю этой "фотки на тазике" - https://taina.li/forum/index.php?topic=16576.msg1271372#msg1271372. Жена исчезла - по логике муж будет убит горем, и ему долго ещё будет не до ряженных фоток с любовницами... А тут такой неуместный креатив. Я понимаю, что это как вызов подозревающим людям; мол, "да, мы так и сделали" и "нам не стыдно, что вы нас осуждаете"... Но здесь как будто задетое эго и амбиции превыше всего... Ради светлой памяти жены, и тоже врача, не нужно было этого делать. Хотелось бы знать кто инициатор такого перформанса - тот и кажется более циничным.
Мне кажется, что не оговорил себя в первый раз врач. А, если убийство "по неосторожности" - то там, в общем, итак, наказывают до 2-х лет... Просто он, естественно, ещё мог много людей спасти за это время...
« Последнее редактирование: вчера в 19:47 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 289

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Я тоже не понимаю этой "фотки на тазике" - https://taina.li/forum/index.php?topic=16576.msg1271372#msg1271372. Жена исчезла - по логике муж будет убит горем, и ему долго ещё будет не до ряженных фоток с любовницами... А тут такой неуместный креатив. Я понимаю, что это как вызов подозревающим людям; мол, "да, мы так и сделали" и "нам не стыдно, что вы нас осуждаете"... Но здесь как будто задетое эго и амбиции превыше всего... Ради светлой памяти жены, и тоже врача, не нужно было этого делать. Хотелось бы знать кто инициатор такого перформанса - тот и кажется более циничным.
Мне кажется, что не оговорил себя в первый раз врач. А, если убийство "по неосторожности" - то там, в общем, итак, наказывают до 2-х лет... Просто он, естественно, ещё мог много людей спасти за это время...
А представьте, что именно в ванне он расчленял жену ? Ведь крови не нашли в квартире , правда искали только в апреле... И вот такая фотография. Цинизм тут у обоих. Никаких угрызений совести Земченков не испытывал.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: idemidov