Да уж... вымерла тема... Насколько Ракитин прав насчёт перевала Дятлова(а его точку зрения конкретно в этом расследовании,т.е про перевал,я ожесточенно отстаиваю как в интернете,так и в реальной жизни),почти настолько же Марио Специ ,земля ему пухом,был прав в своём расследовании дела Флорентийского монстра... и обсуждать здесь практически нечего!!!!
Пару слов по очерку Ракитина... с машиной,припаркованной не в том месте,уже давно разобрались... но прочитав очерк про монстра 5 раз за последние года три,никак не мог взять в толк,как дорожная карта дорог Германии,изданная небольшим тиражом и внимание,продававшаяся только в том городе(Оснабрюк)из которого выехали погибшие туристы,могла оказаться у Паччиани,если конечно он не был монстром... и самое главное... вы вдумайтесь в описание этой карты... да это улика по важности почти наравне с легендарной береттой!!!! И почему о ней сказано в очерке как бы невзначай,а придурок Перуджини(о нем отдельно скажу пару слов)и компания не кололи Паччиани на эту карту???Так оказывается карты как таковой и не было вовсе... очередной ход Ракитина... была какая то стопка бумаг немецкого производства и по показаниям родителей погибших туристов те якобы могли иметь такую же... это не улика,а бред,наравне со всем тем хламом,который "доблестный" Перуджини откопал в доме Паччиани и приобщил к делу!
Перуджини самый мерзкий и гадкий персонаж во всей этой истории... дрянь и сволочь,не больше не меньше... кто его только додумался отправить в Вашингтон...?(Ему поставили задачу,он её выполнил самым гнусным методом... и плевать,что не то что прямых улик не было,не было и косвенных толком... врубил компьютер,сделал выборку и засадил самого подходящего человека,невзирая на полнейшее отсутствие улик и доказательств...
Единственный вменяемый человек итальянского правосудия во всей этой истории это Марио Ротелла... как написал Ракитин в очерке про Чикагскую бригаду смерти,двоим экспертам не хватило фантазии полностью ответить на вопрос,что же делал убийца с грудью,которую он вырезал у убитых женщин... а здесь Ротелле не хватило фантазии определить настоящего убийцу из круга сардов... но он единственный,кто смог отделить мух от котлет и сосредоточился на самом и единственно главном...(если вы считаете,что главное в этой истории что то другое,то идите и полечите голову,вместе с теми великолепными экземплярами,что считают лавину,ракету и огненные шары причиной смерти группы Игоря Дятлова).А главное во всей этой истории это убийство 1968 года и та самая беретта 22 колибра!!!Но подвело исполнение,ибо ход мыслей был верным... Ни Ротелла,никто либо другой так и не смог выбить из этих мерзких сардов правду,даже за все то время,что они провели в тюрьме... кто то и вправду мог ничерта не знать,тот же Муччарини,а кто то(Франческо,Сальваторе и Антонио Винчи)стиснув зубы терпели все радости и тяготы(запугивание,ночные допросы,лишение пищи,физическое насилие)своего заключения,но в итоге добились своего... Когда тебе светит пожизненное,уверен расколится не каждый... но к этому я ещё вернусь...
Уже ни раз говорили,что Монстр завладел не только береттой,но и пачками с патронами... Ну не могло быть так и не было,что какой то левый тип,вдохновленный этим убийством,сначала подобрал выброшенную в канаву беретту,а затем выследил Сальваторе и спер у него ещё и упаковки с патронами... и сделал это спустя аж 6 лет,либо же спер все сразу,если Винчи унес беретту с собой,но затем выжидал все теже 6 лет... такого просто не могло быть и .
Сальваторе убив Лоччи с Ло Бьянко унес беретту с собой и положил в надежное место вместе с патронами,где они благополучно и пролежали до 1974 года... и что же случилось дальше... а для этого необходимо сделать отступление... кем же был Сальваторе Винчи?Сексуальным извращенцем и садистом,в книге Дугласа и Специ про его похождения подробно расписано... а ещё,у Сальваторе был маленький сын Антонио... и вот более чем вероятно,что в столь юном возрасте, многое из всего того что вытворял его отец,могло происходить на его глазах... более того,если Сальваторе принуждал и издевался над своей женой,которую так любил Антонио,а не мог ли он делать то же самое со своим сыном?Ответа у меня нет,но вопрос есть... так почему же Антонио на протяжении всей жизни так люто,просто мертвецки ненавидел своего отца?(слухи дошедшие до него,что отец мог убить его родную мать,кстати Барбарина была очень красивой,то что он выгнал из дома женщину,к которой Антонио очень привязался... про это я прекрасно знаю... но... может быть все это не главная причина...?)
