Бросьте в меня камень - стр. 2 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бросьте в меня камень  (Прочитано 13884 раз)

DebraD

• Благодарностей: 7

• Был 26.09.24 17:55

Бросьте в меня камень
« Ответ #30 : 25.01.13 19:22 »
т.е. тело его не интересовало, только шмотки? признаться, слабо верится...
Просто очень сильно любил, как мне кажется. есть такие отцы - ради дочки в лепешку. он сделал единственное, что еще мог для своей девочки в той ситуации - проверил, что одели, уложили

Серый

• Благодарностей: 36

• Был 12.06.13 17:27

Бросьте в меня камень
« Ответ #31 : 02.03.13 14:02 »
Автор темы, если не ошибаюсь, вродьбы просил читателей кидацца в него камнями?
Что и делаю. Причем, не без удовольствия, тк эта самая глупая скучная версия из всех прочитанных...
С моих слов записано все верно. Подпись.

Filll

• Автор темы

• Благодарностей: 4

• Был 30.01.17 23:38

Бросьте в меня камень
« Ответ #32 : 17.06.13 00:48 »
Добрый день. Моя версия скучная и даже глупая, и вообще это не версия, просто я был на больничном, а моя супруга читала версию Ракитина и постоянно со мной советовалась. Я служил в армии, занимался туризмом и по роду трудовой деятельности несколько раз участвовал в экспедициях за полярным кругом. Я комментировал только ее  вопросы не зная полной версии, признаться честно до этого про перевал слышал, но сам не читал и подробностей не знал. Из моих ответов получилась такая лобуда, а за "камень" простите, просто подумал, что все участники заинтересованные лица, а не как я праздно шатающийся. Вообщем сознаюсь, но остаюсь при своем, что большая часть версий написана людьми умными, но от безделья страдающими и по этому всякую лобуду сочиняющими.

Поблагодарили за сообщение: viselnik

uriy1962

• Благодарностей: 23

• Был 05.08.19 16:46

Бросьте в меня камень
« Ответ #33 : 17.06.13 20:25 »
Однажды три мастера кун-фу поспорили, кто из них самый лучший мастер. И решили выяснить свой спор прилюдно. Созвали весь народ на площадь и объявили соревнование. И вышел первый мастер, встал перед толпой и сказал:
- Люди, бросайте в меня камни!
И толпа стала бросать в него камни, а он стал руками, ладонями, кулаками, ногами, отбивать их - и ни один камень в него не попал... И люди сказали:
- Да! Ты крутой мастер!
И встал второй мастер перед народом и сказал:
- Люди, бросайте в меня камни!
И люди стали бросать в него камни, а он стал уворачиваться, подпрыгивать, падать, вскакивать, изворачиваться змеей - и ни один камень в него не попал... И люди сказали:
- Да-а-а!!! Ты крутой мастер!!!
И встал третий мастер перед народом. И сказал:
-  Люди, бросайте в меня камни...!
... и ни один не решился бросить в него камень...

Вы первый, второй, или третий?

Поблагодарили за сообщение: sapfir

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 657

• Расположение: Челябинск

• Был 24.11.24 18:28

• Тайна перевала Дятлова
Бросьте в меня камень
« Ответ #34 : 18.06.13 07:54 »
Моя версия скучная и даже глупая, и вообще это не версия
Комментарий администратора
Может, тогда есть смысл перенести эту тему в раздел "Мысли вслух и вопросы"?

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

Бросьте в меня камень
« Ответ #35 : 18.06.13 08:52 »
Цитирование
С погибшего диверсанта пришлось срезать одежду (мансийская одежда не очень вписывалась в легенду гибели группы, но единственно хорошо защищала своего обладателя от холода,
Извините. Это не камень, это в 7 утра я на работе дежурю. Так что ржу, прдставив знойного афро-американца в одеяниях манси.
 "Штирлиц не понял, что его выдавало - то ли красная звезда на фуражке, то ли парашют волочащийся сзади"
  А вообще в версии есть здравые рассуждения

engelberg

• Благодарностей: 91

• Была 01.11.24 23:35

Бросьте в меня камень
« Ответ #36 : 18.06.13 10:18 »
Я также думаю, что настил не дело рук группы. Если бы группа соорудила настил, то и костер бы там развели и это увеличивает шанс выживания во многие разы.

