Они описывали как фигуру человека. Мощного. Волосатого . Бородатого
Прямо ИГИЛовец какой-то, кавказской национальности
Отпишусь по своим случаям. В родительской хрущевке в детстве все время был стук и шебуршание на шкафу в моей спаленке, чем меня все время пугало. Далее комнаты смежные, двери открытые, все друг друга слышим по ночам, переговариваемся если что. Как только уляжемся, еще никто не спит, сразу стук в мебельной стенке в "зале", слышим все. В юности случался раз сонный паралич в межсонье: давление на грудь страшное, как плита ж.б., пошевелиться нельзя, глаз открыть не могу. При этом слева под боком кто-то намурлыкивает песенку. Спросить "к худу или добру" на тот момент не пришло в голову, хоть и знала про это.
В своей квартире во взрослом состоянии, сплю на спине и чувствую, что на сгибе руки лежит кто-то лохматый и теплый, вроде черного кота. Просыпаюсь именно в этой позе, как чувствовалось во сне, и ощущение на руке прям осталось. Если не сон, то скорее домовой.
Потом через десяток лет повадились сущности меня трепать со спины, и в полусне, и во сне. Прямо через день, что-то типа щекотки или дурашливого требушенья. Я уже и молитвы во сне читала (вспоминаются лучше, чем наяву) и материла, и локтями отпихивалась активно во сне - не помогает. Еще к тому же, вроде как и одеяло с тебя тащат. Иной раз даже улечься как следует не успеешь, а уже вроде одеяло с тебя волокут, но при абсолютно ясном взоре - все на своем месте. В момент приставанья совсем не страшно, а потом уже днем вспомнишь, страшновато становится. Думала-думала, как от этой напасти избавиться, при засыпании стала представлять мысленно, что у меня из спины щелчком выходят и раскрываются, как финский нож, стальные крылья. Чтоб обрезались суки, когда приставать начнут! Прекратилось! Уж не знаю почему, может от самовнушения или еще чего, но более не было.
А так меня еще за ноги по кровати в детстве таскали в полусне и муж ко мне покойный приходил, короче чертовщины всякой хватало, но реальность ее подтвердить невозможно, то ли сон, то ли голова дурная и фантазии всякие.