Погодная версия гибели команды Дятлова. Не надо ничего усложнять. - стр. 2 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Погодная версия гибели команды Дятлова. Не надо ничего усложнять.  (Прочитано 10984 раз)

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Северный Уральский Торнадо, вырывающий язык вместе с диафрагмой рта - это сильно.
Я же говорил: у версии есть определённые недостатки. А у кого их нет?

Искатель

• Благодарностей: 139

• Расположение: Россия

• Был 26.01.21 23:18

А при чем тут недостатки? Если не было того самого торнадо,то нет и версии,значит и обсуждать нечего.А мороз,ветер и снег были(в том или ином сочетании),поэтому их воздействие реально и обсудить есть что,но уже не в рамках этой версии.

Поблагодарили за сообщение: Лита | vvvvv

Владимир Сидоров

Если не было того самого торнадо,то нет и версии,значит и обсуждать нечего.
Дело не "торнадо". Кроме торнадо возможны и другие виды штормовых проявлений. Кстати, весьма вероятных в том месте, поскольку там имеют место свирепые ветра в сочетании со сложным рельефом местности. Сомневающиеся могут почитать показания свидетеля Уварова в УД. Если же кто-то считает, что тут обсуждать нечего, то ведь никто никого насильно обсуждать эту тему не заставляет. Не интересна Вам эта тема, пишите в другую. Их есть.

Искатель

Кроме торнадо возможны и другие виды штормовых проявлений.
Я скажу вам даже больше,не только возможны,но они и случаются на планете Земля,но нас то интересует конкретное место и время... Владимир,вы же хорошо изучили материалы и сами видите все несуразности если даже предположить ураган... Люди оставили палатку(которая осталась на месте заметьте) и переместились на 1,5 км,после этого они еще костер вероятно жгли и совершали иные действия,которые весьма вписываются в систему выживания,но не при урагане и штормовом проявлении.
Сомневающиеся могут почитать показания свидетеля Уварова в УД.
К сомневающимся я и вас могу отнести,вы активно обсуждаете материал и естественно в чем то сомневаетесь и это думаю правильно.В данном случае я сомневаюсь по ряду причин,что вообще был какой то ураган или торнадо.Это мое личное мнение и мне было интересно обсудить с автором темы,почему он считает так,а не иначе... но он быстро удалился к сожалению и не оставил такой возможности.

Владимир Сидоров

Владимир,вы же хорошо изучили материалы и сами видите все несуразности если даже предположить ураган...
Да, я вижу кучу несуразностей в представленной версии. Но я вижу в ней и много перспективных вещей. Более того, версия урагана - единственная, которая имеет пусть косвенное, но подтверждение в показаниях нескольких свидетелей. В отличие от всех остальных, которые построены исключительно на домыслах.

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

Да, я вижу кучу несуразностей в представленной версии. Но я вижу в ней и много перспективных вещей. Более того, версия урагана - единственная, которая имеет пусть косвенное, но подтверждение в показаниях нескольких свидетелей. В отличие от всех остальных, которые построены исключительно на домыслах.
К сожалению, человек не имеет представления о травмах. Иначе подобную чушь не нес бы.

Владимир Сидоров

К сожалению, человек не имеет представления о травмах. Иначе подобную чушь не нес бы.
А вот и пример троллинга чистой воды. Ни одного аргумента, зато выводы космического масштаба.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 19.02.15 21:43 »

baibars

• Заблокирован

Напомню,что от Вас, уважаемый, ждут обещанные примеры вдавленных переломов черепа без повреждения кожных покровов. Так и не нашли ни одного?
напоминаю вам в энный раз, что вы так и не ответили, в каком формате вы хотите получить информацию.

P.S. специально для вас поясню кое-какие моменты- для меня, как для врача, ничего не стоит прислать вам сканы поддельной истории болезни с описанием требуемой травмы (включая описание рентгенолога и запись нейрохирурга). Это вам просто к сведению. Поэтому я вам в энный же раз повторяю- критерий истины- практика. Просто махните грамм сто и под видом алкаша посидите в ближайшем травмункте. Уверяю вас- спустя несколько часов вы проникнитесь криминальной версией. И вместо Владимир Сидоров на вашей аватарке будет написано Вова Криминал. *HELLO*

Искатель

Владимир,я был свидетелем урагана,того самого которому хватает сил валить деревья,срывать крыши,поднимать в воздух предметы... стихия,только это было летом,но не суть важно(пока не важно,в плане некоторых мыслей).1.Палатка осталась на месте,значит и люди которые в ней располагались-не были бы унесены(но как мы можем предположить и после покидания палатки их не унесло,утащило).2 Следы... люди уходили от палатки,процесс этот довольно длительный(1,5км по снегу) и ничто им в этом не мешало... а найти минуту что бы одеться-не нашли...3.Костер который жгли на довольно открытом месте.Есть еще некоторые мысли,но наверное они уже не для этой темы,потому что автор уклонился от ответов.Я не верю в избирательность урагана,что он бил в палатку.но не трогал ничего вокруг нее,что он давал жечь костер и передвигаться,а потом опять действовал... я думаю,что вы тоже не верите в такое...
« Последнее редактирование: 19.02.15 21:56 »

ZiGen

• Благодарностей: 159

• Был 01.01.21 14:40

Мы про кости черепа говорим? А как такое может быть? Это не кость ноги-руки. У трупа, который месяц лежит, у которого "кожа сползает с головы", определить повреждение кожи? Мне просто интересно, в каком случае не будет повреждения кожного покрова?
« Последнее редактирование: 19.02.15 22:06 »

