Собственно, как всегда и предполагалось, она находится к востоку от лагеря поисковиков. Точное место определить сложно, т.к. нет никаких зацепок, кроме дальнего рельефа (а он, как известно, мало чувствителен к перемещениям на 50-100 м), но это не так уж и важно - главное то, что верт. площадка именно там, где она и должна быть, а не у черта на куличках (ну или куда там ее помещают конспирологи
). Картинка сделана с места "Люба-2012" - большое спасибо участникам "Экспедиции-2012" за обнаружение этого места, и обнародование результатов. Дальний холм выкрашен красным, чтобы лучше было видно холм, расположенный поближе. Обратите внимание на красную стрелочку - в том месте между деревьями видно кусочек холма. Его видно и на фото, и на визуализации, т.е. все нормально. А вот в месте желтой стрелки - на фото холм имеет небольшую седловинку, а вот на визуализации она отсутствует. Но "зарезание" деталей рельефа - это известный недостаток гугля, так что я считаю, что этот "отдельный недостаток" никак не влияет на качество сделанного вывода.
Проблема, с которой я столкнулся пару недель назад, когда пытался накладывать фото на картинку - это, как оказалось, небольшой баг в гугле. Обратите внимание на склон в месте, где синяя стрелка: если находишься как бы вдали, то склон ровный. А чуть приблизишься - и на склоне появляется бугор. Т.е. в прошлый раз у меня ничего не получалось из-за того, что склон был ровный, и я все недоумевал, что же происходит. А теперь поигрался с приближением и удалением, и обнаружил этот баг.