Исходя из профиля ФБР,убийца должен был быть либо импотентом,либо что то подобное(не буду лезть в очерк),вообщем какая то сексуальная дисфункция,возможно из за полученной ранее(в детстве)травмы(то что вытворял Винчи и если маленький Антонио это видел или же ещё хуже,этого было бы более чем достаточно для получения такой травмы)... Нигде не указано,что Антонио был на 100 процентов состоятельным в сексуальном плане мужчиной(в тюрьме проверяли Винчи,Меле,Мучарини,кого угодно,но только не его)... Зато известно,что его брак распался,причём по довольно замысловатой формулировке,сам Антонио отговорился тем,что жена не могла забеременеть... Вопрос... почему жена Антонио Винчи не смогла от него забеременеть???!!!Сальваторе написал бумагу в полицию,что его обокрали... указал какую то беретту... и обвинил в этом сына Антонио... и после этого начинается серия убийств... кто то верит в такие совпадения?А в такие... после первого убийства в 1974 году Антонио уезжает из Флоренции,убийств в этот период не происходит(многие задавались здесь вопросом,а где был и что делал Монстр на про тяжении 7 лет,ага... службу в армии проходил))) ),а возвращается в 1981 и убийства начинаются с новой силой и уже никаких перерывов... Я так предполагаю,что совершив первое убийство 1974 года в возрасте 15 лет,у Антонио произошёл нервный срыв,он был охвачен страхом и от того что натворил и от мысли,что его вот вот схватят и жизнь будет кончена... это был не отъезд,а самое настоящее бегство!Он возвращается уже взрослым,окрепшим юношей с полной уверенностью в своих силах и начинает убивать снова,только уже ничего не боясь... Знали ли или догадывались Сальваторе и Франческо Винчи,что их сын и племянник монстр?Более чем уверен в этом... почему не сдали?думаю,эта сдача могла окончиться для них очень плохо,особенно для Сальваторе,ибо Антонио знал их маленькую тайну,а может и не очень маленькую,откуда он про неё узнал...?скорее всего услышал в какой то момент их разговор,как же там все было на самом деле в 1968 и что бедный Меле не виновен... а возможно... об этом позже... ну так вот,если кто то из братьев Винчи сдавал Антонио,то Антонио,более чем уверен не стал бы молчать и рассказал бы все что знал про убийство 68 года... в этом случае его папаша отправился бы на пожизненное,никакого снисхождения как Меле к нему бы не было,а Франческо получил бы свой заслуженный срок за соучастие... помимо этого,как мне кажется Антонио вернулся во Флоренцию уже не мальчиком,а довольно то крутым парнем,который возможно был уже сильнее и страшнее всех Винчи вместе взятых... они его просто боялись... видел единственное фото уже взрослого Антонио... очень и очень примечательное лицо!По поводу владения ножом и точности стрельбы... Антонио жил среди Винчи,для которых управляться с оружием было в порядке вещей,так что ничего сверхестественного...
Чем он занимался до 15 лет?Думаю,одним из его любимых занятий было изучение местности...
Небольшое отступление... В любом случае,и Перуджини и Джуттари должны были искать связь между подозреваемыми и сардами,только человек имеющий с ними связь мог украсть пистолет и патроны,беретта не могла попасть к Монстру СЛУЧАЙНО!!!!!Они не посчитали нужным этого делать... а даже если бы и сделали,то их бы постигло разочарование... где элита в лице Нордуччи и Каламандреи и где эти несчастные сарды...?это небо и земля... пересекаться они не могли... также убеждён,что сарды не стали бы иметь никаких дел с деревенщиной Паччиани и придурками Ванни и Лотти... И ещё пара слов про Нардуччи... Первый раз читая очерк про Монстра и дойдя до гибели Нордуччи,сразу же в памяти всплыло дело Сэма Шепарда... ну прям почти как под копирку,в том смысле что это было семейное убийство,связанное с какой то внутри семейной тайной... у них даже семьи во многом похожи Нордуччи и Шепарды... Здесь Джуттари залез в чужой огород,но мог бы сделать хоть одно полезное дело,докапайся он тут до правды истины,если уж с Монстром не получилось... Про Нордуччи и правда можно было бы написать отдельный очерк...
Возвращаясь к Монстру... единственный минус вижу в том,что сложно объяснить,как Антонио смог вычислить Майнарди,не являясь ни полицейским,ни доктором... возможно знал кого то,через кого смог узнать про Майнарди(как многие серийные убийцы посещали бары для полицейских и слушали,что они говорят о ходе расследования)если конечно Майнарди и правда получал звонки,а не выдумал их с подачи журналистов,чтобы попиариться...
Уверен,что та самая беретта жива до сих пор,не знаю жив ли сейчас Антонио,ему должно быть 59-60 лет,но если жив,то думаю он время от времени достаёт её и любуется своей прелестью,вспоминая славные времена... и найти подход к нему и наказать его ещё можно,надо только захотеть...
И последнее,так как же мог Антонио ещё узнать про убийство 68 года,когда ему было 9 лет?
Специ задавал ему разные вопросы,например это вы украли пистолет у своего отца?Ответ Антонио кстати был просто... нет,если бы это сделал я,то я бы пустил ему пулю в лоб!Этим ответом он фактически расписался в том,что действительно украл у Сальваторе беретту...
Ну так вот,на мой взгляд Специ не задал главного вопроса...
Антонио,я понимаю,что прошло столько времени,да и вам тогда было всего 9 лет,но постарайтесь вспомнить... ГДЕ вы были вечером 21 августа 1968 года?Занавес...
Добавлено позже:
Сальваторе Винчи вполне мог взять своего 9-ти летнего сына на первое убийство в 1968 году... именно этим на мой взгляд в купе с сексуальными из вращениями своего отца,свидетелем которых,а возможно и участником был маленький Антонио,обьясняется его не человеческая ненависть к родному отцу... Более того,убийства могли совершаться не только на сексуальной почве,но и служить своего рода посланием,местью для Сальваторе... смотри отец и знай,это ты меня таким сделал и лишил нормальной жизни!
Добавлено позже:
Так почему же Антонио закончил убивать...?А почему закончили убивать Реймер и Ди Анджело...?(это ответ),а ещё возможно потому,что Сальваторе выйдя из тюрьмы,решил исчезнуть и пропал навсегда и самого ненавистного,раздражающего Антонио фактора больше не было...