Filll

• Автор темы

Бросьте в меня камень
« Ответ #37 : 19.06.13 06:22 »
Доброе утро. Я видел как живут ненцы, очень близкий народ к манси. В тундре нет деревьев и кустарников, что бы согреть чайник они пол дня собирают карликовую иву, а зимой вообще это невозможно. Так вот если нужно они спят на снегу, в малицах и спокойно выживают. У нас товарищ купил себе и нужно было идти 3 км до вездехода пешком, он три раза возвращался раздеваться, в конце концов ушел в малице на одну тельняшку, правда было не холодно, около 20 градусов мороза.
« Последнее редактирование: 19.06.13 06:23 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

Бросьте в меня камень
« Ответ #38 : 19.06.13 09:46 »
Я также думаю, что настил не дело рук группы. Если бы группа соорудила настил, то и костер бы там развели и это увеличивает шанс выживания во многие разы.
тут нет однозначного ответа. Могло быть и так и так - 50 на 50
- настил мог быть не их (но почему другие не разжигали рядом с ним костер? Условия-то были те же - холод
 - настил был сооружен ими. а) не разжигали костер, потому что настил был убежищем и дым мог выдавать б) не разжигали, потому что не считали нужным. Еще раз повторяю - ровно в то же время при утрате палатки и очень плохих погодных условиях группа Согрина делала снежное убежище и 3е суток не разжигала никакого костра

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Бросьте в меня камень
« Ответ #39 : 19.06.13 10:45 »
Так что ржу, прдставив знойного афро-американца в одеяниях манси.
Что-то вы рановато ржёте. Это только дура Хельга стебалась над Ракитным на форуме "Перевал"1959, рассусоливая шутку про "негров в джинсовых куртках на рыбьем меху". Ей казалось это очень смешным, но на то она и Хельга! Умище, блин! Получила от меня звание "дуры", которое с честью носит и поныне, а я в свою очередь получил бан от админа форума. Так что расстались без печали... Вы в курсе, что афро-американцев в принципе не могло быть в одной группе с белыми?[/b] Скажу вам по секрету, что вплоть до 1964 г. белые и чёрные в США служили РАЗДЕЛЬНО, в разных подразделениях. И никогда не смешивались. Сегрегацию никто не отменял ни в армии, ни тем более в разведке. Это первый момент.
А второй заключается в том, что для заброски в СССР использовались этнические русские (прибалты, украинцы), не являвшиеся гражданами США. Многие из этих людей получили на Западе очень хорошее образование, в т.ч. религиозное, закончили семинарии, служили капелланами. Были выпускники Сорбонны, отличные знатоки классической литературы и т.п., в общем, народ попадался весьма незаурядный. Не все, конечно, были и отсидевшие в сталинском ГУЛАГе или бывшие военнопленные, попавшие на Запад в годы Великой Отечественной войны, были даже послевоенные перебежчики, но далеко не все. Ядро составляли активисты НТС, выросшие на Западе. Не надо оглуплять противника...
Я также думаю, что настил не дело рук группы.
Вы заблуждаетесь, настил однозначно сооружен "дятловцами" и это можно доказать.
тут нет однозначного ответа. Могло быть и так и так - 50 на 50
- настил мог быть не их (но почему другие не разжигали рядом с ним костер?
Как вы себе представляете костёр в снежной яме? Вы угорите через 3 минуты от СО. С таким же успехом можно было разжигать костёр прямо в палатке. Но ведь этого никто не делал почему-то. 
« Последнее редактирование: 02.07.13 13:18 от Alina »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Бросьте в меня камень
« Ответ #40 : 19.06.13 11:21 »
. Вы заблуждаетесь, настил однозначно сооружен "дятловцами" и это можно доказать.
А расскажите, пожалуйста!
И,пожалуйста, когда  и где Вы впервые озвучили свою версию? Когда она появилась в оформленном, хотя и, возможно, не до конца проработанном варианте?
« Последнее редактирование: 19.06.13 11:48 »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Filll

• Автор темы

Бросьте в меня камень
« Ответ #41 : 26.04.14 23:24 »
Добрый вечер! Скоро мы все узнаем правду???

BlackCat

• Благодарностей: 232

• Был 20.11.16 10:18

Бросьте в меня камень
« Ответ #42 : 29.04.14 09:55 »
Добрый вечер! Скоро мы все узнаем правду???
как скоро люди поймут "а куда же делись следы"(вокруг палатки), так скоро и узнаем.

т.к. беседовать в топике "Самая простая версия" малость надоело, то можно "побросаться камнями"?
чтобы так сказать слова не расходились с делом.

Рубить лес в мороз не просто. Древесина промерзшая, нож не помощник. Настил построили те, кто ждал группу.
топорами рубили?
так даже не охотник, хоть раз державший в руке нож или топор определит, чем рубили.

Судя по количеству фотоаппаратов, люди шли именно фотографировать, что тоже неизвестно, толи снежного человека то ли запуск ракет.
в те времена многие занимались любительской фотосъемкой.
каждый хотел иметь свою пленку после похода.
кроме того, чем больше фотоаппаратов, тем надежней, вдруг в таких условиях чей то аппарат откажет.

