ЯНЕЖ, а что обсуждать ? У каждого своя правда .
Мы со своей стороны обязаны дать оценку и чем больше будет сообщений,а я обязательно передам "СОБОРу" все от нашего ФОРУМА. Мы должны не допускать больше жертв на НАШЕМ ПЕРВАЛЕ
На первый мой запрос-контакт ответ прошел быстро.На обстоятельное мое письмо письмо "СОБОР" готовил ответ долго,как будто-то с адвокатами общался.Мне бы было проще их понять,если бы они ответили по-простому,по-нашему,сразу...
Вот мое письмо...
..."Здраствуйте, Администрация сайта sobor-russia.ru .
Довожу до Вашего сведения следующую информацию,которую мы не могли оставить без внимания
Нашей исследовательской группой Общественного Фонда "Памяти группы Дятлова" проводились полевые работы и сбор материала по расследованию гибели наших людей в 1.02.59 в районе горы Холат-Чахль("Холат-Сяхль". На старых картах обозначена как "высота 1079".
Далее из дневника группы:
- 18 июня 2013 года..."Все идет по плану – собираемся, идем практически налегке, наш быстроногий Кирилл убегает вперед, к закладке. Спустя пару минут мы слышим его крик, поднимаем голову и видим рядом с Кириллом силуэт человека, одного человека… Ускоряем шаг и видим у останца с мемориальными табличками одну из девушек, шедших в группе магнитогорцев. Состояние ее, мягко говоря, оставляет желать лучшего: переохлаждение, психологический шок. Выясняем, что ее зовут Ириной, поим горячим чаем из термоса, коньяком, кормим шоколадом и орехами. Ирина вроде приходит в себя, хотя то, что она пережила в течении прошедшей ночи - врагу не пожелаешь. История нашего «найденыша» такова: следуя в магнитогорской группе с рюкзаком около 25 килограмм весом, еще подле «Вилки-Ложки» она ушибла и слегка потянула ногу, уже на подъеме на траверз высоты 1096 нога заболела сильнее и Ирина стала отставать от группы, примерно в 5 километрах от гребня перевала Дятлова руководитель группы решает снять ее с маршрута и отправляет одну, без сопровождения, назад, навстречу группам идущим следом (вопреки совести и заявленным ранее ими же самими принципам). Сил идти хватает только до останца, где нет ни дров, ни воды, там девушка и останавливается, ни тента, ни палатки у нее нет, так что ночь она проводит под дождем, а рядом – олени ( что не особенно страшно), полярные совы и… медведица с медвежонком, они подошли к останцу, судя по следам метров на 300, а может и ближе, но это уже со слов самой Ирины… Помогла ракетница, из которой наш найденыш постреливал и костер из травы. Слава Тебе Господи, что все обошлось… В голове в общем–то только одна мысль, сдобренная изрядной долей как недоумения, так и злости: «Что за люди нынче пошли? Бросить человека ради сохранения темпа и решения собственных задач? Как-то это совершенно не по-русски, не по человечески, но абсолютно в русле современной жизни…» Я бы добавил - НЕ ПО-РУССКИ..
- 19 июня."Найденыш" Ирина вовлечена на нашу работу..."После завтрака все падают спать, устали вчера, много событий, да и нагрузка была приличной. В урочище Дятлова идем вдвоем с Ириной, обследуем русло левого ручья, исток четвертого притока Лозьвы, находим еще один левый, уже второй по счету ручей. Далее нас ожидает маленькое открытие: оранжево-красные пятна на снежнике, определяем их как водоросли, фотографируем. Переходим в бассейн правого ручья, проходим его, осматриваем место плотины и место гибели «последней четверки», короткий перекус у устья первого ручья, и далее – ко второму ручью, идем вверх по течению, обнаруживаем много интересных фактов: например первый и второй «полуручьи», упавший кедр, оценочно – ему не менее 200 лет. А вот мест похожих на место гибели не нашли - ручьи, конечно, меж собой похожи, но второй более мелок и меньшой крутизной, так что версия «второго ручья», скорее всего, отпадает...
- 26 июня...".Готовим баню, рубим дрова, а Ирина и Ася готовят верх кулинарного искусства: торт полевой, туристический..." .."Около 19.00 к нам выходит группа магнитогорцев, до Маньпупунёра они дошли, здорово похудели, мокрые и грязные. На наше предложение остановиться и переночевать здесь отвечают отказом, говорят, что пойдут далее, как запланировано, вообще они напоминают мне оловянных солдатиков, на вопросы по поводу Ирины не отвечают совсем, а о том что бы как-то извиниться или поговорить с ней – и речи не идет. Их беспокоят только разряды и достижения, в жесткой форме сообщаю им, что ругаться я с ними не намерен, но о произошедшем сообщу в федерации альпинизма Свердловской и Челябинской области. Кажется, это их по настоящему «трогает», что за люди? Кирилл более эмоционален, откровенно с ними ругается, я его не останавливаю, он самостоятельный парень и должен сам сказать, что о них думает. Однако магнитогорцы в бутылку не лезут, хотя и вооружены, просто уходят. Абсолютно мерзкие ощущения после этой встречи..."
- 27 июня..."... Последние 10 километров до брода на Ауспии, идем не торопясь, собираем шишки, разговариваем о том о сем, за разговорами выходим к броду – там магнитогорцы, пришли около часа назад, ну у них свои дела, у нас – свои...
Да,видимо ,у Вас были СВОИ дела...
- 28 июня..."... Ивдель, прощаемся с Ириной, она едет в Магнитогорск на «Газели», с ней уезжают и Андрей с Сергеем, последние фотографии, прощание."".
Вот ТАКОЕ Вы мои ,земляки, оставили о себе мнение моих коллег
Вы думаете в тайге можно все списать и все затеряется... Ошибаетесь - в том наши исследования.Мы -челябинская группа -одна из активных в этой работе и ни разу не давали повода в этом усомнится,никогда не бросала в друдностях ни- своих,ни-чужих,ни- раненых,ни- больных,ни-словян,ни-мусульман
У нас СОБОРНОСТЬ в душе и сердце
Хотелось бы услышать мнение и тех и ... этих..
Ирину мы не бросили... и предательство в отношении ее будем также доводить до конц
Нести ответ - ваше право и желание.
Если есть у Вас желание могу скинуть - то ,что думают об этом поступке в стране,много гневного - вам неприятног... Мы пока молчим ,что так поступает "Sobor Russia " со своими...