Еще один вопрос от новичка про разрезы на палатке. - Палатка - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Еще один вопрос от новичка про разрезы на палатке.  (Прочитано 2862 раз)

Afternoons

• Автор темы

• Благодарностей: 461

• Был 20.02.25 16:30

Вот такой вопрос уважаемым исследователям.
Заранее извиняюсь, за возможно глупый :)
А кто-нибудь пробовал смоделировать всем известные порезы, разрезы и надрывы не на растянутой палатке, а на собраннной.
Собранной для транспортировки, по-походному. Наспех или аккуратно (2 варианта).

Ну то есть к чему это я? А вдруг выяснится, что все эти непонятные разрезы очень красиво и аккуратно ложатся именно на свернутую палатку, понимаете?...

Извините если что не так спросил, не пинайте :)

Поблагодарили за сообщение: Rubl

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 865

• Расположение: Беларусь

• Была 17.02.25 16:19

Если я правильно поняла вопрос, то палатку сначала порубили-порезали в собранном виде, а потом развернули и рваную поставили?
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Afternoons

• Автор темы

• Благодарностей: 461

• Был 20.02.25 16:30

Если я правильно поняла вопрос, то палатку сначала порубили-порезали в собранном виде, а потом развернули и рваную поставили?
Да, примерно так.
Я к сожалению не представляю, как складывается палатка для переноски в обычном режиме и "на скорую руку"  (на фотографии где она свернутая за спиной у кого-то из туристов это не очень понятно), поэтому и спросил.

И следующий вопрос - зачем палатку ставить на разложенные лыжи? Какой в этом практический смысл?
Это была обычная практика среди туристов того времени вообще, и тургруппы Дятлова в частности?

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 874

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Хороший вопрос. Я тоже об этом думал. Видел на ютубе эксперименты с разрезом замороженного брезента, но насчет растянутой палатки - не видел. А ведь это принципиально важно, так как растянутая палатка, по идее, должна пружинить под действием ножа, и вместо разреза (теоретически) можно просто завалить конек.

Так что присоединяюсь к вопросу.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик