Наткнулась сегодня на документальный фильм про эту историю.
Ага, адвокаты работают- даже фильм сняли, видимо для того, чтоб положительный образ для общественности создать.
В фильме все дружно восхищаются своим коллегой, но за своими восхищениями совсем забыли, что пропала женщина не меньших достоинств. чем врач Земченков.
И из этого фильма( может я и ошибаюсь), доктор Земченков, хоть и известный в кругах нефрологов врач, но я так поняла, что этот новый метод, который позволил разгрузить очереди, не он единолично придумал, а он был , как бы пробивалой- у нас ведь все талантливое надо пробить.
Так может и не такое уж медицинское светило доктор Земченков? Организаторские способности - это одно, а талантливый врач, как например, Пирогов , открывший самолично анестезию, первый применивший гипс и много других открытий , впервые им примененных в хирургии, именно им открытых , а не только внедренных- то есть, у него, действительно открытия в медицине и он действующий врач-хирург, ему некогда было заниматься организацией и пробиванием, его открытия сами пробились.
Может я не права, но из интервью всех хваливших Земченкова видно, что больше его хвалили за его пробивные способности, чем за какие то открытия медицинские.
И какой бы он не был душка для окружающих, никто не может знать, что у человека внутри. Как правило сдержанные люди- это темные лошадки. Они скрывают и добрые чувства, и злобные и какие перевешивают никто знать не может.
А жена то пропала из квартиры при странных-странных обстоятельствах, когда он был один с ней дома.
Если его адвокаты представят на суде новые неопровержимые доказательств его алиби, допустим, предоставят суду Ирину живой и невредимой, тогда да, он невиновен, не убивал.
А пока все, что известно об этой истории говорит против него - как бы там родственники и коллеги не распинались за него. Их можно понять - им то он ничего плохого не делал. Но бывает, что и хороший человек совершает подлость и преступления, а сил самому признаться не у всех хватает.