Что-то пошло не так, началась погоня, драка. Что бы выскочить из палатки быстро пришлось резать полог и бежать кто в чем был.
погоня началась прямо в палатке конечно.
только не вдоль, к выходу, а в стенку палатки, с ножом.

Если бы спасались от холода, можно было бы развести костер в яме возле настила и спокойно дождаться весны или умереть от голода, но не замерзнуть.
костер через некоторое время пришлось бы искать на дне этой ямы и тепла от него не было бы никакого.
снег имеет свойство таять, а чтобы этот костер действительно грел, так надо под него еще толше помост сделать, чем тот который был сделан для людей.
и то не факт, что не прогорит и  не утонет в снегу.
« Последнее редактирование: 29.04.14 13:00 »

Filll

• Автор темы

Бросьте в меня камень
« Ответ #43 : 03.05.14 23:20 »
Согласен.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Бросьте в меня камень
« Ответ #44 : 14.12.16 10:42 »
Судя по количеству фотоаппаратов, люди шли именно фотографировать, что тоже неизвестно, толи снежного человека
А что из этого места был "сигнал" о встрече с ним?
Цитирование
то ли запуск ракет.
Это были военные корреспонденты?

Добавлено позже:
костер через некоторое время пришлось бы искать на дне этой ямы и тепла от него не было бы никакого.
снег имеет свойство таять, а чтобы этот костер действительно грел, так надо под него еще толше помост сделать, чем тот который был сделан для людей.
и то не факт, что не прогорит и  не утонет в снегу.
При некоторых обстоятельствах может быть, но часто снег снизу подтапливается, а обледеневшие стенки вокруг, если немного снег отбросать, станут хорошим экраном. Раз в институте зимой раскопали место под костер до земли, сугробы вокруг высотой на метр образовались, они оплавились и в такой яме температура была выше и от ветра костер не колбасило.
« Последнее редактирование: 14.12.16 10:47 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Бросьте в меня камень
« Ответ #45 : 14.12.16 12:27 »
С таким же успехом можно было разжигать костёр прямо в палатке. Но ведь этого никто не делал почему-то
Поздно заметил сию потрясащую мысль...
Костер в палатках разводят, да еще как! Причем испокон веку. Более того, такие палатки для костра внутри выпускают промышленно. Самопальных же просто не счесть.

Поблагодарили за сообщение: Наталико

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Бросьте в меня камень
« Ответ #46 : 14.12.16 12:50 »
Мне видится как-бы чум.
Сверху характерные пересечения лесин с отверстием для выхода дыма.
И они, наверное, для более долгой стоянки, чем однодневки.
Лесин там штук... сколько-то надо насобирать-нарубить.
Очевидно, тент промышленного производства.
« Последнее редактирование: 14.12.16 12:52 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Бросьте в меня камень
« Ответ #47 : 14.12.16 12:59 »
Мне видится как-бы чум.
Так и есть - палатка-чум. Из технических характеристик:
Цитирование
Палатке не требуется идеально ровная площадка — неровности основания компенсируются веревочными оттяжками. Внутри допускается использование печи и открытого огня — продукты горения удаляются через отверстие в крыше за счет естественной тяги. При отсутствии источников огня, отверстие закрывается дождевым колпаком.
в лесной зоне рубится нужное количество жердей, на себе переносится лишь кусок огнеупортной тряпки. Наиболее близкие к огню места  можно блокировать стеклотканью.
« Последнее редактирование: 14.12.16 13:06 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Slava_

• Благодарностей: 30

• Был 02.06.22 09:35

Бросьте в меня камень
« Ответ #48 : 14.12.16 16:29 »
Я уже выдвигал версию, что группа выполняла учебно-боевое задание (http://taina.li/forum/index.php?topic=5748.0). Настил, действительно, мог быть сделан заранее самой группой как партизанская лежка, а группа, скорее всего должна была зафиксировать на перевале пуск ракеты. Костер, вероятно, первоначально вообще не разводили, чтобы не палиться, а когда поняли, в какую жопу попали, попытались развести сигнальный костер. Либо развели его специально для отвлечения внимания преследователей, когда часть группы ушла.
Правда, сейчас я все-таки больше склоняюсь к природной версии.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Бросьте в меня камень
« Ответ #49 : 14.12.16 17:14 »
Цитирование
Трудно представить подобный уют где-то на хребте, при пронзительном вое ветра, сотне километров от населенных пунктов.
ДЯТЛОВ.
Трудно представить себе сценарий с сигнальными кострами, партизанскими лежками, условными позывными... где-то на хребте, при пронзительном вое ветра, сотне километров от населенных пунктов.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.