Владимир Сидоров

в каком формате вы хотите получить информацию.
В любом.
как для врача, ничего не стоит прислать вам сканы поддельной истории болезни с описанием требуемой травмы (включая описание рентгенолога и запись нейрохирурга).
Вы хотите сказать, что Вам ничего не стоит сфальсифицировать сканы истории болезни? А какой Вам смысл заниматься этим? Ради лавров победителя в споре? Я думаю, что Вы ходите сюда не для этого.
.Палатка осталась на месте,значит и люди которые в ней располагались-не были бы унесены
Вы не учитываете особенности гор. В ветровой тени северо-восточного отрога, там, где туристы поставили палатку, ураганного ветра не было. Поэтому палатку не снесло ветром.
Следы... люди уходили от палатки,процесс этот довольно длительный(1,5км по снегу) и ничто им в этом не мешало... а найти минуту что бы одеться-не нашли...
Как это "не мешало"? А трое упавших и замерзших на склоне? Что касается "минутки для одевания", то Вы считаете, что туристы экстренно(!) все вместе(!) покинули палатку без вещей просто так, без причины? Если экстренно покинули, значит была причина.
Костер который жгли на довольно открытом месте.
Это миф, что костёр жгли на открытом месте. Почитайте, например, что пишет Шура по поводу ветра в районе кедра.
Я не верю в избирательность урагана,ч
Разве это вопрос веры. Это вопрос знания. Того, как дует ветер в данном месте.

baibars

• Заблокирован

В любом.
Вы хотите сказать, что Вам ничего не стоит сфальсифицировать сканы истории болезни? А какой Вам смысл заниматься этим? Ради лавров победителя в споре? Я думаю, что Вы ходите сюда не для этого.
об чем и речь уважаемый. я могу прислать вам сканы- но веры им ноль. потому как написать поддельную историю ничего не стоит. вам же нужна достоверная информация ведь так? или нет?

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Цитата: Гайна - сегодня в 16:47
Северный Уральский Торнадо, вырывающий язык вместе с диафрагмой рта - это сильно.

Это не недостаток версии. Это один из моментов, её начисто опровергающий.

Поблагодарили за сообщение: Лита

Владимир Сидоров

Это один из моментов, её начисто опровергающий.
Да ладно Вам! Не обращайте внимание на мелкие недостатки. Автор ещё немного поднатужится и всё исправит. Будет версия всем на зависть.

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Цитирование
Автор ещё немного поднатужится и всё исправит.
Цитирование
Но эти, добежавшие до дерева, ребята были крепкие. Живые, оцарапанные (относительно других не сильно травмированные) добежали до кедра - именно так спасаются при сильных ветрах - ветер же был очень сильный - у кедра с высоты 2 метров снесены ветром сучья. Ребята сумели развести костер
При таком то ветре всё таки умудрились костёр развести ... Действительно крепкие ребята ...

*THUMBS UP*   

И расскажет про то как "Торнадо" мгновенно заморозившее "до хрустального состояния " тела туристов ещё и переодело их внутри воронки ...
« Последнее редактирование: 20.02.15 08:28 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Sagitario | ОльгаР

Владимир Сидоров

И расскажет про то как
Расскажет, расскажет. И про то как, и про это как. Не переживайте заранее.

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Цитата: Гайна - вчера в 23:59
Это один из моментов, её начисто опровергающий.

Да ладно Вам! Не обращайте внимание на мелкие недостатки. Автор ещё немного поднатужится и всё исправит. Будет версия всем на зависть.
Я боюсь предположить насколько сильно надо тужиться, чтобы исправить подобные "мелкие" недостатки...  ;)
Но подождём!  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Лита

BlackCat

• Благодарностей: 232

• Был 20.11.16 10:18

Другая группа, разбросанная в овраге, умерла быстрее
Как можно "умереть быстрее" построив настил(убежище) до наступления смерти?
Затем вернуться к костру и срезать одежду с замерзших товарищей.

Поиски весной в овраге начались в районе вытаявших из под снега вещей и срезанных деревьев.
Даже если по тупому посчитать:
5мин на срезание одного дерева, транспортировка и укладка его в убежище.
15 деревьев = 75мин.
Даже этого времени мало. Замерзшие усталые люди будут делать это медленней.
ps.
Тут правда, не помню сколько было ножей у четверки в овраге. В зависимости от этого время будет варьироваться.

разбросанная в овраге ..., ветер кидал их во все стороны
Это в овраге то ветер кидает во все стороны?
Я всегда думал, что овраг это укрытие.
« Последнее редактирование: 09.05.15 03:20 »

dom1n1k

• Благодарностей: 119

• Был 25.11.23 03:10

из дневника одного мужчины, который участвовал в поисках, помню фразу, что тела были как хрусталь, хрупкие.
Аскинадзи в воспоминаниях говорит прямо обратное - что тела была вполне гибкие, суставы подвижные.

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

из дневника одного мужчины, который участвовал в поисках, помню фразу, что тела были как хрусталь, хрупкие.
Аскинадзи в воспоминаниях говорит прямо обратное - что тела была вполне гибкие, суставы подвижные.
Первые пятеро - были промерзшими. Четверка в ручье (Аскинадзи) - в начале процесса разложения.
Факт хрупкости даже сильно промерзших тел, а уж тем паче отламывание пяток и языков - у специалистов, кроме смеха ничего не вызывает.)))
« Последнее редактирование: 17.07.15 23:31 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…